Шарлотка с нектаринами — рецепт с фото пошагово

Шарлотка с нектаринами

Ингредиенты

Нектарины — 2-3 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Яйца куриные — 4 шт.

Сахарная пудра — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Всегда готовила более привычную для меня шарлотку с яблоками, которая считается классической. И меня всегда настолько устраивал результат, что не приходило в голову как-то экспериментировать. Пока я не попробовала заменить яблоки нектаринами. И получился у меня невероятно вкусный десерт, а части бисквита, которые соприкасались с кусочками фруктов, так и вовсе таяли во рту.

Для приготовления шарлотки с нектаринами нужно подготовить следующие продукты. Куриные яйца если очень мелкие, то можно взять на одно больше.

Для замешивания теста нужно взять большую миску или же кастрюльку. Туда вбейте все куриные яйца и пересыпьте сахар. В принципе, можно вместо сахара использовать сахарную пудру.

Миксером на средней скорости начните взбивать яйца с сахаром. По желанию можно добавить немного ванильного сахара и молотой корицы. Взбивайте минут 5. Появление плотной пены не обязательно.

Небольшими порциями начните добавлять просеянную муку, попутно ее размешивая. Можно взять венчик и совершать плавные аккуратные движения. А можно перемешать тесто тем же миксером, но на малой скорости.

В готовом тесте для шарлотки не должно быть ни единого комочка муки.

Нектарины помойте, нарежьте дольками, удалив косточки. Подойдут фрукты средней степени зрелости, но не зеленые и не перезрелые.

Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом (по желанию), вылейте в нее 1/3 часть теста для шарлотки. Выложите половину нектаринов. Также можно форму застелить фольгой или пекарской бумагой.

Читать еще:  Бутерброды с сыром и ананасами — рецепт с фото пошагово

Вылейте оставшееся тесто в форму и выложите дольки нектаринов. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте шарлотку около 30-35 минут. Спустя полчаса сверху она должна уже подрумяниться.

Достаньте форму из духовки, дайте десерту чуть остыть, после чего нарежьте кусочками и подайте.

Перед подачей можно присыпать шарлотку с нектаринами сахарной пудрой, полить сладким соусом.

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами

Рецептов шарлотки очень много, но у каждого есть свой любимый. Сегодня я вам представляю свой, проверенный годами, рецепт. Пирог по этому рецепту получается пышный и невесомый. И получается всегда!

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

На вкус нектарин похож на персик, хотя внешне от него отличается — на фото видно, что у этого плода гладкая, как у сливы, шкурка.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Читать еще:  Черника со сметаной — рецепт с фото пошагово

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Шарлотка с нектарином

Сезон фруктов – это повод для приготовления вкусных блюд. Например, можно испечь шарлотку с нектарином.

Ингредиенты

Есть маленький секрет, соблюдая который, вы действительно получите «правильную» шарлотку: важно ставить тесто с нектарином в разогретый духовой шкаф и в течение 40 минут дверцу не открывать.

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты, которые нужны для шарлотки с нектарином.
Также подготовим миксер, посуду для смешивания продуктов и форму для выпечки.

В миску разбиваем яица.

Подсыпаем к ним сахарный песок.

Введенные ингредиенты начинаем перемешивать при помощи миксера. Масса в итоге должна получиться воздушной. Обратите внимание на то, чтобы сахар полностью растворился.

В получившуюся массу начинаем подсыпать порциями просеянную муку вместе с разрыхлителем, продолжая перемешивать.

Тесто для шарлотки должно быть однородным.

Нектарин промываем, косточку удаляем. Нарезам фрукт на дольки. Выкладываем нектариновые дольки в форму для запекания. Не забудьте смазать форму сливочным маслом.

Дольки нектарина заливаем приготовленным тестом.

Шарлотку выпекаем 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Дверцу духовки, как было сказано выше, не открываем.

Шарлотка с нектарином готова.
Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16180
http://www.edimdoma.ru/retsepty/116333-klassicheskaya-sharlotka-s-yablokami-i-nektarinami
http://joycook.ru/recipe/sharlotka-s-nektarinom_133216

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×