Шарлотка с персиками в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Шарлотка с персиками в мультиварке

Вы знаете, что приготовить шарлотку можно не только с яблоками, но и с персиками. Выпечка получается такой же нежной и вкусной, особенно если вы воспользуетесь мультиваркой. Ведь именно в этой чудо кастрюльке выходят бесподобные пироги. Для приготовления шарлотки вы можете использовать, как свежие персики, так и консервированные.

Для вас мы подобрали несколько вкусных рецептов, с помощью которых вы испечете необыкновенно-вкусную и воздушную шарлотку с персиками.

Шарлотка с песиками в мультиварке

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйцо – 5 шт.;
  • персики – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.

Для начала отделите аккуратно белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до стойкой пены. В отдельной емкости перетрите желтки с ванилином и сахаром, аккуратно введите к белкам.

Муку просейте и также аккуратно добавьте в основную массу. Перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

Свежие персики ополосните, удалите косточки и нарежьте красивыми средними дольками. Выложите дольки сверху на тесто и закройте мультиварку. Теперь выберите программу «Выпечка» и установите время 65 минут.

Как только прозвучит звуковой сигнал, продлите время еще на двадцать минут. С помощью корзинки пароварки извлеките шарлотку, остудите и подавайте на стол. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Нежная шарлотка с персиками в мультиварке

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • консервированные персики – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан.

В глубокую емкость вбейте яйца, с помощью миксера взбейте яйца до пены, постепенно всыпая сахар. Крупинки должны полностью раствориться. Теперь добавьте сметану и доведите до однородного состояния силиконовой лопаткой.

В отдельную емкость просейте муку с разрыхлителем и добавьте в основную массу. Аккуратно перемешайте. Персики нарежьте средними дольками. Смажьте чашу сливочным маслом и на дно выложите персики.

Залейте полученным тестом и закройте крышкой. Выберите программу «Выпечка» и запекайте шарлотку с персиками один час. Когда прозвучит звуковой сигнал, достаньте пирог с помощью корзинки пароварки, остудите и переложите на сервировочное блюдо.

Разделите на порционные кусочки и подавайте шарлотку с персиками с ароматным свежезаваренным чаем.

Творожная шарлотка с персиками в мультиварке

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • персики – 300 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахарная пудра.
Читать еще:  Соте из говядины — рецепт с фото пошагово

Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя сахар. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте в яичную смесь, после того, как сахар полностью растворится. Перемешивайте уже лопаткой, чтоб яйца не осели.

Теперь перетрите творог через сито, добавьте манку и сметану. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Персики нарежьте средними дольками. Теперь возьмите чашу мультиварки и смажьте ее сливочным маслом.

На дно чаши вылейте тонкий слой теста, сверху выложите часть персиков и равномерно на персики выложите часть творожной начинки. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из теста.

Установите чашу в мультиварку и выберите программу «Выпечка». Готовьте шарлотку с персиками на протяжении одного часа. По истечении времени проверьте пирог на готовность, если необходимо продлите время выпекания еще на 20 минут.

Готовую шарлотку с персиками переложите на сервировочное блюдо, остудите и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол и получайте удовольствие.

Шарлотка с персиками в мультиварке

Шарлотка с персиками потребует от вас всего несколько минут на приготовление, а все остальное за вас сделает мультиварка. Пирог получается нежным, по-летнему ароматным и влажным за счет сочных персиков и сметаны.

Ингредиенты

  • 300 гр персиков (желательно консервированных)
  • 250 гр муки
  • 3 яйца
  • 200 гр сахара
  • 100 гр сметаны
  • 10 гр разрыхлителя

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Персики порезать тонкими дольками (свежие персики желательно предварительно очистить от кожуры, проварив их в кипящей воде полминуты, а затем остудив в ледяной воде).
  2. Яйца вбить в миску и взбить миксером на высоких оборотах до появления пены. Не переставая взбивать яйца, добавить тонкой струйкой сахар и вымешивать около 5-7 минут, пока масса не посветлеет и не увеличится в 3 раза.
  3. Взбивая яичный крем, ввести тонкой струйкой сметану. Постепенно подмешать к полученной массе муку с разрыхлителем, просеивая их через сито. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить половину персиков, залить их половиной теста. Равномерно покрыть его оставшимися фруктами и залить тестом.
  4. Готовить шарлотку с персиками в мультиварке час в режиме Выпечка. После звукового сигнала вынуть шарлотку с помощью подставки для варки на пару на блюдо и дать немного остыть. Готовый персиковый пирог на сметане обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира
Читать еще:  Баклажаны соленые на зиму — рецепт с фото пошагово. Как солить баклажаны на зиму?

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Шарлотка с персиками: простые рецепты вкусного десерта в духовке и мультиварке

Шарлотка – это простейший яблочный пирог, рецепт которого есть в арсенале каждой хозяйки. Однако сегодня придумано множество вариантов замены традиционных яблок в начинке. Шарлотку выпекают с грушами и сливами, смородиной и клюквой, добавляют к фруктам орехи и творог. Особенно вкусным такой пирог получается с персиками – свежими или консервированными, которые придают ему особую кислинку.

Шарлотка со свежими персиками: рецепт для духовки

Летом особенно популярна выпечка с фруктами. Их можно приобрести на ближайшем рынке, цены в этот период приемлемы. Частый гость на столе – шарлотка со свежими персиками. Выпекается быстро: всего за 30-40 минут, список ингредиентов минимальный, зато вкус – бесподобный.

Для выпечки понадобится:

  • свежие персики – 3 штуки;
  • стакан муки;
  • один стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Этапы выпечки:

  1. Взять глубокую миску, разбить в неё яйца и всыпать сахар.
  2. Миксером взбить полученную массу до состояния белой воздушной пены.
  3. Всыпать муку и разрыхлитель для теста.
  4. Всё содержимое миски хорошо перемешать.
  5. Вымыть персики и разрезать на небольшие дольки.
  6. Смазать форму и влить приготовленное тесто.
  7. Ломтики персика разложить равномерно сверху, чуть углубляя в тесто и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Шарлотка со свежими персиками будет готова через полчаса.

Шарлотка с персиками: рецепт в мультиварке

Современные хозяйки часто предпочитают выпекать шарлотку в мультиварке, эта чудо-техника отлично справляется со своей задачей. Выпечка в мультиварке получается особенно нежной и пышной.

Чтобы испечь шарлотку, понадобятся:

  • свежие персики среднего размера – 3 штуки;
  • пшеничная мука – два стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • 2 штуки куриных яиц;
  • стакан сахара;
  • хорошая щепотка соды.

Поэтапный способ приготовления:

  1. Разбить яйца и влить в глубокую посуду. Следом засыпать сахар.
  2. Воспользовавшись миксером, превратить массу в крепкую однородную пену.
  3. Просеять муку сквозь мелкое сито в отдельную ёмкость.
  4. В муку медленно влить кефир, постоянно помешивая.
  5. Всыпать в массу с мукой и кефиром соду. Предварительного гашения соды не понадобится, поскольку её погасит молочная кислота кефира.
  6. Далее две смеси соединяются вместе, получается тесто, по густоте напоминающее сметану.
  7. Предварительно вымытые и разрезанные на ломтики персики равномерно укладываются на дно мультиварки. Чашу мультиварки предварительно следует смазать кусочком масла.
  8. Сверху на персики выливается тесто.
  9. На мультиварке включается режим «Выпечка» на 40 минут.
  10. Как только шарлотка хорошо подрумянится, её следует вынуть из чаши, перевернуть и вновь уложить так, чтобы низ пирога оказался сверху.
  11. Мультиварку поставить на режим «Подогрев» примерно на полчаса.

Подавать остывшую с чаем или кофе.

Шарлотка с консервированными персиками

Если за окном зима, свежих персиков не достать – выручат консервированные.

Читать еще:  Рыба с овощами на пару в мультиварке — рецепт с фото и видео

Для выпечки шарлотки в мультиварке потребуются:

  • 4 штуки куриных яиц;
  • по одному стакану сахара, сметаны, муки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • персики консервированные – около 300 грамм;
  • маленький кусочек сливочного масла и немного панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Яйца взбить со щепоткой соли до пенообразного состояния, затем постепенно вводить сахар.
  2. Следом за сахаром влить сметану, не переставая взбивать, пока не получится однородная масса.
  3. Просеянную муку вкупе с разрыхлителем добавлять в ёмкость небольшими порциями, постоянно мешая до полного растворения комков.
  4. Дать тесту постоять в течение 15 минут.
  5. В это время обсушить персики на бумажном полотенце, предварительно слив сироп.
  6. Нарезать персики на одинаковые кусочки.
  7. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать сухарями. Уложить персики и залить тестом. Выпекается такая шарлотка примерно 50 минут при 200°. Всегда можно проверить её готовность зубочисткой или простой спичкой.

Шарлотка сочетается не только с чаем, но и с ликёром, киселём, мороженым.

Шарлотка с персиками и киви: оригинальный рецепт

Сделать начинку для шарлотки можно не только с одними персиками. Эти фрукты прекрасно сочетаются с бананами, чёрной смородиной, яблоками, малиной, вишней, киви.

Вот какие продукты понадобятся для приготовления:

  • 4 штуки куриных яиц;
  • по одному стакану сметаны и пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • неполный стакан сахара;
  • 6 штук свежих или консервированных персиков среднего размера;
  • 3 штуки киви;
  • панировочные сухари.

Выпечка идёт по следующей схеме:

  1. Яйца и сахар взбиваются в глубокой посуде. Сахар подсыпается небольшими порциями.
  2. В смесь вливается сметана, масса ещё раз перемешивается до полной однородности.
  3. Муку следует просеять и вместе с разрыхлителем добавить в ёмкость с яйцами и сметаной, размешать до исчезновения комочков.
  4. Поставить тесто в сторону на 15 минут и заняться фруктами.
  5. Если персики консервированные, слить сок, обсушить на бумажной салфетке.
  6. Порезать персики на аккуратные некрупные дольки.
  7. Киви очистить и также порезать на кусочки.
  8. На смазанную маслом и присыпанную сухарями форму выложить подготовленные фрукты ровным слоем.
  9. Сверху залить тестом. Отправить в духовку. Шарлотка выпекается 45 минут при 200°.

При желании можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.

Шарлотка с персиками и банановым пюре

Для приготовления шарлотки нужны:

  • стакан хлебопекарной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка корицы;
  • 3 штуки персиков среднего размера;
  • половина стакана коричневого сахара;
  • бананы для получения 1 стакана пюре;
  • 2 столовые ложки коксового или оливкового масла;
  • 1 куриное яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Сначала в ёмкости размешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  2. Взять глубокую миску, в которой взбить бананы, масло и сахар до однородного состояния.
  3. Вбить яйцо и снова хорошо перемешать. Сюда всыпать порезанные персики, влить йогурт и добавить сухие компоненты.
  4. Всё очень хорошо перемешать и вылить в форму.
  5. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°, готовить течение часа.

Шарлотка с персиками (видео)

Чтобы шарлотка с персиками стала ещё вкусней, опытные хозяйки часто применяют всевозможные добавки. Это может быть ванилин или цедра цитрусовых, имбирь или гвоздика, мускатный орех, анис. В тесто вводят творог, сливки, сметану. Вариаций приготовления множество, главное – не бояться экспериментов, готовить с хорошим настроением и тогда вкуснейший десерт обязательно получится.

Источники:

http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-multivarke/746-sharlotka-s-persikami-v-multivarke
http://foodideas.info/recepti-pirogi/sharlotka-s-persikami-v-multivarke
http://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/sharlotka-s-persikami-prostie-retsepti-vkusnogo-deserta-v-duchovke-i-multivarke

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector