Шарлотка с виноградом — рецепт с фото пошагово

Шарлотка с виноградом

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Виноград — 170 г

Процесс приготовления

Предлагаю испечь очень вкусный домашний пирог под названием «Шарлотка». Кто ранее сталкивался с данной выпечкой, тот знает, что готовится она, как правило, с яблоками. Но из каждого правила есть свои исключения, поэтому повара-кондитеры добавляют в тесто разнообразные начинки, экспериментируют и получают новые, достойные вкусы.

Сегодня хочу рассказать, как испечь шарлотку с виноградом. Для этих целей лучше всего выбирать виноград сорта кишмиш, он достаточно сладкий и совершенно без косточек, что является большим плюсом. Остальные ингредиенты обычные и найдутся на каждой кухне. Кстати, если отдать предпочтение домашним яйцам — мякиш пирога будет иметь красивый ярко-желтый цвет.

Для приготовления шарлотки с виноградом подготовьте продукты по списку к рецепту. Также нам понадобятся миксер, разъемная форма, пергаментная бумага и мерочный стакан.

Охлаждённые яйца разбить в миску, подходящую для замеса теста.

С помощью миксера взбить их в лёгкую пену.

Затем небольшими порциями добавить сахарный песок. Чтобы выпечка получилась более ароматной, можно также использовать ванильный сахар. Взбить яичную массу до увеличения в объеме на средней скорости миксера.

Ввести просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться однородным и «дышащим». Поэтому перемешивать следует очень аккуратно снизу вверх, чтобы сберечь пузырьки воздуха.

Читать еще:  Постные луковые котлеты — пошаговый рецепт с фото и видео

Виноград помыть под холодной проточной водой и снять с грозди. Ягоды обсушить.

Дно разъемной формы застелить пергаментом и выложить тесто.

Поверх теста равномерно разложить подготовленные ягоды винограда.

Отправить пирог в духовку на 30-35 минут, выпекать при 180 градусах до румяного цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой. После чего достать выпечку из формы и дать полностью остыть, желательно на решётке, чтобы не подмок низ.

Вот и всё, вкусная, ароматная шарлотка с виноградом готова. Разрезать на порционные кусочки и подавать на стол с чашечкой ароматного чая.

Шарлотка с виноградом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Приготовим шарлотку с виноградом

Каждая хозяйка старается, чтобы на столе у её семьи периодически появлялась вкусная домашняя выпечка. Но часто не хватает времени готовить сложные блюда. Поэтому внимание привлекает выпечка, при приготовлении которой затрачивается минимум времени, а результат затраченных усилий радует. Шарлотка с виноградом — именно такой вид выпечки.

Тесто для шарлотки готовится очень быстро, а дальше поручите выпечку мультиварке и получите готовый пирог после её сигнала. Очень удобно! Если вы захотите приготовить такую шарлотку в духовке, то готовьте её в предварительно разогретой до 180°С духовке до сухой лучинки (приблизительно 25-30 минут).

Как приготовить «Шарлотка с виноградом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца, пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, виноград.

3 яйца взбить миксером на протяжении 3-4 минут.

Постепенно добавлять сахар (150 г), постоянно взбивая. Масса должна стать воздушной и пышной.

Аккуратно лопаткой, круговыми движениями снизу вверх, вмешать просеянную с разрыхлителем (0,5 ч. л.) муку (160 г).

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом (5 г) и присыпать тонким слоем муки. Выложить тесто в мультиварку.

Читать еще:  Торт без выпечки из печенья и зефира — рецепт с фото

Ягоды винограда (50 г) вымыть, разрезать пополам. Вынуть острым ножом косточки. Разложить ягоды сверху на тесто срезом вниз.

Готовить на режиме «Выпечка» 45 минут.

Вынуть шарлотку с помощью чаши для варки на пару и охладить. Шарлотка с виноградом готова.

Рецепт шарлотки с виноградом

Если вы хотите попробовать сочную и воздушную домашнюю выпечку, тогда этот рецепт точно для вас. Шарлотка с виноградом получается такая нежная и сладкая. Тесто её словно тает во рту, а кишмиш придаёт десерту приятную сладость. Таким пирогом с удовольствием полакомятся ваши родные и друзья. Небольшое количество ингредиентов и простое приготовление вас тоже удивит. Так что скорее приобретайте необходимые ингредиенты и приступайте к кулинарному процессу!

Ингредиенты

  • мука пшеничная (высшего сорта) — 160 г.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 150 г.

Для виноградной начинки

  • виноград кишмиш — 200-300 г.

Для украшения

  • сахарная пудра — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начните рецепт нежной виноградной шарлотки с замешивания теста. Для этого возьмите свежие куриные яйца. Вбейте их в глубокую миску или другую удобную для вас посуду. Взбейте куриные яйца до состояния пены с помощью венчика или миксера.

Шаг №2. Осторожно продолжайте взбивать и начните понемногу добавлять сахарный песок. Данный рецепт позволяет самостоятельно регулировать количество сахара. Если вы не любите слишком сладкую домашнюю выпечку, то для приготовления вам будет достаточно и 100 г.

Пшеничную муку высшего сорта тщательно просейте через сито. Так вы насытите её кислородом, а также избавитесь от ненужного мусора и комочков. Постепенно добавляйте муку к взбитым куриным яйцам. Замесите тесто для шарлотки. Оно должно выйти слегка жидковатым, однако не переживайте. Вы полюбите этот рецепт, когда попробуете готовый пирог.

Читать еще:  Львовский сырник — пошаговый рецепт с фото

Шаг №3. Форму для выпекания диаметром 25-26 см застелите специальной пекарской бумагой. Так вы убережёте себя от неприятностей и сможете легко вынуть готовую выпечку. Присыпьте пергамент небольшим количеством пшеничной муки. Затем аккуратно вылейте готовое тесто в форму для выпекания.

Шаг №4. Гроздь винограда кишмиш тщательно помойте под проточной водой. Затем удалите стебель, а виноградинки выложите на салфетку и дайте им немного обсохнуть. Приобретайте для приготовления виноград без косточек. Так полученный результат вас порадует, и пирог будет действительно нежным и сочным.

Шаг №5. Выложите виноградины сверху на тесто. Распределите их равномерно по всей площади формы для выпекания. Духовку разогрейте до 170 градусов. Поставьте форму для выпекания в духовку на 35 минут. Внимательно следите за пирогом, пока он находится в духовке. Возможно, времени для его выпекания понадобится меньше.

Шаг №6. Когда десерт приготовится и подрумянится, выключите духовку, а шарлотку не доставайте ещё какое-то время. Дверцу духовки также лучше не открывать. Из формы не вынимайте выпечку до тех пор, пока она полностью не остынет. Соблюдайте рецепт максимально точно, чтобы пирог не осел.

Вот рецепт и подошёл к концу. Остывшую шарлотку с виноградом переложите на большую плоскую тарелку или блюдо, украсьте её сахарной пудрой. Перед подачей разрежьте пирог на небольшие кусочки. Подавайте аппетитную и нежную домашнюю выпечку к чаю, к кофе, к какао, к молоку или к соку. Не забудьте записать этот быстрый и лёгкий десерт, чтобы не забыть его.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/19436
http://webspoon.ru/receipt/sharlotka-s-vinogradom
http://vkuspirog.ru/sharlotka/vinograd.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector