Шарлотка с яблоками и апельсинами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить шарлотку с яблоками и апельсинами в духовке?

Шарлотка с яблоками и апельсинами

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Примечание:

Процесс приготовления

Приготовить сладкую выпечку в домашних условиях на самом деле очень просто. Предлагаю вашему вниманию рецепт шарлотки с яблоками и апельсинами. Пирог получается удивительным. Он мягкий, пышный, ароматный и безумно вкусный. Чтобы сотворить такое кушанье, не придётся тратить много сил и времени, главное — подготовить нужные и качественные ингредиенты.

В моей семье эта шарлотка занимает почётное место. Любят её и взрослые, и дети. Рекомендую попробовать и вам.

Для приготовления шарлотки с яблоками и апельсинами в духовке подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Охлаждённые куриные яйца разбейте в миску с высокими бортами. Добавьте ванильный и обычный сахар.

Венчиком или с помощью миксера взбейте всё до пышной светлой массы. Если хотите, чтобы выпечка имела красивый натуральный желтый цвет, используйте домашние яйца.

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто аккуратно перемешайте, по направлению снизу вверх.

Яблоки очистите и нарежьте кубиками. При выборе данного фрукта отдавайте предпочтение сладко-кислым сортам с плотной мякотью. С апельсина снимите цедру, мякоть очистите от перегородок и также нарежьте кубиками. Цедру и фруктовую нарезку добавьте в миску с тестом. Перемешайте.

Читать еще:  Салат «Любимый муж» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат «Любимый муж» с копчёной курицей и помидорами?

Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте тесто, разровняйте его поверхность.

Выпекайте шарлотку с яблоками и апельсинами в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут до румяного цвета. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки.

Готовый пирог переложите на решётку и полностью остудите.

Подавайте на стол, разрезав на порционные кусочки.

Шарлотка с яблоками и апельсинами

Одним из самых популярных яблочных пирогов считается шарлотка. И все потому, что она сочетает в себе божественный вкус с простотой приготовления. У многих хозяек наверняка есть свои проверенные годами рецепты этой ароматной выпечки. Предлагаем немного отступить от классики и разнообразить пирог добавлением цитрусовых. Приготовьте к семейному чаепитию шарлотку с яблоками и апельсинами, поверьте, родные будут в полном восторге. Мы будем использовать как мякоть апельсина, так и его цедру.

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука пшеничная – 190-200 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сливочное масло – для смазывания формы;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Как приготовить шарлотку с яблоками и апельсинами в духовке

Яйца вбейте в миску и насыпьте сахарный песок.

Взбейте при помощи миксера. Чтобы получить по-настоящему воздушную выпечку, взбивайте долго (не менее 10 минут). Работайте на высоких оборотах, периодически давайте миксеру немного отдохнуть. В результате масса должна увеличиться в объеме вдвое.

Обязательно просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и постепенно подсыпайте в яичную массу.

Замесите тесто, оно должно получиться однородным, без комочков, по консистенции как сметана. В этом случае миксером лучше не пользоваться, а замешивать обыкновенной ложкой.

Теперь займитесь начинкой. Хорошенько промойте фрукты. У яблок удалите кожуру и сердцевину с семечками. На апельсине срежьте цедру, но не выбрасывайте, на дольках снимите белую пленку. Нарежьте подготовленные фрукты небольшими кубиками.

Читать еще:  Баклажаны как грибы на зиму — рецепт с фото пошагово

Апельсиновую цедру потрите на мелкой терке, добавьте в тесто и перемешайте.

Возьмите форму для выпечки и хорошо промажьте кусочком сливочного масла. Перелейте половину теста.

Равномерно по всей поверхности распределите фруктовые кубики.

Сверху закройте апельсины с яблоками оставшимся тестом.

Духовку разогрейте до температуры 190-200 градусов. Отправьте в нее форму на 35-40 минут. Для надежности проверьте готовность шарлотки с помощью деревянной зубочистки. Сделайте прокол и, если тесто тянется за зубочисткой, значит, надо еще 4-5 минут для выпекания. Если зубочистка выходит из пирога сухая, то он полностью готов. По желанию, когда достанете выпечку их духового шкафа, присыпьте верх сахарной пудрой.

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Шарлотка с апельсинами и яблоками

Опубликовано 10.05.2014 автор Анна Данилова
Шарлотка

С яблоками можно приготовить различные варианты вкуснейших блюд, однако самым распространенным из десертов с данным фруктом является шарлотка. Это всеми любимый пирог, который можно смело включить как в ежедневное семейное меню, так и подавать на праздничный стол в виде десерта к чаю. Собираясь испечь шарлотку, попробуйте немного поэкспериментировать с начинками и добавьте в нее свежие апельсины.
Приготовить шарлотку летом не составит особого труда, ведь именно в это время года можно отыскать огромное разнообразие свежих фруктов и ягод. Что же касается зимнего времени года, то обязательно попробуйте освоить рецепт шарлотки с апельсинами и яблоками.
Данный пирог получается по-настоящему вкусным, нежным и ароматным, поэтому не оставит равнодушным ни взрослых, ни маленьких детей. А какая же получается сочная и яркая фруктовая начинка! Угощение подобного рода подарит вашим близким отличное настроение и море положительных эмоций.

Читать еще:  Рыба по-гречески — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты шарлотки с апельсинами и яблоками.

Сахар — 1 ст.
Мука пшеничная — 1 ст.
Яйца — 5 шт.
Апельсин — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.
Ваниль — по вкусу

Как готовить шарлотку с апельсинами и яблоками.

1. Апельсин хорошенько моем под струей проточной воды, обсушиваем и аккуратно очищаем от кожуры. Затем делим его на одинаковые ломтики и режим, заранее убрав мелкие косточки. Яблоки также очищаем, убрав из них сердцевинку, разрезаем на четвертинки и нарезаем на тонкие ломтики.
2. Готовим тесто. Берем яйца и хорошенько взбиваем их до образования светлой пышной пены. Затем постепенно добавляем сахар и ваниль, продолжая взбивать около 10-15 минут. В итоге получается пышная, сладкая и вкусная масса.
3. Просеиваем пшеничную муку через сито, чтобы насытить ее кислородом, добавляем к сахарно-яичной смеси и аккуратно перемешиваем все ложкой.
4. Смазываем подготовленную форму для выпекания сливочным маслом и выливаем в нее треть приготовленного теста. Выкладываем яблоки и снова заливаем тестом, апельсин и опять тесто. Чтобы пирог был красивым снизу, дно можно выложить апельсиновыми дольками.
5. Ставим форму в заранее разогретый духовой шкаф и выпекаем при 180° до готовности. Обычно такой пирог готовится очень быстро (достаточно 30-40 минут).

По прошествии времени достаем шарлотку, даем ей остыть и осторожно извлекаем из формы. Вот такая вкуснятина получается, если четко следовать рецепту и рекомендациям. Перед подачей на стол готовую шарлотку можно украсить целыми дольками апельсина и зелеными листочками свежей мяты. В качестве вариации на тему пирогов можно приготовить еще один быстрый десерт — вкусную шарлотку с яблоками и персиками.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16117
http://vkys.info/3854-sharlotka-s-jablokami-i-apelsinami.html
http://kakgotovit.com/sharlotka-s-apel-sinami-i-yablokami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×