Шарлотка с яблоками и вишней — рецепт с фото пошагово

Шарлотка с яблоками и вишней

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Планируете испечь что-то вкусное к чаю? Тогда данный рецепт – именно то, что нужно. Ведь шарлотка – это удивительный пирог, приготовить который сможет даже начинающая хозяйка. Главное, запастись нужными продуктами и учесть некоторые нюансы при замесе теста и во время выпечки.

В качестве начинки можно использовать всё что угодно. В основном, многие добавляют яблоки, но сегодня я предлагаю разбавить привычный вкус приятной кислинкой, которую мы сможем получить от ягод вишни.

Подают такие пироги в остывшем виде, разрезав на порционные кусочки, с чашечкой ароматного чая или стаканом прохладного молока.

Для приготовления шарлотки с яблоками и вишней подготовим продукты по списку ингредиентов.

Соединим в миске охлаждённые куриные яйца и сахарный песок.

С помощью миксера взобьем массу до побеления и значительного увеличения в объеме.

Затем частями введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Аккуратно размешаем тесто по направлению снизу вверх. Оно должно получиться однородным и воздушным, по консистенции напоминать густую сметану.

Тем временем включим разогревать духовку до 180 градусов и займёмся начинкой. Кисло-сладкое яблоко с плотной мякотью очистим и нарежем небольшими кубиками, вишню помоем и удалим косточки.

Дно разъемной формы застелем пергаментом и выложим часть теста. Поверх него распределим подготовленные ягоды и яблоко.

Выльем остальное тесто, разровняв его поверхность силиконовой лопаткой.

Отправим пирог в духовку на 30-35 минут. Во время приготовления дверцу духового шкафа открывать не стоит, иначе тесто осядет. Когда шарлотка приобретет красивый румяный цвет, достанем её и переложим на решётку, где она должна полностью остыть.

Читать еще:  Хашлама по-армянски — рецепт с фото. Как приготовить армянское блюдо «Хашлама»?

Вот и всё. Нереально вкусная шарлотка с яблоками и вишней готова.

Сверху у пирога – аппетитная сахарная корочка, а внутри – шикарный мякиш в сочетании с ягодно-яблочной начинкой. Наливаем чашечку ароматного чая и вперёд дегустировать!

Яблочно-вишневая шарлотка – минимум действий, максимум вкуса

Шарлотка с яблоками и вишней – очень ароматный, нежный десерт. Для его приготовления нужны только доступные ингредиенты, которые есть в каждом доме, духовка и пошаговый рецепт с фото. Еще один плюс этого десерта легкость и быстрота приготовления.

В отличие от яблочной шарлотки добавление вишни придает десерту приятную свежую нотку и кислинку, которая отлично оттеняет вкус сладкого бисквитного теста.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • вишня – 100 г.

Как приготовить шарлотку с яблоками и вишней

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яблоко и вишню промываем под холодной проточной водой.

В чаше соединяем сахар и яйца. Взбиваем их до пышности миксером примерно 5 минут.

Подготавливаем начинку. Яблоки нарезаем маленькими кубиками, из вишни извлекаем косточки.

Муку соединяем с разрыхлителем и, просеивая через сито, добавляем его во взбитые белки с сахаром.

Миксером на этом этапе пользоваться нельзя. Так как это приведет к оседанию теста. Поэтому перемешиваем основу для шарлотки лопаткой аккуратными, складывающими движениями.

Добавляем в тесто яблоки и вишню. Перемешиваем.

На дно формы выстилаем пергамент и выливаем туда тесто. Бока формы смазывать маслом не нужно, чтобы тесто, держась за стенки, поднималось.

Выпекаем шарлотку в духовке при температуре 200 градусов 35 минут. Готовность можно определить зубочисткой.

Вот и все. Минимум усилий и затрат – и ароматная, воздушная, тающая во рту шарлотка с яблоками и вишней готова! Приятного вам чаепития!

Читать еще:  Клафути с кизилом — рецепт с фото пошагово

Даже если нет духовки дома, вы всегда сможете испечь вкусную шарлотку с яблоками.

Шарлотка с яблоками и вишней

Bкусный и очень быстрый пирог.

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками и вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Яблоко — 2-3 шт
  • Вишня (без косточек) — 100 г
  • Сода — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Шарлотка с яблоками и вишней»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сказочное удовольствие

  • 78
  • 467
  • 29763

Пирог к чаю “Иринка”

  • 1344
  • 9092
  • 930190

Пирог с начинкой из бекона и сыра

Фирменный хачапури

  • 76
  • 911
  • 14165

Пирог на вареной сгущенке в мультиварке

  • 64
  • 201
  • 11542

Сметанный пирог с клубникой

  • 324
  • 1492
  • 41342

Пирог “Алые паруса”

Бабушкины пирожки

Пряный тыквенный пирог “Американо”

Фотографии «Шарлотка с яблоками и вишней» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2018 года caramel77 #

9 мая 2017 года Дракошка76 #

9 мая 2017 года Pusselka # (автор рецепта)

3 января 2017 года NiaHara #

20 ноября 2016 года elvira181278 #

17 декабря 2015 года krystal queen #

17 декабря 2015 года Pusselka # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года krystal queen #

30 ноября 2015 года Pusselka # (автор рецепта)

10 октября 2015 года КИС-КИСС #

11 октября 2015 года Pusselka # (автор рецепта)

12 октября 2015 года КИС-КИСС #

7 декабря 2014 года timosha-99 #

7 декабря 2014 года Pusselka # (автор рецепта)

3 апреля 2011 года Tiry #

2 декабря 2009 года Sea-green #

2 декабря 2009 года AMASHA #

2 декабря 2009 года Pusselka # (автор рецепта)

Читать еще:  Малосольная селедка для праздника — рецепт с фото

2 декабря 2009 года ирина66 #

2 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)

1 декабря 2009 года руська #

1 декабря 2009 года Igolochka #

1 декабря 2009 года smirn deleted #

1 декабря 2009 года bono71-19 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18597
http://vcusnyatina.ru/vyipechka/drugaja-vypechka/yablochno-vishnevaya-sharlotka.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36172/

Ссылка на основную публикацию