Шашлычки из куриного филе с инжиром и сливами — рецепт с фото пошагово

Шашлычки из куриного филе с инжиром и сливами

Ингредиенты

Куриное филе — 700 г

Слива «Венгерка» — 5-6 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Кленовый сироп (мед) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Чеснок — 1 зубчик

Процесс приготовления

Если вы еще не поняли, любите ли вы инжир, самое время определяться. В сезон он стоит очень и очень недорого, а приготовить из него можно все что угодно. Сегодня мы приготовим шашлычки из куриного филе, которые можно поставить не только на семейный обед, это просто отличная идея для любого семейного застолья. Попробуйте как-нибудь, это очень вкусное и красивое внешне блюдо.

Для приготовления куриных шашлычков с инжиром и сливами подготовьте необходимые продукты по списку. Куриное филе обязательно моем под проточной водой, обрезаем все пленки и жир, бумажными полотенцами обтираем досуха. Инжир и сливы также моем под проточной водой.

В глубокой миске нужно смешать соевый соус, постное масло, белый винный уксус, кленовый сироп или жидкий мед, пропущенный через пресс чеснок, поперчите по вкусу и, при желании, посолите.

Выложите в маринад нарезанное куриное филе крупным кубиком, оставьте мариноваться минут хотя бы на 30, время от времени перемешивайте, чтобы мясо мариновалось равномерно.

Читать еще:  Сладкое лечо — рецепт с фото пошагово

В это время нужно разрезать каждую сливу вдоль пополам, удалить косточку. Инжир нарезаем на четвертинки.

На деревянные шпажки нанизываем замаринованное куриное филе, чередуя его с ломтиками инжира и слив.

Противень выстелите фольгой, выложите на него шашлычки. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму с шашлычками, запекайте под верхним грилем 20 минут.

Подавайте вкуснейшие и полезные шашлычки из куриного филе с инжиром и сливами сразу же после приготовления.

Подавать шашлычки можно как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Идеально подойдет рис, макароны или картофельное пюре.

Куриный шашлычок со сливами

Такие вот мини-шашлычки в китайском стиле, со сливами. Оказывается сливы не только с уткой хороши, с курицей они тоже вполне . Еще тут очень вкусный маринад, он вполне самодостаточен и без сливы, просто для курицы, мясо получается очень сочным, слегка карамельным и совсем не острым. Моей ошибкой было взять для этого блюда сливу угорку. Она моментально начала разваливаться на мангале и совсем не держала форму. Лучше использовать какие-то более плотные сливы. чтоб не оставить половину в мангале. В качестве дополнительного гарнира идеально подойдет микс салатов или, как более сытный вариант , отварной длиннозерный рис.

Ингредиенты:

1.Куриная грудка 600 грамм

2.Сливы 200 грамм

3.Соевый соус 4 ст.л.

5.Масло растительное 2 ст.л.

6.Уксус рисовый темный 1 ст.л.

8.Китайская приправа «5специй» 12ч.л.

9.Чеснок 2 зубка

10.Имбирь свежий 1 см.

11.Лук зеленый 1 небольшой пучок

Готовим!

  1. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Пропустить чеснок через пресс. Зеленый лук мелко нарезать. Смешать все в контейнере, добавить специи. Масло, уксус, мед и соевый соус, хорошо перемешать маринад.

2. Куриную грудку без кожи нарезать кубиками по 2 сантиметра. Положить в маринад и тщательно перемешать. Накрыть контейнер и убрать в холодильник на 2-6 часов.

Читать еще:  Песочный пирог с творогом, ягодами и меренгой — рецепт с фото пошагово

3. Деревянные шампуры замочить в воде на 1 час. Сливы разрезать пополам, косточки удалить. Нанизать на шампуры кусочки курицы вперемешку со сливами. Готовить шашлычки на решетке над разогретыми углями, постоянно переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Готовы они будут за 8-10 минут. Подавать немедленно!.

Здравствуйте, меня зовут Зоряна Ивченко! Рада приветствовать вас на моем авторском кулинарном сайте. Мой стаж на кухне более 20 лет, и более 5 лет я кулинарный блогер. За это время я приготовила тысячи вкусных блюд и сделала тысячи красивых снимков еды. Я писала и пишу для многих популярных кулинарных сайтов, журналов, оформляю кулинарные книги. Идею авторского сайта, на котором будет все идеально на мой взгляд, я вынашивала давно, и готова представить вам свое детище. Здесь каждый сможет найти рецепт на свой вкус и кошелек, блюда всех кухонь мира, которые без особого труда можно приготовить на своей кухне, бюджетные и сезонные рецепты и детскую еду. Я расскажу из каких продуктов готовлю, как планирую меню и закупки. Поделюсь секретами фуд-фото и научу всех желающих красиво снимать и обрабатывать фотографии. Пишите замечания и пожелания, ведь авторский сайт, это живая и развивающаяся структура, и какой ей быть, зависит только от вас, моих читателей, все , что я делаю, все это для вас.

Куриные шашлычки на шпажках

Куриные шашлычки на шпажках — простой в исполнении рецепт для тех, кто следит за фигурой, но устал от однообразной диетическую пищи. Куриная грудка тоже может быть сочной и вкусной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 600 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Цедра лимона 2 Чайных ложки
  • Паприка сладкая 1/2 Чайных ложки
    молотая
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Кориандр толченый 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Читать еще:  Шарлотка с абрикосами — рецепт с фото пошагово. Как испечь абрикосовую шарлотку?

Свежее охлажденное куриное филе вымойте и обсушите. Можно использовать и замороженное, только тогда его следует предварительно достать за несколько часов до приготовления из морозилки и разморозить. Нарежьте филе на среднего размера кубики, равные по размеру.

Теперь вам необходимо приготовить маринад для шашлычков. Для этого в стеклянной пиалке смешайте соевый соус, измельченный чесночок, молотый имбирь и кориандр, жидкий мед, паприку и цедру лимона.

В стеклянную пиалку с маринадом положите кусочки куриного филе. Хорошенько перемешайте филе с маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Мариноваться курица должна не менее пяти часов. Еще лучше, если вы оставите ее в холодильнике на сутки.

Возьмите длинные шпажки, замочите их предварительно в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы мясо к ним не прилипало. Лучок очистите и нарежьте колечками. Замаринованные кусочки курицы нанизывайте на шпажки, чередуя грудку с колечками репчатого лука. Выкладывайте на раскаленную с растительным маслом сковороду мясо, обжаривайте пятнадцать минут, регулярно переворачивая. Также такие шашлычки можно запечь в духовке, получится не менее вкусно!

Похожий видео рецепт «Куриные шашлычки на шпажках»

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15965
http://zoryanchik.com/kurinyj-shashlychok-so-slivami/
http://povar.ru/recipes/kurinye_shashlychki_na_shpajkah-39983.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector