Шашлык из свинины в виде рулетиков — рецепт с фото

Шашлык из свинины в виде рулетиков

Ингредиенты

Свинина (шея, лопатка) – 1,2 кг

Перцы – до 2-х ч.л.

Ароматные травы – по вкусу

Бальзамический уксус – по желанию

Соль – около 1 ч.л.

Процесс приготовления

Шашлыки из тонких ломтиков свинины, скрученных в рулетики, выглядят аппетитно и хорошо прожариваются. Отдайте предпочтение свежему охлажденному мясу, чем размороженному. Маринад может быть практически любым, какой вам нравится или привычнее. Посмотрите варианты на сайте или просто натрите мясо перцами и ароматными травами и оставьте на час или дольше.

Для этого варианта ломтики-полоски из свинины были сбрызнуты бальзамиком, а в качестве специй использованы душистый перец и сухие прованские травы. Подавался шашлык со свежими помидорами, маринованным луком и осетинским картофельно-сырным пирогом. С осетинским пирогом получилось гармонично, хотя больше всего к шашлыку в качестве хлеба предпочитаю тонкий лаваш.

Недавно, листая блоги в живом журнале, узнала, что в Италии шашлык в виде рулетиков называется бомбетта!

Для приготовления свиного шашлыка в виде рулетиков подготовьте ингредиенты.

Свиную шею (или лопатку) нарежьте тонкими ломтиками. По желанию сбрызните бальзамическим уксусом. Затем слегка посолите и посыпьте или натрите мясо специями.

Каждый ломтик скрутите в рулетик. Рулетик по размеру должен получиться примерно таким же, как и привычные вам куски мяса для шашлыка.

Маринуйте подготовленные рулетики около часа или дольше.

К моменту готовности углей в мангале насадите рулетики из свинины на шампура.

Жарьте шашлык из свиных рулетиков над углями обычным образом, поворачивая его разными сторонами.

Для свинины требуется только полная прожарка!

Шашлык из свинины в виде рулетиков готов. Подавайте его горячим сразу же – с овощами, соусами и напитками по вкусу.

Читать еще:  Кабачки с помидорами под сметанным соусом с сыром в духовке — рецепт с фото пошагово

Шашлык из свинины рулетиками

Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому я спешу поделиться с вами еще одним отличным рецептом, как приготовить шашлык из свинины рулетиками. Получится вкусно, сытно и очень оригинально.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
    или бальзамический
  • Перец душистый 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Соль По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления шашлыка идеальным будет использовать свиной ошеек, он наиболее нежный и сочный, но также подойдет лопатка или другие части.

Первым делом ополосните свининку и обсушите её бумажными полотенцами. Затем порежьте на ломти толщиной примерно 1 см и длиной около 15 см. Каждый ломоть выложите на рабочую поверхность, с помощью кулинарной кисти смажьте уксусом и присыпьте солью и перцем.

Заверните каждый ломоть мяса в плотный рулетик.

Сложите рулетики в небольшую посуду, в которой они будут плотно лежать, и отправьте в холодильник. А тем временем приготовьте угли на мангале, пока дрова будут прогорать, мясо успеет промариноваться. Но можно замариновать его и с вечера.

Дальше действуйте, как обычно. Наденьте мясные рулетики на шампура.

Жарьте шашлык на раскаленных углях до полной готовности мяса.

Вот таким сочным и вкусным должен получиться шашлык.

Готовый шашлык из свинины рулетиками подавайте со свежими овощами и соусом. Кушайте с удовольствием!

Похожий видео рецепт “Шашлык из свинины рулетиками”

Мясные рулетики на углях

Не смотря на то, что на улице осень и с каждым днем становится все холоднее, нас все так же манит запах мяса, приготовленного на углях. Когда надоедают традиционные шашлыки мы готовим вот такие мясные рулеты.

Ингредиенты для «Мясные рулетики на углях»:

  • Свинина (сырая часть – карбонад) — 3.5 кг
  • Масло сливочное — 400 г
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Укроп — 4 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Бекон (копченый) — 600 г
Читать еще:  Тыква в рукаве в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь тыкву в рукаве в духовке?

Рецепт «Мясные рулетики на углях»:

Свинину нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Все кусочки отбиваем.

Отдельно смешиваем мягкое сливочное масло, измельченный чеснок и укроп.

Каждый кусочек мяса смазываем немного (тонким слоем) масляной массой. Раскладываем кусочки бекона и сворачиваем в рулет.

Так проделываем со всеми отбивными.
Затем рулеты ставим в морозилку, чтобы они немного. так сказать. схватились. Затем разрезаем каждый рулет напополам и нанизываем на шампура.
Солью посыпаем уже на шампурах. Так, посоленное в самом конце, мясо не выпустит лишний сок и останется сочным.

Жарим все рулетики на углях.
Да, безусловно, все масло растает и будет вытекать, но оно пропитает своим сливочным вкусом и ароматом рулеты изнутри. А добавленный укроп и копченый бекон придадут непередаваемую изысканную нотку.

Готовим мы эти рулетики далеко не в первый раз. Их вкус просто невозможно передать словами. Это надо пробовать. Причем поедая их, не остановиться пока они не закончатся!
Угощайтесь и готовьте сами!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шашлык из говядины с арахисовым соусом

Шашлык из свинины с устричным соусом

Шашлык с натуральным дымком

  • 284
  • 3476
  • 156969

Шашлык “Семейный”

  • 43
  • 141
  • 27792

Шашлык из свинины в томатно-соевом маринаде

Крылья и картошка в соусе

Шашлык в духовке

  • 39
  • 138
  • 99884

Шашлык из печени

Шашлык в медово-соевом маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Гавайи”

  • 81
  • 386
  • 29406

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

  • 77
  • 1188
  • 19926

Торт “Татьянин день”

  • 75
  • 216
  • 23837
Читать еще:  Салат «Дунайский» с капустой на зиму — рецепт с фото пошагово

Фотографии «Мясные рулетики на углях» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 мая 2018 года лежебока #

17 декабря 2017 года мамаНаты #

19 ноября 2017 года ольга140566 #

19 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Оксанелла #

13 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года rischatgar #

11 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Спасов Осип #

10 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года starmos1968 #

9 ноября 2017 года veronika1910 #

7 ноября 2017 года jihljj #

7 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года kostiks #

7 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года kostiks #

11 ноября 2017 года Andrey-gos #

6 ноября 2017 года lioliy1967 #

6 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/8934
http://povar.ru/recipes/shashlyk_iz_svininy_ruletikami-55596.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/146455/

Ссылка на основную публикацию