Шашлык, маринованный с песто — рецепт с фото

Необычные шашлычки и соус «песто» к мясу

Идею таких шашлычков я однажды увидела на американском сайте, с тех пор мысль воплотить ее на своей кухне меня не покидала. И вот, благодаря этому конкурсу, меня осенило: заменить жирный бекон на куриную грудку! Попробовала — получилась замечательная закуска (мои оценили, даже младший — ярый противник чеснока). Ну и, конечно же, к мяску — соус а ля песто.

Ингредиенты для «Необычные шашлычки и соус «песто» к мясу»:

  • Чеснок (ростки) — 15 шт
  • Грудка куриная — 1/2 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Пармезан — 50 г
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Масло оливковое (+ 2 ст.л для маринада) — 50 мл
  • Сок лимонный (по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Необычные шашлычки и соус «песто» к мясу»:

Сначала приготовим куриную грудку — ее необходимо нарезать вдоль на тоненькие полосочки (чем тоньше, тем легче потом будет их заворачивать). Для этого я слегка грудку подморозила.

Готовим маринад: смешиваем 2 ст. л. масла и 1 ст. л. соевого соуса. На этом этапе можно добавлять всевозможные специи — Ваши любимые. Главное -не переборщить!

Кладем полосочки курицы в маринад и оставляем на часок.

Теперь займемся ростками (побегами, стрелками) чеснока. Выбираем попрямей, моем, сушим, обрезаем с обеих сторон кончики.

Отмеряем от основания сантиметров 15-20. Да, да — именно они будут служить шпажками!

Остатки тоже пригодятся! У кого есть процессор, измельчаем сразу там. У меня его нет, поэтому я меленько нарезала, и пробила обычным погружным блендером.

Какое же песто без пармезана и кедровых орешков? Добавляем и продолжаем пюрировать.

Теперь очередь оставшегося масла и соевого соуса. Сок лимона по вкусу. «Песто» готово.

Тем временем, курочка замариновалась. Нам необходимо обвить полосочки вокруг каждого стебелька чеснока.

Готовим на решетке (гриль, 240 градусов, верхняя часть духовки) 5-6 минут. Жду с нетерпением, когда у нас устаканится погода, чтобы это повторить на мангале. Представляю какой вкус и аромат придаст дымок!

Вот и соус к мяску! А я люблю его просто на хлебушек намазать и с салом. Кстати, у меня тут чиабатта по рецепту Светы S-v-e-t-l-i-k.

Почему «песто»? Наверно из-за специфического зелёного цвета.

А вот и шашлычки:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриный террин с брусникой и фисташками

Буше с салатом из говядины и моркови

Маринованный ростбиф

  • 72
  • 347
  • 36586

Эскабече из курицы с шампиньонами

Горячая закуска «Грибная» с куриной грудкой

Домашняя колбаса в стакане

  • 164
  • 1904
  • 71427

Куриные шарики с хитрой моцареллой

Чесночная колбаса

Ветчинный рулет из рульки

  • 237
  • 1798
  • 96711
Читать еще:  Пицца с форелью — рецепт с фото пошагово

Попробуйте приготовить вместе

Томатный суп с фрикадельками и нутом

  • 50
  • 946
  • 13573

Салат из мяса криля «Грeзы рыбака»

  • 118
  • 122
  • 43049

Пельмени с грибами в горшочках

  • 91
  • 1256
  • 135546

Комментарии и отзывы

29 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

29 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

28 мая 2014 года barska #

28 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

27 мая 2014 года лялич #

28 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

27 мая 2014 года ПанеЛена #

Очень интересный рецепт! Вокруг палочек я так наматывала полосочки и грудки, и свинины, а вот использовать чесночные стрелки — это просто замечательная идея. Надо успеть приготовить, пока сезон и стрелки ещё, наверное, можно найти!

Спасибо за идею.

27 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года asesia2007 #

27 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года para_gn0m0v #

27 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года Pasiflora #

27 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Pasiflora #

28 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года diana1616 #

27 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года lili-8888 #

27 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

27 мая 2014 года lili-8888 #

27 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года Тупта #

27 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года skyfuntik #

27 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года LadyOnline #

26 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года гурман1410 #

26 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года klad1202 #

26 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года klad1202 #

26 мая 2014 года Galll Y #

26 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года Натуля70 #

26 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шашлык из мяса ягненка с соусом песто

Из мяса ягненка получаются вкусные блюда на гриле. Особенно, если дополнить его травами и чесноком. Сегодня расскажем, как приготовить шашлык из мяса ягненка и подать его с легким освежающим соусом из зелени и оливкового масла.

Как приготовить шашлык из мяса ягненка

Возьмите бескостное мясо биф кебаб из ягненка. Оно имеет нежно-розовый цвет, приятную текстуру и аромат. У молочного ягненка совершенно нет запаха баранины. Это постное мясо, которое считается диетическим продуктом. Вместе с тем оно питательное и полезное. Вы можете купить мясо биф кебаб для шашлыка в интернет-магазине T-Bone или в стейкхаус лавке на Столичном рынке в Киеве.
Мясо молочного ягненка настолько нежное, что его можно не мариновать. Шашлык все равно получится мягким. Но, если вам хочется разнообразить вкус жареного мяса, используйте щадящие маринады на оливковом масле или вине. Ягнятина любит зелень и простые специи. В данном рецепте вы можете оставить мясо в оливковом масле и небольшом количестве соуса песто на 15 минут, чтобы замариновать его. Экспериментируйте с разными травами и находите свои любимые сочетания. Здесь вы найдете больше информации, как правильно готовить ягнятину на гриле.

Читать еще:  Шоколадная манная каша — рецепт с фото и видео

Ингредиенты

  • Для мяса
  • Для соуса
  • 1 кг мяса биф кебаб из ягненка
  • 1 красный лук
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. морской соли
  • 2 красных болгарских перца
  • 1/3 ст. листьев мяты
  • 1/3 ст. листьев базилика
  • 1/3 ст. листьев петрушки
  • ½ ст. кедровых орехов
  • 40 г тертого пармезана
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца

Пошаговая инструкция

Поместите в блендер зелень, чеснок, орехи и сыр. Добавьте сок лимона и измельчите смесь. Вливайте тонкой струйкой оливковое масло. Добавьте в готовый соус специи по вкусу.

Нарежьте лук и болгарский перец кубиками такого же размера, как и мясо биф кебаб. Посолите и поперчите ягнятину. Нанизывайте продукты поочередно. Сбрызните шашлык оливковым маслом.

Разогрейте гриль до среднего жара и готовьте шашлыки в зоне прямого нагрева примерно 8 минут, постоянно переворачивая их.

Подавайте с соусом песто.

Советы & рекомендации

По желанию добавьте в соус зелень фенхеля и зеленый лук.

Как приготовить вкусный шашлык: 5 лучших рецептов

Корреспондент Sputnik и любитель загородной жизни Светлана Лицкевич поделилась рецептами шашлыка, которые прижились после многочисленных экспериментов. Рецепты проверенные – не подведут.

Редкий выходной на даче обходится без раскочегаренного мангала. А иначе зачем вообще все дачные потуги, если не растопить вечером баню и не поджарить шашлычок после ударного труда на свежем воздухе? За те десять лет, которые мы являемся дачниками, нами были перепробованы все возможные рецепты шашлыка — от самых простых до экзотических — и обратно. Опытно-экспериментальным путем и был составлен рейтинг самых лучших шашлычных маринадов. Все они испробованы неоднократно. И гарантировано не подведут.

Шашлык в луковом маринаде

Простой рецепт для настоящих ценителей. Идеально работает со свининой, особенно с шейкой. Неплохо получится и с говядиной, но это должен был очень нежный филейный кусочек.

Необходимо нарезать мясо крупными кусками, репчатый лук измельчить. Лука понадобится много — на килограмм мяса до полкилограмма лука. Перемешать куски мяса с мелко порезанным луком и поставить в холодное место на ночь. Утром добавить специи: черный и душистый перец, кориандр, майоран. Лучше всего, если это будут свежемолотые специи.

Как резать мясо? Как показывает практика, самый сочный и нежный шашлык получается, если не мельчить: куски должны быть размером в 5-8 сантиметров, не меньше. А вот если порезать шашлык слишком мелко, какой бы маринад вы ни замутили, шашлык получится сухим.

Перед тем, как вы станете нанизывать мясо на шампуры, добавьте в него соль. Делать это заранее не стоит, поскольку соль высушивает мясо. Для эстетики можно перемежевывать мясо на шампуре с кружками помидора или кольцами лука. В самом конце можно добавить эстрагон (тархун) или орегано — так как их аромат исчезает под действием жара.

  • Мясо;
  • Репчатый лук;
  • Соль;
  • Специи по вкусу, но черный перец и кориандр должны быть обязательно.

Шашлык с французской горчицей

По сути это тот же маринад в собственном соку: нарезаете мясо крупными кусками и маринуете со специями. На 2 килограмма мяса добавляете 100-150 граммов французской горчицы. Специи можно выбирать подушистее, поскольку горчица обладает собственным ароматом, который может их заглушить. Соль добавляем уже перед нанизыванием на шампур. Волшебные свойства горчицы не лишне знать каждой хозяйке — она может спасти мясо любой жесткости, сделав его мягче. А ароматные зернышки французской горчицы придают блюду легкую пикантность и аппетитно похрустывают после запекания.

  • Мясо;
  • Французская горчица (в зернах);
  • Специи по вкусу, можно использовать сванскую соль;
  • Соль.
Читать еще:  Пицца на дрожжевом тесте в духовке — рецепт с фото пошагово

Шашлык в маринаде из майонеза и кетчупа

Этот маринад можно назвать самым бесхитростным, зато беспроигрышным — он может спасти даже не самое удачное мясо. После ночи в таком маринаде и суховатое свиное бедро будет мягким, словно шейка. А содержащееся в майонезе растительное масло не даст шашлыку пересохнуть во время приготовления.

Мясо надо порезать на небольшие куски, сначала маринуете его пару часов в специях, потом в равных пропорциях смешиваете майонез и кетчуп и перемешиваете с мясом. Специи, как обычно, используете по вкусу, но сюда можно смело добавлять в больших количествах паприку, как сладкую, так и острую. Солим в самом конце. Маринад получается немного сладковатым — если вы не сторонник подобного, можно добавить пару чайных ложечек бальзамического уксуса.

Рецепт очень вкусный, но самый калорийный из всех. Он явно не походит для тех, кто следит за фигурой.

Мясо для шашлыка должно быть охлажденным. Из размороженного мяса вы, конечно, тоже что-то сможете приготовить, но настоящего удовольствия от аромата свежего мяса не получите.

Майонез, кетчуп в пропорции 2:1;

  • Специи, сладкая и острая парика;
  • Бальзамический уксус;
  • Соль.
  • Шашлык в газировке

    Отличный способ экспресс-приготовления шашлыка, на случай внезапных гостей. Порежьте мясо, обильно пересыпьте его специями. В данном случае отлично подойдут смеси типа хмели-сунели, можно бросить пару веточек розмарина. Залейте мясо газированной минеральной водой и, — вуаля! — через 40 минут шашлык готов. Благодаря углекислоте специи быстро проникают в волокна мяса, оно мгновенно пропитывается и становится мягким. Слейте минералку, добавьте соль и 3-4 столовых ложки растительного масла, лучше всего оливкового «экстра вирджин». Этот рецепт отлично размягчает говядину и баранину. В самом конце приготовления можно посыпать шашлык смесью душистых трав или орегано.

    Для этого рецепта важно не переборщить — если вы передержите шашлык в минералке, кушать вам придется абсолютно сухое и совершенно безвкусное мясо.

    • Мясо;
    • Газированная минеральная вода;
    • Специи по вкусу, отлично подойдет хмели-сунели;
    • Соль;
    • Оливковое масло;

    Шашлык в гранатовом соке с имбирем

    Настоящая отрада для гурманов. Вкус шашлыка получается настолько насыщенным, а мясо таким мягким, что попробовав этот рецепт однажды, вы непременно к нему вернетесь. Сок смягчает мясо за счет фруктовой кислоты, а по итогу остается благородное кисло-сладкое послевкусие. Только важно соблюсти одно важное условие: сок должен быть свежим, а не из пакета. Для маринада 2 кг мяса достаточно сока одного крупного или двух средних гранатов. Куски мяса должны быть обильно пропитаны соком, но не плавать в нем.

    Замаринуйте мясо в соке на ночь, утром добавьте специи, к этому маринаду отлично подойдут пряные травы. Небольшой клубень имбиря натрите на терке и тоже добавьте в маринад. Соль добавляем перед нанизыванием на шампуры. Сырой шашлык полейте растительным маслом — и на раскаленные угли.

    Какое мясо выбирать для сочного шашлыка?

    Свинина. Абсолютно беспроигрышный шашлык получается из шеи. Если планируется ответственный прием, который не допускает экспериментов, лучше купить свежую, не слишком жирную свиную шею. Что бы вы с ней ни сделали — ее сложно испортить.

    Говядина. Неплохой шашлык может получиться из филейной части и вырезки. Но это задача для опытного кулинара. Если вы таковым не являетесь, предпочтите телятину или мраморную говядину.

    Баранина. Считается идеальным мясом для шашлыка. Но не забывайте, что она вкусная, только когда горячая. В холодном виде на нее найдется немного ценителей. Отлично подходит мякоть бедра, филейная часть. Лучше отдать предпочтение молодому светлому мясу или ягнятине.

    Источники:

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/89986/
    http://t-bone.ua/recipe/shashlyk-iz-myasa-yagnenka-s-sousom-pesto/
    http://sputnik.by/lifestyle/20190526/1028851362/shashlyk-iz-svininy-samye-luchshie-recepty.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector