Шаурма хот-дог — рецепт с фото пошагово

Хот дог в лаваше в домашних условиях: самый вкусный рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поговорить на популярную тему. Это тема касается уличной еды. Наверняка каждый из нас покупал на улице хот дог, или шаурму. Иногда это так выручает, когда поблизости нет приличного кафе, где можно посидеть и отдохнуть, или когда очень спешишь, и нужно быстро перекусить. Я не особо люблю такую еду, но иногда она выручает. Другое дело приготовить в домашних условиях, когда ты уверен в качестве и свежести продуктов. Я специально пошла на рынок, купила необходимые продукты, и на выходных решила побаловать семью.

Я взяла два вида тонкого лаваша (кавказский с куркумой, он желтого цвета, и армянский). Купила свежие овощи, зелень, майонез, кетчуп.

Готовится все просто и очень быстро, мы как-то на природе готовили с друзьями из остатков шашлыков,

Потом обжаривали на решетке гриль, получались прикольные черные полоски на лаваше, как настоящая шаурма. Нужно хорошо поджаривать, чтобы подсушить, сам лаваш пропитывается ароматным дымком. Просто есть, и хочется еще, забываешь о калориях и диетах. Но сегодня я приготовлю без мяса, буду использовать сосиски.

Такое блюдо подойдет для перекуса, для посиделок с друзьями, как вариант ужина на даче. Сытно, сочно, быстро, вкусно, просто, недорого. Не знаю, что еще можно добавить.

Если говорить в целом, то сделать хот дог в лаваше очень просто. Справиться любой подросток. Самое главное, приготовить 1-2 раза.

Это позволит понять, какое сочетание продуктов вам нравится, что вы любите, зелень, специи, овощи. Сколько чего класть, чего побольше, чего поменьше, поострее, и версию лайт.

Мы недавно гуляли в городе, проголодались и решили купить себе уличную еду. На самом деле, внутрь добавлять можно все что угодно, твердый сыр, жареную картошку, лук, морковь, свеклу. Ну что, давайте экспериментировать вместе. Будет все пошагово, подробно, с фотографиями.

Как сделать хот дог в лаваше в домашних условиях

Очень вкусно и сочно, очень сытно. Я не часто готовлю такое, вернее, очень редко, но сегодня исключение. Дети были в восторге, они любят вкусненькое: бургеры, пиццу, колу.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки лаваша
  • 6 сосисок
  • 200 грамм капусты
  • 1 маленькая морковь
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • зелень петрушки
  • 20 грамм твердого сыра

Соус:

  • майонез
  • кетчуп
  • горчица (по желанию)
  • специи и чеснок

Я буду добавлять молодую капусту, нарезаю ее с помощью острого ножа. Чтобы она была сочнее, можно немного подсолить и помять руками.

Я купила свежий помидор и огурец, когда нет свежих овощей, вы можете порезать кружочками маринованный огурец. Помидор у меня розовый, можно взять красный. Нарезаю овощи.

Сосиски лучше всего поджарить со всех сторон. Я поджариваю на сковороде, добавляю совсем немного растительного масла, саму сковороду кручу чтобы сосиски поджарились равномерно.

Я попробовала жарить на сухой сковороде, совсем не то, они пригорают. Лучше смазать маслом. Закуска вкуснее с обжаренными сосисками, чем с сырыми.

Можно приготовить соус. Смешать майонез с мелко нарезанным укропом и чесноком измельченным через пресс. В кетчуп добавить паприку, хмели-сунели, кориандр, базилик, красный молотый перец (по желанию) или черный.

Читать еще:  Чипсы из топинамбура — рецепт с фото пошагово. Как сделать чипсы из топинамбура в микроволновке и во фритюре?

Я не добавляю ничего, у меня будет майонез, и кетчуп к шашлыку. Я взяла майонез 35%, и кетчуп в пачке.

Как приготовить кетчуп в домашних условиях. Лучшие рецепты

В пачке длинный прямоугольный лаваш, я его разрезала на прямоугольники поменьше, получилось 3 шт. Примерно 25 см, на 35 см. Смазываю майонезом, можно кетчупом.

Затем я выкладываю капусту, дольки огурца и помидора. Сверху кладу поджаренную сосиску. Очень вкусно добавить зелень. Мне очень нравится с кинзой, и с петрушкой.

Затем поливаем соусом, я поливаю майонезом и кетчупом. Вы можете приготовить соусы, с ними вкуснее, так как добавлены чеснок и пряности. Все нужно делать на свой вкус.

Мой муж любит с добавлением горчицы, и так, чтобы было поострее. Если любите, добавьте горчицу.

Можно добавить обжаренные на сковороде грибы шампиньоны. Если есть, добавьте листья салата, любую зелень, жареный картофель, жареное кусочками мясо свинины или курицу. Это позволит разнообразить вкус.

Покупая тонкий лаваш обращайте внимание на срок годности. У меня он немного подсох, хотя сроки еще были нормальные.

Теперь начинаем сворачивать, делаем это конвертиком. Подгибаем низ, а затем с двух сторон (справа, и слева). Почему я писала о сроках, у меня лаваш начал рваться. Как видно на фото. Это кавказский с куркумой.

Далее скручиваем конвертиком. Крутим вверх, больше ничего я не подворачиваю. Получается продолговатая форма.

Теперь поджариваем на сухой сковороде. И если сосиски мы жарили на растительном масле, то здесь нужно жарить до румяной корочки на сухой сковороде. В домашних условиях у нас нет специальных приспособлений, поэтому будем использовать то что есть.

Жарим с одной и со второй стороны на среднем огне. Очень важно чтобы ничего не горело, только румянилось, и образовывалась красивая корочка.

Вот так мой первый вариант выглядит в разрезе. На аромат сразу сбежались дети. Стали оценивать по вкусу и виду.

Начинки я не пожалела, решила второй вариант сделать с меньшим количеством, и я хочу сказать, что скручивать было гораздо легче.

Следующий лаваш армянский. Я его, также, разрезала на 3 равные части. Беру один прямоугольник, и выкладываю начинку.

Сначала соус ( в моем случае это майонез и кетчуп). Затем морковь. Я ее потерла на терку для корейской моркови, но можно использовать морковь по-корейки. Я ее часто готовлю, но сегодня, у меня в холодильнике ее не оказалось.

Могу сказать, что с морковью мне понравилось ничем не хуже, чем с капустой. Решила добавить помидоры, огурцы, петрушку. Сверху поджаренную сосиску.

Вы можете класть любые овощи, которые вам нравятся. Можно порезать красный лук и посыпать луком, добавить соленые огурчики, если нет свежих. Горчицу по своему усмотрению.

Скручиваю как в первом варианте. Этот лаваш не порвался, и скрутился гораздо красивее. Здесь начинки чуть меньше.

Не забывайте обжаривать на сухой сковороде. На самом деле, вы можете приготовить 3 лаваша с 3 разными начинками. Это позволит понять, какая вам нравится больше.

Я решила натереть твердый сыр, и добавить его в начинку. Говорю сразу, чтобы сыр чувствовался, не жалейте его. Добавьте больше.

Когда вы будете подсушивать на сковороде, сыр начнет плавиться, и будет очень вкусно. Понравится любителям плавленного сыра, того, который так прикольно тянется. У меня не много сыра, его практически не чувствуется, так что нужно побольше.

Сколько добавить соуса смотрите сами. Мы как-то покупали, все было залито соусами, есть было невозможно. Соусы были настолько острые, что не чувствовалось ни вкус сосиски, ни овощи.

Читать еще:  Террин из утки с ветчиной — рецепт с фото пошагово

В том и отличается, рецепт хот дога сделанный дома, что добавлять все можно по своему вкусу и своему желанию.

Саму сосиску можно порезать мелкими кусочками. И распределить вместе с овощами по поверхности лаваша. Я специально сделала так, чтобы показать как это выглядит.

Хотела экспериментировать дальше с начинкой, но лаваш закончился. Поэтому в следующий раз буду проводить эксперименты.

Если вы не пробовали, рекомендую. Рецепт простой и очень быстрый. За считанные минуты можно накрутить такие заготовки, и обжарить. Напишите ниже, как вы готовите, какие продукты любите сочетать.

Пробуйте, готовьте! И в завершение я хочу вам показать еще один интересный рецепт.

Как сделать хачапури с сыром на сковороде

Хот-дог в лаваше: шаурма с сосисками

Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.

Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.

Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.

Особенности шаурмы с сосисками в лаваше

Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.

Отличается от классической шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».

Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.

Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).

Рецепт шавермы в домашних условиях

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 400 ккал.

Белки — 7,89 гр.

Жиры — 11,27 гр.

Углеводы — 19,27 гр.

Понадобится инвентарь:

  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • сковорода-гриль;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.

Ингредиенты:

  • 1 свежий армянский лаваш;
  • 2 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 гр белокочанной капусты;
  • сметана — 3 стол. л;
  • майонез — 3 стол. л;
  • укроп — пару веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.

Как сделать блюдо:

    Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.

  • Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.

  • Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
  • Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.

    Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.
    Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.

  • Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
  • Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).

    Читать еще:  Ячневая каша с яблоком — рецепт с пошаговыми фото и видео

  • Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!
  • Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.

    Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:

    Советы по приготовлению

    1. Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.

    Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.

    Заключение

    Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Сосиски в лаваше – оригинальные хот-доги – сочно и быстренько

    Уличный фастфуд, зачастую, быстрая, сытная и вкусная еда, при этом не всегда качественная и полезная. На самом деле подобные закуски очень легко приготовить самостоятельно в домашних условиях, а после взять с собой на работу или пикник. При этом вы точно будете уверены в качестве вашего блюда, используя при этом только свежие продукты.

    Одним из наиболее популярных блюд фастфуда является хот-дог. Его можно приготовить не только из булочки, например, в качестве основы можно взять тонкий лаваш. Что касается начинки, здесь можно экспериментировать, добавляя разные овощи по вкусу. Неизменным продуктом всегда остается сосиска, часто добавляют морковь по-корейски, помидор, огурец. Обязательно в состав входят различные соусы, которые улучшают вкус блюда. Стандартный набор — это майонез, кетчуп и горчица.

    Потратив совсем немного времени, вы получите вкусный и необычный хот-дог в лаваше.

    Чтобы приготовить хот дог в лаваше необходимо (на 6 шт.):

    • 3 листа тонкого лаваша
    • 6 сосисок
    • 2 помидора
    • 2 огурца
    • 200 г моркови по-корейски
    • майонез – по вкусу
    • кетчуп – по вкусу
    • горчица – по вкусу
    • соль, перец

    Хот дог в лаваше – рецепт с фото:

    Сосиски освободите от верхней пленки, обжарьте на сковороде-гриль или электогрильнице без добавления масла. Также сосиски можно жарить на обычной масляной сковороде до легкой золотистости. Главное, не пережарить их, сосиски должны оставаться сочными внутри, при этом иметь легкую хрустящую поверхность.

    Каждый лист лаваша разделите на 2 прямоугольных куска, смажьте их с одной стороны майонезом, используя силиконовую лопатку.

    Сверху майонеза уложите небольшое количество моркови по-корейски, предварительно отжав ее от маринада.

    Огурец ополосните, нарежьте маленькими сегментами, киньте сверху моркови. При желании огурец можете натереть на терке, чтобы начинка хот-дога была более нежной.

    Помидор вымойте, настрогайте небольшими кубиками, дополните ими основной состав. Сок при нарезке помидоров лучше слить.

    Сверху на овощную смесь уложите обжаренные сосиски, полейте их кетчупом и горчицей, слегка притрусите солью и молотым перцем.

    Плотно вместе с начинкой сверните сосиски в лаваше в плотный рулет. Сворачивать начинайте с места, где уложена начинка. Края лаваша при этом можно свернуть или оставить в открытом виде (по желанию).

    Полученные заготовки уложите на электрогриль, обжарьте до легкой румяности. Чтобы лаваш сверху имел более красивый вид, смажьте его сливочным маслом, тогда он будет блестеть. Если домашнего гриля нет, можно просто слегда обжарить на сковороде для хрустящей корочки.

    Хот-дог в лаваше подавайте в горячем состоянии, разрезав ножом или целиком.

    Источники:

    http://domovouyasha.ru/hot-dog-v-lavashe/
    http://turk-in.ru/recepty/kebab/shaurma/s-sosiskami.html
    http://cook-s.ru/hot-dog-v-lavashe.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector