Шаурма с сосиской — рецепт с фото пошагово. Как приготовить шаурму с сосиской в домашних условиях?

Хот-дог в лаваше: шаурма с сосисками

Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.

Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.

Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.

Особенности шаурмы с сосисками в лаваше

Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.

Отличается от классической шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».

Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.

Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).

Рецепт шавермы в домашних условиях

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 400 ккал.

Белки — 7,89 гр.

Жиры — 11,27 гр.

Углеводы — 19,27 гр.

Понадобится инвентарь:

  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • сковорода-гриль;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.

Ингредиенты:

  • 1 свежий армянский лаваш;
  • 2 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 гр белокочанной капусты;
  • сметана — 3 стол. л;
  • майонез — 3 стол. л;
  • укроп — пару веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.

Как сделать блюдо:

    Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.

Читать еще:  Вегетарианский смузи «горячий шоколад» — рецепт с фото

  • Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.

  • Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
  • Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.

    Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.
    Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.

  • Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
  • Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).

  • Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!
  • Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.

    Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:

    Советы по приготовлению

    1. Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.

    Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.

    Заключение

    Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.

    Как приготовить шаурму в домашних условиях: рецепт с колбасой

    Шаурма или шаверма – популярное сытное блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. Готовят горячую ароматную закуску с мясом и овощами, дополняя разнообразными соусами. Подают завернутой в тонкий армянский лаваш или на свежей пите. Приготовить шаурму в домашних условиях несложно. В качестве начинки вы можете использовать доступные продукты и делать блюдо с сыром, сардельками, ветчиной, с вареной и копченой колбасой, свежими и маринованными овощами.

    Необычной оригинальной получается шаурма с колбасой и крабовыми палочками. Наш рецепт с видео расскажет, как надо правильно готовить шаурму дома.

    Шаурма с колбасой и крабовыми палочками

    Используемые продукты:

    1. тонкий лаваш — 200 г (1 упаковка);
    2. крабовые палочки — 200 г (1 упаковка);
    3. колбаса — 200 г;
    4. свежие огурцы — 100 г;
    5. твердый сыр — 150 г;
    6. майонез — 150 г;
    7. кетчуп — 150 г.
    Читать еще:  Салат «Финский залив» — рецепт с фото и видео

    Время подготовки продуктов: 15-20 минут.

    Время обжаривания: 10 минут.

    Общее время приготовления: 25-30 минут.

    Количество: 2-3 порции.

    Как готовить шаурму

    • Натираем брусочек сыра на терке.

    • Колбасу нарезаем тонкими длинными брусочками.

    Совет. Вместо варёной колбасы можно порезать ветчину, сосиски, сардельки.

    • Обжариваем мясную нарезку с небольшим количеством масла.

    • Крабовые палочки нарезаем кружочками или тонкими полосочками.

    Совет. Для шаурмы нужно использовать охлажденный продукт, а не замороженный.

    • Свежие огурцы шинкуем тонкими полосками.

    • Лист лаваша покрываем тонким слоем майонеза.

    Совет. Жирный майонез можно заменить на сметану, добавив в нее приправы и специи.

    • Отступив 6-7 см от края листа, слоями выкладываем подготовленную начинку: колбасу, огурцы, крабовые палочки, посыпаем измельченным сыром.

    • Поливаем кетчупом.
    • Загибаем внутрь свободные края листа, чтобы наша начинка не выпала, и сворачиваем плотный рулет.

    • Сковороду разогреваем без масла и обжариваем на ней рулет до появления корочки.

    Совет. Обжаривать начинаем с той стороны, где располагается шов.

    • Шаурма с колбасой и крабовыми палочками подается горячей.

    Приготовление шаурмы дома — процесс быстрый, простой и творческий. Главное условие — все продукты для шаурмы должны быть готовыми для употребления в еду. Овощи для блюда выбираются свежие или маринованные, отваривать их не принято. Колбасные изделия должны быть свежими и качественными. Шаурма с ветчиной или шаурма с сосиской — полезное блюдо, которое позволит накормить семью. Также его можно использовать в качестве плотного перекуса. Тем более, что продукты всегда можно найти в холодильнике. Рецепт шаурмы с колбасой и рецепт шаурмы с сосисками мало отличаются, поэтому сделаем вкусную шаурму с колбасой.

    Для приготовления шаурмы нам понадобится:

    • лаваш армянский — 200 г (1 упаковка);
    • колбаса вареная — 200 г;
    • свежие огурцы — 100 г;
    • свежие помидоры — 100 г;
    • пекинская капуста — 100 г;
    • морковь по-корейски — 100 г;
    • сыр — 100 г;
    • майонез — 50 г;
    • кетчуп — 50 г;
    • свежая зелень — 1 пучок;
    • растительное масло.

    Время подготовки ингредиентов: 10-15 минут.

    Время обжаривания: 7 минут.

    Общее время приготовления: 20-30 минут.

    Количество: 2-3 рулета.

    Мы расскажем, как приготовить нежную и сытную шаурму с колбасой быстро и просто. Таким блюдом так просто накормить семью.

    Шаурма в домашних условиях, простой рецепт приготовления с колбасой и корейской морковью:

    • Колбасу шинкуем тонкой соломкой и обжариваем на маленьком количестве растительного масла. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

    Совет. Для домашней шаурмы с колбасой можно использовать также сосиски, сардельки, ветчину.

    • Овощи моем, обсушиваем.
    • Огурцы нарезаем тонкой соломкой длиной 5-7 см.
    • Листья пекинской капусты и зелень мелко шинкуем, перемешиваем.
    • Помидоры нарезаем тонкими кольцами.
    • Сыр крупно натираем.
    Читать еще:  Ореховый рулет, рецепт с фото. Готовим пирог-рулет с ореховой начинкой.

    Совет. Сыр в рецепте берется твердых сортов. Если вы решили использовать плавленые сырки, то перед натиранием их надо поместить в морозилку примерно на 1 час.

    • На ровной поверхности расстилаем подготовленный лист лаваша. Смазываем его майонезом.

    Совет. Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее специи и приправы.

    • Отступаем от края 3-4 см и выкладываем на лист колбасу, сверху — кружки помидоров, затем — огурцы и капусту.
    • Следующим слоем выкладываем морковь и посыпаем тертым сыром.
    • Поливаем начинку небольшим количеством кетчупа.
    • Накрываем начинку маленьким краем лаваша, подгибаем края и сворачиваем рулет.
    • Раскаляем на огне сковороду без масла. Выкладываем на нее рулет швом вниз и обжариваем 4-5 минут до появления корочки. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
    • К столу подаем блюдо горячим.

    Шаурма с сосиской

    Фотография готового блюда шаурмы с сосиской

    • Время приготовления: 40 мин
    • Порций: 8
    • Калорий: 205 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Если нравится готовить шаурму посмотрите рецепт пп шаурма. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

    Готовим шаурму с сосиской

    Ингредиенты на восемь порций

    • Лаваш — 1 лист
    • Сосиска — 2 шт.
    • Кетчуп — 2 ст.л.
    • Огурец — 0.5 шт.
    • Лук красный — 0.5 шт.
    • Капуста белокочанная — 50 г
    • Картофель — 1 шт.
    • Масло растительное — 2 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Уксус винный — по вкусу

    Шаги приготовления

    Шаурма — всем известное блюдо из уличного фастфуда. Мы шаурму не покупаем, делаем сами. Редко, но бывает.

    Выгодно это блюдо тем, что можно его приготовить из всего, что есть в холодильнике. Обязательны мясная составляющая, соус и овощи, а какими будут эти ингредиенты — дело ваше.

    Шаурма получается большой и очень сытной. Ее можно поджарить или подсушить на сухой сковороде, а можно оставить лаваш мягким.

    Сегодня я приготовила шаурму с сосиской в домашних условиях, вот какие ингредиенты были у меня в арсенале. Кетчуп — домашний.

    Капусту и лук мелко нарезать.

    Огурец нарезать соломкой.

    Капусту и лук сложить в миску. Сбрызнуть винным уксусом, помять.

    Края сосиски надрезать крест на крест и поджарить.

    Картофель нарезать соломкой и пожарить на масле, немного посолить.

    Я не люблю много лаваша, отрезаю нужного размера пласт.

    Намазать лаваш кетчупом. Разложить картофель.

    Сверху разложить огурец.

    Затем — сосиски, одну или две.

    Сверху разложить капусту с луком.

    Свернуть шаурму и можно кушать.

    Домашняя шаурма с сосиской удалась на славу! Приятного аппетита.

    Недавно пробовала шаурму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Источники:

    http://turk-in.ru/recepty/kebab/shaurma/s-sosiskami.html
    http://moybuter.ru/lavash/kak-prigotovit-shaurmu-v-domashnix-usloviyax-recept-s-kolbasoj.html
    http://receptykulinarov.ru/zakuski/shaurma/shaurma-s-sosiskoi

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector