Щавелевый суп с тушенкой — рецепт с фото пошагово

Щавелевый суп с тушенкой

Очень быстрый способ приготовления супа из щавеля. Когда нет времени, а блюдо должно быть сытным и с мясом, вас выручит этот простой рецепт. Суп получится наваристым, настоящее мужское блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушенка 300-400 Грамм
  • Щавель 250-300 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Использовать будем только кастрюлю, в ней и обжарим овощи, и сварим суп. Выкладываем тушенку в кастрюлю.

Если тушенка очень жирная, уберем лишний жир, пока тушенка еще холодная. А потом поставим кастрюлю на огонь и разогреваем тушенку.

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.

Отправляем лук к тушенке, размешиваем и обжариваем минут 5.

Очищаем морковь, натираем её на средней или крупной терке. Добавляем морковь к тушенке с луком, обжариваем минуты 2.

Добавляем воду (литра 2.5), доводим её до кипения.

Картофель очищаем и нарезаем (кубиками, брусочками — как вам нравится). Отправляем картофель в кастрюлю к супу, пусть варится.

Щавель тщательно промоем под проточной водой и нарежем.

Когда картошка сварится, добавим щавель, соль и перец. Даем закипеть, после чего варим еще минуты 3-4. Пробуем на соль, если надо — добавляем. И убираем суп с огня. Пусть настоится минут 10.

Вареные яйца очистим и нарежем кубиками, а можно просто разрезать их пополам. Добавляем яйцо в тарелку с супом при подаче на стол.

Подаем суп с яйцом, можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Похожий видео рецепт «Щавелевый суп с тушенкой»

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Зеленый борщ с тушенкой

Зеленый борщ с тушенкой занимает немного времени на приготовление. Получается особенно вкусным, если добавить крапиву. Так что этот рецепт дан именно в таком составе. Однако можно сварить зеленый борщ с тушенкой и без крапивы. Особое внимание следует обратить на соль. Довольно часто тушенка содержит вполне достаточно соли для всего супа, а потому в самом конце приготовления зеленый борщ с тушенкой обязательно нужно попробовать на соль и досолить только в случае необходимости.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут
Читать еще:  Яичница в духовке — рецепт с фото

Ингредиенты

  • Щавель – 1 пучок примерно 3-4 см в диаметре у ножек
  • Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Крапива – 1 пучок примерно 3-4 см в диаметре у ножек
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Отварить яйца. Поместить яйца в небольшую емкость, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут. Сваренные яйца обдать холодной водой и положить остывать.

Поставить вариться картофель. Для экономии времени картофелем можно заняться, пока варятся яйца. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

Пока варится картофель, приготовить зажарку из лука. Открыть барку с тушенкой, на сухую холодную сковороду выложить жир из тушенки и растопить на среднем огне. Пока жир растапливается, очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. Нарезанный лук высыпать в растопленный жир, перемешать и обжаривать, постоянно помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Готовую зажарку убрать с огня и накрыть крышкой.

Подготовить крапиву, щавель, зелень, морковь и отваренные яйца. Взяв пучок крапивы кухонными щипцами, положить на разделочную доску и обрезать связанные ножки. Ножки выбросить, а крапиву переложить щипцами в дуршлаг и тщательно промыть. Беря по одной веточке пинцетом, пропустить крапиву через мясорубку. Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Щавель и зелень мелко нашинковать.

Добавить в зеленый борщ морковь, зажарку из лука и тушенку. Сначала высыпать в кастрюлю морковь, перемешать и довести до кипения. Выложить в зеленый борщ луковую зажарку и тушенку, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 3-4 минуты.

Читать еще:  Тушеная капуста с колбасой в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Положить в зеленый борщ крапиву, яйца, щавель и зелень и досолить. Сначала выложить в зеленый борщ крапиву, тщательно перемешать и довести до кипения. Высыпать в кастрюлю яйца, щавель и зелень, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, дать покипеть 3-4 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Зеленый борщ с тушенкой готов! Подавая на стол, заправить зеленый борщ сметаной.

  • Калории: 62 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 4,7 г.

Первый весенний суп — зеленый суп с щавелем и яйцом

Весна в разгаре, и самое время приготовить обед из свежей летней зелени. Что вы представляете себе при виде сочных зеленых листиков щавеля? Скорее всего, салат или начинку для домашних пирожков. Но в конце весны-начале лета. когда все растения еще молоды и полны витаминов, лучше всего сварить вкусный легкий суп, так называемый зеленый борщ. Попробуйте вместе с нами приготовить этот диетический супчик по нашему пошаговому рецепту с фото, увидите — получится замечательно! Главное — знать, сколько варить щавель. Это очень нежная зелень, и класть в суп ее нужно за 5 минут до окончания варки.

Суп из щавеля: рецепт с фото пошагово

Что нам понадобится для супа

  • вода или бульон мясной — 2 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вареные яйца — 5 шт.;
  • щавель — 1 пуч.;
  • зеленый лук- 1 пуч.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как сварить суп из щавеля с яйцом: рецепт с фото пошагово

  1. В кастрюлю наливаем воду (бульон), ставим на огонь. Лук и морковь тщательно промываем, чистим. Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь натираем на средней терке.
  2. Доводим воду до кипения. Как только она закипела, сразу опускаем в кастрюлю морковь с луком. Варим на слабом огне, не допускаем бурного кипения.
  3. Клубни картофеля моем. Чистим, нарезаем на куски средней величины. Кусочки постарайтесь нарезать одинакового размера, чтобы они сварились равномерно.
  4. Когда морковь с луком покипят 4-5 минут, опускаем в суп картофель. Варим до мягкости картошки. Проверяем готовность, проткнув кусок овоща ножом.
  5. Щавель перебираем, удаляем сухие веточки. Промываем зелень холодной водой. Кроме кислой травки в блюдо добавляют любую зелень – петрушку, укроп. Мелко нарезаем лук, щавель, зелень.
  6. Когда картофель сварился, прибавляем порезанный щавель в суп. Пробуем, солим по вкусу, добавляем перец.
  7. Яйца отвариваем вкрутую, можно это сделать заранее и положить яйца в холодную воду, чтобы потом легко их очистить. Освобождаем от скорлупы, нарезаем на кусочки. Одно измельчим мелко, другое нарезаем крупными полукольцами, их положим в тарелки при подаче. Опускаем мелко измельченные яйца в щавельный суп, полукольца бросать туда не надо!
  8. Доводим суп до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Даем настояться супу минут 15.
Читать еще:  Смузи из шпината и огурца — рецепт с фото пошагово

В порционную тарелку наливаем суп, добавляем полукольца яйца, заправляем сметаной и приглашаем всех к обеду.

Суп из щавеля с тушенкой: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • тушенка — 1 банка;
  • картофель — 3-5 клубней;
  • морковь — 1 небольшого размера;
  • луковица — 1 средняя;
  • яйца — 2шт;
  • щавель — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 1ст.л.

Как приготовить суп из щавеля с яйцом и тушенкой

  1. В первую очередь ставим вариться яйца. Они нам нужны вкрутую.
  2. Картошку чистим, моем и нарезаем кусочками, кто как привык.
  3. Очищенную морковь натираем на крупной терке, лук режем мелкими кубиками.
  4. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и займемся другими ингредиентами.
  5. Щавель споласкиваем под прохладной водой. Если листики молодые, то просто мелко шинкуем его, если они уже подросли и имеют грубый стебелек, проходящий по середине листа, то его лучше удалить.
  6. А оставшиеся без него листья уже шинкуем для супа.
  7. Тушенку перекладываем из банки с миску. Если жира много, то я его обычно выбрасываю, чтобы не делать весенний суп жирным. Саму тушенку разбираю вилкой на кусочки поменьше, заодно проверяю, не попало ли в банку каких-то пленок и соединительной ткани.
  8. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем лук с морковью.
  9. Пассируем до прозрачности лука. Отправляем зажарку в кастрюлю.
  10. Кладем туда же тушенку. Солим по вкусу. Продолжаем варить при очень слабом кипении.
  11. Когда картофель станет мягким, закладываем щавель и мелко нарубленные яйца.
  12. Варим минуту и выключаем. Суп готов!

Это безумно красивый и сытный супчик – то, что надо в теплые летние денечки.

Источники:

http://povar.ru/recipes/shavelevyi_sup_s_tushenkoi-40897.html
http://recept-supa.ru/borshchi-zelenye/zeleniy-borshch-s-tushenkoy.html
http://blog-recept.ru/pervyj-vesennij-sup-zelenyj-sup-s-shhavelem-i-yajtsom/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector