Щавелевый суп с тушенкой — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Щавелевый суп с тушенкой — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Щавелевый суп с тушенкой
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Похожий видео рецепт «Щавелевый суп с тушенкой»
- 1.4 RECEPT-SUPA.RU
- 1.5 Рецепты супов пошагово и с фото
- 1.6 Зеленый борщ с тушенкой
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Пошаговый рецепт
- 1.9 Первый весенний суп — зеленый суп с щавелем и яйцом
- 1.10 Суп из щавеля: рецепт с фото пошагово
- 1.11 Суп из щавеля с тушенкой: рецепт с фото
Щавелевый суп с тушенкой
Очень быстрый способ приготовления супа из щавеля. Когда нет времени, а блюдо должно быть сытным и с мясом, вас выручит этот простой рецепт. Суп получится наваристым, настоящее мужское блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушенка 300-400 Грамм
- Щавель 250-300 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Использовать будем только кастрюлю, в ней и обжарим овощи, и сварим суп. Выкладываем тушенку в кастрюлю.
Если тушенка очень жирная, уберем лишний жир, пока тушенка еще холодная. А потом поставим кастрюлю на огонь и разогреваем тушенку.
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
Отправляем лук к тушенке, размешиваем и обжариваем минут 5.
Очищаем морковь, натираем её на средней или крупной терке. Добавляем морковь к тушенке с луком, обжариваем минуты 2.
Добавляем воду (литра 2.5), доводим её до кипения.
Картофель очищаем и нарезаем (кубиками, брусочками — как вам нравится). Отправляем картофель в кастрюлю к супу, пусть варится.
Щавель тщательно промоем под проточной водой и нарежем.
Когда картошка сварится, добавим щавель, соль и перец. Даем закипеть, после чего варим еще минуты 3-4. Пробуем на соль, если надо — добавляем. И убираем суп с огня. Пусть настоится минут 10.
Вареные яйца очистим и нарежем кубиками, а можно просто разрезать их пополам. Добавляем яйцо в тарелку с супом при подаче на стол.
Подаем суп с яйцом, можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Похожий видео рецепт «Щавелевый суп с тушенкой»
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Зеленый борщ с тушенкой
Зеленый борщ с тушенкой занимает немного времени на приготовление. Получается особенно вкусным, если добавить крапиву. Так что этот рецепт дан именно в таком составе. Однако можно сварить зеленый борщ с тушенкой и без крапивы. Особое внимание следует обратить на соль. Довольно часто тушенка содержит вполне достаточно соли для всего супа, а потому в самом конце приготовления зеленый борщ с тушенкой обязательно нужно попробовать на соль и досолить только в случае необходимости.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Щавель – 1 пучок примерно 3-4 см в диаметре у ножек
- Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
- Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Крапива – 1 пучок примерно 3-4 см в диаметре у ножек
- Яйца – 2 шт.
- Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Отварить яйца. Поместить яйца в небольшую емкость, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут. Сваренные яйца обдать холодной водой и положить остывать.
Поставить вариться картофель. Для экономии времени картофелем можно заняться, пока варятся яйца. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.
Пока варится картофель, приготовить зажарку из лука. Открыть барку с тушенкой, на сухую холодную сковороду выложить жир из тушенки и растопить на среднем огне. Пока жир растапливается, очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. Нарезанный лук высыпать в растопленный жир, перемешать и обжаривать, постоянно помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Готовую зажарку убрать с огня и накрыть крышкой.
Подготовить крапиву, щавель, зелень, морковь и отваренные яйца. Взяв пучок крапивы кухонными щипцами, положить на разделочную доску и обрезать связанные ножки. Ножки выбросить, а крапиву переложить щипцами в дуршлаг и тщательно промыть. Беря по одной веточке пинцетом, пропустить крапиву через мясорубку. Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Щавель и зелень мелко нашинковать.
Добавить в зеленый борщ морковь, зажарку из лука и тушенку. Сначала высыпать в кастрюлю морковь, перемешать и довести до кипения. Выложить в зеленый борщ луковую зажарку и тушенку, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 3-4 минуты.
Положить в зеленый борщ крапиву, яйца, щавель и зелень и досолить. Сначала выложить в зеленый борщ крапиву, тщательно перемешать и довести до кипения. Высыпать в кастрюлю яйца, щавель и зелень, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, дать покипеть 3-4 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Зеленый борщ с тушенкой готов! Подавая на стол, заправить зеленый борщ сметаной.
- Калории: 62 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 2,5 г.
- Углеводы: 4,7 г.
Первый весенний суп — зеленый суп с щавелем и яйцом
Весна в разгаре, и самое время приготовить обед из свежей летней зелени. Что вы представляете себе при виде сочных зеленых листиков щавеля? Скорее всего, салат или начинку для домашних пирожков. Но в конце весны-начале лета. когда все растения еще молоды и полны витаминов, лучше всего сварить вкусный легкий суп, так называемый зеленый борщ. Попробуйте вместе с нами приготовить этот диетический супчик по нашему пошаговому рецепту с фото, увидите — получится замечательно! Главное — знать, сколько варить щавель. Это очень нежная зелень, и класть в суп ее нужно за 5 минут до окончания варки.
Суп из щавеля: рецепт с фото пошагово
Что нам понадобится для супа
- вода или бульон мясной — 2 л;
- картофель — 3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- вареные яйца — 5 шт.;
- щавель — 1 пуч.;
- зеленый лук- 1 пуч.;
- соль, перец — по вкусу.
Как сварить суп из щавеля с яйцом: рецепт с фото пошагово
- В кастрюлю наливаем воду (бульон), ставим на огонь. Лук и морковь тщательно промываем, чистим. Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь натираем на средней терке.
- Доводим воду до кипения. Как только она закипела, сразу опускаем в кастрюлю морковь с луком. Варим на слабом огне, не допускаем бурного кипения.
- Клубни картофеля моем. Чистим, нарезаем на куски средней величины. Кусочки постарайтесь нарезать одинакового размера, чтобы они сварились равномерно.
- Когда морковь с луком покипят 4-5 минут, опускаем в суп картофель. Варим до мягкости картошки. Проверяем готовность, проткнув кусок овоща ножом.
- Щавель перебираем, удаляем сухие веточки. Промываем зелень холодной водой. Кроме кислой травки в блюдо добавляют любую зелень – петрушку, укроп. Мелко нарезаем лук, щавель, зелень.
- Когда картофель сварился, прибавляем порезанный щавель в суп. Пробуем, солим по вкусу, добавляем перец.
- Яйца отвариваем вкрутую, можно это сделать заранее и положить яйца в холодную воду, чтобы потом легко их очистить. Освобождаем от скорлупы, нарезаем на кусочки. Одно измельчим мелко, другое нарезаем крупными полукольцами, их положим в тарелки при подаче. Опускаем мелко измельченные яйца в щавельный суп, полукольца бросать туда не надо!
- Доводим суп до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Даем настояться супу минут 15.
В порционную тарелку наливаем суп, добавляем полукольца яйца, заправляем сметаной и приглашаем всех к обеду.
Суп из щавеля с тушенкой: рецепт с фото
Ингредиенты:
- тушенка — 1 банка;
- картофель — 3-5 клубней;
- морковь — 1 небольшого размера;
- луковица — 1 средняя;
- яйца — 2шт;
- щавель — 1 пучок;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 1ст.л.
Как приготовить суп из щавеля с яйцом и тушенкой
- В первую очередь ставим вариться яйца. Они нам нужны вкрутую.
- Картошку чистим, моем и нарезаем кусочками, кто как привык.
- Очищенную морковь натираем на крупной терке, лук режем мелкими кубиками.
- Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и займемся другими ингредиентами.
- Щавель споласкиваем под прохладной водой. Если листики молодые, то просто мелко шинкуем его, если они уже подросли и имеют грубый стебелек, проходящий по середине листа, то его лучше удалить.
- А оставшиеся без него листья уже шинкуем для супа.
- Тушенку перекладываем из банки с миску. Если жира много, то я его обычно выбрасываю, чтобы не делать весенний суп жирным. Саму тушенку разбираю вилкой на кусочки поменьше, заодно проверяю, не попало ли в банку каких-то пленок и соединительной ткани.
- В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем лук с морковью.
- Пассируем до прозрачности лука. Отправляем зажарку в кастрюлю.
- Кладем туда же тушенку. Солим по вкусу. Продолжаем варить при очень слабом кипении.
- Когда картофель станет мягким, закладываем щавель и мелко нарубленные яйца.
- Варим минуту и выключаем. Суп готов!
Это безумно красивый и сытный супчик – то, что надо в теплые летние денечки.
Источники:
http://povar.ru/recipes/shavelevyi_sup_s_tushenkoi-40897.html
http://recept-supa.ru/borshchi-zelenye/zeleniy-borshch-s-tushenkoy.html
http://blog-recept.ru/pervyj-vesennij-sup-zelenyj-sup-s-shhavelem-i-yajtsom/