Щи из кислой капусты со свининой — рецепт с фото пошагово

Кислые щи с квашеной капустой и свининой

Одно из самых знаменитых традиционных первых блюд – щи с квашеной капустой и свининой — всегда в выигрыше, ведь оно и сытное, и вкусное, и имеет массу преимуществ. Знать, как его готовить, нужно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина на косточке 300 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Капуста квашеная 200 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Вода 2 Литра
  • Сметана По вкусу
  • Зелень замороженная По вкусу

1. Приготовьте бульон из свиных ребрышек. Для этого их необходимо помыть, а затем положить в воду. Когда вода закипит и поднимется пена, слейте. Ребрышки еще раз промойте, переложите в чистую воду и варите до готовности на среднем огне.

2. Помойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками. Положите в бульон, предварительно достав из него ребрышки.

3. Очистите от шелухи лук; помойте и почистите картофель. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

4. На разогретую сковородку с маслом выложите лук и морковь. Сделайте поджарку, доведя овощи до золотистого цвета.

5. Сваренное ранее мясо отделите от ребрышек и нарежьте на кусочки.

6. Как только картофель сварится, положите в бульон мясо и поджарку.

7. Отожмите и промойте в холодной воде квашеную капусту. Затем выложите ее в бульон. Продолжайте варить еще на протяжении 15 минут.

8. Незадолго до окончания приготовления щей добавьте мелко нарезанную зелень и соль.

9. Доведите до кипения и выключите. Теперь, когда вы узнали, как приготовить кислые щи из квашеной капусты со свининой, приготовьте это первое блюдо и разлейте его по порционным тарелкам. Добавьте сметану. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Кислые щи с квашеной капустой и свининой «

С фото, Щи из квашеной капусты

С фото

Рецепты первых блюд → Щи → Щи из квашеной капусты

Очень вкусные, густые, наваристые щи с квашеной и свежей белокочанной капустой. Классика русской кухни.

Так сложилось, что моя свекровь восхитительно готовит щи. Поэтому мне пришлось практически разрабатывать свой собственный рецепт, дабы не нарываться на сравнение : )) Теперь, когда есть горшок, появилась возможность готовить капусту правильно. Ведь в щах капуста и есть самая главная составляющая, самые лаконичные старинные рецепты щей включали капусту, воду и щепоть муки. То есть к ее обработке подходить нужно со всей ответственностью.

Читать еще:  Лечо с морковью, рецепт с фото

Очень вкусный рецепт щей из квашеной капусты с курицей. Можно делать как постный вариант, так и на любом мясном бульоне — с мясом все вкуснее:)

Вкусные щи с грибами и капустой на курином бульоне — вкуснота. Пикантная кислинка квашеной капусты и аромат грибов — непередаваемый вкус и аромат.

Готовим дома самые вкусные щи с квашеной и свежей белокочанной капустой. Мой любимый рецепт щей. Обязательно попробуйте и вы традиционное русское блюдо — щи.

Можно спорить щи это или капустняк, но то, что поляки знают толк в капусте, и особенно в кислой – это неоспоримо.

Как приготовить на обед вкусные щи из квашеной капусты.

Сытные, наваристые щи из квашеной и свежей капусты с грибами.

Кислые щи с тушёнкой – отличное первое блюдо из простых и доступных продуктов. Щи с тушёнкой получаются наваристыми, ароматными, в меру жирными и сытными. Несмотря на то, что этот рецепт щей из квашеной капусты отнимет совсем немного вашего времени, вкусный обед для всей семьи гарантирован!

Постные вкусные щи на грибном бульоне с гречневой крупой.

Щи — один из моих любимых супов (это если учесть, что супы я в принципе не очень люблю :)). А щи из квашеной капусты для меня гораздо вкуснее, чем из свежей. Кислинка, которую придает щам именно квашеная капуста, и привлекает меня в этом супе. Щи из квашеной капусты со сметаной, зеленью и свежим хлебом — это очень вкусный и сытный обед.

Постные щи — это просто, сытно и вкусно.

Очень практичный рецепт супа, а самое главное — вкусные и наваристые щи получаются, очень рекомендую попробовать.

Сегодня говорим про знаковое и легендарное блюдо — про суточные щи. Конечно, щи — это уже давно культурный феномен, и было бы большой наглостью претендовать на роль учителя в этом деле. Поэтому я просто поделюсь опытом — как это вышло у меня. Возможно, у кого-то он другой.

Щи из квашеной капусты с фрикадельками не требуют слишком много времени на приготовление.

Вы хоЧЕте кислых щей… из печи? Их есть у меня.

Русские щи — рецепт с говядиной и кислой капустой.

Такие уральские щи из квашеной капусты варят без картофеля, а для густоты добавляют перловую крупу.

Как приготовить на обед щи из квашеной капусты с картофелем и мясом. Приготовить щи можно с добавлением целых клубней картофеля средней величины или картофеля, нарезанного ломтиками.

Щи — национальное русское блюдо, вид заправочного супа. Приготовим и мы вкусные щи своим дорогим. Получится очень вкусно.

Любите первое на обед? А хотите вкусные щи с мясом? Тогда рецепт приготовления кислых щей со свининой для вас.

Читать еще:  Салат со стручковой фасолью и мидиями — рецепт с фото пошагово

Щи по-уральски (с крупой) — очень вкусный суп для всей семьи. Варить можно как на бульоне, так и на воде.

«Щи да каша — пища наша». Вот и предлагаю сварить щи на обед. Да не простые, а с мясом. Истинно русская еда.

Традиционный рецепт щей из квашеной капусты по-русски. Эти щи готовят преимущественно с говядиной, бараниной, свининой, свиной головой. Так же можно приготовить щи вегетарианские.

Сварим на обед щи из квашеной капусты. Для вас самый подробный рецепт.

Густой картофельный суп с квашеной капустой, на овощном бульоне. Блюдо можно подать постным, но мужчинам я добавляю в тарелки с супом кусочки обжаренного бекона. В итоге вся семья сыта и довольна!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Щи из квашеной капусты со свининой – вкусный классический рецепт

В национальной русской кухне кислые щи как первое блюдо представлены довольно разнообразно. Но довольно часто это блюдо ассоциируются с банальным супом, в который добавлена квашеная капуста. Однако мало кто знает, что изюминкой щей является особенность употребления.

Если обычный суп, как правило, употребляют свежеприготовленным, то щи максимально раскрывают вкусовые качества на следующий день. Когда все ингредиенты, настоявшись, превратятся в восхитительное и ароматное блюдо.

Самое главное, что при каждом разогреве вкус щей становится более насыщенным и неповторимым. Еще одна особенность – щи должны быть довольно густыми, как говорят в народе чтобы «ложка стояла».

В северных регионах России люди обратили внимание, что если щи замерзли, то на следующий день можно отколоть кусочек, подогреть в печи и снова получить к обеду ароматное и вкусное блюдо.

Если хозяйка хотела накормить семью особенно вкусно и сытно, то готовила щи из квашеной капусты со свининой. Предлагаем приготовить такие щи с помощью поэтапной инструкции.

Самый вкусный классический рецепт щей из квашеной капусты

  • Свинина (мякоть) — 1 кг (можно на кости);
  • Лук репчатый — 1 шт (по крупнее);
  • Квашеная капуста — 750 г;
  • Картофель — 750 г;
  • Вода очищенная — 3 л;
  • Морковь — 1 шт (по крупнее);
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Соль и черный перец — по 2-3 щепотки.
Читать еще:  Хлеб с сухими дрожжами в мультиварке — рецепт с фото пошагово

  1. Следует помнить, что наваристый бульон — это основа щей. Для его приготовления нужно тщательно промыть мясо, положить его в кастрюлю (лучше толстостенную). Залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения.
  2. Обязательно снять образовавшуюся пену с помощью специальной ложки. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне в течение 1 – 1,5 часа в зависимости от качества мяса, которое вы используете.
  3. Далее, нужно очистить картофель и целиком положить в кастрюлю примерно через 45 минут после снятия пены, варить до полной готовности. Предварительно проверив готовность картофеля, нужно вынуть его в приготовленную мисочку.
  4. Добавить две ложки бульона, размять при помощи вилки до консистенции пюре, желательно без комочков.
  5. Размятый картофель нужно вернуть в кастрюлю и продолжить варить бульон до тех пор, пока мясо не станет мягким. Добавление размятого картофеля сделает бульон густым и плотным.
  6. Следующий этап, подготовка овощной заправки. Для ее приготовления нужно очистить лук, тщательно помыть и очистить морковь.
  7. Затем морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, полукольца разрезать пополам.
  8. Все выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Следует помнить, что сначала выкладывается лук, через некоторое время к луку присоединяем морковь и тушим овощи до готовности.
  9. Подготовка квашеной капусты. Если капуста достаточно кислая, ее нужно промыть, чтобы избавить от излишнего рассола. Затем порезать до среднего размера. Если капуста не очень кислая, то можно класть ее в кастрюлю вместе с небольшим количеством рассола.
  10. Учитывая, что квашеная капуста варится дольше, чем свежая, ее можно добавить на сковороду к готовой овощной заправке и дополнительно тушить в течение 0,5 – 1 часа. Добавляя немного воды. Если нужно приготовить капусту быстрее, можно класть прямо в кастрюлю.
  11. Соединяем все ингредиенты. Мясо нужно вынуть из бульона, и отправить в кастрюлю предварительно порезанный небольшими кусками.
  12. Через 10 минут так же отправить в кастрюлю овощную заправку. Все тщательно перемешать и довести до кипения.

Щи из квашеной капусты со свининой приготовленные по моему рецепту, получатся вкусными и наваристыми.

Маленькие секреты для приготовления щей из квашеной капусты

Предоставляю Вашему вниманию несколько полезных советов, которые помогут в приготовлении.

  1. Свежая зелень сделает щи из квашеной капусты со свининой неповторимо ароматными. Но необходимо помнить: после того как зелень положили в кастрюлю щи нужно довести до кипения. В противном случае блюдо может прокиснуть в течение короткого времени. Кроме этого не следует забывать, что зелень лучше не переваривать, иначе она станет малопривлекательной и потеряет полезные свойства.
  2. Мясо для приготовления бульона для щей лучше выбирать на косточке.
  3. В процессе приготовления овощной заправки, ингредиенты нужно немного посолить. Овощи выделят сок и придадут заправке нежный естественный аромат.

Источники:

http://povar.ru/recipes/kislye_shi_s_kvashenoi_kapustoi_i_svininoi_-43214.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=98,860
http://dom-pchel.ru/recepty/pervye-blyuda/shhi-iz-kvashenoj-kapusty-so-svininoj-vkusnyj-klassicheskij-recept/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector