Щи с говядиной — рецепт с фото пошагово. Как приготовить щи с говядиной и свежей капустой?

Щи с говядиной

Ингредиенты

Говядина — 360 г

Картофель — 5 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Томатная паста — 0,75 ст.л.

Растительное масло — 40 мл

Капуста белокочанная — 1 шт. (маленькая)

Чеснок — 1 зубчик

Чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Процесс приготовления

Щи с говядиной — это прекрасное блюдо для обеда. Сытные и наваристые, ароматные и полезные. Такие щи понравятся всем, главное — выбрать говядину не старую, чтобы мясо быстро сварилось, а бульон имел самые высокие вкусовые качества.

В этом рецепте я использую свежую молодую белокочанную капусту, с ней щи такими замечательными выходят. Также можно брать 50% квашеной и 50% свежей капусты, чтобы щи получились с кислинкой, то есть, как говорят, «кислые». Итак, приступим!

Чтобы приготовить щи с говядиной и свежей капустой, подготовьте говядину (у меня рёбрышки), картофель, воду, соль, лук, морковь, томатную пасту, растительное масло, капусту белокочанную, чеснок, молотый перец, лавровый лист.

Нарежьте говядину кусочками по одному-два на порцию, промойте мясо, переложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на плиту. После закипания воды снимите пенку и варите мясо до готовности на медленном огне. Чем моложе будет мясо, тем меньше времени понадобится на его отваривание.

Читать еще:  Соус Чимичурри, рецепт с фото

Затем добавьте картофель (очищенный, нарезанный кубиками или как вам больше нравится) и варите бульон до готовности — теперь уже картофеля. Посолите бульон по вкусу.

Пока картофель и говядина варятся, нашинкуйте капусту и обжарьте на растительном масле лук (мелкие кубики), морковь (мелкая тёрка) и томатную пасту.

Добавьте в кастрюлю с готовой говядиной и картофелем капусту, дайте бульону закипеть и проварите капусту около 3 минут для молодой и около 5 минут для старой капусты.

Затем в кастрюлю переложите зажарку, проварите щи ещё 3 минуты, добавьте чеснок через пресс, лавровый лист и чёрный молотый перец. Перемешайте щи и выключите плиту.

Через 10-15 минут щи с говядиной и свежей капустой можно будет подавать. Очень вкусно!

Щи из говядины со свежей капустой

Варим на обед щи из говядины, со свежей капустой. Для вас подробный проверенный рецепт.

Подготовить продукты для рецепта.

Как приготовить щи из говядины, со свежей капустой:

Мясо промыть, выложить в кастрюлю.

Мясо залить 1,5 л воды, довести до кипения, варить на среднем огне под крышкой до готовности (60-90 минут). За 5 минут до окончания варки добавить в бульон соль и лавровый лист.

Готовый бульон процедить.

Мясо нарезать порционными кусками.

Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Корень петрушки и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Капусту вымыть, нашинковать.

Вскипятить чайник.
Помидор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Морковь, лук, корень петрушки и помидор выложить в горячее масло. Овощи тушить на сковороде с растительным маслом на небольшом огне, периодично помешивая, 5 минут.

Бульон довести до кипения, добавить картофель.

Затем добавить капусту, варить 10-15 минут.

Читать еще:  Капуста тушеная с сосиской — рецепт с фото пошагово

Затем добавить тушеные овощи.

Щи варить еще 5 минут. Щи из говядины, со свежей капустой, готовы.

Мясо разложить по тарелкам.

Затем разлить щи, заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Все просто и понятно,а главное,сделав все по рецепту получается такая вкуснятина.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Щи с говядиной — рецепт с фото пошагово. Как приготовить щи с говядиной и свежей капустой?

Исконно русское блюдо — щи. Куда же без них. Существует множество рецептов и способов приготовления этого супа. Хочу поделиться своими отменными щами, которые вседа пользуюься усехом!

Подготовим все необходимое для наших щей, это будет и удобнее и ускорит процесс приготовления.

Я готовлю суп всегда в два этапа, в первом я заранее варю мясо, и тогда ваша готовка уменьшится до минимума. Таким образом, щи я готовлю ровно 30 минут. Итак, отделяем мясо от кости и нарезаем небольшими кусочками. Затем отправляем его в кипящую кастрюлю с бульоном, в котором варилась говядина. Бульон предварительно процедите через сито, и добавьте необходимое количество воды.

Очищаем от лишних листьев кочан, мелко шинкуем его и высыпаем в кастрюлю.

Читать еще:  Клубничное варенье без варки ягод (под заморозку) — рецепт с фото. Как приготовить варенье из клубники без варки ягод?

Далее нарезаем картофель мелкими кусочками и отправляем его в суп.

Как только закипело содержимое кастрюли, мы делаем небольшой огонь, чтобы суп томился, и подготавливаем заправку. Натираем морковь, нарезаем лук мелко, измельчаем помидор.

Отправляем всю эту смесь на сковороду поэтапно, добавляем масло, и жарим минут 5 на большом огне.

После того, как суп с капустой, мясом и картофелем потомился 10 минут, мы добавляем заправку, и считайте, что наши щи готовы.

Осталось придать нашим щам вкусный аромат и аппетитный вид.

Подготавливаем лавровый лист, горошек черного перца, измельченную зелень укропа, и мелко потертый чеснок. Все это мы закидываем в кипящую кастрюлю с супом и отставляем. Ваши щи готовы, приятного аппетита.

Когда они настоятся хотя бы пару часов, то становятся еще вкуснее.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6141
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=107407
http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%A1%D1%83%D0%BF%D1%8B_%D0%B8_%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D1%8B/56689/%D0%A9%D0%B8_%D0%B8%D0%B7_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B_%D1%81.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×