Щи с квашеной капустой и грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить щи из квашеной капусты с шампиньонами?
Содержание
- 1 Щи с квашеной капустой и грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить щи из квашеной капусты с шампиньонами?
- 1.1 Кислые щи из квашеной капусты с грибами
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Постные щи из квашеной капусты с шампиньонами
- 1.4 Щи с квашеной капустой и грибами
- 1.5 Ингредиенты для «Щи с квашеной капустой и грибами»:
- 1.6 Рецепт «Щи с квашеной капустой и грибами»:
- 1.7 Фотографии «Щи с квашеной капустой и грибами» от приготовивших (2)
Кислые щи из квашеной капусты с грибами
Если вы не представляете свой обед без первых блюд, то разнообразить меню хочу предложить щами. Этот традиционный для русской кухни суп безумно вкусный, наваристый и аппетитный. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо на кости 1 Килограмм
- Овощи и специи для бульона По вкусу
лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, зелень, чеснок, перец - Грибы 450 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Капуста квашеная 500 Грамм
- Растительное масло По вкусу
для жарки - Соль, перец, специи По вкусу
1. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю с водой.
2. Добавьте овощи, зелень и специи для более интенсивного вкуса и аромата бульона. Поставьте на огонь и после закипания варите на медленном огне пару часов (до готовности мяса).
3. Пока варится бульон можно вымыть, обсушить и нарезать кусочками грибы. В данном случае это белый гриб, но можете взять и любые другие, которые любите.
4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибочки и обжарьте до румяности.
5. На отдельной сковороде обжарьте квашеную капусту, предварительно отжав от рассола. Минут через 5 добавьте немного бульона и оставьте тушиться на медленном огне минут на 20.
6. Параллельно также можно заняться зажаркой. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем измельченный лук до золотистого цвета.
7. Натрите на терке морковь.
8. Добавьте к луку и жарьте минут 5-7, помешивая.
9. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его и немного остудите. После нарежьте небольшими кусочками, отделив от косточки. Бульон процедите и снова отправьте на огонь.
10. Когда бульон закипит, выложите в него мясо и нарезанный кубиками картофель.
11. Посолите по вкусу, при желании добавьте специи. Варите минут 15 до мягкости картофеля. После выложите в кастрюлю капусту, грибы, зажарку и томите на медленном огне еще минут 10. В конце добавьте измельченную зелень. Снимите с огня щи и оставьте под крышкой настаиваться на полчасика перед подачей.
Постные щи из квашеной капусты с шампиньонами
Щи из квашенной капусты остаются одним из самых популярных видов супа в традиционной русской кухне.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.
Щи с квашеной капустой и грибами
Щи — основное жидкое горячее блюдо на русском столе на протяжении вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы менялись, и никогда не знало социальных преград; его употребляли все слои населения. Огромное значение для создания особого, неповторимого вкуса щей имело то, что они приготовлялись, а затем томились (настаивались) в русской печи. Благодаря термоаккумулирующему дну в кастрюле Zepter быстро аккумулируется тепло и равномерно передается пище, которая готовится при низких температурах, считай, томится на плите.
Ингредиенты для «Щи с квашеной капустой и грибами»:
- Капуста квашеная — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Индейка — 250 г
- Тмин — 1 щепот.
- Семена укропа — 1 щепот.
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень (петрушка+укроп) — 6 веточ.
- Вода — 1500 мл
Рецепт «Щи с квашеной капустой и грибами»:
Индейку вымыть, мякоть нарезать кусочками, я еще добавила кость индейки туда же. Положить на дно кастрюли Zepter.
Вместо индейки можно использовать курицу или говядину.
Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и морковь нарезать средними кубиками, лук и сельдерей мелкими. Уложить на индейку. Добавить очищенные и раздавленные ножом зубчики чеснока.
Капусту отжать, нарезать на отрезки 1,5-2 см длиной.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Сверху посыпать семена тмина и укропа, добавить лавровый лист и немного душистого перца горошком. Заливаем водой и ставим на самый медленный огонь. Накрываем крышкой и томим полтора часа, не открывая крышку.
Подаем со сметаной и зеленью.
Щи с квашеной капустой содержат большое количество витамина С, который не теряет своих свойств при приготовлении блюда, потому щи стоит включить в рацион при любых инфекционных и вирусных заболеваниях. В квашеной капусте очень много минеральных веществ – фосфора, железа, кремния, натрия, калия и кальция, поэтому присутствие данного супа в рационе питает организм необходимыми для его работы полезными веществами. Щи с квашеной капустой — незаменимый продукт для людей, страдающих от сахарного диабета, так как они способствуют нормализации сахара и холестерина в крови. На щах можно эффективно похудеть за короткое время, так как это нежирный и малокалорийный продукт, который улучшает перистальтику кишечника и способствует быстрому выведению из организма вредных веществ.
Но щи с квашеной капустой не стоит есть людям, у которых повышена кислотность желудка, есть гастрит или язва.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Щи «Старославянские»
- 144
- 982
- 15001
Щи «По-монастырски»
- 89
- 680
- 82386
Щи с квашеной капустой и грибами
Щи гусарские с фрикадельками
«Бабушкины щи» из кислой капусты с грибами
Кислые щи на курином бульоне
Постные щи с грибами
Луковые щи с квашеной капустой и грибами
Суп из квашеной капусты и соленых грибов
Щи уральские
Щи из квашеной капусты с грибами
Похожие рецепты
Суп овощной
Постные щи без масла
Капустный суп «По мотивам колканнон»
Кислые щи с пельменями
Щи из свежей капусты с горошком
Капустный суп с фасолью
- 207
- 727
- 10524
Луковые щи с квашеной капустой и грибами
Щи с папоротником
Капустные щи
Попробуйте приготовить вместе
Куриные котлеты от Бени Сайда
- 71
- 874
- 11618
Салат «Кавказ»
- 57
- 549
- 13786
Закуска из капусты с морковью по-корейски
- 147
- 2341
- 57031
Фотографии «Щи с квашеной капустой и грибами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 апреля 2017 года Хлоркина #
11 апреля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Alexander24 #
17 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Alexander24 #
12 ноября 2016 года irina tmprename #
13 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Sir_Holmes #
2 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Князева Надежда #
7 октября 2016 года theFirst #
1 октября 2016 года cypuna #
30 сентября 2016 года mnv1953 #
3 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года jasminlb1 #
30 сентября 2016 года rybkin45 #
30 сентября 2016 года jasminlb1 #
30 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года karamelishna50 #
27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года veronika1910 #
27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года мисс #
27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Tatanj #
27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Silverina1 #
27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года luneva_e #
27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Himbeeren #
27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Анастасия АГ #
27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Анастасия АГ #
27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Ирушенька #
26 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года тататима #
26 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года chapushil #
26 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)
26 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://povar.ru/recipes/kislye_shi_iz_kvashenoi_kapusty_s_gribami-54673.html
http://www.edimdoma.ru/retsepty/79850-postnye-schi-iz-kvashenoy-kapusty-s-shampinonami
http://www.povarenok.ru/recipes/show/132156/