Щи с квашеной капустой и грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить щи из квашеной капусты с шампиньонами?

Кислые щи из квашеной капусты с грибами

Если вы не представляете свой обед без первых блюд, то разнообразить меню хочу предложить щами. Этот традиционный для русской кухни суп безумно вкусный, наваристый и аппетитный. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо на кости 1 Килограмм
  • Овощи и специи для бульона По вкусу
    лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, зелень, чеснок, перец
  • Грибы 450 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Капуста квашеная 500 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль, перец, специи По вкусу

1. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю с водой.

2. Добавьте овощи, зелень и специи для более интенсивного вкуса и аромата бульона. Поставьте на огонь и после закипания варите на медленном огне пару часов (до готовности мяса).

3. Пока варится бульон можно вымыть, обсушить и нарезать кусочками грибы. В данном случае это белый гриб, но можете взять и любые другие, которые любите.

4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибочки и обжарьте до румяности.

5. На отдельной сковороде обжарьте квашеную капусту, предварительно отжав от рассола. Минут через 5 добавьте немного бульона и оставьте тушиться на медленном огне минут на 20.

6. Параллельно также можно заняться зажаркой. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем измельченный лук до золотистого цвета.

7. Натрите на терке морковь.

8. Добавьте к луку и жарьте минут 5-7, помешивая.

9. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его и немного остудите. После нарежьте небольшими кусочками, отделив от косточки. Бульон процедите и снова отправьте на огонь.

10. Когда бульон закипит, выложите в него мясо и нарезанный кубиками картофель.

11. Посолите по вкусу, при желании добавьте специи. Варите минут 15 до мягкости картофеля. После выложите в кастрюлю капусту, грибы, зажарку и томите на медленном огне еще минут 10. В конце добавьте измельченную зелень. Снимите с огня щи и оставьте под крышкой настаиваться на полчасика перед подачей.

Читать еще:  Пирог со свежей черешней в духовке — рецепт с фото пошагово

Постные щи из квашеной капусты с шампиньонами

Щи из квашенной капусты остаются одним из самых популярных видов супа в традиционной русской кухне.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.

Щи с квашеной капустой и грибами

Щи — основное жидкое горячее блюдо на русском столе на протяжении вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы менялись, и никогда не знало социальных преград; его употребляли все слои населения. Огромное значение для создания особого, неповторимого вкуса щей имело то, что они приготовлялись, а затем томились (настаивались) в русской печи. Благодаря термоаккумулирующему дну в кастрюле Zepter быстро аккумулируется тепло и равномерно передается пище, которая готовится при низких температурах, считай, томится на плите.

Ингредиенты для «Щи с квашеной капустой и грибами»:

  • Капуста квашеная — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Индейка — 250 г
  • Тмин — 1 щепот.
  • Семена укропа — 1 щепот.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Зелень (петрушка+укроп) — 6 веточ.
  • Вода — 1500 мл
Читать еще:  Хычины с мясом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить хычины с мясом?

Рецепт «Щи с квашеной капустой и грибами»:

Индейку вымыть, мякоть нарезать кусочками, я еще добавила кость индейки туда же. Положить на дно кастрюли Zepter.
Вместо индейки можно использовать курицу или говядину.

Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и морковь нарезать средними кубиками, лук и сельдерей мелкими. Уложить на индейку. Добавить очищенные и раздавленные ножом зубчики чеснока.

Капусту отжать, нарезать на отрезки 1,5-2 см длиной.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.

Сверху посыпать семена тмина и укропа, добавить лавровый лист и немного душистого перца горошком. Заливаем водой и ставим на самый медленный огонь. Накрываем крышкой и томим полтора часа, не открывая крышку.

Подаем со сметаной и зеленью.

Щи с квашеной капустой содержат большое количество витамина С, который не теряет своих свойств при приготовлении блюда, потому щи стоит включить в рацион при любых инфекционных и вирусных заболеваниях. В квашеной капусте очень много минеральных веществ – фосфора, железа, кремния, натрия, калия и кальция, поэтому присутствие данного супа в рационе питает организм необходимыми для его работы полезными веществами. Щи с квашеной капустой — незаменимый продукт для людей, страдающих от сахарного диабета, так как они способствуют нормализации сахара и холестерина в крови. На щах можно эффективно похудеть за короткое время, так как это нежирный и малокалорийный продукт, который улучшает перистальтику кишечника и способствует быстрому выведению из организма вредных веществ.
Но щи с квашеной капустой не стоит есть людям, у которых повышена кислотность желудка, есть гастрит или язва.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Щи «Старославянские»

  • 144
  • 982
  • 15001

Щи «По-монастырски»

  • 89
  • 680
  • 82386

Щи с квашеной капустой и грибами

Щи гусарские с фрикадельками

«Бабушкины щи» из кислой капусты с грибами

Кислые щи на курином бульоне

Постные щи с грибами

Луковые щи с квашеной капустой и грибами

Суп из квашеной капусты и соленых грибов

Щи уральские

Щи из квашеной капусты с грибами

Похожие рецепты

Суп овощной

Постные щи без масла

Капустный суп «По мотивам колканнон»

Кислые щи с пельменями

Щи из свежей капусты с горошком

Капустный суп с фасолью

  • 207
  • 727
  • 10524

Луковые щи с квашеной капустой и грибами

Щи с папоротником

Капустные щи

Попробуйте приготовить вместе

Куриные котлеты от Бени Сайда

  • 71
  • 874
  • 11618
Читать еще:  Желе из замороженной клубники — рецепт с фото пошагово. Как сделать желе из замороженной клубники с желатином?

Салат «Кавказ»

  • 57
  • 549
  • 13786

Закуска из капусты с морковью по-корейски

  • 147
  • 2341
  • 57031

Фотографии «Щи с квашеной капустой и грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 апреля 2017 года Хлоркина #

11 апреля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Alexander24 #

17 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Alexander24 #

12 ноября 2016 года irina tmprename #

13 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Sir_Holmes #

2 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 октября 2016 года Князева Надежда #

7 октября 2016 года theFirst #

1 октября 2016 года cypuna #

30 сентября 2016 года mnv1953 #

3 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года jasminlb1 #

30 сентября 2016 года rybkin45 #

30 сентября 2016 года jasminlb1 #

30 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года karamelishna50 #

27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года veronika1910 #

27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года мисс #

27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Tatanj #

27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Silverina1 #

27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года luneva_e #

27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Himbeeren #

27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Анастасия АГ #

27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Анастасия АГ #

27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Ирушенька #

26 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года тататима #

26 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года chapushil #

26 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)

26 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/kislye_shi_iz_kvashenoi_kapusty_s_gribami-54673.html
http://www.edimdoma.ru/retsepty/79850-postnye-schi-iz-kvashenoy-kapusty-s-shampinonami
http://www.povarenok.ru/recipes/show/132156/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector