Шницель с сыром — рецепт с фото. Как приготовить шницель из куриной грудки с сыром?
Содержание
- 1 Шницель с сыром — рецепт с фото. Как приготовить шницель из куриной грудки с сыром?
- 1.1 Как готовить шницель из курицы с сыром
- 1.2 С чем подавать к столу сырный шницель из курятины
- 1.3 Какой сыр лучше для панировки шницеля
- 1.4 Рецепт шницеля из филе курочки с травами и сыром
- 1.5 Шницель куриный, рецепт с сыром
- 1.6 Шницель из курицы с сыром и грибочками
- 1.7 Шницель из куриной грудки – 5 рецептов
- 1.8 Простой шницель из куриной грудки
- 1.9 Шницель из куриной грудки в панировке из орехов
- 1.10 Шницель из куриной грудки с сыром
- 1.11 Шницель рубленый из куриной грудки
- 1.12 Рубленый шницель из куриной грудки с сыром и чесноком
- 1.13 Рубленые шницели из курицы с сыром
Как готовить шницель из курицы с сыром
Что может быть лучше, чем нежное и поджаристое мяско курочки, приготовленное в подходящем кляре или в панировке? Мы предлагаем вам попробовать куриный шницель с сыром и гарантируем, что этот рецепт станет одним из ваших самых любимых и будет регулярно появляться и на праздничном столе. Специально для гурманов представляем три варианта на выбор – попробуйте и убедитесь, что это блюдо всегда получается удачным!
С чем подавать к столу сырный шницель из курятины
- Наилучшим гарниром к такому блюду, безусловно, считается картофель. Причем он может быть каким угодно: очень вкусно получится, если отварить молодые небольшие клубни или запечь картошку с репчатым луком в духовке.
- Самым простым и в то же время превосходным вариантом будет картофельное пюре. Отварите клубни в кипящей подсоленной воде, а затем подавите картофелемялкой, добавив в массу немного молока и сливочного масла.
- Не менее вкусен куриный шницель с сыром в обрамлении спагетти. При этом можно даже не использовать специального соуса – будет все равно вкусно. А если вы все же предпочитаете блюда посочнее, то приготовьте макароны со сливками – такое сочетание как нельзя кстати подойдет к куриному мясу в сырной панировке.
к содержанию ↑
Какой сыр лучше для панировки шницеля
Единственное, о чем стоит помнить – выбирайте именно сыр, а не сырный продукт, поскольку последний не отличается натуральностью, к тому же может дать резиновую корочку, которую невозможно будет прожевать. По этой же причине не стоит использовать мягкие сорта сыров – когда они плавятся, они становятся слишком плотными и эластичными.
Чем жирнее сыр для шницеля из курицы, тем лучше. Это будет гарантировать сочность блюда, его аромат и нежный вкус. Поэтому в таком рецепте не стоит использовать тех сыров, что имеют подозрительно низкий процент жирности.
Рецепт шницеля из филе курочки с травами и сыром
Ингредиенты
- Куриная филейная часть — 3 порции + —
- Яйца куриные крупные — 2 шт + —
- Твердый жирный сыр — 120 г + —
- Орегано — 4 щепоти + —
- Укроп сушеный — 1 ч.л. + —
- Базилик сушеный — 4 щепоти + —
- Соль поваренная — по вкусу + —
- Черный перец молотый — по вкусу + —
- Растительное масло без аромата — для жарки + —
Как пожарить шницель с сыром и панировкой из сухих трав
- Курочку отбиваем как следует молотком.
- Куриные яйца взбиваем в густую ровную массу, которую перчим и солим на свой вкус.
- Кусочек твердого сыра натираем в отдельной посуде на терке.
- В другой тарелочке смешиваем сушеные травы.
- Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и прогреваем его как следует.
- Ломтик куриного филе отправляем сперва в яичную смесь, затем обваливаем в сушеных травах.
- После этого снова окунаем биток в яйцо и уже затем – обваливаем в сырной стружке.
- Жарим шницель с обеих сторон, пока не зарумянится как следует.
Такое блюдо получается не просто вкусным, но еще и необычным – под слоем сыра скрывается тонкая панировка из душистых трав, что гарантированно сделает ваш рецепт востребованным на любом застолье!
Шницель куриный, рецепт с сыром
Ингредиенты
- Порционное куриное филе – 3 шт;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Сухари для панировки – ¼ стакана;
- Сыр твердый – 100 г;
- Соль – 2-3 щепотки;
- Перец черный душистый – щепотка;
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить шницель из куриного мяса с сыром
- Подготовим куриное мяско: сразу же разрежем филейки на порционные куски, после чего завернем их в пищевую пленку и как следует отобьем молоточком с обеих сторон.
- Куриные яйца взобьем в небольшой пиале, чтобы получилась однородная масса. При желании прямо в яичную смесь можно добавить любимые пряности или поперчить ее.
- В неглубокую тарелку натираем твердый сыр. Здесь также возможны различные варианты: например, добавьте в сыр мелко нарубленную свежую зелень, чтобы блюдо получилось красивее и ароматнее. Сюда же отправляем панировочные сухарики и перемешиваем массу.
- Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и раскаляем посуду. Обмакиваем куриное отбитое филе сперва в яичную смесь, после чего обваливаем в сырной стружке.
- Жарим шницели из курятины с двух сторон: сперва на одной до образования плотной поджаристой корочки золотистого оттенка, затем – точно так же на другой.
- Повторяем шаги, описанные выше с оставшимися кусочками мяса.
Угощаем домашних вкуснейшим сочным шницелем, подавая его к столу с гарниром!
Шницель из курицы с сыром и грибочками
Ингредиенты
- Филе куриное – 3 шт;
- Твердый сыр – 100 г;
- Сухари панировочные – 5 ст.л.;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Перец черный – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Масло растительное – для жарки;
- Грибы шампиньоны свежие – 200 г.
Как сделать шницель под сыром и грибами
- Сперва очистим наши грибочки, промоем их как следует под проточной водой и нарежем средними ломтиками.
- Головку репчатого лучка избавим от шелухи, а затем накрошим кубиками для зажарки.
- В сковороду вливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук. Когда он станет золотистым, отправляем к нему грибы и готовим их, помешивая лопаточкой.
- Готовые грибы снимаем с огня и убираем пока что.
- Куриные яйца взобьем в однородную массу в одной миске. Добавляем к ним соль и черный перец.
- В другую натрем твердый сыр.
- Курочку отбиваем как следует молоточком с обеих сторон, чтобы шницель вышел мягким и сочным.
- Снова разогреваем сковородку, наливая немного масла, окунаем куриное филе сперва в яичную смесь, а затем обваливаем в панировочных сухариках.
- Жарим шницель с обеих сторон до появления румяной корочки. Повторяем все описанные шаги с оставшимися кусочками курицы.
- Готовые шницели вновь укладываем на сковороду, а поверх них раскладываем грибочки – на каждый ломтик равное количество.
- Присыпаем блюдо тертым сыром, накрываем крышкой и ждем, пока сырок расплавится.
Куриный шницель с сыром – это не просто чудесный вариант для торжественного фуршета, но и сытный обед в любой другой день, когда хочется угостить своих домочадцев чем-то вкусненьким.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Шницель из куриной грудки – 5 рецептов
Светлана Яковлева • 11.03.2019
Большой тонкий кусок телятины в панировке, приготовленный во фритюре – это традиционное Австрийское блюдо. Но приготовить шницель можно и из других видов мяса, рыбы и даже овощей. Шницель из куриной грудки получается очень нежным и сочным. Приготовить такое вкусное и сытное блюдо совсем несложно. А если добавить пряные травы и специи, то блюдо заиграет совершенно новыми красками.
Содержание статьи
Простой шницель из куриной грудки
Самый простой, классический рецепт не займет много времени, а вкус его понравится всем, кто его попробует.
Ингредиенты:
- филе курицы – 500 гр.;
- панировочные сухари – 80 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 250 мл.;
- соль;
- перец, специи.
Приготовление:
- Куриные грудки помойте, промокните полотенцем и разрежьте вдоль на две части.
- Отбейте молотком, чтобы толщина у каждого кусочка была равномерной и очень тонкой.
- Соблюдайте осторожность, чтобы не порвать куски курицы.
- Посолите и поперчите каждый кусочек с обеих сторон.
- При желании можно использовать специи, которые вам нравятся.
- В неглубокой миске взболтайте яйцо, добавьте немного воды или молока.
- В сковородке разогрейте масло.
- Окуните кусок куриного филе в яйцо, затем обваляйте в сухарях и повторите еще раз, чтобы корочка была плотной.
- Опустите подготовленный шницель в горячее масло и жарьте с двух сторон до появления румяной корочки.
- Выложите готовый кусок в дуршлаг, или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Подавайте с любым гарниром, или просто легким салатом и долькой лимона.
Шницель из куриной грудки в панировке из орехов
Нежнейшее мясо в аппетитной ореховой корочке можно приготовить на ужин в семейном кругу, да и на горячее к празднику.
Ингредиенты:
- филе курицы – 500 гр.;
- грецкие орехи – 80 гр.;
- масло – 250 мл.;
- лимон – 1 шт.;
- мёд – 1 ст.л.;
- острый перец – 1/2 шт.;
- мука – 2-3 ст.л.;
- яйцо;
- соль, специи.
Приготовление:
- Куриные грудки помыть и разрезать вдоль.
- Слегка отбить, чтобы толщина кусочков стала равномерной.
- В миске смешать сок лимона, мёд и мелко нарезанный острый перчик. Можно использовать острый соус чили или табаско.
- Размешайте маринад, добавьте соль и опустите в него кусочки курицы.
- В сковородке разогрейте масло.
- На сухой сковородке обжарьте очищенные орехи и измельчите их в блендере.
- На одну тарелку насыпьте муку, а на вторую ореховую крошку.
- В отдельной мисочке размешайте яйцо с небольшим количеством воды.
- Кусок филе достаньте из маринада, обваляйте в муке, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в ореховой панировке.
- Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета и переложите на полотенце.
- Подавайте шницели с гарниром из отварного риса или с овощным салатом.
Можно подать на большом блюде на праздничный стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью.
Шницель из куриной грудки с сыром
Расплавленный сыр способен украсить любое блюдо, а нежная курочка в хрустящей корочке запеченная в духовке беспроигрышный вариант для любого случая.
Ингредиенты:
- филе курицы – 500 гр.;
- панировочные сухари – 120 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 150 мл.;
- сыр – 70 гр.;
- мука – 2-3 ст.л.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Помойте филе и разрежьте вдоль. Слегка отбейте, посолите и посыпьте специями.
- В миске размешайте яйцо с ложкой холодной воды.
- Разогрейте сковородку с достаточным количеством масла.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Обмакните кусок курицы в яйцо, обваляйте в муке. Снова погрузите в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжарьте с двух сторон до готовности и переложите на противень.
- Когда все куски готовы, присыпьте их тертым сыром и запекайте в разогретой духовке примерно четверть часа.
Когда сырная корочка зарумянится, переложите курицу на тарелку и подавайте на стол с любым гарниром или просто с ломтиками свежих помидоров и огурцов.
Шницель рубленый из куриной грудки
Шницель можно приготовить и из куриного филе, порубленного мелкими кусочками.
Ингредиенты:
- филе курицы – 450 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 150 мл.;
- майонез – 50 гр.;
- мука – 2-3 ст.л.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Помойте филе, удалите пленочки и нарежьте острым ножом на мелкие кусочки.
- Очистите луковицу и очень мелко покрошите ножом или блендером.
- Посолите, добавьте специи, яйцо и майонез.
- Добавьте муку или крахмал, чтобы масса стала вязкой.
- Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом.
- При помощи ложки выкладывайте массу на сковородку, формируя плоские шницели.
- Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложите на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
- Подавайте рубленые шницели с картофельным пюре или рисом.
При подаче можно посыпать шницели свежей зеленью.
Рубленый шницель из куриной грудки с сыром и чесноком
Если к кусочкам курицы добавить тертый сыр, то шницели получатся очень ароматными и сочными.
Ингредиенты:
- филе курицы – 450 гр.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100 мл.;
- мука – 2-3 ст.л.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Помойте куриное филе, удалите пленки и нарежьте мелкими кусочками.
- Посолите, добавьте молотый перец, яйцо и сыр, натертый на крупной терке.
- Перемешайте, выдавите чеснок и добавьте муки или крахмала для вязкости.
- Дайте постоять в холодильнике, а затем сформируйте лепешки, по форме похожие на тонкие шницели.
- Обжарьте в разогретом масле с двух сторон, до образования румяной корочки.
- Подавайте сочные рубленые шницели горячими, а на гарнир приготовьте рис или картофель.
Перед подачей тарелку можно украсить зеленью и свежими овощами.
Куриное филе готовится очень быстро, а если вы воспользуетесь рецептами, предложенными в статье, то и съедят шницели за считанные минуты. Такое нежное и сочное блюдо подойдет и для романтического ужина, если на гарнир приготовить зеленый салат с легкой заправкой из лимонного сока с оливковым маслом. Приятного аппетита!
Рубленые шницели из курицы с сыром
Можете называть их куриными оладьями или даже котлетами. Суть от этого не меняется — это простой, быстрый и вкусный способ обеспечить себя отличным обедом. Или ужином 🙂 Я готовила эти шницели из филе куриных грудок, но с таким же успехом можно взять филе бедра или сделать микс, купив целую курицу и срезав мясо с нее — будет и темное мясо, и белое.
Кстати, такой шницель можно вложить в булку для гамбургера и дополнить какими-нибудь овощами и свежим салатом.
Ингредиенты на 4 порции:
Рецепт приготовления:
Филе нарезаем на мелкие кусочки — по 1 см максимум.
Добавляем яйца, муку, натертый чеснок, соль и перец. Перемешиваем. Добавляем тертый сыр.
Еще раз перемешиваем.
Жарим в виде оладий на среднем огне, примерно по 3 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
Рубленые куриные шницели со шпинатом
Рулетики из курицы со шпинатом и вялеными томатами
Лимонная пикатта из курицы
Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром
Рубленые шницели из лосося
Пеппероната из курицы
Куриное филе le Cordon Bleu
Куриное филе в беконе и сухарях
Куриная грудка, запеченная с песто
Штрудель с курицей и грибами
Куриное филе в кукурузных хлопьях
Курица в арахисе
Комментарии
Ой, как кстати рецепт. Как раз думала, чего бы новенького приготовить из куриного филе. Будем пробовать, спасибо. А на последнем фото в котлетках как-будто какая-то зелень присутствует или мне кажется?
-
Голос против
Да, там петрушки немного есть
-
Голос против
Татьяна, а если заменить курицу на индейку, надо вносить какие-то изменения в рецепт? Такие шницели дети любят, но моему сыну курицу нельзя.
-
Голос против
Нет, изменений вносить не нужно – всё будет так же.
-
Голос против
А ещё добавляю грибы туда…тоже вкусно
-
Голос против
Давно готовлю такие котлетки, только без сыра, вместо муки крахмал и еще майонез или сметану добавляю в фарш. Очень вкусно получается.
-
Голос против
Подскажите, можно ли эти шницеля запечь, а не жарить. очень их люблю, но жареное нельзя. Спасибо.
-
Голос против
можно, но если из грудки, то сухие могут случиться.
-
Голос против
Тоже так готовлю, только без сыра. С крахмалом понравилось больше, чем с мукой. Чтобы шницели не были сухие, добавляю в фарш горчицу и сметану, оставляю мариноваться на 30 мин. Как-то лишний фарш убрала в холодильник на ночь, так на следующий день шницели по вкусу, как шашлыки получились. Теперь попробую с сыром сделать. Спасибо за рецепт!
-
Голос против
Вот спасбо! Как раз есть бёдрышки. Спасибо большое, Танечка!
-
Голос против
Все время волнуюсь, хватит ли 3 минуты для обжарки котлет с одной стороны? Не будут ли сырыми?
-
Голос против
Если котлеты не слишком толстые, то хватит.
-
Голос против
а я тоже муку на крахмал заменяю и добавляю меленькую луковку )) получаются очень нежные
-
Голос против
У нас в Перекрестке такие котлетки называются “Лакомка”, очень вкусные.
Сделала диетический вариант – без муки и сыра, но добавила зеленого лука целую пачку) Получилось очень вкусно и сочно! И по вкусу все-таки отличается от обычных котлет, которые из фарша. Так что отлично для разнообразия
А жарила я их, мне кажется, даже меньше 5 минут в сумме)
-
Голос против
Тоже давно делаю такие котлетки, добавляю ещё побольше зеленушки-лучок, петрушку-вкуснота!
-
Голос против
А подскажите, что за гарнир на фото? Выглядит аппетитно, глаз не оторвать
-
Голос против
Рискну предположить, что это картофельное пюре со шпинатом и чесноком, рецепт которого Татьяна давала на прошлой неделе.
-
Голос против
Это оно и есть, даже фото одинаковые, ракурс только разный
-
Голос против
Девочки, спасибо за ответ
-
Голос против
Татьяна, скажи пожалуста,а подтушивать не нужно?
Что-то я все потом под крышкой 5-10 минут держу(котлеты ,отбивные и тд), кажется , что сырое внутри.И корочка красивая пропадает.Мб зря?
-
Голос против
Нет, подтушивать не надо. Если температура нагрева выбрана правильно, то все приготовиться и без дополнительных примочек.
-
Голос против
Сделала всё по рецепту, только яиц пришлось добавить 3шт, получилось около 13-14 штук размером с булками для гамбургеров. Я не пробовала, но отведавшие сказали, что довольно сочные и менее тяжёлые отбивных куриных. Однозначно буду повторять.
-
Голос против
Вкусно, очень удачный рецепт!
-
Голос против
Быстро и вкусно; готовила с картофельным пюре. До такого красивого со шпинатом руки не дошли, но очень хочу попробовать и его.
Мне нравится, что Татьяна предлагает рецепты и с необычными ингредиентами, разными специями и вот такие простые и вкусные варианты, как эти котлетки.
Всех женщин поздравляю с наступающим праздником! Пусть у нас будут полные столы приготовленных с любовью блюд, наши близкие рядом и мирное небо над головами!
-
Голос против
Подскажите, а они не получаются суховатыми?
Если не передержать, то не получаются
-
Голос против
Очень вкусные и красивые! Спасибо!
-
Голос против
очень вкусно, уже 2 раза готовила
и специи разные можно
-
Голос против
Очень вкусные и необыкновенно сочные шницели получаются. Спасибо, Танюша, за это пятизвездочное блюдо! Готовится быстро: не надо мыть мясорубку и лепить котлеты.
Приготовила только что,получилось ну ооочень вкусно,боялась,что будут суховатыми т.к.из грудки,вкусные,сочные,муки минимум и вкус курочки чувствуется.Видимо секрет в рубленном мясе.
Еще вспомнила,что как-то давно пробовала такого же плана,только без сыра с черносливом и манкой.Тоже было вкусно.Спасибо.
-
Голос против
очень вкусно получилось. Умяли за несколько минут (такое впечатление, что возилась дольше, чем съели )))
-
Голос против
Очень нежные, сочные и вкусные шницели. Благодарю за рецепт
-
Голос против
Супер! Мне очень понравилось. Рецепт вообще по мне – все очень просто, и все ингредиенты мы едим, но в тоже время, необычно! Спасибо!
-
Голос против
Класс! Сделала, и пюре из шпината… и все как на фото получилось! Немного изменила состав фарша, а так спасибо за идею очень вкусно!
-
Голос против
Татьяна, скажите, можно ли запечь в духовке?
-
Голос против
Думаю, можно попробовать.
-
Голос против
Редко какое блюдо готовлю дважды: скучно это, да и люблю пробовать новое, экспериментировать. Но эти котлетки готовила уже много раз, и вот сегодня снова повторила. Всегда получаются отменно сочные и ароматные, с хрустящей сырной корочкой, и никого они еще не оставили равнодушными, даже самых приверед.
Немного долго рубить курицу, но зато можно готовить в любых условиях в отсутствие мясорубки и блендера. И после того, как нарубишь, процесс идет быстро и весело.
Спасибо, Таня, за такой отличный рецепт не хлопотного и вкусного обеда-ужина!
-
Голос против
Очень вкусно получилось. Минимальные затраты продуктов и времени и шикарный результат. Спасибище.
Источники:
http://tvoi-povarenok.ru/kurinyj-shnicel-s-syrom.html
http://pipla.ru/12354-shnicel-iz-kurinoj-grudki/
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/rublenye-shniceli-iz-kuricy-s-syrom/