Шоколад на кипятке в глазури с орехами, рецепт с фото

Шоколад на кипятке в глазури с орехами

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1 шт.

Сахар — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Кипяток — 1 стакан

Мука — 2 стакана

Какао в порошке — 6 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Растительное масло — 50 мл

Сода — 1 ст.л. гашеная уксусом

Глазурь:

Сливочное масло — 50-60 г

Какао в порошке — 3 ст.л.

Сахар — 2-3 ст.л. или сахарная пудра

Украшение:

Фундук — 10-12 шт.

Процесс приготовления

Вот никогда не поймешь женщин, иногда нам хочется такого чего-то загадочного и сладкого! Мне же захотелось приготовить шоколад на кипятке с шоколадной глазурью, орехами и какими-то фруктами, в общем, все в одном шоколадном целом!

Кстати, для выпечки шоколадного бисквита на кипятке я рекомендую воспользоваться мультиваркой — в ней он получается куда пышнее и сочнее, нежели в обыкновенной духовке.Такой десерт можно приготовить и с заварным кремом, и с белковым, и с другими фруктами — позвольте себе пофантазировать и пойти на поводу у своих кулинарных желаний!

Для приготовления шоколада на кипятке в глазури с орехами подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйцо разбейте в миску.

Влейте молоко, растительное масло, погасите соду уксусом, всыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте все между собой и всыпьте какао в порошке.

После этого какао всыпьте в муку и замесите густоватое тесто, но не плотное, а тягучее.

Сразу после этого влейте в тесто стакан кипятка и мгновенно перемешайте. Вылейте шоколадное тесто в форму, которую смазывать совсем необязательно. Выпекайте бисквит в духовке при 170-180С около 40-50 минут.

Пока он печется, расколите фундук и достаньте ядра орехов. Нарежьте их небольшими кусочками — они мягкие и легко режутся.

Читать еще:  Себ пулао (яблочный рис) — рецепт с фото пошагово

В миске перемешайте сахар и какао в порошке.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи.

Влейте его в какао и перемешайте до исчезновения комочков.

Готовый бисквит выньте из духовки и прокалите в ней кусочки фундука около 3-5 минут.

Шоколадной глазурью полейте бисквит и высыпьте на него обжаренный фундук. Украсьте торт нарезкой груши и мятой.

Торт на кипятке

Хочу рассказать вам очень классный вариант, как приготовить шоколадный торт на кипятке в домашних условиях. Он получается невероятно нежным, очень аппетитным и вкусным. Отличный десерт к чаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2.5 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Кипяток 1 Стакан
  • Растительное масло 0.5 Стакана
  • Какао 5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки

1. В глубокую мисочку вбейте яйца, взбейте их немного вилкой или венчиком.

2. Добавьте растительное масло и снова взбейте. Использовать можно любое масло, но лучше без сильно выраженного запаха.

3. В отдельную мисочку отправьте заранее просеянную муку и сахар. Для аромата можете добавить щепотку ванилина или корицы.

4. Добавьте какао.

5. И всыпьте разрыхлитель.

6. Перемешайте все как следует до однородности.

7. Небольшими порциями всыпайте сухие ингредиенты в яйца, постоянно перемешивая. Важно, чтобы в тесте не образовались комочки.

8. Когда масса начнет слишком густеть, параллельно добавляйте молоко. Можно приготовить торт на кипятке в домашних условиях и без молока, но с ним он будет однозначно лучше.

9. И в конце влейте кипяток. Очень быстро и тщательно перемешайте все до получения однородной массы.

10. Получится вот такое глянцевое тесто.

11. Форму для запекания застелите пергаментом, вылейте в неё тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

12. Выпекайте до готовности. Перед подачей можно полить его шоколадной глазурью.

13. А можно разрезать корж пополам и промазать любимым кремом. В любом случае получится очень вкусно. Надеюсь, что этот простой вариант, как приготовить торт на кипятке, придется вам по вкусу.

Читать еще:  Брокколи запеченная с моцареллой, рецепт с фото

Торт «Шоколад на кипятке»

Очень вкусный, просто потрясающий тортик. Мягкий, пышный бисквит, к тому же, еще и очень прост в приготовлении. Рецепт нашла на просторах интернета. Пользуюсь уже давно. Получается всегда. Может здесь уже и есть такой тортик. Прошу прощения, если повторяюсь.

Ингредиенты для «Торт «Шоколад на кипятке»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Какао-порошок (с горкой) — 6 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Вода (кипяток) — 1 стак.
  • Сметана (для крема) — 500 мл
  • Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 200 мл

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Торт «Шоколад на кипятке»»:


Ингредиенты для теста смешать. Ничего отдельно взбивать не нужно. Все смешиваем в произвольном порядке. В самом конце добавить 1 стакан кипятка. Можно в кипяток всыпать соду и быстро размешать. Как только зашипит, сразу выливать в тесто и размешать. Сахар растает и сделает тесто очень жидким.
Сразу выливаем в форму и выпекаем 30-40 минут при температуре 180*С

Крем: сметану взбиваю со сгущенным вареным молоком.

Остывший корж разрезаю на 2 части. Смазываю кремом и даю пропитаться, если успевает. Тортик в меру сладкий, не приторный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

17 февраля Ksuscha # (автор рецепта)

24 октября 2018 года Mak-Arrow #

Торт пекла в мультиварке. Получился очень высокий около 10 см, влажный и очень вкусный. Текстура нежная. Пекла сначала 45 минут, потом пришлось допекать еще минут 20 до сухой зубочистки.

Единственное, чувствуется привкус соды. Но я ее обычно так много не кладу, а тут делал все по рецепту. Кроме того, что положила вместо ванильного сахара немного корицы и цикория.

Читать еще:  Картошка с мясом в казане — пошаговый рецепт с фото и видео. Как приготовить картошку с мясом в казане?

Перед выпеканием на дно чаши положила бумагу для выпечки, промазала сливочным маслом ее и стенки чаши. Ничего не прилипло. Бумага отошла легко.

В любом случае торт мне понравился. Он цельный, в меру сладкий. Крем я не делала — не хотела добавлять сладости.

Еще мне очень понравилось, что этот торт печется из того, что почти всегда есть дома. Поэтому его легко можно брать, как дежурный рецепт.

17 февраля Ksuscha # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года mkkhs #

17 февраля Ksuscha # (автор рецепта)

20 августа 2018 года Alena Mila #

17 февраля Ksuscha # (автор рецепта)

28 января 2018 года semenova n tver #

17 февраля Ksuscha # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Julia19r #

17 февраля Ksuscha # (автор рецепта)

17 февраля Ksuscha # (автор рецепта)

5 марта 2017 года m_inna123 #

17 февраля Ksuscha # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года marya sunny1986 #

17 февраля Ksuscha # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года weta-k #

14 апреля 2016 года lesyajan85 #

17 февраля Ksuscha # (автор рецепта)

10 марта 2016 года glen1984 #

13 марта 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

17 февраля Ksuscha # (автор рецепта)

9 марта 2016 года shag va #

13 марта 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Ольга Зайченко #

21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года trivbast #

21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года girl any #

21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Sosha #

21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

28 мая 2015 года nenb ahenb #

21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года MihalovnaElena #

21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6805
http://povar.ru/recipes/tort_na_kipyatke-40431.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93871/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector