Шоколад на кипятке в глазури с орехами, рецепт с фото
Шоколад на кипятке в глазури с орехами
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 стакана
Молоко — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Какао в порошке — 6 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Растительное масло — 50 мл
Сода — 1 ст.л. гашеная уксусом
Глазурь:
Сливочное масло — 50-60 г
Какао в порошке — 3 ст.л.
Сахар — 2-3 ст.л. или сахарная пудра
Украшение:
Фундук — 10-12 шт.
Процесс приготовления
Вот никогда не поймешь женщин, иногда нам хочется такого чего-то загадочного и сладкого! Мне же захотелось приготовить шоколад на кипятке с шоколадной глазурью, орехами и какими-то фруктами, в общем, все в одном шоколадном целом!
Кстати, для выпечки шоколадного бисквита на кипятке я рекомендую воспользоваться мультиваркой — в ней он получается куда пышнее и сочнее, нежели в обыкновенной духовке.Такой десерт можно приготовить и с заварным кремом, и с белковым, и с другими фруктами — позвольте себе пофантазировать и пойти на поводу у своих кулинарных желаний!
Для приготовления шоколада на кипятке в глазури с орехами подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйцо разбейте в миску.
Влейте молоко, растительное масло, погасите соду уксусом, всыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте все между собой и всыпьте какао в порошке.
После этого какао всыпьте в муку и замесите густоватое тесто, но не плотное, а тягучее.
Сразу после этого влейте в тесто стакан кипятка и мгновенно перемешайте. Вылейте шоколадное тесто в форму, которую смазывать совсем необязательно. Выпекайте бисквит в духовке при 170-180С около 40-50 минут.
Пока он печется, расколите фундук и достаньте ядра орехов. Нарежьте их небольшими кусочками — они мягкие и легко режутся.
В миске перемешайте сахар и какао в порошке.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи.
Влейте его в какао и перемешайте до исчезновения комочков.
Готовый бисквит выньте из духовки и прокалите в ней кусочки фундука около 3-5 минут.
Шоколадной глазурью полейте бисквит и высыпьте на него обжаренный фундук. Украсьте торт нарезкой груши и мятой.
Торт на кипятке
Хочу рассказать вам очень классный вариант, как приготовить шоколадный торт на кипятке в домашних условиях. Он получается невероятно нежным, очень аппетитным и вкусным. Отличный десерт к чаю!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2.5 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Кипяток 1 Стакан
- Растительное масло 0.5 Стакана
- Какао 5 Ст. ложек
- Разрыхлитель 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
1. В глубокую мисочку вбейте яйца, взбейте их немного вилкой или венчиком.
2. Добавьте растительное масло и снова взбейте. Использовать можно любое масло, но лучше без сильно выраженного запаха.
3. В отдельную мисочку отправьте заранее просеянную муку и сахар. Для аромата можете добавить щепотку ванилина или корицы.
4. Добавьте какао.
5. И всыпьте разрыхлитель.
6. Перемешайте все как следует до однородности.
7. Небольшими порциями всыпайте сухие ингредиенты в яйца, постоянно перемешивая. Важно, чтобы в тесте не образовались комочки.
8. Когда масса начнет слишком густеть, параллельно добавляйте молоко. Можно приготовить торт на кипятке в домашних условиях и без молока, но с ним он будет однозначно лучше.
9. И в конце влейте кипяток. Очень быстро и тщательно перемешайте все до получения однородной массы.
10. Получится вот такое глянцевое тесто.
11. Форму для запекания застелите пергаментом, вылейте в неё тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
12. Выпекайте до готовности. Перед подачей можно полить его шоколадной глазурью.
13. А можно разрезать корж пополам и промазать любимым кремом. В любом случае получится очень вкусно. Надеюсь, что этот простой вариант, как приготовить торт на кипятке, придется вам по вкусу.
Торт «Шоколад на кипятке»
Очень вкусный, просто потрясающий тортик. Мягкий, пышный бисквит, к тому же, еще и очень прост в приготовлении. Рецепт нашла на просторах интернета. Пользуюсь уже давно. Получается всегда. Может здесь уже и есть такой тортик. Прошу прощения, если повторяюсь.
Ингредиенты для «Торт «Шоколад на кипятке»»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Какао-порошок (с горкой) — 6 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Сметана (для крема) — 500 мл
- Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 200 мл
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Торт «Шоколад на кипятке»»:
Ингредиенты для теста смешать. Ничего отдельно взбивать не нужно. Все смешиваем в произвольном порядке. В самом конце добавить 1 стакан кипятка. Можно в кипяток всыпать соду и быстро размешать. Как только зашипит, сразу выливать в тесто и размешать. Сахар растает и сделает тесто очень жидким.
Сразу выливаем в форму и выпекаем 30-40 минут при температуре 180*С
Крем: сметану взбиваю со сгущенным вареным молоком.
Остывший корж разрезаю на 2 части. Смазываю кремом и даю пропитаться, если успевает. Тортик в меру сладкий, не приторный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
17 февраля Ksuscha # (автор рецепта)
24 октября 2018 года Mak-Arrow #
Торт пекла в мультиварке. Получился очень высокий около 10 см, влажный и очень вкусный. Текстура нежная. Пекла сначала 45 минут, потом пришлось допекать еще минут 20 до сухой зубочистки.
Единственное, чувствуется привкус соды. Но я ее обычно так много не кладу, а тут делал все по рецепту. Кроме того, что положила вместо ванильного сахара немного корицы и цикория.
Перед выпеканием на дно чаши положила бумагу для выпечки, промазала сливочным маслом ее и стенки чаши. Ничего не прилипло. Бумага отошла легко.
В любом случае торт мне понравился. Он цельный, в меру сладкий. Крем я не делала — не хотела добавлять сладости.
Еще мне очень понравилось, что этот торт печется из того, что почти всегда есть дома. Поэтому его легко можно брать, как дежурный рецепт.
17 февраля Ksuscha # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года mkkhs #
17 февраля Ksuscha # (автор рецепта)
20 августа 2018 года Alena Mila #
17 февраля Ksuscha # (автор рецепта)
28 января 2018 года semenova n tver #
17 февраля Ksuscha # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Julia19r #
17 февраля Ksuscha # (автор рецепта)
17 февраля Ksuscha # (автор рецепта)
5 марта 2017 года m_inna123 #
17 февраля Ksuscha # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года marya sunny1986 #
17 февраля Ksuscha # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года weta-k #
14 апреля 2016 года lesyajan85 #
17 февраля Ksuscha # (автор рецепта)
10 марта 2016 года glen1984 #
13 марта 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)
17 февраля Ksuscha # (автор рецепта)
9 марта 2016 года shag va #
13 марта 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Ольга Зайченко #
21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года trivbast #
21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года girl any #
21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Sosha #
21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)
28 мая 2015 года nenb ahenb #
21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года MihalovnaElena #
21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6805
http://povar.ru/recipes/tort_na_kipyatke-40431.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93871/