Шоколадная кростата — рецепт с фото пошагово

Шоколадная кростата

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 180 г
  • Соль щепотка
  • Какао-порошок 2 ст.л
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Мука пшеничная 350 г
  • Корица 0,5-1 ч.л
  • Орех мускатный 2-3 щепотк
  • Масло растительное 60 мл
  • Творог 300 г
  • Сметана 2 ст.л
  • Смородина черная 150 г
  • Сахарная пудра 1 ст.л
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Полдник

Продублирую продукты с пояснениями:
Яйцо куриное — 2 Штуки (тесто) Сахар — 100 Грамм (тесто) Соль — 1 Щепотка (тесто) Какао (порошок) — 2 Ст. ложки (тесто) Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (тесто) Корица молотая — 0,5-1 Чайных ложки (тесто) Мускатный орех — 2-3 Щепоток (тесто) Мука пшеничная — 300-350 Грамм (тесто) Растительное масло — 60 Миллилитров (тесто) Творог 9% — 300 Грамм (начинка) Ванильный сахар — 2,5 Грамма (начинка) Яйцо куриное — 1 Штука (начинка) Сметана 20% — 2 Ст. ложки (начинка) Черная смородина — 150 Грамм (начинка) Сахар — 4 Ст. ложки (начинка) Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для украшения пирога) .

Сначала приготовьте тесто для кростаты. Для этого соедините два яйца с сахаром и щепоткой соли.

Добавьте какао, рахрыхлитель, корицу, мускатный орех, растительное масло без запаха.

Частями вводите муку. Количество муки примерное, от 300 до 400 граммов, но не больше. Тесто должно просто собраться в ком и быть мягким.

Заверните тесто в пакет и оставьте на 30 минут в холоде.

Для начинки смешайте творог с яйцом и сахаром, сметаной, щепоткой ванильного сахара. Лучше всего это сделать в блендере.

Читать еще:  Редис, фаршированный сырной начинкой — рецепт с фото пошагово

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр положите мягкое, пластичное тесто и пальцами растягивайте его, заполняя всю форму, сформируйте бортики. Если у вас вышло тесто плотное, то раскатайте его скалкой и перенесите в форму.

Разровняйте творожную массу.

Сверху распределите смородину, чуть вдавливая ее в творожную массу. Выпекайте кростату 45 минут при 180 градусах. Остудите полностью в форме.

Восхитительная шоколадная кростата

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного пирога, изумительный вкус которого покорит каждого.

Состоит он из песочного теста и заварного крема. Такое сочетание ингредиентов нравится абсолютно всем. На самом деле он очень простой и состоит из вполне доступных ингредиентов. Ваше чаепитие с такой кростатой будет восхитительным. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 130 гр сливочного масла
  • 80 гр сахарного песка
  • 300 гр муки
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ванилин на кончике ножа
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 гр сахарного песка
  • 100 гр муки
  • 100 гр темного шоколада

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем яйца, сахарный песок и муку. Венчиком всё хорошо перемешиваем.
  2. В сотейник наливаем молоко и отправляем на огонь. Доводим его до кипения. После чего половину от общего количества отправляем в яичную смесь и хорошо перемешиваем. Затем переливаем всё это в сотейник к оставшемуся молоку, снова перемешиваем и ставим на слабый огонь. Варим до загустения, при этом постоянно помешивая.
  3. Теперь крошим сюда шоколад и перемешиваем до его полного растворения. Доводим крем до однородности.
  4. Затем его требуется накрыть плёнкой и оставить в таком виде полностью остывать.
  5. Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной ёмкости объединяем сахарный песок, муку, яйцо, желток, разрыхлитель, ванилин и сливочное масло. Оно должно быть холодным. Используя погружной блендер делаем тесто однородным и заворачиваем его в пищевую плёнку. Затем нам требуется отправить подготовленное тесто в холодильник на полчаса.
  6. По истечении нужного времени достаём его и делим на две неравные части.
  7. Берём большую часть, отправляем на рабочую поверхность и раскатываем по форме. После чего отправляем в неё и покрываем заварным кремом.
  8. Раскатываем вторую часть теста и вырезаем фигурки, которыми накрываем наш крем. Можете вырезать полосочки, это на ваше усмотрение.
  9. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на полчаса.
  10. По истечении нужного времени достаём готовый пирог и остужаем его в форме. После чего его требуется аккуратно достать и отправить на решетку полностью остужаться.
Читать еще:  Компот плодово-ягодный на зиму — рецепт с фото пошагово

Вам еще может понравиться потрясающе вкусный шоколадный пирог, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Шоколадная кростата

Ингредиенты

Масло сливочное — 130 г

Мука пшеничная — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Желток куриный — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Крем:

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Шоколад темный — 100 г

Процесс приготовления

Есть у меня приятельница Ирина, она живет в Италии и готовит изумительные итальянские блюда. Особенно мне нравятся десерты.

Пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, как раз один из тех изумительных десертов. Он достаточно простой, но за счет украшения вполне себе подойдет и для праздничного стола.

Для приготовления шоколадной кростаты подготовим продукты по списку.

Готовим заварной крем.

Взбиваем яйца с сахаром, добавим муку. Перемешиваем.

Параллельно ставим молоко на газ, доводим до кипения.

Несколько половников горячего молока добавим в яичную смесь, интенсивно перемешиваем. Удобно работать венчиком.

Затем эту смесь переливаем в ковш с молоком и варим на слабом огне до загустения. Постоянно помешивайте, особо тщательно прорабатывая дно.

Вот такой у вас должен получиться крем.

В горячий крем добавим шоколад. Размешиваем, чтобы шоколад полностью растаял.

Шоколадный заварной крем накрываем пленкой в контакт и в таком виде даем ему полностью остыть.

Приступаем к приготовлению теста.

В кухонном комбайне смешиваем все составляющие. Масло должно быть холодным!

Тесто собираем в комок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Через полчаса тесто вынимаем.

Делим на две неравные части: большую и меньшую. Большую часть раскатываем, выкладываем в форму (диаметр формы — 21-24 см). На тесто выкладываем заварной крем, разравниваем.

Читать еще:  Тыквенный кисель, рецепт с фото.

Меньшую часть теста раскатываем, вырезаем фигурки, которые выкладываем на крем.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Шоколадная кростата готова.

Пирог остудим в форме, затем аккуратно вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Источники:

http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/57453-shokoladnaya-krostata.html
http://ideireceptov.ru/vypechka/voshititelnaya-shokoladnaya-krostata.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15246

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector