Шоколадно-пудинговый кухен, рецепт с фото.

Шоколадно-пудинговый кухен

Ингредиенты

Сахар — 0,5 стакана;

Растительное масло — 1 стакан;

Ванильный сахар — 1 пачка;

Разрыхлитель (15 грамм) — 1 пачка;

Ванильный пудинг — 2 пачки;

Шоколадный пудинг — 2 пачки;

Светлый корж

Растительное масло без запаха — 1 стакан;

Сухой ванильный пудинг — 4 пачки;

Разрыхлителя (15 гр.) — 1 пачка;

Ванильный сахар — 1 пачка.

Крем

Сметана (20%) — 600 мл;

Вареная сгущенка — 1 банка;

Сухой Крем-парадиз (быстрорастворимый пудинг) — 1 пакет.

Процесс приготовления

Вот такой тортик я сегодня делала для своей подруги и решила поделиться его рецептом с вами. Все очень просто, единственное, не везде в продаже может может быть парадиз крем. В этом случае его можно заменить на любой другой крем. Например, можно взять 40-50 мл сливок, подогреть, растворить в них 1-2 ч/л растворимого кофе, остудить, и добавить кофейную массу к сгущенке со сметаной, все взбить.

Итак, делаем темный корж. Нам понадобятся для него такие продукты.

Взбиваем яйца с сахаром в течении 4 минут.

Далее добавляем растительное масло, разрыхлитель, сахар ванильный и пудинг.

Вот такое будет тесто, немного жидковатое. Выливаем его в форму. У меня прямоугольная 32*22 см

Выпекаем при 180 градусах, 30 минут.

Пока темный бисквит остывает делаем тоже самое только теперь берем 4 пакета ванильного пудинга. Взбиваем яйца и добавляем все остальное. Выпекаем светлый бисквит.

Делаем крем. Нам понадобится сгущенка, сметана и пакет сухого крема.

Размешаем сгущенку со сметаной и добавляем сухой крем.

Разрезаем наши коржи по вдоль и края тоже обрезаем, чтобы были ровные. Коржи очень хрупкие, надо с ними очень осторожно.

Намазываем кремом. Коржи чередуем.

Крем распределяем так, чтобы для верха и боков осталось больше.

Читать еще:  Варенье из айвы с имбирем — рецепт с фото пошагово

Обмазываем весь торт и по бокам тоже. Вот такой он у нас будет.

Далее украшаем уже на усмотрение. Я украсила, как на фото.

Шоколадное кухэ

Шоколадное кухэ — это шоколадный влажный бисквит, очень легкий и воздушный! Он вкусный сам по себе, а если говорить о тортике, то этот бисквит идеален для основы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 2 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Растительное рафинированное масло 1 Стакан
  • Ванильный сахар или экстракт 1 Чайная ложка
  • Какао (порошок) 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Яйца взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром (экстрактом) до пышной пены.

3. В процессе взбивания влейте сначала растительное масло, потом молоко, взбивайте еще пару минут.

4. Добавьте какао, перемешайте тесто миксером.

5. Готово. Вот такое шоколадное тесто.

6. Отложите стакан шоколадного теста — это будет глазурь. В остальное тесто добавьте муку и разрыхлитель, миксером перемешайте тесто.

7. Прогрейте духовку до 180 градусов. Тесто перелейте в форму, предварительно застелив ее пергаментом, смазывать маслом не нужно. Отправьте в духовку на час.

8. Проверьте пирог на готовность, если диаметр формы маленький, то время нужно увеличить. Готовый пирог горячим полейте глазурью. Оставьте остывать.

9. Через время снимите кольцо, переложите на тарелочку пирог. Пробуйте!

10. Влажный, но хорошо пропеченный, супершоколадный вкусный пирог! Обязательно попробуйте!

Шоколадный кухен с ванильным пудингом

Шоколадный кухен с запеченным печеньем, с прослойкой джема, в ароматной кефирной заливке с нежным ванильным пудингом будет замечательным завтраком на Вашем столе.

Ингредиенты для «Шоколадный кухен с ванильным пудингом»:

Кухен

Начинка

Заливка

Ванильный пудинг

Кефир

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Шоколадный кухен с ванильным пудингом»:

В емкость колбы-термоса от компании OURSSON налить 200мл молока комнатной температуры, высыпать туда 1 пакетик закваски «Кефир» от OURSSON. Закрыть крышкой и интенсивно встряхивать 2-3 минуты до полного растворения закваски, затем добавить оставшееся молоко, перемешать.

Налить в термос горячую воду до отметки, поставить туда колбу от термоса, сверху закрыть крышкой и оставить на 10 часов для приготовления кефира.

Читать еще:  Суп харчо из курицы с рисом, пошаговый рецепт приготовления с фото, 8 шт. Как приготовить харчо? - фото рецепт шаг за шагом от IamCOOK.

Получился густой кефир с чудесным сливочным вкусом и легкой кислинкой.

Мелкое печенье (у меня диаметром 4см) смазать джемом и соединить попарно.

Яйца взбить с сахаром добела, добавить кефир от компании OURSSON, сгущенное молоко, разрыхлитель, какао, муку и все тщательно перемешать.

Форму для выпечки (у меня 22*30см) выложить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить туда ½ часть теста и на него выложить печенье.

На печенье ложкой выложить оставшееся тесто. Ставим выпекать кухен при 180 градусах на 30-35 минут.

Делаем кефирную заливку. Смешать кефир с сгущенным молоком.

Готовый горячий кухен залить кефирной заливкой.

Делаем ванильный пудинг. Для этого в небольшом количестве молока размешать пудинг. Оставшееся молоко довести до кипения, добавить туда разведенный пудинг, сгущенное молоко, сахар и доведя до кипения, варить помешивая 2 минуты.

Готовый горячий пудинг залить поверх кухена и убрать в холодильник для застывания.

Сверху можно нарисовать сетку из растопленного шоколада.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Брауни с карамельным муссом

  • 256
  • 946
  • 42389

Чизкейк «Брауни»

  • 115
  • 888
  • 167864

Шоколадный кухен с ванильным пудингом

Ореховый брауни

Брауни с орехами на песочном тесте

Похожие рецепты

Старинная русская ватрушка

Ингушские лепешки

  • 38
  • 136
  • 24379

Постные пирожки с картошкой

Печенье из киноа с тахиной

Тиропитакья с домашним тестом фило

  • 61
  • 314
  • 12163

Круасанопита

  • 240
  • 787
  • 23068
  • 31
  • 173
  • 12935

Йогурт татлысы

  • 141
  • 557
  • 15644

Медовые прянички

  • 80
  • 194
  • 74296

Комментарии и отзывы

8 июля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

23 июля 2016 года pre-lydia #

Доброй ночи.
В Германии очень хорошо знакомы со сгущенкой и купить её можно практически в каждом супермаркете, не считая магазинов российских товаров, имеющихся в каждом городе.У нас в Кёльне их больше 10.У немцев большой популярностью пользуется сгущенка от всем известной фирмы (см. ссылку https://www.amazon.de/B%C3%A4renmarke-Nestle-Milchm%C3%A4dchen-gezuckert-Kondensmilch/dp/B01518EZYM).И в рецептах её употребляют широко.Как в выпечке, так и при приготовлении мороженого.

Читать еще:  Конфитюр из крыжовника и банана — рецепт с фото

Хозяюшке спасибо за оригинальный рецепт

11 августа 2016 года galwed #

8 июня 2016 года barska #

8 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Raysk #

30 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

28 мая 2016 года Vicentina #

30 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

28 мая 2016 года каратистка #

30 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

28 мая 2016 года vavelena #

30 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

26 мая 2016 года maraki84 #

27 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

26 мая 2016 года ogiway #

26 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

26 мая 2016 года ogiway #

26 мая 2016 года ЛК201014 #

26 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Юта-2015 #

26 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Демурия #

26 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Таусова #

26 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Ирушенька #

26 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

25 мая 2016 года victoria ms #

25 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

25 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Ange77 #

25 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Tatanj #

25 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

25 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

25 мая 2016 года ashilov #

25 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

25 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/2840
http://povar.ru/recipes/shokoladnoe_kuhe-73690.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126971/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector