Шоколадно-свекольный кекс, рецепт с фото

Свекольные кексы

Хочу предложить рецепт приготовления очень вкусных свекольных кексов. Это восхитительная выпечка, с рыхлой и влажной текстурой! Благодаря добавлению в тесто вареной свеклы, кексы получаются не только очень вкусными, но и очень красивыми. Такие кексики можно приготовить на праздничный стол или для повседневного чаепития.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свеклу сварить до готовности и остудить. Очистить свеклу и нарезать на кубики.

С помощью погружного блендера пробить мякоть свеклы в пюре.

Соединить яйца с сахаром.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера. Масса должна стать светлой и пышной. Затем влить растительное масло и взбить до однородности.

Затем добавить свекольное пюре.

Перемешать массу на низкой скорости миксера. Затем добавить какао и корицу, ещё раз перемешать.

Затем всыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Тесто для приготовления кексов из свеклы получится воздушным и в меру густым.

Получившееся тесто разложить по формочкам (я в формочки для кексов вложила бумажные вкладыши), заполняя их на 1/3 объёма.

Кексы из свеклы отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать, примерно, 25-30 минут. Готовность выпечки можно проверить сухой зубочисткой (зубочистка при прокалывании готового кекса должна остаться сухой).

Перед подачей наивкуснейшие свекольные кексы можно посыпать сахарной пудрой. На фото видно, какие красивые этики кексики в разрезе.

Влажный шоколадно-свекольный кекс

Очень вкусный, мегашоколадный кекс с нежной текстурой. Поздравляю всех дам (ну и себя в том числе) с 8 марта! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Влажный шоколадно-свекольный кекс»:

  • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
  • Свекла — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Мука рисовая — 60 г
  • Какао-порошок (+ 3 ст.л. в глазурь) — 1-2 ст. л.
  • Сахарная пудра (+ 1-2 ст.л. в глазурь) — 150-200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сливки (20%) — 2-3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Кофе натуральный (горячий крепкий) — 60 мл
  • Орехи грецкие (по желанию) — 5-6 шт
Читать еще:  Тушёная телятина с морковью и луком — рецепт с фото пошагово

Рецепт «Влажный шоколадно-свекольный кекс»:

Свеклу отварить, остудить, очистить и пюрировать.
Духовку разогреть до 160 градусов.

Масло и шоколад растопить на водяной бане. Затем влить горячий кофе и тщательно размешать. Смесь немного остудить.
Шоколад у меня был двух видов: 100 г с 95% содержанием какао, 100 г с 50%.

Белки и желтки необходимо разделить.

Желтки смешать с шоколадной массой.

Белки немного взбить со щепоткой соли. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Я использовала примерно 150 г пудры.

Смешать шоколадную массу со свеклой. Затем туда же просеять сухие ингредиенты и добавить орехи (если используете).
Если вы используете шоколад с содержанием какао менее 70%, то возьмите 2 ст.л. какао (БЕЗ САХАРА).

В последнюю очередь добавить в тесто взбитые белки.
Перемешивать следует аккуратно, белки должны сохранить свои пузырьки.

Вот такое воздушное тесто получается. Выложить его в смазанные маслом и присыпанные панировочными сухарями формы (я использовала 2 средние). Поставить в духовку на 40-50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Важно не перепечь кекс, при проверке зубочисткой край кекса должен быть сухой, а середина влажной.
Если выпекать в маленьких формочках, то соответственно уйдет меньше времени (минут 25-30)

Приготовим глазурь. Для этого нужно смешать какао с сахарной пудрой и влить подогретые сливки. Перемешать, и глазурь готова.

Остывший кекс покрыть глазурью.

[size=14]Приятного чаепития. [/size]

[size=13]С ПРАЗДНИКОМ. [/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шоколадно-свекольный брауни

Шоколадный торт со свеклой

Печенье “Загадка”

  • 106
  • 232
  • 22292
Читать еще:  Гороховая каша в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постную гороховую кашу в мультиварке: редмонд, поларис, панасоник?

Шоколадно-свекольный торт

  • 61
  • 188
  • 16908

Свекольный бисквит с какао

  • 63
  • 184
  • 16134

Влажный шоколадно-свекольный кекс

Пирог “Осенний листопад”

  • 112
  • 118
  • 10909

Постный шоколадно-свекольный пирог

Свекольно-шоколадный пирог

Торт “Королева в шоколаде”

Шоколадно-свекольный кекс

Похожие рецепты

Медовые кексы

Шоколадный кекс барышни Полдинки

Банановый кекс с черникой и орехами

  • 142
  • 279
  • 13202

Греческий цитрусовый манник

  • 117
  • 439
  • 10236

Кексы с чернично-мятным вареньем

Торт “Нежный”

Творожные неженки

Кофейный кекс

  • 97
  • 281
  • 18578

Банановый кекс 2

  • 80
  • 488
  • 33012

Фотографии «Влажный шоколадно-свекольный кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 апреля 2013 года Мария По #

19 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)

22 марта 2012 года larissimo #

22 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

9 марта 2012 года Haruka #

9 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

8 марта 2012 года Лианда #

9 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

8 марта 2012 года algambra #

8 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

8 марта 2012 года mila87 #

8 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

8 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

8 марта 2012 года мисс #

8 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

8 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

8 марта 2012 года Sugar #

8 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

8 марта 2012 года kitri #

8 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

8 марта 2012 года Ninzonka #

8 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

7 марта 2012 года katico #

8 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Спасибо большое, Катюша.

Кекс очень понравился. Я очень рада этому факту.

7 марта 2012 года белошвейка #

7 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

7 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)

7 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

7 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)

7 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

7 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

7 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

7 марта 2012 года Olga Ob #

7 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Читать еще:  Салат с ананасами, курицей и грецкими орехами — рецепт с фото пошагово

7 марта 2012 года Olga Ob #

7 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

7 марта 2012 года Татника #

7 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

7 марта 2012 года olia999 #

7 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

7 марта 2012 года olia999 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадный кекс со свеклой

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить шоколадный кекс со свеклой. В приготовлении этого кекса нет ничего сложного, главное, нужно следовать всем этапам его приготовления. Шоколадный кекс со свеклой по моему рецепту получается нежным, вкусным и ароматным. Необыкновенный вкус этого шоколадного кекса, никого не оставят равнодушным! Надеюсь, что и вам он придется по вкусу!

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 200 грамм;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Мука – 1.5 стакана;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 120 мл;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Изюм — 1 гость;
  • Сода — ½ чайной ложки;
  • Уксус;
  • Сахарный песок – 1 стакан.

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить шоколадный кекс со свеклой, мы будем использовать отварную свеклу, яйца, муку, какао, растительное масло, изюм, ванилин, соду, уксус и сахарный песок.

В глубокой миске смешиваем яйца, сахарный песок и растительное масло. Растительное масло должно быть обязательно без запаха.

Натираем на мелкой терке отварную свеклу, и добавляем ее в миску.

Далее, всыпаем какао и ванилин. Все хорошо перемешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Далее, мы добавляем изюм, который предварительно нужно замочить в горячей воде.

Смазываем кастрюлю растительным маслом. Вливаем в нее тесто.

Выпекаем свекольный кекс на режиме «Выпечка» 80 минут. Приятного аппетита!

Источники:

http://2eda.ru/node/164
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63772/
http://recepty-multivarki.ru/shokoladnyj-keks

Ссылка на основную публикацию