Шоколадно-свекольный кекс, рецепт с фото
Свекольные кексы
Хочу предложить рецепт приготовления очень вкусных свекольных кексов. Это восхитительная выпечка, с рыхлой и влажной текстурой! Благодаря добавлению в тесто вареной свеклы, кексы получаются не только очень вкусными, но и очень красивыми. Такие кексики можно приготовить на праздничный стол или для повседневного чаепития.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свеклу сварить до готовности и остудить. Очистить свеклу и нарезать на кубики.
С помощью погружного блендера пробить мякоть свеклы в пюре.
Соединить яйца с сахаром.
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера. Масса должна стать светлой и пышной. Затем влить растительное масло и взбить до однородности.
Затем добавить свекольное пюре.
Перемешать массу на низкой скорости миксера. Затем добавить какао и корицу, ещё раз перемешать.
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Тесто для приготовления кексов из свеклы получится воздушным и в меру густым.
Получившееся тесто разложить по формочкам (я в формочки для кексов вложила бумажные вкладыши), заполняя их на 1/3 объёма.
Кексы из свеклы отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать, примерно, 25-30 минут. Готовность выпечки можно проверить сухой зубочисткой (зубочистка при прокалывании готового кекса должна остаться сухой).
Перед подачей наивкуснейшие свекольные кексы можно посыпать сахарной пудрой. На фото видно, какие красивые этики кексики в разрезе.
Влажный шоколадно-свекольный кекс
Очень вкусный, мегашоколадный кекс с нежной текстурой. Поздравляю всех дам (ну и себя в том числе) с 8 марта! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Влажный шоколадно-свекольный кекс»:
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Свекла — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Мука рисовая — 60 г
- Какао-порошок (+ 3 ст.л. в глазурь) — 1-2 ст. л.
- Сахарная пудра (+ 1-2 ст.л. в глазурь) — 150-200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливки (20%) — 2-3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Кофе натуральный (горячий крепкий) — 60 мл
- Орехи грецкие (по желанию) — 5-6 шт
Рецепт «Влажный шоколадно-свекольный кекс»:
Свеклу отварить, остудить, очистить и пюрировать.
Духовку разогреть до 160 градусов.
Масло и шоколад растопить на водяной бане. Затем влить горячий кофе и тщательно размешать. Смесь немного остудить.
Шоколад у меня был двух видов: 100 г с 95% содержанием какао, 100 г с 50%.
Белки и желтки необходимо разделить.
Желтки смешать с шоколадной массой.
Белки немного взбить со щепоткой соли. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Я использовала примерно 150 г пудры.
Смешать шоколадную массу со свеклой. Затем туда же просеять сухие ингредиенты и добавить орехи (если используете).
Если вы используете шоколад с содержанием какао менее 70%, то возьмите 2 ст.л. какао (БЕЗ САХАРА).
В последнюю очередь добавить в тесто взбитые белки.
Перемешивать следует аккуратно, белки должны сохранить свои пузырьки.
Вот такое воздушное тесто получается. Выложить его в смазанные маслом и присыпанные панировочными сухарями формы (я использовала 2 средние). Поставить в духовку на 40-50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Важно не перепечь кекс, при проверке зубочисткой край кекса должен быть сухой, а середина влажной.
Если выпекать в маленьких формочках, то соответственно уйдет меньше времени (минут 25-30)
Приготовим глазурь. Для этого нужно смешать какао с сахарной пудрой и влить подогретые сливки. Перемешать, и глазурь готова.
Остывший кекс покрыть глазурью.
[size=14]Приятного чаепития. [/size]
[size=13]С ПРАЗДНИКОМ. [/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Шоколадно-свекольный брауни
Шоколадный торт со свеклой
Печенье “Загадка”
- 106
- 232
- 22292
Шоколадно-свекольный торт
- 61
- 188
- 16908
Свекольный бисквит с какао
- 63
- 184
- 16134
Влажный шоколадно-свекольный кекс
Пирог “Осенний листопад”
- 112
- 118
- 10909
Постный шоколадно-свекольный пирог
Свекольно-шоколадный пирог
Торт “Королева в шоколаде”
Шоколадно-свекольный кекс
Похожие рецепты
Медовые кексы
Шоколадный кекс барышни Полдинки
Банановый кекс с черникой и орехами
- 142
- 279
- 13202
Греческий цитрусовый манник
- 117
- 439
- 10236
Кексы с чернично-мятным вареньем
Торт “Нежный”
Творожные неженки
Кофейный кекс
- 97
- 281
- 18578
Банановый кекс 2
- 80
- 488
- 33012
Фотографии «Влажный шоколадно-свекольный кекс» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 апреля 2013 года Мария По #
19 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
22 марта 2012 года larissimo #
22 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)
9 марта 2012 года Haruka #
9 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)
8 марта 2012 года Лианда #
9 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)
8 марта 2012 года algambra #
8 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)
8 марта 2012 года mila87 #
8 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)
8 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)
8 марта 2012 года мисс #
8 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)
8 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)
8 марта 2012 года Sugar #
8 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)
8 марта 2012 года kitri #
8 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)
8 марта 2012 года Ninzonka #
8 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)
7 марта 2012 года katico #
8 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)
Спасибо большое, Катюша.
Кекс очень понравился. Я очень рада этому факту.
7 марта 2012 года белошвейка #
7 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)
7 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)
7 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)
7 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)
7 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)
7 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)
7 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)
7 марта 2012 года Olga Ob #
7 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)
7 марта 2012 года Olga Ob #
7 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)
7 марта 2012 года Татника #
7 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)
7 марта 2012 года olia999 #
7 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)
7 марта 2012 года olia999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Шоколадный кекс со свеклой
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить шоколадный кекс со свеклой. В приготовлении этого кекса нет ничего сложного, главное, нужно следовать всем этапам его приготовления. Шоколадный кекс со свеклой по моему рецепту получается нежным, вкусным и ароматным. Необыкновенный вкус этого шоколадного кекса, никого не оставят равнодушным! Надеюсь, что и вам он придется по вкусу!
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 200 грамм;
- Яйцо – 3 штуки;
- Мука – 1.5 стакана;
- Какао – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – 120 мл;
- Ванилин – 2 щепотки;
- Изюм — 1 гость;
- Сода — ½ чайной ложки;
- Уксус;
- Сахарный песок – 1 стакан.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить шоколадный кекс со свеклой, мы будем использовать отварную свеклу, яйца, муку, какао, растительное масло, изюм, ванилин, соду, уксус и сахарный песок.
В глубокой миске смешиваем яйца, сахарный песок и растительное масло. Растительное масло должно быть обязательно без запаха.
Натираем на мелкой терке отварную свеклу, и добавляем ее в миску.
Далее, всыпаем какао и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Далее, мы добавляем изюм, который предварительно нужно замочить в горячей воде.
Смазываем кастрюлю растительным маслом. Вливаем в нее тесто.
Выпекаем свекольный кекс на режиме «Выпечка» 80 минут. Приятного аппетита!
Источники:
http://2eda.ru/node/164
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63772/
http://recepty-multivarki.ru/shokoladnyj-keks