Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами — рецепт с фото пошагово

Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 250 г

Мука пшеничная в/c — 350 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г

Какао-порошок — 15 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Грецкий орех (ядро) — 75 г

Имбирь (сухой) — 0,5 ч.л.

Гвоздика (молотая) — 1/4 ч.л.

Прямоугольная форма — 31×11 см, или круглая — с диаметром 26-28 см

Процесс приготовления

Королева осени – тыква – идеально подходит для различной выпечки. Мякоть тыквы гармонично сочетается со многими продуктами: орехами, творогом, сухофруктами, какао-порошком, апельсином, лимоном, пряными приправами. Предлагаю рецепт простого, но вкусного и ароматного шоколадно-тыквенного кекса с грецкими орехами.

Кекс получается мягким, но довольно плотным, чуть влажным, с ароматом шоколада и пряностей. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких аппетитной выпечкой для семейных посиделок.

Подготовим продукты по списку.

Мякоть тыквы нарезаем на небольшие кусочки, кладем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Как вариант, тыкву можно запечь в микроволновке/духовке или отварить на пару.

Откидываем тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем кусочки тыквы выкладываем в стакан блендера и взбиваем до состояния пюре. Готовое тыквенное пюре охлаждаем.

В миску, в которой будем замешивать тесто, кладем масло и сахар. Миксером взбиваем содержимое до кремообразной консистенции.

Поочередно вводим яйца, взбивая после каждого.

Кладем пюрированную тыкву, хорошо перемешиваем миксером.

Во второй миске смешиваем сухие составляющие: муку, какао, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу и гвоздику.

Соединяем сухие ингредиенты с жидкими, перемешиваем.

Всыпаем нарубленные грецкие орехи, перемешиваем. Орехи заранее можно подсушить в духовке или на сковороде.

В форму, смазанную маслом, выкладываем приготовленное тесто, и помещаем форму в заранее разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180 градусов 35-40 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку). Затем достаем из духовки и остужаем.

Читать еще:  Бешбармак из целой курицы с маринованным луком — рецепт с фото пошагово

Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами готов. Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем на стол, к чаю.

Шоколадно-тыквенный кекс с орехами

Тыква с шоколадом прекрасно сосуществуют в этом рецепте. Объем теста большой- ингредиентов в рецепте указано на одну порцию на форму размером 31х11. Я готовила половину от указанной нормы (!) и форма на фото в половину меньше. Очередной рецепт от Татьяны Назарук!

Ингредиенты для «Шоколадно-тыквенный кекс с орехами»:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Имбирь (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 180 г
  • Тыква — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Гвоздика — 0,25 ч. л.
  • Орехи грецкие — 75 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Шоколадно-тыквенный кекс с орехами»:

Подготовить тыквенное пюре: потушить на плите или приготовить в микроволновке. Взбить блендером.

Масло взбить с сахаром и солью до кремообразной консистенции.

По одному добавить яйца, каждый раз взбивая.

Добавить тыквенное пюре и снова взбить.

Добавить муку, разрыхлитель и специи. Замесить тесто.

Орехи порубить и добавить в тесто. Перемешать.

Переложить в форму (31х11) в моем случае — в половину меньше — смазанную маслом или застеленную бумагой.
Выпекать около 40 минут (до сухой зубочистки).

Вынуть из формы, остудить. Можно покрыть глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Тыква совершенно не чувствуется. Пряный аромат на фоне шоколада. Кусочки орехов.

Осеннее наслаждение. Вкус, запах, вид.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадные кексы в микроволновке

Кекс «К пиву»

  • 187
  • 1791
  • 27687

Банановые маффины

Постный кекс с яблоками и орехами

Бананово-яблочный кекс

Кексы с начинкой «На любой вкус»

Мраморный кекс с яблочным пюре

Маффины с черникой и штрейзелем

Кексы овсяно-банановые

Фотографии «Шоколадно-тыквенный кекс с орехами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

12 декабря 2018 года julia bahner #

Читать еще:  Блины из полбяной муки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блинчики из полбяной муки?

12 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года julia bahner #

13 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года julia bahner #

8 ноября 2018 года loruva #

8 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года tata1108 #

3 ноября 2018 года lioliy1967 #

3 ноября 2018 года tata1108 #

4 ноября 2018 года Глушец #

4 ноября 2018 года tata1108 #

4 ноября 2018 года Лиса Петровна #

4 ноября 2018 года tata1108 #

4 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года jannasimf #

4 ноября 2018 года tata1108 #

4 ноября 2018 года felix032 #

4 ноября 2018 года tata1108 #

5 ноября 2018 года lina0710 #

7 ноября 2018 года tata1108 #

28 октября 2018 года magdaleine #

28 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

19 октября 2018 года julika1108 #

19 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

18 октября 2018 года 50511 #

18 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

18 октября 2018 года Ирушенька #

18 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

18 октября 2018 года Демоника #

18 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

18 октября 2018 года КИС-КИСС #

18 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

18 октября 2018 года КИС-КИСС #

18 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

18 октября 2018 года КИС-КИСС #

18 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Людмила Проноза #

28 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

18 октября 2018 года Moravanka #

18 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

18 октября 2018 года wise1288 #

18 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

18 октября 2018 года lioliy1967 #

18 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

18 октября 2018 года Демурия #

18 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

18 октября 2018 года христиАнна #

18 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года христиАнна #

18 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года христиАнна #

1 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

18 октября 2018 года мисс #

18 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

17 октября 2018 года natstanv #

18 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Шакшука с уткой — рецепт с фото пошагово

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Отменный шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кекса, который придётся по душе каждому.

Получается он очень ароматным, нежным и таким вкусным, что от него просто сложно оторваться. Сладкая тыква, ароматный шоколад и пряности: лучше не придумаешь. Такое сочетание покорит каждого, кто попробует эту вкуснейшую выпечку. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Рекомендую разбавить свои семейные чаепития таким бесподобным кексом.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр мякоти тыквы
  • 350 гр муки
  • 120 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 15 гр какао
  • 180 гр сахарного песка
  • 0,3 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 75 гр грецких орехов
  • половина чайной ложки сухого имбиря
  • половина чайной ложки корицы
  • 0,4 чайной ложки молотой гвоздики

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем тыкву от кожуры, а мякоть нарезаем крупными кусочками. Отправляем их в кастрюлю и вливаем воду. Ставим на огонь и варим до готовности. По желанию можете запечь тыкву в духовке или микроволновке.
  2. По истечении нужного времени её требуется откинуть на дуршлаг. После чего отправить в чашу блендера и пюрировать до однородности. Затем подготовленное тыквенное пюре нам требуется остудить.
  3. Берём отдельную ёмкость и отправляем в неё масло и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до однородности.
  4. По одному добавляем яйца, продолжая процесс взбивания.
  5. Затем перекладываем сюда тыквенное пюре и снова миксером все перемешиваем.
  6. В другую ёмкость отправляем муку, разрыхлитель, соль, какао, корицу, гвоздику и имбирь. Хорошо все перемешиваем. После чего отправляем к жидким ингредиентам и мешаем до однородности.
  7. Не совсем мелко измельчаем орехи и отправляем их к остальным ингредиентам. Снова хорошо перемешиваем. По желанию ранее можете подсушить их в духовке или на сухой сковороде.
  8. Берём форму для выпечки и смазываем её маслом. После чего отправляем сюда подготовленное тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 40 минут.
  9. По истечении нужного времени кекс готов. Его требуется остудить, после чего посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Вам еще может понравиться лимонно-творожный кекс к чаю, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16332
http://www.povarenok.ru/recipes/show/154167/
http://ideireceptov.ru/vypechka/otmennyj-shokoladno-tykvennyj-keks-s-gretskimi-orehami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector