Шоколадное печенье с изюмом — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Шоколадное печенье с изюмом — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Шоколадное печенье с измельчённым изюмом
- 1.2 Печенье шоколадное с изюмом и орехами
- 1.3 Ингредиенты для «Печенье шоколадное с изюмом и орехами»:
- 1.4 Рецепт «Печенье шоколадное с изюмом и орехами»:
- 1.5 Фотографии «Печенье шоколадное с изюмом и орехами» от приготовивших (1)
- 1.6 Шоколадное печенье рецепт с фото
- 1.7 Шоколадное печенье
- 1.8 Ингредиенты:
- 1.9 Процесс приготовления:
Шоколадное печенье с измельчённым изюмом
У моей подруги дочка боится… изюма! Если она встречает его в выпечке, то сразу же её откладывает и отказывается есть. Почему-то изюм напоминает ей разных жучков-паучков… У моего племяшки такой проблемы нет. Сухофруктов он не боится, но и любви к ним не испытывает. Что же делать?
Я уверена, что изюм должен быть в рационе любого человека, ребёнка в том числе. В нём масса полезных веществ и витаминов. Я его ценю в первую очередь за калий, т.к. он необходим для сердца.
Думала я, думала… и решила измельчить для выпечки изюм с помощью блендера. Опыт удался! Племяш с удовольствием поедал печеньки, даже не догадываясь о «спрятанном» ингредиенте.
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
- Отправить список:
В посуду для замешивания теста выложила сметану. Я взяла 15-процентную. Можно взять чуть более жирную — 20%, а вот 10 не советую, они слишком жидкая, потребуется больше муки.
Сметану соединила с крахмалом, содой и солью.
Размешала венчиком и добавила обычный какао-порошок без добавок.
Изюм тщательно промыла и удалила черешки. Отправила в блендер для измельчения.
К шоколадной массе выложила измельчённый изюм, а также сахар. Его количество можно увеличить. Я не хотела, чтобы печенье получилось очень сладким, поэтому взяла всего 2 ст.л.
После того, как размешала изюм с сахаром, ввела сливочное масло — вынутое из холодильника и порезанное кубиками.
А после просеяла муку.
Сильно насыщать тесто мукой не нужно. Поэтому я добавила 4 стакана, чтобы тесто стало пластичным, но осталось слегка липким. Остальную муку использовала уже при раскатывании пласта.
Итак, готовое тесто раскатала на припорошенной мукой доске и вырезала формочками печеньки.
Противни (у меня их получилось 3,5) смазала подсолнечным маслом с небольшим добавлением воды. Выложила печенье и отправила в духовку с температурой 200’C.
Выпекала каждую партию по 12 минут.
Печенье получилось очень мягким, в меру сладким и с явным шоколадным вкусом. А главное, что сладость в нём — полезная!
Я подразумевала, что такая выпечка понравится не только детям, но и взрослым, поэтому сделала солидную порцию. И не зря! Печеньки разошлись на ура 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Печенье шоколадное с изюмом и орехами
Это печенье понравится и детям, и взрослым. Очень нежное, рассыпчатое. Рецепт из «волшебной» записной книжки свекрови.
Ингредиенты для «Печенье шоколадное с изюмом и орехами»:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 250 г
- Масло сливочное (размягченное) — 125 г
- Сахар — 120 г
- Ванилин (1 пакет = 2 г) — 2 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливки (10%) — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Изюм (без косточек) — 50 г
- Орехи грецкие (или фундук, для посыпки) — 30 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Рецепт «Печенье шоколадное с изюмом и орехами»:
Размягченное масло растереть добела с сахаром, ванилином,
добавить яйцо, взбить миксером или венчиком
Добавить сливки, размешать
Добавить изюм, хорошо размешать
Смешать просеянную муку с какао и разрыхлителем
И добавить к яично-масляной смеси, замесить тесто
Получается такой шоколадный шарик, тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Из теста сделать валик, разрезать острым ножом на печенье толщиной 1 см
Выкладывать печенье на противень с пекарской бумагой, сверху посыпать орехами, чуть вдавливая в печенье
Выпекать печенье в заранее разогретой духовке 12 мин. при 200 град.
(Очень важно не передержать печенье в духовке!!). Если у вас очень мощная духовка, проверяйте печенье через 7 мин. Проверяем деревянной палочкой: если сухая, печенье готово.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Теперь осталось позвать друзей, поставить чаек и наслаждаться печеньем и общением!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Кукурузные морковки
- 49
- 131
- 10676
Праздничное подарочное печенье
- 135
- 507
- 38682
Сырное печенье на безглютеновой муке
Печенье «Совушки»
Варшавское печенье
- 129
- 1201
- 33970
Печенье «Ореховые уголки»
- 152
- 575
- 10651
Печенье с грецкими орехами и кленовым сиропом
Печенье домашнее
Печенье на вареных желтках «Для любимых»
Фотографии «Печенье шоколадное с изюмом и орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 апреля 2013 года boycha #
25 октября 2010 года Вкусняшка #
25 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
23 октября 2010 года ирина66 #
22 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
22 октября 2010 года mamsik50 #
19 октября 2010 года Meotida #
19 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
18 октября 2010 года poltavchanka #
18 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
18 октября 2010 года poltavchanka #
а можно и я к Вам на такие печеньки)))?
п.с.мы дома на диете. так что я ничего пока не пеку(((
18 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
18 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
17 октября 2010 года мисс #
17 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
17 октября 2010 года жонушка #
17 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
16 октября 2010 года Lzaika45 #
16 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
16 октября 2010 года Svetik-joo #
16 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
16 октября 2010 года Neitrine #
16 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
16 октября 2010 года нюня лаврова #
16 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
16 октября 2010 года vasso #
16 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
16 октября 2010 года елена м #
16 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Шоколадное печенье рецепт с фото
Если вы хотите улучшить свое настроение и сделать текущий день более позитивным, то займитесь выпечкой, да не простой, а шоколадной. Рассыпчатое шоколадное печенье из теста на основе какао и с кусочками шоколада в нем не оставит вас равнодушными и вызовет массу положительных эмоций, как во время приготовления, так и при дегустации.
Шоколадное печенье
При желании шоколад можно заменить грецкими или лесными орехами, а то и изюмом.
Совет: если у вас есть время и желание, то полностью остывшее печенье можно одной стороной окунуть в растопленный шоколад и дать тому застыть.
пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень мягкое сливочное масло, сырые яйца, соль и сахарный песок соединить в глубокой чаше и взбить блендером в однородную массу.
Добавить в масляно-яичную смесь порошок какао и продолжить интенсивно взбивать. В зависимости от того насколько шоколадным вы хотите получить печенье, количество какао можно как увеличить, так и уменьшить.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, а шоколад порубить на мелкие кусочки ножом или натереть на крупной терке. Добавить шоколад и муку с разрыхлителем в тесто и еще раз тщательно все перемешать. Удобно продолжить взбивать тесто блендером, а когда оно станет совсем густым, домесить вручную.
Готовое шоколадное тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и минимум на 1 час поставить в холодильник. При необходимости тесто можно держать в холоде до 24 часов.
Охлажденное тесто скалкой раскатать в тонкий пласт (толщиной от 5 до 9 мм) и с помощью специальных формочек вырезать разнообразные фигурки.
Противень выложить смазанным растительным маслом пергаментным листом и переложить на него печенье. Выпекать шоколадное печенье при 180 градусах около 25 минут.
Шоколадное печенье получается очень нежным и рассыпчатым, а приятнее всего его кушать на завтрак, запивая теплым молоком или какао.
Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/shokoladnoe-pechene-s-izmelchyonnim-izyumom.27524.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50542/
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/shokoladnoe-pechene-retsept-s-foto.html