Шоколадное печенье с изюмом — рецепт с фото пошагово

Шоколадное печенье с измельчённым изюмом

У моей подруги дочка боится… изюма! Если она встречает его в выпечке, то сразу же её откладывает и отказывается есть. Почему-то изюм напоминает ей разных жучков-паучков… У моего племяшки такой проблемы нет. Сухофруктов он не боится, но и любви к ним не испытывает. Что же делать?

Я уверена, что изюм должен быть в рационе любого человека, ребёнка в том числе. В нём масса полезных веществ и витаминов. Я его ценю в первую очередь за калий, т.к. он необходим для сердца.

Думала я, думала… и решила измельчить для выпечки изюм с помощью блендера. Опыт удался! Племяш с удовольствием поедал печеньки, даже не догадываясь о «спрятанном» ингредиенте.

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

  • Отправить список:

В посуду для замешивания теста выложила сметану. Я взяла 15-процентную. Можно взять чуть более жирную — 20%, а вот 10 не советую, они слишком жидкая, потребуется больше муки.

Сметану соединила с крахмалом, содой и солью.

Размешала венчиком и добавила обычный какао-порошок без добавок.

Изюм тщательно промыла и удалила черешки. Отправила в блендер для измельчения.

К шоколадной массе выложила измельчённый изюм, а также сахар. Его количество можно увеличить. Я не хотела, чтобы печенье получилось очень сладким, поэтому взяла всего 2 ст.л.

После того, как размешала изюм с сахаром, ввела сливочное масло — вынутое из холодильника и порезанное кубиками.

А после просеяла муку.

Сильно насыщать тесто мукой не нужно. Поэтому я добавила 4 стакана, чтобы тесто стало пластичным, но осталось слегка липким. Остальную муку использовала уже при раскатывании пласта.

Читать еще:  Салат с ветчиной и помидорами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат с ветчиной, сыром и помидорами?

Итак, готовое тесто раскатала на припорошенной мукой доске и вырезала формочками печеньки.

Противни (у меня их получилось 3,5) смазала подсолнечным маслом с небольшим добавлением воды. Выложила печенье и отправила в духовку с температурой 200’C.

Выпекала каждую партию по 12 минут.

Печенье получилось очень мягким, в меру сладким и с явным шоколадным вкусом. А главное, что сладость в нём — полезная!

Я подразумевала, что такая выпечка понравится не только детям, но и взрослым, поэтому сделала солидную порцию. И не зря! Печеньки разошлись на ура 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печенье шоколадное с изюмом и орехами

Это печенье понравится и детям, и взрослым. Очень нежное, рассыпчатое. Рецепт из «волшебной» записной книжки свекрови.

Ингредиенты для «Печенье шоколадное с изюмом и орехами»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 250 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 125 г
  • Сахар — 120 г
  • Ванилин (1 пакет = 2 г) — 2 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сливки (10%) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Изюм (без косточек) — 50 г
  • Орехи грецкие (или фундук, для посыпки) — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Печенье шоколадное с изюмом и орехами»:

Размягченное масло растереть добела с сахаром, ванилином,
добавить яйцо, взбить миксером или венчиком

Добавить сливки, размешать

Добавить изюм, хорошо размешать

Смешать просеянную муку с какао и разрыхлителем

И добавить к яично-масляной смеси, замесить тесто

Получается такой шоколадный шарик, тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Из теста сделать валик, разрезать острым ножом на печенье толщиной 1 см

Выкладывать печенье на противень с пекарской бумагой, сверху посыпать орехами, чуть вдавливая в печенье

Выпекать печенье в заранее разогретой духовке 12 мин. при 200 град.
(Очень важно не передержать печенье в духовке!!). Если у вас очень мощная духовка, проверяйте печенье через 7 мин. Проверяем деревянной палочкой: если сухая, печенье готово.

Читать еще:  Груши, маринованные на зиму без стерилизации — рецепт с фото пошагово

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Теперь осталось позвать друзей, поставить чаек и наслаждаться печеньем и общением!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кукурузные морковки

  • 49
  • 131
  • 10676

Праздничное подарочное печенье

  • 135
  • 507
  • 38682

Сырное печенье на безглютеновой муке

Печенье «Совушки»

Варшавское печенье

  • 129
  • 1201
  • 33970

Печенье «Ореховые уголки»

  • 152
  • 575
  • 10651

Печенье с грецкими орехами и кленовым сиропом

Печенье домашнее

Печенье на вареных желтках «Для любимых»

Фотографии «Печенье шоколадное с изюмом и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 апреля 2013 года boycha #

25 октября 2010 года Вкусняшка #

25 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

23 октября 2010 года ирина66 #

22 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

22 октября 2010 года mamsik50 #

19 октября 2010 года Meotida #

19 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

18 октября 2010 года poltavchanka #

18 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

18 октября 2010 года poltavchanka #

а можно и я к Вам на такие печеньки)))?

п.с.мы дома на диете. так что я ничего пока не пеку(((

18 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

18 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

17 октября 2010 года мисс #

17 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

17 октября 2010 года жонушка #

17 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

16 октября 2010 года Lzaika45 #

16 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

16 октября 2010 года Svetik-joo #

16 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

16 октября 2010 года Neitrine #

16 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

16 октября 2010 года нюня лаврова #

16 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

16 октября 2010 года vasso #

16 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

16 октября 2010 года елена м #

16 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Салат «Оливье» с языком и свежим огурцом — рецепт с фото пошагово

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадное печенье рецепт с фото

Если вы хотите улучшить свое настроение и сделать текущий день более позитивным, то займитесь выпечкой, да не простой, а шоколадной. Рассыпчатое шоколадное печенье из теста на основе какао и с кусочками шоколада в нем не оставит вас равнодушными и вызовет массу положительных эмоций, как во время приготовления, так и при дегустации.

Шоколадное печенье

При желании шоколад можно заменить грецкими или лесными орехами, а то и изюмом.

Совет: если у вас есть время и желание, то полностью остывшее печенье можно одной стороной окунуть в растопленный шоколад и дать тому застыть.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень мягкое сливочное масло, сырые яйца, соль и сахарный песок соединить в глубокой чаше и взбить блендером в однородную массу.

Добавить в масляно-яичную смесь порошок какао и продолжить интенсивно взбивать. В зависимости от того насколько шоколадным вы хотите получить печенье, количество какао можно как увеличить, так и уменьшить.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, а шоколад порубить на мелкие кусочки ножом или натереть на крупной терке. Добавить шоколад и муку с разрыхлителем в тесто и еще раз тщательно все перемешать. Удобно продолжить взбивать тесто блендером, а когда оно станет совсем густым, домесить вручную.

Готовое шоколадное тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и минимум на 1 час поставить в холодильник. При необходимости тесто можно держать в холоде до 24 часов.

Охлажденное тесто скалкой раскатать в тонкий пласт (толщиной от 5 до 9 мм) и с помощью специальных формочек вырезать разнообразные фигурки.

Противень выложить смазанным растительным маслом пергаментным листом и переложить на него печенье. Выпекать шоколадное печенье при 180 градусах около 25 минут.

Шоколадное печенье получается очень нежным и рассыпчатым, а приятнее всего его кушать на завтрак, запивая теплым молоком или какао.

Источники:

http://alimero.ru/blog/recepti/shokoladnoe-pechene-s-izmelchyonnim-izyumom.27524.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50542/
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/shokoladnoe-pechene-retsept-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector