Шоколадные конфеты с клубничным вареньем — рецепт с фото пошагово

Шоколадные конфеты с клубничным вареньем

Ингредиенты

Клубничное варенье — 70 г

Сливки 30% — 3 ст.л.

Вода для разведения желатина — 30 мл

Шоколад молочный — 100 г

Шоколад белый — 20 г

Какао-масло — по необходимости

Ароматизатор «Клубника» — 5 капель

Краситель жирорастворимый — по необходимости

Процесс приготовления

Наверное, у каждой хозяюшки имеется в запасе баночка-другая клубничного варенья. Применение ему, конечно же, найдется. Я же сегодня предлагаю с клубничным вареньем приготовить шоколадные конфеты. Начинку мы приготовим желейную, загустив варенье желатином. Оболочку конфеты сделаем из молочного шоколада.

Молочный шоколад я обычно покупаю в магазинах под акцию, когда стоимость продукта невысока. Таким образом изготовление домашних шоколадных конфет удешевляется, а по вкусовым качествам они не уступают покупным. Единственный недостаток — такие конфеты долго не хранятся, так как нет в них химических веществ, которые используются в промышленности для продления срока годности.

Я решила сделать на конфетах несложные узоры из подкрашенного белого шоколада (лучше использовать торговой марки «Каллебаут»). Это необязательно, шоколадные конфеты с клубничным вареньем можно сделать и просто коричневыми — из одного только молочного шоколада. В этом случае белый шоколад вам не понадобится.

Вот с этих узоров я и начну. Если вы их решите не делать, то просто пропустите несколько первых шагов. Белый шоколад растопим на водяной бане.

Нам понадобится немного шоколада — скорее всего, это количество будет с излишком.

Добавим в шоколад жирорастворимый краситель.

Добавляем понемногу, перемешиваем и добиваемся нужного нам цвета. Можно сделать цвет бледно-розовым, а можно и насыщенно-красным.

Помещаем шоколад в кондитерский мешок, делаем маленький надрез.

Наносим на форму тонкие полосы, кружки или другие узоры. Ставим в холодильник для застывания.

Растопим на водяной бане 2/3 молочного шоколада. Температура плавления не должна превышать 45 градусов, иначе шоколад может свернуться.

В расплавившийся шоколад добавляем две трети от оставленного шоколада. Перемешиваем массу, пока ее температура не опустится до 27 градусов.

Помещаем в мешок, надрезаем.

Наши красные полоски уже успели застыть. Заполняем ячейки шоколадом, размазывая его по бокам. Весь растопленный шоколад выливаем в ячейки.

Переворачиваем форму и сливаем лишний шоколад. Этот лишний шоколад соберем и используем для формования дна конфеты.

Подчищаем шоколадные разводы на форме и ставим форму в холодильник.

Подождем, пока основа для конфет застынет.

Читать еще:  Огурцы сладкие маринованные на зиму — пошаговый рецепт с фото и видео

Приступаем к приготовлению начинки. Клубничное варенье соединяем со сливками.

Варенье со сливками перетираем блендером, добавляем ароматизатор. Желатин разводим теплой водой и растворяем (можно в микроволновке или на водяной бане). Мы видим, что начинка получилась неопределенного цвета, поэтому я решила добавить в нее краситель. Вы можете этого не делать.

Добавляем краситель и желатин. Перемешиваем.

Наполняем ячейки формы начинкой. Ставим в холодильник. Продолжим, когда клубничная начинка застынет.

Когда начинка застынет, растопим снова собранный шоколад, так как за это время он уже успеет застыть. Добавим оставленную ранее треть целого (не расплавленного) шоколада и перемешаем, пока температура массы не опустится до 27 градусов, а целый шоколад не расплавится. Накроем шоколадной массой начинку. Поставим в холодильник.

Через несколько часов извлечем конфеты из формы.

Шоколадные конфеты с клубничным вареньем готовы.

Бесподобные шоколадные конфеты с клубничным вареньем

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных конфет, которые понравятся абсолютно всем.

На магазинных полках вы найдёте множество различных сладких лакомств. Но будьте уверены, что таких обалденных конфет вы точно не купите. Состоят они из двух видов шоколада и желейной начинки из клубничного варенья. Такие конфеты долго храниться не будут, так как съедаются с невероятной скоростью. Рекомендую всем попробовать это лакомство. Вы останетесь довольны.

Нужные ингредиенты

  • 70 гр клубничного варенья
  • 3 столовые ложки сливок 30%
  • 4 гр желатина
  • 30 мл воды для разведения желатина
  • 100 гр молочного шоколада
  • 20 гр белого шоколада
  • какао-масло по надобности
  • 5 капель клубничного ароматизатора
  • жирорастворимый краситель по надобности

Начинаем процесс

  1. В первую очередь растапливаем на водяной бане белый шоколад. После чего добавляем сюда жирорастворимый краситель и хорошо перемешиваем до однородности. Количество регулируйте на свое усмотрение.
  2. Перекладываем его в кондитерский мешок и делаем маленький надрез.
  3. Берём формочки для конфет и наносим тонкие полосы подготовленной смеси. Ставим на некоторое время в холодильник для застывания.
  4. Теперь 2/3 молочного шоколада растапливаем тоже на водяной бане. Доводим до температуры 45°.
  5. Затем добавляем сюда 2/3 оставленного шоколада и хорошо все перемешиваем до температуры 27°.
  6. Перекладываем все в кондитерский мешок и делаем надрез.
  7. По истечении нужного времени достаём наши формочки и заполняем ячейки шоколадом. При этом его требуется размазывать по бокам.
  8. Затем надо перевернуть форму и слить лишний шоколад.
  9. Шоколадные разводы на формах требуется убрать, а ее отправить в холодильник до застывания шоколада.
  10. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную ёмкость отправляем клубничное варенье и сливки. Используя миксер, взбиваем все до однородности. Также отправляем сюда ароматизатор.
  11. В тёплой воде разводим желатин и растворяем его на водяной бане.
  12. Затем по желанию добавляем краситель. После чего соединяем с подготовленным желатином и хорошо перемешиваем.
  13. Начинку перекладываем в формочки и возвращаем обратно в холодильник до застывания.
  14. По истечении нужного времени шоколад, который остался, растапливаем снова на водяной бане.
  15. После чего накрываем им начинку и снова возвращаем холодильник до полного застывания.
Читать еще:  Котлеты из пангасиуса — рецепт с фото пошагово

Вам еще могут понравиться восточные конфеты из карамелизированной моркови, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Античайник (305)
  • оформление дневника (30)
  • Стежка (33)
  • Афоризмы,мысли (121)
  • Бабочки(рукоделие) (19)
  • Бисероплетение (622)
  • Букеты из конфет (11)
  • Бухгалтерия (9)
  • Во саду ли, в огороде (1209)
  • Выпечка (5039)
  • блины,оладьи (207)
  • для мультипекаря (9)
  • булочки (233)
  • вафли (119)
  • выпечка в мультиварке (8)
  • выпечка с творогом (135)
  • выпечка с тыквой (31)
  • кексики (222)
  • кремы,пропитки (350)
  • куличи (30)
  • печенье (640)
  • пироги (506)
  • пирожки (366)
  • пицца (1)
  • пляцки (137)
  • пончики (230)
  • постная (53)
  • пряники (41)
  • рогалики (67)
  • рулеты (95)
  • тесто (258)
  • торты (702)
  • украшения (265)
  • хворост (116)
  • хлеб,лаваш (552)
  • чебуреки,беляши,самса и т.д. (81)
  • Вышивка (389)
  • вышивка бисером (34)
  • вышивка гладью (23)
  • вышивка крестиком (96)
  • вышивка лентами (213)
  • изонить (9)
  • объемная вышивка (6)
  • ришелье (2)
  • Вязание (5157)
  • ангелочки (27)
  • болеро (183)
  • варежки (52)
  • вяжем с мехом (65)
  • вязание на машине (18)
  • головные уборы (77)
  • джемперы (261)
  • для девочек (66)
  • для дома (213)
  • для мужчин (40)
  • для собак (18)
  • жакеты (1363)
  • жилеты (244)
  • костюмы (117)
  • носочки (301)
  • обвязки (2)
  • пальто (138)
  • платья (537)
  • пледы (58)
  • покрывала (3)
  • разное (165)
  • сумки (36)
  • топы (562)
  • туники (78)
  • узоры (84)
  • уроки (397)
  • филейное вязание уроки (129)
  • шали (16)
  • шарфы,снуды (60)
  • юбки (109)
  • Готовимся к празднику (231)
  • Для дома (74)
  • Домоводство (513)
  • Журналы (140)
  • вязание (35)
  • магия (8)
  • шитье (74)
  • Заговоры (238)
  • Заготовки (920)
  • грибы (129)
  • рыбка (12)
  • капустка (56)
  • огурчики (100)
  • помидорчики (90)
  • салаты (370)
  • соки (19)
  • фрукты (196)
  • Здоровье (1531)
  • высокое давление (36)
  • подагра (4)
  • бросить курить (9)
  • бросить курить (5)
  • варикоз (6)
  • гинекология (29)
  • лечим глазки (10)
  • лечим зубы (1)
  • лечим ножки (81)
  • лечим спину (53)
  • лечим суставы (151)
  • народная медицина (631)
  • омоложение (109)
  • от кашля (89)
  • очищение (207)
  • пракшалана (2)
  • разное (75)
  • рак (67)
  • сахарный диабет (57)
  • Игрушки (97)
  • Игры (4)
  • Интерьер (773)
  • мебель (377)
  • подушки (90)
  • ремонт (230)
  • Киношка (894)
  • Коробочки (69)
  • Красота (2257)
  • бодифлекс для лица (8)
  • бодифлекс, оксисайз (41)
  • для волос (202)
  • для личика (730)
  • для ножек (50)
  • для ручек (160)
  • для тела (222)
  • зарядка для личика (64)
  • зарядочка (547)
  • йога (45)
  • макияж (163)
  • массажики (102)
  • прически (9)
  • Кружева (40)
  • румынское кружево (29)
  • турецкое кружево (7)
  • Куклы (49)
  • Кулинария (7531)
  • блюда в горшочках (84)
  • блюда из баклажан (73)
  • блюда из картошки (565)
  • блюда из круп (88)
  • блюда из курочки (296)
  • блюда из морепродуктов (29)
  • блюда из овощей (446)
  • блюда из субпродуктов (192)
  • варенье (637)
  • варим в мультиварке (23)
  • десерты (353)
  • закуски (525)
  • колбасы (427)
  • конфеты (252)
  • мороженое (73)
  • мясные блюда (411)
  • на завтрак (101)
  • напитки (171)
  • напитки алкогольные (300)
  • низкокалорийное (216)
  • паштеты (143)
  • пельмени,вареники (112)
  • разные полезности (92)
  • рыбные блюда (301)
  • салаты (964)
  • сладости (497)
  • солим рыбку (84)
  • соусы (194)
  • супы (258)
  • сыр (339)
  • тарталетки (35)
  • украшения блюд (34)
  • шашлыки (49)
  • японская кухня (72)
  • Магия,гадания (2945)
  • ангелы-хранители (24)
  • исполнение желаний (163)
  • камни (5)
  • любовная магия (98)
  • магия денег (468)
  • магия для дома (694)
  • магия для работы (84)
  • магия на привлекательность (153)
  • магия удачи (124)
  • порча (467)
  • решение проблем (138)
  • слово (33)
  • таро (88)
  • узелковая магия (наузы) (23)
  • уроки (207)
  • Мода (90)
  • Молитвы (299)
  • Мудры (58)
  • Мужчина и женщина (9)
  • Музычка (1)
  • Нумерология (60)
  • Онлайн-покупки (7)
  • Плетение из газет (30)
  • Поздравлялки (12)
  • Позитивчик (31)
  • Похуделочки (628)
  • диеты (347)
  • дюкан (69)
  • настрои сытина (6)
  • чаи (135)
  • Притчи (11)
  • Прически (4)
  • Психология (133)
  • Работа (16)
  • Рукоделие (138)
  • Руны (2977)
  • Сад на подоконнике (138)
  • Симорон (62)
  • Стихи (451)
  • о женщинах (27)
  • Трафареты,шаблоны (30)
  • Цветы(из материала) (172)
  • Чтиво (420)
  • Шитье (2630)
  • для девочек (12)
  • patterns cad (2)
  • redcafe (12)
  • аксессуары (39)
  • блузки (281)
  • брюки,бриджи,шорты (104)
  • для дома (115)
  • жакет (137)
  • корсеты (12)
  • куртки (16)
  • пальто (64)
  • переделки (40)
  • платья (479)
  • программы (5)
  • сумки (14)
  • уроки (41)
  • халаты (57)
  • хитрости при шитье (916)
  • шторы (183)
  • юбки (189)
Читать еще:  Печенье «Ушки» из слоеного теста, рецепт с фото. Готовим домашнее слоеное печенье Ушки, с орехами и корицей.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С КЛУБНИЧНЫМ ДЖЕМОМ

Очень вкусные шоколадные конфеты из печенья с клубничным джемом. Это лакомство, несомненно, понравится и детям, и взрослым.
источник

Для приготовления шоколадных конфет из печенья с клубничным джемом понадобится:

песочное печенье — 220 г;

какао-порошок — 1 ст. л.;

масло сливочное — 50 г;

сахар – 1-1,5 ст. л.;

клубничный джем — 3 ст. л.

Печенье измельчить в крошку.

Молоко смешать с сахаром, какао-порошком, добавить сливочное масло, довести до кипения и кипятить 3-5 минут, постоянно помешивая, охладить.

Добавить в измельченное печенье, перемешать.

Шоколад растопить на водяной бане. Для приготовления конфет понадобятся специальные силиконовые формочки. Формочки смазать растопленным шоколадом с помощью силиконовой кисточки, поставить в морозильную камеру на 5 минут.

Затем ещё раз смазать формочки растопленным шоколадом и снова поставить в морозильную камеру на 5 минут.

Формочки с шоколадом заполнить шоколадной массой из печенья, сделать углубления.

Заполнить клубничным джемом.

Сверху выложить оставшуюся массу из печенья.

Смазать растопленным шоколадом и поставить в морозильную камеру на 15 минут.

Готовые шоколадные конфеты из печенья с клубничным джемом аккуратно извлечь из формочек.

Очень вкусные шоколадные конфеты домашнего приготовления подать к столу.

Для Вас

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18089
http://ideireceptov.ru/deserty/bespodobnye-shokoladnye-konfety-s-klubnichnym-varenem.html
http://www.liveinternet.ru/users/5128184/post336950355/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector