Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем — рецепт с фото пошагово
Отменные шоколадные панкейки с шоколадным ганашем
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое придётся по душе каждому.
Приготовьте такую вкуснятину на завтрак и наблюдайте довольные лица ваших домочадцев. Понравятся панкейки как взрослым, так и детям. Получаются они нежными, воздушными, рыхлыми, ароматными и супер шоколадными. Приготовить их совсем не сложно, поэтому вы сделаете это с лёгкостью. Чаепитие с таким лакомством будет восхитительным. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 2 яйца
- 2-5 столовые ложки сахарного песка
- щепотка соли
- 30 гр сливочного масла
- 200 мл молока
- 130 гр муки
- 30 гр какао
- 8 гр разрыхлителя
Для ганаша
- 130 мл сливок 33-35%
- 200 гр темного шоколада
Начинаем процесс
- В первую очередь отделяем желтки от белков. Первые отправляем в отдельную ёмкость и добавляем к ним сахарный песок. Венчиком хорошо перемешиваем.
- Затем вливаем сюда молоко. Растапливаем сливочное масло и отправляем к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем.
- После чего сыпем сюда муку, предварительно объединённую с разрыхлителем и какао. Венчиком снова перемешиваем до однородности.
- Теперь в отдельную ёмкость отправляем белки и щепотку соли. Используя миксер, взбиваем все до устойчивой пены.
- После чего их аккуратно вводим в подготовленное тесто и перемешиваем. В результате получаем пышное и воздушное тесто.
- Разогреваем хорошо сухую сковороду и отправляем в неё 2-3 столовые ложки теста. Огонь должен быть минимальным. Дожидаемся появления пузырьков и переворачиваем на другую сторону выпекаться до готовности.
- Такой процесс проделываем со всем оставшимся тестом. Затем перекладываем панкейки на решетку и остужаем их полностью.
- Принимаемся за приготовление ганаша. Для этого доводим до кипения сливки и отправляем в них мелко поломанный шоколад. Перемешиваем всё до однородности. Затем поливаем готовые панкейки и подаем к чаепитию.
Вам ещё могут понравиться бесподобные классические американские панкейки, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов «.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 8 г
Ганаш:
Сливки 33-35% — 130 мл
Шоколад темный — 200 г
Процесс приготовления
Панкейки — хороший вариант быстрого завтрака.
Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем, что я хочу вам предложить, — настоящее лакомство как для детей, так и для взрослых! Если в тесто вы добавите не горькое какао, а, например, Несквик, у панкейков будет другой вкус — более детский что ли. Я добавляла обычный какао-порошок.
Если будете добавлять какао типа Несквик — сахара добавьте меньше, если обычный какао-порошок — можно увеличить количество сахара до 4-5 столовых ложек. Но я бы не рекомендовала, потому как в сочетании с ганашем получается идеально.
В любом случае, пробуйте и корректируйте, если того потребует ситуация.
Яйца разделите на желтки и белки.
Желтки разотрите с сахаром. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Белки взбейте с щепоткой соли в устойчивую пену.
. и добавьте их в тесто. Аккуратно перемешайте.
Тесто получится очень пышным и воздушным.
На хорошо разогретую сухую сковороду выкладывайте 2-3 столовые ложки теста и готовьте панкейки на слабом огне.
Как только увидите на поверхности теста пузырьки, переворачивайте и пеките с другой стороны.
Готовые панкейки выкладывайте на решетку и в таком виде остудите полностью.
Пока панкейки остывают, приготовьте ганаш.
Ганаш все готовят по-разному. Я выкладываю масло и кусок шоколада в миску, ставлю на малый огонь, и, постоянно помешивая, довожу смесь до нужной консистенции. Шоколад должен полностью растопиться, и смесь станет глянцевой. Но в данном случае от плиты не отходите.
Можно отдельно подогреть сливки на плите или в микроволновке (довести их до кипения), затем добавить в горячие сливки нарезанный мелко шоколад и перемешать.
Подавайте панкейки либо вприкуску с ганашем, либо обильно полив панкейки ганашем. Мне больше по душе второй вариант.
Вот такие панкейки получаются в разломе: пышные и нежные, с ярко выраженным шоколадным вкусом.
Шоколадные панкейки
В очередной раз рано утром захотелось удивить свою семью чем-то вкусным, долго искала в интернете разные рецепты и решила приготовить американские панкейки.
Ингредиенты для «Шоколадные панкейки»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Шоколадные панкейки»:
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
Добавить молоко, хорошо перемешать, постепенно всыпать просеянную муку, постоянно размешивая, чтобы не было комочков (я делаю блендером или миксером).
Добавить какао. Влить растительное масло 3 ст. л. (можно заменить топленым сливочным).
Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть и жарить еще секунд 20-30.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
24 августа 2015 года Anastasiya590 #
4 марта 2015 года Дарьюшка12 #
20 января 2015 года imila-2015 #
28 февраля 2013 года cleontinka #
27 февраля 2013 года tsofa #
2 декабря 2012 года Silverina1 #
1 ноября 2012 года Convallaria #
1 ноября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)
27 октября 2012 года малибу #
27 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)
15 октября 2012 года Rina8091 #
15 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)
14 октября 2012 года kelena72 #
14 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)
12 октября 2012 года konservatorka #
13 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Мелисса_027 #
18 сентября 2014 года konservatorka #
12 октября 2012 года Ольчик40 #
12 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)
12 октября 2012 года OLGA_BOSS #
12 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)
12 октября 2012 года konservatorka #
12 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Аня К #
12 октября 2012 года konservatorka #
12 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Zeta108 deleted #
11 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)
11 октября 2012 года AnnaSi #
11 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)
11 октября 2012 года AnnaSi #
11 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)
11 октября 2012 года AnnaSi #
11 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)
11 октября 2012 года AnnaSi #
11 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)
12 октября 2012 года konservatorka #
12 октября 2012 года AnnaSi #
12 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)
11 октября 2012 года konservatorka #
11 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)
11 октября 2012 года konservatorka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://ideireceptov.ru/vypechka/bliny/otmennye-shokoladnye-pankejki-s-shokoladnym-ganashem.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17507
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68508/