Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом — рецепт с фото пошагово

Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 70 г

Крем:

Сливки 35% — 250 мл

Сливочный сыр — 200 г

Сахарная пудра — 5 ст.л. (см. описание рецепта)

Процесс приготовления

Хочу поделиться в сами совершенно легким рулетом, причём как в приготовлении, так и в поедании.

Готовится он на основе бисквитного теста, которое не требует никаких особых навыков. Главное, чтобы были хорошо взбиты белки, а тут на помощь вам придет миксер: либо ручной, либо стационарный.

Крем тоже готовится просто и быстро.

В итоге вы получите вкусную выпечку.

Этот рулет — фаворит не только с моей семье, но и семьях моих родственников и знакомых.

Для приготовления шоколадного бисквитного рулета со сливочным кремом подготовим продукты по списку.

Яйца разделим на белки и желтки.

Белки взбиваем в стойкую пену с солью, ванильным экстрактом и сахаром.

Если вы перевернете дежу миксера, пена не сдвинется с места.

Затем по одному добавляем желтки, взбивая после каждого.

В несколько приемов вводим муку, смешанную с какао.

Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 6-8 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит при нажатии на него пальцем будет пружинить. Если передержите бисквит в духовке, он может сломаться, когда вы будете его сворачивать.

Кстати, это не критично. И у меня бывало такое, что пласт ломался, но, как говорится, где наша не пропадала. Я просто поломала пласт на кусочки и выложила слоями (кусочки бисквита — крем) в стаканы. Получился очень вкусный десерт! Можно сделать прослойку из фруктов.

Размер противня — 30х40 см.

На стол кладем кусок пергамента, на него выкладываем горячий бисквит. Снимаем пергамент, на котором он выпекался, а бисквит накрываем пленкой.

В таком виде дадим ему полностью остыть.

А пока займемся кремом.

Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до состояния мягких пиков.

Мне хватает 4-5 ст.л. сахарной пудры. Вы же вольны добавить столько, сколько нравится вам.

Читать еще:  Фаршированные яйца с малосольным лососем — рецепт с фото пошагово

Сливочный сыр комнатной температуры разминаем.

. и соединяем его со сливками. Взбиваем, чтобы все соединилось.

На остывший бисквитный пласт наносим крем.

Можно оставить чуть крема, чтобы смазать поверхность рулета, но это исключительно по желанию.

Сворачиваем рулет, помогая себе пергаментом, на котором лежал пласт.

Я обмазала рулет отложенным кремом и присыпала какао.

Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом готов.

Можно подать сразу, но лучше все же дать ему отлежаться в холодильнике часа три, а в идеале — ночь.

За это время крем стабилизируется и станет пышным муссом! Да и нарезать рулет получится красиво и ровно.

Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом

Самый простой и удачный рецепт шоколадного бисквитного рулета с нежной начинкой из взбитых сливок, шоколада и сливочного сыра. Шоколадный бисквит получается эластичным и вкусным, никогда не ломается и не крошится. Сочный и нежный рулет отлично подойдёт для праздничного стола или обычного чаепития.

Приготовление шоколадного рулета начнём с бисквита.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Белки отделить от желтков. В желтки добавить половину сахара и хорошо взбить до получения густой светлой массы.

Теперь в отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты: заранее просеянную муку, какао, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Я делаю это венчиком, но можно просто ложкой.

Высыпать сухую смесь в желтки и хорошо все перемешать при помощи миксера.

В отдельной ёмкости взбить белки до получения пышной светлой массы. Постепенно ввести оставшийся сахар.

Постепенно, порциями добавить белки в тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх. У вас получится гладкая воздушная шоколадная масса.

Вылить тесто в прямоугольный противень, застеленный бумагой. Хорошо разровнять массу.
Выпекать шоколадный бисквит в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Готовим крем. На водяной бане растопить белый шоколад. Добавить несколько чайных ложек сливок, это поможет сделать нужную консистенцию.

Маскарпоне или другой сливочный сыр взбить с помощью миксера.

В отдельной ёмкости взбить холодные сливки (не менее 35% жирности, иначе не взобьются в пышный крем).

Соединить сырную массу с растопленным шоколадом. Аккуратно добавить взбитые сливки.

Все хорошо взбить.
Я не добавляю дополнительно сахар, сладости шоколада на мой вкус вполне достаточно.
Крем получается воздушный, нежный, но в то же время достаточно плотный и хорошо держит форму.

Готовый бисквит присыпать сахарной пудрой. Это нужно нам для того, чтобы он не прилипал, когда мы будем его сворачивать.

Накрыть корж ещё одним листом пергаментной бумаги и перевернуть бисквит. Аккуратно снять бумагу, на которой бисквит выпекался.

Читать еще:  Тыквенное пюре в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пюре из тыквы в мультиварке?

Дать коржу немного остыть и выложить крем. Хорошо распределить крем по поверхности бисквита.

Теперь аккуратно при помощи пергамента свернуть бисквит с кремом в рулет. Бисквит получился очень эластичным, он легко сворачивается и не образуются трещинки.
Поставить рулет со сливочным кремом в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Почти весь чёрный шоколад растопить. Пока он горячий, добавить в него несколько кусочков твёрдого шоколада, хорошо размешать. Это поможет создать нужную текстуру для шоколада.

Полученную массу распределить на листе пергамента тонким слоем. Скрутить пергамент с шоколадом, отправить в холодильник на 30-40 минут.

Когда шоколад хорошо застынет, аккуратно развернуть пергамент. В результате образуется шоколадная стружка, которая необходима для декора.

Бисквитный рулет со сливочным кремом уже хорошо пропитался, поэтому украшаем его шоколадом. Я стараюсь создать текстуру дерева, поэтому выкладываю кусочки шоколада именно так. Чтобы они не падали, лучше «приклеить» их остатками растопленного шоколада.
Вы можете фантазировать и сделать свой декор.

Немного посыпать шоколадный рулет сахарной пудрой.

Вот и всё, потрясающий зимний десерт готов!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шоколадный рулет со сливочным кремом

Предлагаю приготовить замечательный воздушный, бисквитный шоколадный рулет со сливочным кремом. Готовить бисквитное тесто не просто, но и не так уж сложно. Вот рулеты я еще не готовила, это первый мой рулет, выбрала рецепт из книжки с красивой картинкой и вот что у меня получилось. Делала все по рецепту, здесь указано, что тесто нужно выложить в кулинарный мешок и отсадить полоски вплотную друг к другу. Таким образом, получается волнистая поверхность. Мне кажется проще выложить тесто ровным слоем на противень и не мучатся. С кремом все просто, приятная процедура, навивает мысли о празднике. Крема получается больше чем положено, можно смело готовить на один рулет половину нормы указанной в раскладке. Пеките вкусные рулеты, и желаю всем приятных предпраздничных дней!

Ингредиенты для «Шоколадный рулет со сливочным кремом»:

  • Белок яичный (Для теста) — 8 шт
  • Сахар (Для теста + 100 г для крема) — 180 г
  • Шоколад темный (Для теста) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 60 г
  • Крахмал картофельный (Для крема) — 30 г
  • Желток яичный (Для крема) — 2 шт
  • Молоко (Для крема) — 375 мл
  • Масло сливочное (Для крема размягченное) — 250 г
  • Ванильный сахар (Для крема) — 2 г
  • Сироп клубничный (Для смазки бисквита) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок (Для присыпки) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (Для присыпки) — 2 ч. л.
Читать еще:  Овсяные пирожные с малиной, рецепт с фото.

Количество порций: 6

Рецепт «Шоколадный рулет со сливочным кремом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадная колбаса «Самая простая»

Шоколадный Рулет с Малиновой Начинкой

Морковный рулет с курагой

Самые легкие и вкусные сладкие роллы

Бисквитные мини-рулеты

  • 63
  • 226
  • 11133

Рулет шоколадно-кокосовый

Рулет «Кофейное наслаждение»

Шоколадно-кокосовые рулетики с медовым рисом

Шоколадная салями

  • 2
  • 167
  • 30778

Комментарии и отзывы

27 ноября 2014 года Eugenita #

27 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Егоровна-2 #

27 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Wera13 #

26 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года mariana82 #

26 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Ирушенька #

26 ноября 2014 года tanyshaf #

26 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Хамися #

26 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года ttajanalinnik #

26 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Милодора #

26 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Милодора #

26 ноября 2014 года Ольга-Данцина #

26 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года veronika1910 #

26 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года pupsik27 #

26 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

26 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15070
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149216
http://www.povarenok.ru/recipes/show/98964/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×