Шоколадный мусс «Пат-а-бомб», рецепт с фото

Шоколадный мусс «Пат-а-бомб»

Ингредиенты

Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм

Шоколад – 130 грамм

Желтки куриные – 2 шт.

Сахар – 50 грамм

Процесс приготовления

Этот нежный и вкусный мусс я приготовила по рецепту страстного любителя шоколада Янника Лефора, который взяла из его книги «Шоколадный день». Такой мусс по достоинству оценят любители шоколада. Ведь это – блюдо-праздник. Недаром его подают, как изысканный десерт.

Для приготовления шоколадного мусса «Пат-а-бомб» нужно взять сливки жирностью 33%, сахар, желтки и шоколад.

200 мл сливок взбить в устойчивую пену.

Оставшиеся сливки вылить в кастрюлю и всыпать 15 грамм сахара.

При интенсивном размешивании довести смесь до кипения.

Соединить оставшийся сахар с желтками.

Массу взбить, поставить на водяную баню и подержать до загустения, а затем снять с бани и взбивать до охлаждения.

В желтковую смесь при взбивании влить горячую сливочно-сахарную смесь.

Шоколад поломать на кусочки, оставить 2 дольки, а остальной выложить в кастрюлю и растопить на водяной бане.

Добавить к шоколаду половину взбитых сливок.

Смесь вымешать до однородности.

Влить полученную смесь в желтки.

Добавить к шоколадной смеси оставшиеся взбитые сливки.

Мусс аккуратно вымешать, чтобы он не осел.

Мусс сразу же разлить в порционную посуду и поставить в холодильник на 2 часа для загустения.

Шоколадный мусс «Пат-а-бомб» можно подавать не только в порционной посуде, но также намазывать им коржи для торта, а можно подать, например, в вафельных чашечках.

2 дольки шоколада настругать при помощи овощечистки.

При подаче посыпать мусс натёртым шоколадом.

Приятного аппетита и весёлого времяпрепровождения!

Десерт «Пат-а-бомб»

Свершилось! Дорогие мои, я наконец-то нашла идеальный рецепт шоколадного мусса! Уж сколько их переготовлено-перепр обовано, но этот! Не знаю, как правильно переводится название этого волшебного десерта. Могу только сказать — это и в самом деле БОМБА! Шоколадная бомба! Однозначно — рецепт откладываем в любимые. На новогодних застольях он произведет настоящий фурор! Рецепт от короля шоколада Янника Лефора.

Ингредиенты для «Десерт «Пат-а-бомб»»:

  • Сливки (33% жирности) — 250 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 50 г

Рецепт «Десерт «Пат-а-бомб»»:

4 продукта, самых обычных.
Но Боже, какое чудо из них мы с вами приготовим!

Взбиваем на средних оборотах до устойчивой густоты 200 г сливок.

Оставшиеся 50 г с 1 ст. л. сахара нагреваем, все время помешивая, доводим до полного растворения сахара — до закипания.

Читать еще:  Каша из булгура с изюмом — рецепт с фото и видео

На водяной бане оставшийся сахар, взбитый с желтками, провариваем до густоты, все время помешивая.

Перемешиваем желтки до остывания.
В желтковую массу вливаем горячую смесь сливок и сахара.

Ломаем шоколад на кусочки и растапливаем его на водяной бане.
Пару кусочков откладываем для оформления

Растопленный шоколад перемешиваем — он должен превратиться в однородную массу, без комочков.

В шоколад добавляем половину взбитых сливок и перемешиваем до однородности.

Добавляем желтки, тщательно перемешиваем.
Вводим оставшиеся взбитые сливки.
Перемешиваем очень осторожно, чтобы мусс не опал — движениями снизу вверх.

Сразу же раскладываем мусс порционно и ставим его в холод минимум на пару часов.

Натираем отложенный шоколад на овощной терке — чтобы получились такие вот пластинки.

Перед подачей мусс посыпаем тертым шоколадом

Столько написано! А делается все буквально за минуты.

Волшебство в каждой ложечке!
Наслаждение!
Рекомендую от всей души этот великолепный десерт!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Самбук из джема

Десерт «Золотые пески. »

  • 121
  • 142
  • 12617

Шоколадный мусс с ликёром и белым шоколадом

Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского

Десерт «Кофе по-баварски»

  • 109
  • 2550
  • 37275

Мятный мусс

Самбук из яблочного пюре

Пасхальный шоколадный десерт

Мусс с ревенем

  • 286
  • 246
  • 12907

Комментарии и отзывы

5 января 2017 года Белов Дмитрий #

8 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Ефимова Елена #

19 марта 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

10 января 2016 года Диана2016 #

10 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Cefi #

24 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Cefi #

24 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Cefi #

7 ноября 2015 года Мила-бабуля #

7 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года grusha777 #

7 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года LEDI_KSY #

7 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Taissiya_S #

6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Taissiya_S #

8 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Taissiya_S #

6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года мисс #

6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года mvlox #

7 ноября 2015 года мисс #

7 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года tomi_tn #

6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Соснина Ирина #

6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Aigul4ik #

6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)

6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

Читать еще:  Сосиска в лаваше с сыром и огурчиком, рецепт с фото

2 ноября 2015 года Lasurika #

6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года гурман1410 #

6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года maraki84 #

6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадный мусс пат-а-бомб

Фотография шоколадного мусса пат-а-бомб

Новые рецепты

Устрицы с муссом камамбер

Шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной

Всем нравится шоколад, ну почти всем, но не кому не хочется толстеть. Предлагаю вам рецепт не очень калориийного шоколадного мусса. В этом рецепте я использую свежую клубнику, мяту.

Шоколадный мусс со взбитыми сливками и кофе

Сливочное масло 170 г • Горький шоколад 170 г • Свежесваренный кофе 60 мл • Яйцо куриное 4 шт. • Сахар 1 столовая ложка • Темный ром 30 мл • Вода 1 столовая ложка • Соль на кончике.

Попробуйте приготовить рецепт мяты шоколадный мусс. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала шоколадный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сливки 33%-ной жирности – 240 г
  • Шоколад – 130 г
  • Желтки куриные – 2 шт.
  • Сахар – 50 г

Этот нежный и вкусный мусс я приготовила по рецепту страстного любителя шоколада Янника Лефора, который взяла из его книги Шоколадный день. Такой мусс по достоинству оценят любители шоколада. Ведь это — блюдо-праздник. Недаром его подают, как изысканный десерт.

Для приготовления шоколадного мусса Пат-а-бомб нужно взять сливки жирностью 33%, сахар, желтки и шоколад.

200 мл сливок взбить в устойчивую пену.

Оставшиеся сливки вылить в кастрюлю и всыпать 15 грамм сахара.

При интенсивном размешивании довести смесь до кипения.

Соединить оставшийся сахар с желтками.

Массу взбить, поставить на водяную баню и подержать до загустения, а затем снять с бани и взбивать до охлаждения.

В желтковую смесь при взбивании влить горячую сливочно-сахарную смесь.

Шоколад поломать на кусочки, оставить 2 дольки, а остальной выложить в кастрюлю и растопить на водяной бане.

Добавить к шоколаду половину взбитых сливок.

Смесь вымешать до однородности.

Влить полученную смесь в желтки.

Добавить к шоколадной смеси оставшиеся взбитые сливки.

Мусс аккуратно вымешать, чтобы он не осел.

Мусс сразу же разлить в порционную посуду и поставить в холодильник на 2 часа для загустения.

Шоколадный мусс Пат-а-бомб можно подавать не только в порционной посуде, но также намазывать им коржи для торта, а можно подать, например, в вафельных чашечках.

2 дольки шоколада настругать при помощи овощечистки.

При подаче посыпать мусс натертым шоколадом.

Приятного аппетита и веселого времяпрепровождения!

Читать еще:  Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом — рецепт с фото пошагово

Видео шоколадного мусса пат-а-бомб

Отзывы о рецепте

Ух ты! Как красиво и просто!

Впервые делала шоколадный мусс пат-а-бомб.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Вкусно)) меня захвалили

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю шоколадный мусс пат-а-бомб в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Всем привет. Наткнулась на шоколадный мусс со взбитыми сливками и кофе и он меня заинтересовал.

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Спасибо за рецептик.
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но шоколадный мусс пат-а-бомб, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо.

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

УРА. Свершилось!
Я сделала шоколадный мусс пат-а-бомб!
После долгих сомнений по поводу «получится ли» и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Шоколадный мусс пат-а-бомб — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Anendi1974, спасибо за рецепт! Очень люблю шоколадный мусс пат-а-бомб!

Красиво, вкусно, класс просто!

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Рекомендуется для Вас

Шоколадный мусс Приятная неожиданность

Рецепт позаимствован на сайте А. Скрипкиной.

Рецепт приготовления шоколадного мусса с авокадо и апельсином

«Авокадовы истории-3.» Сразу спешу утолить любопытсятво. Авокадо-шоколадный мусс с апельсином Эта история пока самая вкусная для меня! Это такая «симфония»вкусов Это необходимо поп.

Шоколадный мусс из авокадо

Шикарый рецепт вкусного шоколадного мусса, который не оставит никого равнодушным! Можете использовать его в выпечке, в качестве начинки для тарталеток, например, или ак соус для блинов.

Рецепт бархатного шоколадного мусса

Шоколадный десерт, перед которым не устоит никто! Чем выше качество шоколада, тем получается вкуснее. Лучше использовать темный горький шоколад, но для сладкоежек подойдет и молочн.

Шоколадный мусс с малиной

Если у вас молочный шоколад, сахар к желткам можно не добавлять вообще. Вместо малины можно украсить мусс свежей вишней, а зимой апельсиновыми дольками. Преимущество такого десерта.

Простой рецепт шоколадного мусса шантильи

На днях в интернете случайно увидела рецепт шоколадного мусса Шантильи от Эрве Тиса. Эрве Тис — автор понятия «молекулярная кухня». Молекулярная кухня — это интересный вид приготовления.

Мусс из сметаны

По вкусу напоминает йогурт. в виде желе. Если взять сметану погуще, и подольше взбить, получится воздушный мусс с пузырьками.

Как приготовить малиновый мусс

Малиновый мусс — освежающий десерт, как раз подходящий для знойного лета, особенно в сезон сбора спелой малины.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/4901
http://www.povarenok.ru/recipes/show/116092/
http://recipefor.ru/deserty/muss/shokoladny-muss-pat-a-bomb

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector