Шоколадный торт с грушевым кремом, рецепт с фото

Шоколадный торт с грушевым кремом

Ингредиенты

Сахар — 1,5 стакан

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Какао-порошок — 6 ст.л.

Молоко — 1 стакан

Растительное масло — 1/3 стакана

Кипяток — 1 стакан

Крем:

Масло сливочное — 100 г

Шоколадная глазурь

Какао-порошок — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Этот торт готовится на основе шоколадного бисквита, называется он «Бисквит на кипятке». Коржи получаются в меру влажными, так что их можно даже не пропитывать сиропом. Крем для торта я решила приготовить из груш. Торт получился очень шоколадным, со вкусом и ароматом груш.

Для приготовления шоколадного торта с грушевым кремом нам понадобятся такие ингредиенты: яйца, мука, сахар, растительное масло, кипяток, какао-порошок, разрыхлитель, сода, молоко, груши, корица, масло сливочное.

В миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте до густой белесой массы. Затем добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.

В миску всыпьте муку, разрыхлитель, соду, какао-порошок, перемешайте.

Влейте жидкую часть в сухую, перемешайте ложкой до однородности теста. В конце влейте один стакан крутого кипятка и перемешайте.

Тесто получится жидким. Дно чаши застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Влейте тесто в чашу мультиварки, пусть бисквит выпекается в режиме «Выпечка» 1 час и еще 10 минут пусть постоит в режиме ожидания. Мощность мультиварки — 900 Вт.

Достаньте бисквит из чаши мультиварки, пусть он остынет.

Теперь будем делать крем. С кремом я решила поэкспериментировать. Так примерно готовят сгущенку из груш, только я в конце добавлю сливочное масло. Груши очистите от кожуры и взбейте в блендере.

В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и пюре из груш. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне еще минут 5, постоянно помешивая. Смесь немного загустеет. Снимите молочную смесь с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Читать еще:  Пасха Царская заварная — рецепт с фото пошагово

Добавьте в молочную смесь сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером до однородности крема. Так как груша имеет мякоть, крем не будет полностью однородным. Зато эта мякоть придаст торту насыщенный грушевый вкус. Если вы все-таки не хотите, чтобы мякоть груши присутствовала, нужно будет процедить пюре груши через сито в самом начале.

Разрежьте бисквит на три части. Пропитайте каждый слой сладким сиропом и затем нанесите крем.

Вот такой торт получится.

Верх торта покроем шоколадной глазурью. В кастрюлю влейте молоко, всыпьте сахар, какао-порошок, перемешайте венчиком и варите на медленном огне до загустения глазури. В конце добавьте сливочное масло. Снимите глазурь с огня, и пусть остынет до комнатной температуры.

Покройте торт шоколадной глазурью. Поставьте шоколадный торт с грушевым кремом в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Шоколадно-грушевый торт

Этот шоколадно-грушевый торт поразит вас своим непередаваемым вкусом и ароматом. Шоколадный бисквит с грушевым кремом и вафельной крошкой не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 0,6 кг груш
  • 280 гр черного шоколада
  • 100 гр темного шоколада с орехами
  • 80 гр вафель с шоколадной начинкой
  • 60 гр миндаля (или других орехов)
  • 3 яйца (+ 6 белков)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. ликера или коньяка (не обязательно)
  • пол-ч.л. крахмала (желательно кукурузного)
  • пол-ч.л. желатина
  • щепотка соли

*форма для запекания — не менее 20 см в диаметре, желательно разьемная

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовить шоколадный бисквит. 60 гр шоколада поломать кусочками и сложить в небольшую емкость, растопить на водяной бане или в микроволновке. 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
  2. В емкость с растопленным остывшим шоколадом вбить яйцо, добавить 2 желтка и всыпать крахмал. Массу тщательно перемешать и аккуратно подмешать взбитые белки. Духовку разогреть до 140/160С, форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто.
  3. Отправить форму на 10 минут в разогретый духовой шкаф. Вафли растолочь в крошку любым удобным для вас способом (оставить около 20 гр для украшения). Шоколад с орехами поломать кусочками и сложить в небольшую емкость, растопить его на водяной бане или в микроволновке.
  4. Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом или молоточком. Соединить растопленный шоколад (с орехами) с миндалем и вафлями. Готовый шоколадный бисквит вынуть из формы и дать ему остыть на решетке.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или фольгой, поместить остывший бисквит в разъемную форму. Выложить на бисквит слой из растопленного шоколада, орехов и вафель, отправить в холодильник на полчаса.
  6. Тем временем приготовить начинку из груш для пирога. Желатин залить 2 ст.л. воды и оставить его на 5 минут. Затем распустить на водяной бане, помешивая, не доводя до кипения. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевины, мякоть порезать мелкими кубиками. Нагреть в небольшой кастрюльке сливочное масло и всыпать туда груши.
  7. Тушить их на среднем огне около 5-7 минут до мягкости, в конце влить ликер и перемешать. Затем измельчить их в блендере, влить желатиновую смесь, перемешать и остудить. Выложить грушевую массу поверх шоколадного крема и отправить еще на полчаса в холодильник.
  8. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Белки отделить от желтков и взбить миксером до устойчивых пиков с щепоткой соли. Аккуратно подмешать белковую массу к растопленному шоколаду.
  9. Покрыть шоколадно-белковым кремом грушевую начинку и разровнять поверхность ложкой. Поставить шоколадно-грушевый пирог в холодильник минимум на 3 часа.
  10. Вынуть форму из холодильника, оставшиеся вафли растолочь в крошку и посыпать ими поверхность шоколадного пирога с грушевой начинкой. Нарезать десерт порционными кусочками и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Читать еще:  Салат из кольраби с огурцом — рецепт с фото пошагово

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Грушево-шоколадный торт

  • Шоколадный бисквит
  • Шоколад 60 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Крахмал 1/2 ч.л
  • Шоколад 100 гр.
  • Орехи: миндаль и фундук все по 50 гр.
  • Вафли (желательно брать шоколадные) 100 гр.
  • Груши (вес уже очищенных) 600 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Шоколадный мусс
  • Шоколад 200 гр.
  • Яичные белки 6 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шоколад
  • Тип блюда:Ужин

Приготовить бисквит.
Шоколад растопить на водяной бане,2 яйца разделить на желтки и белки.Белки хорошо взбить в пену, желтки оставить.Емкость с растопленным шоколадом снять с водяной бани и вбить 1 (целое) яйцо,добавить желтки и крахмал.Перемешать.Аккуратно вмешать взбитые белки.Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму. Обязательно положить на дно промасленную пекарскую бумагу.

Выпекать 10-12 минут при t 150г. Вынуть из формы и убрать бумагу,чтоб не прилипла. Остудить на решетке.
Из фольги сделать бортик и обернуть вокруг коржа.

Приготовить прослойку.
Шоколад с орехами растопить на водяной бане.Миндаль порубить,60г вафель истолочь в крошку и смешать с растопленным шоколадом.
Выложить на бисквит и хорошо разровнять.

Приготовить начинку из груш.
Груши очистить,сердцевину удалить,мякоть нарезать кубиками.На сковороде нагреть сливочное масло и обжаривать груши 6 минут. Груши должны только прогреться, но не раскипеть. Иначе начинка получиться редкой.
Дать массе остыть и залить сверху ореховой прослойки. Поставить в холодильник.
Приготовить мусс.
Шоколад растопить на водяной бане. Белки взбить в пену со щепоткой соли и аккуратно подмешать к растопленному шоколаду. Стараться долго не вымешивать.
Это последний слой. Его хорошо разровнять и снова поставить в холодильник, только уже на 3 часа.
Украсить перед подачей раскрошенными вафлями.

Читать еще:  Дрожжевое тесто для пиццы на воде — рецепт с фото пошагово

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6811
http://foodideas.info/recepti/shokoladno-grushevyy-tort
http://vpuzo.com/recepty-sladostey/torty/tort-shokoladnyy/7161-grushevo-shokoladnyy-tort.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×