Шпик По-венгерски — рецепт с фото
Содержание
- 1 Шпик По-венгерски — рецепт с фото
- 1.1 Шпик по-венгерски
- 1.2 Ингредиенты для «Шпик по-венгерски»:
- 1.3 Рецепт «Шпик по-венгерски»:
- 1.4 Фотографии «Шпик по-венгерски» от приготовивших (2)
- 1.5 Шпик по-венгерски
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Приготовление
- 1.8 Шпик (сало по-венгерски)
- 1.9 Ингредиенты
- 1.10 Шпик — сало по-венгерски
- 1.11 Как приготовить «Шпик (сало по-венгерски)» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.12 Рекомендуем
Шпик по-венгерски
Супер засолка сала по-венгерски с острым вкусом красного перца и тонким чесночным ароматом. Этот рецепт для тех кто способен ждать, т. к. сало готовится 8-9 суток. А дождавшись будет награжден необычной и вкусной закуской!
Ингредиенты для «Шпик по-венгерски»:
- Сало (понадобится свежее,толщиной в два пальца,а лучше в три.) — 600 г
- Соль (обычная крупная каменная.) — 300 г
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец душистый — 20 шт
- Чеснок — 10 зуб.
- Перец сладкий красный — 20 г
- Перец красный жгучий — 10 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Шпик по-венгерски»:
1. Натираем сало смесью:соль+измельченная лаврушка+измельченный душистый перец и отправляем на 3 суток в холодильник. Достаем, промываем и опять натираем солью, отправляем в холодильник еще на 3 суток.
2. Промываем от соли и натираем измельченным чесноком, затем обволакиваем в смеси перцев и отправляем еще на 3 суток в холодильник.
Более подробно и детально смотрите в видео!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
- 154
- 1289
- 151446
Соленое сало
- 74
- 746
- 117327
Сало солeное «Полезное»
- 60
- 339
- 13772
Сало соленое «домашнее»
- 17
- 299
- 13082
Шпик по-венгерски
- 37
- 282
- 10980
Сало «По-домашнему»
- 60
- 252
- 13959
Сало по-домашнему
Соленое сало по-домашнему
- 16
- 176
- 65076
Сало «Мраморное»
Шпик по-венгерски
Похожие рецепты
Салака быстрого посола
- 21
- 169
- 23623
Капусточка хрустящая
Греческий салат
- 92
- 812
- 67418
Капуста краснокочанная квашеная
- 47
- 291
- 18830
Засолка петрушки на зиму
Засолка красной рыбы пикантным способом
Томатная паста из духовки
Помидорчики с базиликом
Баклажаны маринованные
- 32
- 202
- 18535
Фотографии «Шпик по-венгерски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2017 года iulya t-rex #
18 декабря 2017 года Pavelia #
18 декабря 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Pavelia #
22 декабря 2017 года Pavelia #
23 декабря 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Pavelia #
16 декабря 2017 года Просто Мэри #
16 декабря 2017 года lina0710 #
16 декабря 2017 года Просто Мэри #
16 декабря 2017 года lina0710 #
16 декабря 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Dama-Lorik #
16 декабря 2017 года Просто Мэри #
16 декабря 2017 года terry-68 #
16 декабря 2017 года Просто Мэри #
16 декабря 2017 года terry-68 #
16 декабря 2017 года Просто Мэри #
16 декабря 2017 года terry-68 #
16 декабря 2017 года Просто Мэри #
16 декабря 2017 года terry-68 #
16 декабря 2017 года Просто Мэри #
17 декабря 2016 года Orlen #
Сегодня уже второй раз выбираю рецепт и оба попадаются Ваши
Вот только Вы меня заставляете смотреть видео
Только дошла до слов «Более подробно и детально смотрите в видео!» сразу поднялась вверх посмотреть кто автор
проверила только что — 4 Ваших рецепта утащила в КК!
один уже приготовила, жду.
18 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Orlen #
18 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
18 января 2016 года Рузалья #
18 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
18 января 2016 года Рузалья #
18 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
18 января 2016 года Лена Князь #
27 февраля 2015 года наташка1979 #
27 февраля 2015 года Shurochka90 #
27 февраля 2015 года lamer #
27 февраля 2015 года tasmir #
27 февраля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Шпик по-венгерски
Ингредиенты
Приготовление
Обязательно нужно выбирать качественное сало. От него напрямую будет зависеть и вкус готового продукта. Отдавайте предпочтение розоватому салу, обязательно свежему и без прожилок. Из такого получится лучший шпик. Его даже можно сделать подкопченным или копченым, если имеется домашняя коптильня. В этом случае сало приобретет удивительный аромат. По этой рецептуре делали шпик и в СССР, придерживаясь ГОСТа.

Сначала нужно помыть сало, затем обтереть и обсушить его. Далее продукт можно нарезать небольшими брусочками и уложить в контейнер слоями. Каждый слой должен быть хорошо пересыпан солью. Контейнер закройте крышкой, чтобы он был герметичным. В таком виде оставьте сало прямо на столе. Оно должно постоять в соли в контейнере при комнатной температуре на протяжении суток (можно немного больше). После этого отправьте сало в таком виде в холодильник. Пусть оно полежит там в течение еще двух-трех суток.
По истечении указанного времени нужно вынуть сало из контейнера и слегка отряхнуть соль.
Далее обрежьте брусочки сала так, чтобы они имели красивую и ровную форму. А также избавьтесь от остатков соли.
Избавляться от обрезков не нужно. Они пригодятся для других кулинарных творений. Например, такими кусочками сала можно нашпиговать кролика, а можно и пожарить вместе с картошкой – просто, но очень вкусно.
Теперь возьмите отдельную емкость. Высыпьте в нее красный острый перец, сушеный чеснок и паприку. Тщательно перемешайте массу, чтобы она была равномерной.
Далее возьмите каждый кусочек сала и хорошенько обваляйте в смеси перцев и чеснока. Сало должно быть покрыто приправой полностью.
Затем отдельно каждый кусочек нужно завернуть в пергамент.
Должно получиться так, как на фото.
После этого все кусочки сала, завернутые в пергамент, нужно переложить в пакет и в таком виде отправить в морозилку.
Спустя сутки (или больше) сало можно доставать, нарезать тонкими кусочками и кушать. Получается невероятно вкусно. Попробуйте! Приятного аппетита!
Шпик (сало по-венгерски)
Время подготовки: 1 день
Время приготовления: 17 дней
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Шпик — сало по-венгерски
Многим знаком шпик по-венгерски, сало в паприке. Рецепт очень простой, несколько затратный по времени приготовления, ингредиенты: сало с прослойкой или без, соль, чеснок и паприка сладкая, и острая. Приятного аппетита!
Как приготовить «Шпик (сало по-венгерски)» пошагово с фото в домашних условиях
Ингридиенты: сало, соль, чеснок и паприка острая, и сладкая.
Перед засолкой выдержать сало 1 сутки в холодильнике. Обсыпать сало солью.
Сало кладём в пергамент, досыпаем соль.
Укутываем сало и кладём в холодильник на 2-3 дня.
Достаём засолку, соль впитала влагу, счищаем соль и повторяем шаги 2-4. Всего сало просаливается 2 недели, 5-7 раз меняем соль.
Готовим острую панировку. Чеснок очищаем и натираем.
Смешиваем чеснок с 10 г острой паприки и 20 г сладкой паприки. В исходном рецепте пропорции 25 г и 100 г, но так как приготовление из украинского сала, столько перца «забагато».
Обмазываем шпик перечно-чесночной смесью. К окончанию приготовления шпика умудрилась приболеть, но такой заряд чесночного аромата и перца не оставил шансы зафилонить.
В ингредиентах указано 40 г сладкой паприки, 20 ушло на шубу из перца и чеснока. Теперь очень интересный приём — сладким перцем посыпаем сало — не так остро кушать.
Заворачиваем шпик в пергамент и ещё дня на 3 в холодильник. Перед употреблением разморозить. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Хочу попробовать приготовить такое сало! Раньше часто покупала, а теперь приготовлю сама
Спасибо, вот такая и у меня реакция была, когда рецепт прочитала.
Мне ,пожалуйста,шматочек на хлебушек. помидорки я свои принесу
раньше часто покупала такое, вкусное, а зачем менять соль столько раз, не подскажете?
Для меня замена соли также ново, домашняя засолка сала, обсыпать солью и пряностями и в морозильник на пару недель и все. В этом рецепте соль вытягивает воду, она увлажняется, становится как спрессованной.
кстати, я соль от засолки сала обычно не выбрасывала — она ароматная с чесночком-перцем-лаврушкой и мясным соком — хорошо добавлять в любые мясные блюда при варке-жарке
Очень необычное приготовление сала, Катя! Я никогда столько раз соль не меняла. И в 10 шаге — холодильник или морозильник? +1💐
До этого рецепта шубу из соли не использовала, при замене соли вид продукта (соли) менялся, увлажнялась, на первой недели засыпала солью 3 раза, на второй 2. В 10 — холодильник, спасибо, ошибку нашла, не «разморозить», а «заморозить»
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/103452/
http://ydoo.info/recipe/shpik-po-vengerski.html
http://webspoon.ru/receipt/shpik-salo-po-vengerski