Шпинат по-турецки — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Шпинат по-турецки — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Шпинат по-турецки «Ispanak yemegi»
- 1.2 Ингредиенты для «Шпинат по-турецки «Ispanak yemegi»»:
- 1.3 Рецепт «Шпинат по-турецки «Ispanak yemegi»»:
- 1.4 10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус
- 1.5 1. Фриттата со шпинатом
- 1.6 2. Шпинат с беконом и соусом бешамель
- 1.7 Приготовьте
- 1.8 3. Крем-суп со шпинатом
- 1.9 Побалуйте себя
- 1.10 4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом
- 1.11 Попробуйте
- 1.12 5. Тефтели из индейки со шпинатом
- 1.13 Поэкспериментируйте 🥦
- 1.14 6. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром
- 1.15 Добавьте в избранное 🐡
- 1.16 7. Ньокки со шпинатом и рикоттой
- 1.17 Разнообразьте меню 🍄
- 1.18 8. Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой
- 1.19 9. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой
- 1.20 Запаситесь витаминами 🍑
- 1.21 10. Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом
- 1.22 Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом
- 1.23 Ингредиенты
- 1.24 Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и творогом
- 1.25 Как приготовить «Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Шпинат по-турецки «Ispanak yemegi»
Рецепт вкусной и здоровой пищи, которую просто готовить.
Ингредиенты для «Шпинат по-турецки «Ispanak yemegi»»:
- Шпинат (свежий) — 1 кг
- Помидор — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло оливковое — 6-7 ст. л.
- Рис — 4 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Вода — 1.5 стак.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Шпинат по-турецки «Ispanak yemegi»»:
И слегка поджарить на оливковом масле.
И добавить к луку. Тушить на медленном огне, помешивая.
Шпинат тщательно промыть.
Промытый рис, соль и перец добавить в сотейник с луком и помидорами. Залить водой и варить 10 минут (время примерное. Зависит от сорта риса). Затем добавить шпинат и варить ещё 10 минут.
В готовое блюдо добавить сок лимона и перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Картофель в пароварке
- 17
- 205
- 25350
Фаршированные баклажаны
- 23
- 108
- 23977
Диетический завтрак из тыквы
- 39
- 152
- 18078
Морковь фаршированная сладкая
Ньокки в пароварке
Чесночная паста, рецепт для пароварки
- 33
- 385
- 26680
Вегетарианский плов
Овощные рулетики под клюквенным соусом
- 91
- 179
- 31450
Манты «Свекольные»
Комментарии и отзывы
29 мая 2016 года Liana366 #
25 декабря 2015 года Diana Sezgin #
21 августа 2011 года Jeshille #
30 августа 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
29 марта 2011 года deffochka #
29 марта 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года xsenia #
19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года barska #
19 декабря 2010 года мисс #
18 декабря 2010 года Балерина #
19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Seagull_L #
18 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Seagull_L #
19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года marinamurat #
18 декабря 2010 года marinamurat #
18 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года marinamurat #
19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года marinamurat #
19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года marinamurat #
18 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года Alenka1889 #
18 декабря 2010 года Galina-An #
18 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус
Фаршированное филе лосося, куриные грудки в сливочно-сырном соусе, нежный крем-суп, сытный зелёный смузи и другие вкусные блюда.
1. Фриттата со шпинатом
Ингредиенты
- 9 яиц;
- 2 столовые ложки молока;
- 30 г тёртого пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 250–300 г свежего шпината;
- 60 г козьего сыра.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.
Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.
Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.
2. Шпинат с беконом и соусом бешамель
Ингредиенты
- 400 г свежего шпината;
- 3–4 полоски бекона;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 240 мл молока;
- щепотка мускатного ореха;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.
Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.
В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.
Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
Приготовьте
3. Крем-суп со шпинатом
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 картофелины;
- 450 мл куриного или овощного бульона;
- 600 мл молока;
- 450 г свежего шпината;
- ½ лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- несколько столовых ложек жирных сливок.
Приготовление
В сотейнике или кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до мягкости. Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту.
Влейте бульон и варите около 10 минут на умеренном огне. Добавьте молоко и доведите до кипения. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру. Готовьте под крышкой 15 минут, затем слегка остудите.
Блендером превратите суп в пюре вместе с остатками шпината, а потом снова подогрейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей украсьте сливками.
Побалуйте себя
4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки паприки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 г свежего шпината;
- 240 мл нежирных сливок;
- 180 мл куриного бульона;
- 100 г тёртой моцареллы;
- 50 г тёртого пармезана.
Приготовление
Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.
Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.
Попробуйте
5. Тефтели из индейки со шпинатом
Ингредиенты
- 300 г замороженного шпината;
- 1 яйцо;
- 80–100 г панировочных сухарей;
- 450 г фарша из индейки;
- ¼ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла.
Приготовление
Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.
Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.
Поэкспериментируйте 🥦
6. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром
Ингредиенты
- 80–100 г замороженного шпината;
- 220 г сливочного сыра;
- 50 г тёртой моцареллы;
- ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
- молотый чили — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 4 филе лосося;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- кусочек сливочного масла;
- ½ лимона.
Приготовление
Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, чеснок, чили и соль. Сделайте на рыбе продольные надрезы и начините получившейся смесью.
Натрите филе солью и перцем. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки. После того как перевернёте филе, полейте его лимонным соком.
Добавьте в избранное 🐡
7. Ньокки со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты
- 280 г замороженного шпината;
- 200 г рикотты;
- 60 г тёртого пармезана;
- 1 яичный желток;
- 3 столовые ложки муки + немного для посыпки.
Приготовление
Разморозьте шпинат и тщательно отожмите всю лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты в блендере. Слепите из массы небольшие шарики, присыпав руки мукой. Если масса плохо держит форму, добавьте ещё муки.
Отваривайте ньокки частями. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.
Разнообразьте меню 🍄
8. Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2 крупных яблока;
- ½ красной луковицы;
- 280 г свежего шпината;
- 50 г грецких орехов;
- 80 г сушёной клюквы;
- 140 г козьего сыра или феты;
- 80 мл оливкового масла;
- 60 мл яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка мёда — опционально.
Приготовление
Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полосками. Выложите в миску шпинат, яблоки, лук, орехи, клюкву и половину раскрошенного сыра.
Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и — при желании — мёд. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром.
9. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой
Ингредиенты
- 1 гранат;
- 2 апельсина;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 180 г свежего шпината;
- 30 г резаного миндаля;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 лук-шалот;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Почистите гранат. Избавьте 1 апельсин от кожуры, белых прожилок и плёнок. Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Выложите в миску шпинат, сельдерей, апельсин, зёрна граната и миндаль.
Смешайте сок второго апельсина, яблочный уксус, масло, мёд, измельчённый лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.
Запаситесь витаминами 🍑
10. Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом
Ингредиенты
- 240 мл молока;
- 60–80 г свежего шпината;
- 3 киви;
- 1 банан;
- 250 г натурального йогурта.
Приготовление
Смешайте в блендере молоко со шпинатом. Добавьте йогурт, кусочки киви и банана и взбейте до однородной консистенции.
Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и творогом
В Турции очень популярны пироги из юфки (тонкие пласты обжаренного без масла теста) с различными начинками. Начинка может быть очень разнообразной, буквально всё, что есть под рукой, идёт в начинку: солёный сыр (как правило вместе с сыром кладётся ещё и мелко нарезанная свежая зелень, чаще всего это петрушка), фарш, причём как заранее обжаренный, так и сырой (тогда такой пирог называется «чий бёрек» — сырой пирог), кусочки местного вида сосисок (суджук) или мелко нарезанная пастурма, солёный домашний творог или даже смешанная начинка (маленкьие кубики картофеля, зелень и фарш) и так далее.
Я сегодня с рецептом традиционного турецкого пирога «кол бёрек» (кол — рука, бёрек — пирог). Причём не из готовой юфки, а из домашнего теста. Не всем доступна юфка, поэтому даю рецепт домашнего теста для пирогов. Единственное, постарайтесь хорошенько раскатать тесто, как можно тоньше. Длинный рулон теста с начинкой укладывается на противень рядами (можно и спиралью).
Это очень вкусно! Традиционно турки подают такие бёреки со сладким чаем как на завтрак, так и для перекуса днём или вечером.
Как приготовить «Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога нужно взять шпинат, масло растительное и сливочное, яйцо, творог или сыр, воду, муку и соль.
В миску просеять муку, положить соль, сделать углубление в центре и положить туда 1 яйцо, влить растительное масло.
Постепенно вливая чуть тёплую воду (её может понадобиться чуть больше чем 0,5 стакана), замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Накрыть и дать отдохнуть тесту 10 минут. Пока тесто отдыхает, растопить сливочное масло.
Готовим начинку. Промытый и обсушенный шпинат нашинковать.
Соединить шпинат в миске с солёным зернистым творогом и перемешать (попробовать на соль). Начинка готова.
Тесто разделить на 3 или 4 части, сформировать шарики.
Каждую часть очень тонко раскатать.
Смазать пласт теста маслом.
Начинку визуально разделить на 3-4 части (по количеству шариков теста) и распределить 1 часть начинки на раскатанное тесто.
Свернуть в рулон.
То же самое проделать и с остальными шариками теста. У меня получилось 3 рулона теста.
Разложить рулоны в форму рядами, как у меня, или спиралью.
Смазать яйцом (в яйцо добавить 1 ст. л. растительного масла) и по вкусу посыпать присыпкой.
Выпекать пирог при температуре 190°С до зарумянивания (30-35 минут).
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52814/
http://lifehacker.ru/shpinat-recepty/
http://webspoon.ru/receipt/kol-bjorek-tureckijj-pirog-so-shpinatom-i-soljonym-tvorogom