Шпинат в сметанном соусе — рецепт с фото

Шпинат в сметанном соусе

Ингредиенты

Шпинат — 3 пучка

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Масло сливочное — 1,5 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Процесс приготовления

У нас в семье, шпинат занимает одно из почётных мест. Любят его все. Но чаще всего готовим его именно по этому рецепту. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и дополнительный гарнир. Зимой мы готовим шпинат в сметанном соусе из замороженного шпината. Это очень вкусно, советую приготовить. Для приготовления шпината в сметанном соусе нам понадобятся продукты по списку.

Осматриваем листья шпината, отрезаем корешки. Стебли обрезать не обязательно, они мягкие и сочные.

В большую кастрюлю ставим кипятиться воду. Листья не нарезаем. Моем шпинат. Мы делаем это так: в мойку набираем холодную воду, в воду отправляем шпинат, перебираем, затем вынимаем. Песок остаётся на дне мойки. Процесс повторяем несколько раз, пока совсем не останется песка.

Тем временем в кастрюле закипела вода. Отправляем шпинат вариться. С момента закипания варим 3-4 минут.

Сливаем шпинат на дуршлаг. Берем кухонные ножницы и прямо на дуршлаге нарезаем ими шпинат.

Нарезаем мелко укроп.

На смеси растительного и сливочного масел обжариваем муку. Она должна совсем немного поменять цвет.

Разводим муку горячим молоком.

Добавляем сметану и шпинат. Выдавливаем чеснок и мелко порезанный чеснок.

Наш шпинат в сметанном соусе готов.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как дополнительный гарнир.

Ньокки со шпинатом в сметане

«Просто, быстро, вкусно и полезно!» — это правила, которых придерживаются все мои рецепты, в том числе и эти замечательные ньокки в соусе из шпината, сметаны и двух видов сыра! Заходите и угощайтесь 🙂

Читать еще:  Бараньи ребрышки в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бараньи рёбрышки с картошкой в духовке?

Ингредиенты для «Ньокки со шпинатом в сметане»:

  • Макаронные изделия / Макароны (НЬОККИ) — 500 г
  • Шпинат (замороженный) — 250 г
  • Сметана (жидкая) — 180 г
  • Сыр мягкий (который предназначен для того, чтобы раскрошить его) — 150 г
  • Сыр полутвердый (с синей плесенью) — 150 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Ньокки со шпинатом в сметане»:

Подготавливаем все ингредиенты.

Шпинат размораживаем на сковородке и заливаем сметаной.

Ньокки варим столько, сколько написано на упаковке.

Сыр с синей плесенью мелко нарезаем, мягкий сыр можно просто открыть и потом раскрошить в готовое блюдо.

В основу соуса добавляем ньокки. Посолили, добавили специи по вкусу.

Добавляем оба вида сыра и варим всё до тех пор, пока они не расплавятся.

Подаём ньокки по желанию посыпанные остатком мягкого сыра. Кто любит мясо, может это блюдо использовать как гарнир к курице. Приятного аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Макароны с мясом в сковороде

Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой

Спагетти с морковно-ореховым соусом

Паста «Курица в траве»

Каппеллетти в бульоне

Паста в духовке

  • 75
  • 117
  • 11828

Паста под хрустящей хлебно-сырной корочкой

Паста «Дачная»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с семгой «Осенний Оливье»

  • 132
  • 527
  • 21052

Помидоры с суфле из сыра

Печенье «Песочная фантазия»

  • 120
  • 657
  • 52172

Комментарии и отзывы

6 июня 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Raysk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шпинат в сметане

Шпинат в сметане

Время приготовления: 20–25 мин

Количество порций: 3-4

Ингредиенты: 0,3 кг шпината, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки шинкованного лука, 1,5 ст. ложки муки, 0,5 ч. ложки мускатного ореха, 0,5 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки перца.

Читать еще:  Бризоль из мясного фарша — рецепт с фото пошагово

Шпинат хорошо промыть, мелко нарезать, добавить сливочное масло и лук. Запекать в течение 5 мин. Затем добавить муку и остальные продукты, все хорошо перемешать. Вновь запекать овощи 10 мин. Готовое блюдо томить под крышкой в течение 5 мин перед подачей на стол.

Похожие главы из других книг

Шпинат и салат

Шпинат и салат Шпинат отличается высоким содержанием азотистых веществ (5—6%), из которых больше половины составляют белковые вещества. Много в шпинате легко усвояемых соединений железа. Шпинат представляет собой свободно развитый куст или розетку листьев с корешками.

Шпинат Эта листовая овощная скороспелая культура, рано поспевает и дает зелень тогда, когда других овощей еще мало. Его используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и соусов. Используют шпинат и в целебных целях.Листовые овощные культуры – мангольд, шпинат,

Шпинат запеченный

Шпинат запеченный 8 ст. ложек пюре из шпината, 4 средние луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 средних кислых яблока, 2 яйца, молотый перец, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать, спассеровать на растительном масле до мягкости, соединить с пюре из шпината, добавить

ШПИНАТ Шпинат — это однолетнее травянистое растение. Выращивают его ради молодых зеленых листьев, содержащих большое количество питательных веществ. Наилучшего качества шпинат получается, если его выращивают при умеренной температуре. Сбор листьев шпината для

ШПИНАТ Овощное растение из семейства маревых, листья которого едят только в отваренном виде.По поводу шпината много шутили, утверждая, что он не имеет никакой кулинарной ценности и может рассматриваться только как «метла для желудка». Подобное мнение ошибочно: напротив,

ТУШЕНЫЙ ШПИНАТ

ТУШЕНЫЙ ШПИНАТ 300 г шпината, 4 ч. ложки сливочного масла, 1 стакан овощного бульона, соль по вкусу Шпинат вымойте, обрежьте и положите его в мультиварку, заправьте сливочным маслом, посолите, залейте бульоном и тушите в режиме «Тушение» до полного выпаривания жидкости (можно

Шпинат Родиной шпината считают Иран и регионы Кавказа. Дикорастущие формы шпината встречаются в Средней Азии.Еще в X–XI веках врачеватели рекомендовали шпинат для лечения болезней. Арабы называли его «королем овощей». В XI веке растение завезли в Испанию, позднее – во

Шпинат Родиной шпината считают Иран и регионы Кавказа. Дикорастущие формы шпината встречаются в Средней Азии.Еще в X–XI веках врачеватели рекомендовали шпинат для лечения болезней. Арабы называли его «королем овощей». В XI веке растение завезли в Испанию, позднее – во

Читать еще:  Баранья нога, запеченная в духовке — рецепт с фото пошагово

Шпинат в сметане

Шпинат в сметане Ингредиенты: 0,3 кг шпината, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. нашинкованного лука, 1 1/ 2ст. л. муки, 1/ 2ч. л. мускатного ореха, 1/ 2ч. л. соли, 0,25 ч. л. перца. Способ

Шпинат, тушеный в сметане

Шпинат, тушеный в сметане КомпонентыШпинат – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Мука пшеничная – 1 столовая ложка Масло сливочное – 4 столовые ложки Сметана – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, мелко нарезать и

Шпинат, тушеный в сметане

Шпинат, тушеный в сметане КомпонентыШпинат – 400 г Лук репчатый – 1 головка Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Сливки – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат промыть и мелко нарезать, лук также почистить и мелко

Шпинат с овощами в сметане

Шпинат с овощами в сметане КомпонентыШпинат – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука пшеничная – 1 столовая ложка Масло сливочное – 4 столовые ложки Сметана – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ

Шпинат с яйцом

Шпинат с яйцом 300 г шпината, 30 г маргарина, 2 яйца, 30 г зеленого или 25 г репчатого лука, 10 г зелени (петрушка, кинза), перец, соль.Шпинат перебрать, промыть, припустить в небольшом количестве воды и отжать. Затем заправить пассерованным луком, солью, черным молотым перцем,

Шпинат Листья шпината – ценный витаминный продукт. В них содержатся каротин (провитамин А), витамины В1, В2, РР, С. Витамина С в шпинате больше, чем, например, в салате и щавеле. Листья шпината полезно включать в рацион больных сахарным диабетом. Наибольшую витаминную

Шпинат Листья шпината – ценный витаминный продукт. В них содержатся каротин (провитамин А), витамины В1, В2, РР, С. Витамина С в шпинате больше, чем, например, в салате и щавеле. Листья шпината полезно включать в рацион больных сахарным диабетом. Наибольшую витаминную

Шпинат Шпинат улучшает кроветворение при малокровии, помогает при заболеваниях желудка и поджелудочной железы.Энергия —

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/8955
http://www.povarenok.ru/recipes/show/151784/
http://eda.wikireading.ru/58931

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector