Шпинатные блины с печенью — рецепт с фото пошагово

Шпинатные блины с печенью

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Для начинки:

Печень куриная 500 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Яйцо куриное отварное — 3 шт.

Перец ч/м — по вкусу

Процесс приготовления

Этот вариант блинчиков подарит наслаждение мясным гурманам. Блины по данному рецепту получаются нежными, мягкими и, благодаря вкраплению шпината, очень красивыми. Начинка сытная, вкусная и сочная, совершенно не сухая. Шпинатные блины с печенью очень нравятся детям, а также их можно подать на праздничный стол. Попробуйте их приготовить, уверена, они вам понравятся.

Мороженый шпинат можно заменить свежим, пробив его с молоком.

Для того чтобы приготовить тесто, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

В чашу блендера вливаем часть молока, закладываем шпинат (у нас мороженые кубики шпината). Пробиваем 1 минуту.

Добавляем яйца, 2 штуки, соль, сахар, оставшееся молоко, муку. Пробиваем до полного соединения, а в конце растительное масло пробиваем ещё 30 секунд. Готовому тесту даём отдохнуть 30 минут, прикрыв салфеткой.

Разогреваем сковороду. Смазываем её растительным маслом, только под первый блин. Под остальными смазывать не нужно, так как в состав теста входит растительное масло. Жарим блины.

Вот такими они получаются.

На более поджаристую сторону будем выкладывать начинку.

Для начинки нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Куриную печень зачищаем от жёлчных протоков.

Читать еще:  Куриный суп с сыром — рецепт с фото пошагово

Лук нарезаем четверть-кольцами и отправляем жариться на растительном масле. Когда он станет мягким, добавить к нему печень и продолжить жарить вместе.

При проколе ножом печень не должна выделять сок с кровью, тогда она готова. Следите, чтобы печень не пересушить. Печень готова.

Отварные яйца и печень помещаем в чашу блендера и пробиваем. Заправляем по вкусу солью и перцем, а также во время пробивания добавляем бульон. Если его нет, тогда воду.

На более поджаристую сторону блина выкладываем начинку и сворачиваем блин конвертиком.

Блинчик с печенью готов. Его можно разогревать на сковороде с маслом, можно в микроволновой печи, а можно разрезать наискосок и подавать как холодную закуску.

Из данной нормы продуктов у меня получилось вот столько шпинатных блинов с печенью.

Шпинатные блины с печенью

Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще — полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
    тесто для блинов
  • Шпинат 80 Грамм
    тесто для блинов
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    тесто для блинов
  • Яйцо 2 Штуки
    тесто для блинов
  • Сливочное масло 20 Грамм
    тесто для блинов
  • Соль 1-2 Щепоток
    тесто для блинов
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
    тесто для блинов
  • Куриная печень 500 Грамм
    начинка
  • Лук репчатый 150 Грамм
    начинка
  • Яйцо вареное 3 Штуки
    начинка
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
    начинка

Подготовьте необходимые продукты. Приступим! Замороженный шпинат предварительно размораживать не нужно!

Растопите сливочное масло, подогрейте молоко, оно должно быть теплое. В чашу измельчителя положите шпинат и несколько ложек молока, включите машинку на минутку. Добавьте яйца, соль, сахар, топленое масло, муку и оставшееся молоко. Снова включите машинку на пару минут. Тесто для шпинатных блинов готово! Жарьте блины как обычные молочные, на сухой антипригарной сковороде. Перед первым блином сковороду я смазываю маслом при помощи силиконовой кисточки.

Читать еще:  Пасхальные кексы на сметане — рецепт с фото пошагово

Раскалите сковороду с растительным маслом, понадобится всего 2 столовых ложки масла. Обжарьте крупно порезанный лук, затем добавьте печень, соль, перец черный. Жарьте до готовности печени. Отварите три яйца, остудите и снимите скорлупу с них.

В чашу измельчителя положите печень с луком, жир от жаренья, яйца. Соль и специи по вкусу и желанию. Включите комбайн на пару минут.

Шпинатные блины готовы, начинка готова! Осталось лишь фаршировать.

Положите часть начинки на блинчик и заверните края.

Сверните блинчик рулетиком.

Ладошкой придавите чуть его сверху, чтобы начинка уплотнилась и блинчик приобрел красивую форму.

Также поступите с остальными блинами. У меня вышло 12 штук.

Восхитительные шпинатные блины с печенью

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных блинчиков с начинкой из куриной печени, которые придутся по душе каждому.

Получаются они сочные, нежные и настолько аппетитные, что от них просто сложно оторваться. Те, кто любят блюда из печени будут от них в полном восторге. Их можно подать как к обыденному столу, так и к праздничному. Имеют они потрясающий внешний вид. Понравятся как взрослым, так и детям. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 50 гр шпината
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Для начинки

  • 500 гр куриной печени
  • 2 репчатого лука
  • 3 отварного яйца
  • 100 мл бульона
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в чашу блендера наливаем немного молока и кладём свежий шпинат. Измельчаем все буквально 1 минуту.
  2. Затем вбиваем сюда яйца, сыпем соль и сахарный песок. После чего вливаем молоко, которое осталось. Продолжаем процесс измельчения до однородности.
  3. Затем вливаем сюда растительное масло и пюрируем ещё полминуты.
  4. Оставляем на полчаса подготовленное тесто, накрыв салфеткой.
  5. По истечении нужного времени разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом. Затем выпекаем на ней блины из подготовленного теста с двух сторон до готовности.
  6. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем куриную печень и хорошо вымываем.
  7. Чистим репчатый лук и режем его полукольцами.
  8. Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до готовности. Главное здесь — не пересушить печень.
  9. В чашу блендера отправляем подготовленные ингредиенты и добавляем отваренные яйца. Также солим и перчим по вкусу.
  10. Затем все пюрируем до однородной массы.
  11. Раскладываем блинчик и по центру выкладываем немного подготовленной начинки. После чего сворачиваем его конвертиком или как вам удобно и отправляем на блюдо для подачи.
  12. Такой процесс проделываем со всеми оставшимися ингредиентами и можно подавать к столу.
Читать еще:  Торт-мороженое с ананасом — рецепт с фото

Вам еще могут понравиться оригинальные блины на пшенной каше, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15346
http://povar.ru/recipes/shpinatnye_bliny_s_pecheniu-64840.html
http://ideireceptov.ru/vypechka/bliny/voshititelnye-shpinatnye-bliny-s-pechenyu.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×