Шпинатные панкейки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить панкейки со шпинатом?

Блинчики и панкейки с кленовым сиропом

Время приготовления: 45 минут

Вес и количество порций: 730 г х 4

Вам понадобится: 2 миски, венчик, сковорода, масло подсолнечное, соль, половник.

Разрыхлитель — 2 г

Масло подсолнечное — 90 г

Сироп кленовый — 50 г

Миндальные слайсы — 10 г

Масло сливочное — 20 г

1. Начнём с блинчиков. 6 яиц разбейте в миску, добавьте 60 г сахара, взбейте массу венчиком до растворения сахара. Аккуратно влейте 1 литр молока и продолжайте взбивать венчиком. Затем добавьте 60 г растительного масла (которое есть у вас в наборе продуктов) в миску с яйцами и сахаром.

2. Затем добавьте 400 г муки, щепотку соли. Взбейте тесто венчиком до однородного состояния и консистенции кефира. В сковороду, разогретую на сильном огне, налейте немного масла (которое есть у вас дома), прогрейте его, зачерпывайте половником тесто, равномерно выливайте на сковороду и обжаривайте блины по 1-1,5 минуты с двух сторон. Выложите на блины сливочное масло и отставьте их в сторону.

Готовьте с Яндекс.Шеф

Доставим набор со свежими продуктами и рецептами на неделю. Готовьте каждый день новый ужин меньше, чем за 30 минут!

Закажите вашу первую коробку со скидкой 1169 рублей

3. Теперь займёмся панкейками. Смешайте в миске 2 яйца (оставшиеся в упаковке 2 яйца не понадобятся, используйте их на свое усмотрение), 40 г сахара, 360 мл молока (оставшееся молоко вам не понадобится, используйте его на своё усмотрение), 30 г оставшегося подсолнечного масла (которое есть у вас в наборе продуктов) и щепотку соли, взбейте всё венчиком до однородной консистенции и растворения сахара.

Читать еще:  Креветки темпура — рецепт с фото и видео. Как приготовить креветок в кляре темпура?

4. Затем к яично-молочной смеси добавьте 2 г разрыхлителя и просейте 360 г оставшейся муки. Хорошо перемешайте венчиком или взбейте миксером, чтобы получилась однородная масса без комочков. Обратите внимание, после того, как вы приготовили тесто, сразу начинайте готовить панкейки!

5. На разогретую сковороду без добавления масла, выкладывайте тесто (на 1 панкейк нужно 2 столовые ложки теста) и ждите, когда начнут появляться и лопаться пузырьки, после этого переворачивайте панкейки на другую сторону. Обратите внимание, не ждите, когда лопнут все пузырьки, иначе панкейки начнут подгорать.

6. Выкладывайте на тарелки панкейки с кленовым сиропом и миндалём. Часть блинчиков выкладывайте с лососем и сливочным сыром, вторую часть — со сметаной, третью — с вареньем, а четвертую — с кремом из банана (для приготовления крема банан необходимо почистить, размять вилкой и смешать с кокосовой стружкой и варёной сгущенкой). Подавайте к столу, приятного аппетита!

Панкейки со шпинатом

Готовим пряные и ароматные панкейки со шпинатом за 15 минут!

Панкейки, или более привычное для нас название – оладушки, бывают не всегда сладкими. Поскольку тесто для панкейков используется блинное с добавлением разрыхлителя для пышности, начинка может быть и творожной, и мясной, и с зеленью, которую можно добавлять на выбор – шпинат, петрушка, укроп или зеленый лук.

Предлагаем рецепт полезных панкейков в основе которых лежит шпинат, соль и специи, подчеркивающие вкус, а сметана или соус типа «Тар-тар» превращают панкейки в самостоятельное блюдо. Времени для приготовления потребуется не много, а с технологией справится даже начинающая хозяйка. А еще такие панкейки могут быть прекрасной основой для сендвичей или канапе.

Ингредиенты:

  • 140 г муки
  • 100 мл молока
  • 70 г шпината
  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка любых специй
Читать еще:  Рис с креветками и мидиями — рецепт с фото пошагово

Приготовление панкейков со шпинатом

Для начала нужно подготовить шпинат. Для приготовления панкейков хорошо подходит уже измельченный замороженый шпинат, и лучший по своим вкусовым качествам марки Hortex.

Выложить шпинат в ковш и налить буквально 2-3 ст. ложки воды. Поставить на медленный огонь. Сначала может показаться, что воды недостаточно, но как только шпинат начнет таять, начнет выделяться жидкость, которой будет достаточно.

Шпинат довести до кипения и держать на среднем огне около 3 минут. За это время шпинат должен полностью разморозиться, закипеть и превратиться в густую пасту.

Влить в тушеный шпинат молоко и держать еще 1 минуту на огне, затем отставить в сторону.

Яйцо взбить миксером до образования пены.

В яйцо вылить молоко со шпинатом и еще раз взбить.

Добавить предварительно просеянную муку, разрыхлитель, соль, специи и растопленное сливочное масло.

Замесить однородное тесто, которое по консистенции должно получиться чуть гуще сметаны.

Разогреть сковороду и жарить панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, выкладывая тесто ложкой. Готовые выложить аккуратно стопочкой на тарелку и подавать со сметаной.

А печеночные оладьи можно приготовить на обед.

Шпинатные оладьи (панкейки)

  • Нам понадобится:
  • 200 г замороженного шпината
  • 200 г муки
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ст. л. сахара
  • растительное масло для жарки

Пошаговое описание рецепта

1. Замороженный шпинат соединить вместе с кефиром и измельчить в блендере.

2. В глубокой миске слегка взбить яйца.

3. Добавить шпинат с кефиром в миску к яйцам, перемешать. Добавить муку, соль, соду, сахар.

4. Перемешать массу до однородности.

5. Печь шпинатные оладьи как панкейки, наливая по 2 ст. л. теста в центр сковороды (перед первым панкейком слегка смазать сковороду маслом)

Читать еще:  Куриная грудка, запечённая с папоротником в духовке — рецепт с фото пошагово

6. Обжарить до румяности с обоих сторон.

7. Подавать горячими, со сметаной или любимым сливочным соусом. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 200 г замороженного шпината
  • 200 г муки
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ст. л. сахара
  • растительное масло для жарки
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Первый раз попробовал, что-то из шпината сделать, муку, правда ржаную добавлял, получились тёмненькие, но сплошное «об лизание». Мы с женой почти год в гербалайфовской «секте», на сбалансированном питании, едим всё, но в меру . Рецепт самое оно для нас, сделал из 400гр шпината (двойную порцию), Смолотили на ура! Семья ещё просит сготовить. Огромное спасибочки за рецепт!

Источники:

http://yandex.ru/turbo?text=https://talk.yandex.ru/user/yndx-chef/blinchiki-i-pankejki-s-klenovym-siropom
http://natalielissy.ru/pankeyki-so-shpinatom/
http://yummybook.ru/recept/shpinatnye-oladi-pankejki

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector