Шримати — индийский яблочный пирог, рецепт с фото.

Шримати — индийский яблочный пирог

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20см. В оригинале без изюма и миндальных лепестков.

Фото шримати — индийского яблочного пирога.

Как приготовить

Манную крупу залить кефиром и оставить для набухания примерно на 20мин

Далее добавить сахар и растительное масло, перемешать.

Муку смешать с содой, ванилином, просеять. Хорошо перемешать.

Яблоко очистить от семян о кожуры, нарезать небольшими кубиками. Изюм заранее замочить и также добавить к тесту. Перемешать все до однородной массы.

Выкладываем тесто в форму, посыпаем миндальными лепестками. Запекаем при температуре 180С до образования румяной корочки.

Ингредиенты на восемь порций

  • манная крупа 100 г
  • кефир 125 мл
  • мука пшеничная 75 г
  • сахар 70 г
  • яблоко 1 шт.
  • миндальные лепестки по вкусу
  • сода 0.5 ч.л.
  • масло подсолнечное 65 мл
  • ванилин по вкусу
  • изюм по вкусу

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Американский яблочный пирог

Многие умеют готовить самый простой пирог — пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением кефира, что сделает его супер-воздушным и нежным. А так же он, как и большинство моих рецептов.

Здравствуйте, дорогие друзья! Наконец-то я к вам добралась И сегодня хочу угостить вас очень вкусным яблочным пирогом. Тесто в нем обычное песочное, зато такую начинку я увидела впервые. Ей то пирог меня.

Всем советую попробовать, пирог получается очень вкусный.

Штирийский яблочный пирог

Комментарии

Спасибо огромное за рецепт пирога с яблоками.
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, inga90, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пирог с яблоками готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо.

Спасибо, попробую приготовить пирог с яблоками супругу по вашему рецепту.

Спасибо!
яблочный пирог теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Inga90, это очень вкусно . спасибо!:)

Приготовила пирог с яблоками — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Гости обалдели.

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пирог с яблоками суперрр.

ВКУСНОТИЩА . :D:D:D
Делала яблочный пирог первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз.

Спасибо за шедевры.

Читать еще:  Французский слоеный пирог с миндальным кремом, рецепт с фото.

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Как вкусно! Я полюбила яблочный пирог с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Спасибо тебе, inga90, за твои труд!
ТЫ СУПЕР.

Сделала пирог с яблоками всё было очень вкусно отличный рецептик

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо.

Спасибо за вкуснатищу.

Яблочный пирог на сметане

Согласитесь, выпечка с яблоками — конек европейских кондитеров и пекарей. Возьмем, например, шарлотку — пышный, мягкий, ароматный пирог, который готовится в два счета. Предлагаем пополнить кулинарный блокнот.

Яблоки, яблоки, яблоки! После тыквенно-сливового периода я поняла, что очень соскучилась по яблокам и выпечке с яблоками! Так что открываю яблочный сезон в выпечке О пироге: яблоки + кокос = сладкая п.

Это замечательный рецепт великолепного пирога! Самое странное, что тесто не замешивается. В общем то там и теста как такового нет. Просто все сухие ингредиенты смешиваются и, собственно, все. Но этот пирог.

Блинная мука 2,25 стак. • Разрыхлитель 2 ч.л. • Соль по вкусу • Сахар 3 стак. • Сода 1/2 чайной ложки • Маргарин 2 столовые ложки • Молоко 1/2 стак. • Яблочное пюре 1/2 стак. • Яичный белок 6 шт. • Ваниль.

Этот пирог получается с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Индийский яблочный пирог «Шримати»

В субботу в честь надвигающегося праздника 23 февраля и уже надвинувшихся в квартиру родственников решила замутить пирожок по неизведанному индийскому рецепту из сообщества Йога Портал на Facebook. Написано, эта индийская сладость полюбится абсолютно всем, в общем, я поверила. Меня ещё подкупило то, что рецепт до смешного прост и все ингредиенты найдутся в любом доме. Всё удачно сложилось: и наличие продуктов, и праздник, и приезд родственников и даже то, что у меня неожиданно отменилось занятие в студии.

Красивых фоток процесса (и некрасивых тоже) не будет, потому что пирожок делался во время кухонных посиделок практически на коленке 🙂 Только бледная фотка ещё не остывшего результата из Инстаграма 🙂

Ингредиенты:
1 стакан кефира. Не помню, какой нашёлся в холодильнике.
200 г. манной крупы
170 г. сахара или мёда. Я брала сахар, потому что мёд, говорят, после тепловой обработки не просто теряется свои свойства, но становится чуть ли не ядом.
150 г. пшеничной муки
125 г. растительного масла. У меня было масло — смесь подсолнечного с оливковым. Брала ровно 125 г., но, мне кажется, можно обойтись и меньшим количеством. Грамм 100 вполне бы нормально было.
1 яблоко
1 стручок ванили. Стручка не было, высыпала 2 пакетика ванилина.

Как делать:
1. Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 30-40 минут, чтобы манка хорошо набухла.
2. Масло смешать с сахаром до растворения. Вот реально, у меня сахар не растворился, но на результате это никак не сказалось.
3. Смешать масло с сахаром, набухшую манку, муку и измельчённую ваниль. В моём случае просто ванильный порошок.
4. Добавить очищенное яблоко и нарезанное кубиками. По желанию можно добавить предварительно замоченный изюм. всё хорошо перемешать. Я изюм тоже добавила. Ещё для полного удовольствия добавила цедру двух апельсинов, мы их как раз ели, не пропадать же добру 🙂 Мне кажется, в такой пирог хорошо ещё курагу добавлять, тоже хорошо будет. А к яблокам можно было бы немного корицы.
5. Тесто вылить в форму, форму можно застелить пергаментной бумагой. Я так и сделала, у меня стеклянная форма, так что бумага реально выручает. Кстати, тесто получается довольно жидким, даже не знаю, с чем сравнить, наверное, с тестом для бисквита.
6. Выпекать 35 минут при температуре 200С. У меня очень своенравная духовка, поэтому я пекла около 45 минут, пробовала палочкой готовность.

Читать еще:  Вареники с клубникой на кефире — рецепт с пошаговыми фото и видео

Результат мне понравился. Пирожок, на мой взгляд, получился мокроватым и жирноватым, хотя, наверное, он таким и должен быть. Назовём его сочным 🙂 Но вкусный же!! Для себя решила, обязательно буду такие печь, только масла надо лить гораздо меньше. Кстати, он абсолютно вегетарианский, но при этом не постный.

Французский миндально-яблочный пирог

Пирог достаточно прост в приготовлении, а на вкус был бы довольно банальным, если бы не миндаль в тесте, он придает пирогу неповторимый аромат.

Ингредиенты для «Французский миндально-яблочный пирог»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар (я взяла 200) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Миндаль — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Яблоко (сладкие) — 3 шт
  • Сок лимонный (1/2 лимона) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра

Рецепт «Французский миндально-яблочный пирог»:

Миндаль зали ть крутым кипятком на 2-3 минуты, затем слитьт, обдать холодной водой и очистить от шелухи.

Подсушить в микроволновке 2 минуты, перемешивая через каждые 30 секунд. Можно подсушить в духовке.
Разъемную форму d 24 см смазать маслом (я застелила пекарской бумагой). Духовку включить на 180*С.

Яблоки мелко нарезать, полить соком, выдавленным из половины лимона, перемешать и отставить.

Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.

Добавить измельченный в мелкую крошку миндать.

Яйца взбить добела, добавить к сухим компонентам,

Влить растопленное масло и перемешать. Тесто получается густоватое.

Половину теста выложить на дно формы, его трудно размазывать и я просто распределила его ровным слоем мокрыми пальчиками.

Сверху распределить яблоки. Накрыть второй половиной теста.

Выпекать около 40 минут до сухой зубочистки.

Слегка остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.

Читать еще:  Напиток «Взвар», рецепт с фото. Как приготовить настоящий медовый взвар?


Отлично сочетается с кофе, с мороженным.


А я, например, отведала с кефиром. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирожные с бананово-рисовым пудингом

Тряпочный пирог

  • 161
  • 1187
  • 119662

Крем «Малина со сливками»

Сырники с шоколадом

Торт «Винтаж» с яблоками

Сырники «Воскресные»

Кольцо с заварным кремом

  • 119
  • 206
  • 13719

Десерт «Тропикана»

Королевская шоколадно-сливочная ватрушка с черной смородиной

Комментарии и отзывы

24 ноября 2016 года leralat-2014 #

24 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Танечка Сребняк #

29 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Зайка78 #

11 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июля 2014 года svet27 #

21 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Изобелла #

19 июля 2014 года Vicentina #

20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Кир Рояль #

20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года ПантерРрочка #

20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Таусова #

20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Ирушенька #

20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Елена11сто #

19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года VAVILA #

19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 июля 2014 года VAVILA #

20 июля 2014 года VAVILA #

20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 июля 2014 года VAVILA #

20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года para_gn0m0v #

19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Kcuxen #

19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Kcuxen #

20 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Nikusya love #

19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Nikusya love #

19 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Nikusya love #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://recipelab.ru/vypechka/pirogi/shrimati-indiisky-yablochny-pirog
http://addiska.livejournal.com/139996.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/92166/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×