Штрудель с клубникой из слоеного теста — рецепт с фото пошагово. Как сделать слоеный клубничный штрудель?

Штрудель с клубникой из слоеного теста

Приготовление по-настоящему вкусного штруделя – занятие не из легких. Чего только стоит приготовление главного и основного ингредиента – теста! Несмотря на простой набор ингредиентов для штрудельного теста, обращение с ним требует опыта и сноровки, а также знания кулинарных секретов. Обычно для приготовления штруделя используют очень эластичное вытяжное тесто, которое необходимо вытянуть до такой степени, чтобы сквозь пласт были видны буквы на печатном листе. Но многим ли захочется возиться с таким тестом? Если вы принадлежите к числу тех, кто не любит проводить на кухне много времени, то приготовьте штрудель из готового слоеного теста – десерт получится и быстрым, и вкусным.

Прекрасным вариантом начинки для штруделя из слоеного теста станет сладкая и нежная клубника. Ее ягоды очень сочные, что сделает начинку практически кремовой. А вот для того, чтобы сока не оказалось слишком много, воспользуйтесь специальной уловкой – посыпьте тесто крошками из ванильных сухарей: они впитают лишний сок, сохранив нежность и кремовость.

Ингредиенты (на 1 небольшой штрудель)

  • 250 граммов слоеного бездрожжевого теста
  • 200 граммов клубники
  • 5-6 ванильных сухарей
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо для смазывания штруделя перед выпечкой
  • специи (факультативно)
  • сметана, сливки, мороженое или любой сладкий соус для подачи

Как приготовить штрудель с клубникой из слоеного теста

Готовое слоеное тесто разморозьте в холодильнике, а затем раскатайте в тонкий пласт на припыленной мукой рабочей поверхности. Раскатывайте так тонко, как у вас получится.

Сухари измельчите в блендере.

Должна получиться мелкая крошка.

Посыпьте сухарями две трети поверхности пласта из теста, отступая немного от краев.

Клубнику помойте, переберите и удалите чашелистики.

Выложите клубнику поверх крошки и посыпьте ее сахаром. По желанию приправьте специями.

Подгибая края, начните сворачивать рулет.

Рулет должен получиться достаточно тугим. Уложите рулет на противень, застеленный пергаментом.

Читать еще:  Куриные рулеты с ветчиной и стручковой фасолью, рецепт с фото.

Смажьте штрудель слегка взбитым яйцом.

Выпекайте изделие при температуре 200 градусов до румяной корочки (около 20-25 минут). Подавать клубничный штрудель лучше теплым, дополнив прохладной сметаной, сливками или мороженым.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Музыка

Рубрики

  • Овощи (1072)
  • Свекла (32)
  • Баклажаны (237)
  • Грибы (92)
  • Кабачки (192)
  • Капуста (99)
  • Картошка (92)
  • Морковь (9)
  • Морковь (4)
  • Огурцы (91)
  • Перец (45)
  • Помидоры (98)
  • Тыква (109)
  • Мясные блюда (724)
  • Сало (33)
  • Колбаса (73)
  • Котлеты (109)
  • Мясное (449)
  • Мясо (61)
  • Плов (12)
  • Сладкая выпечка (656)
  • Печенье (302)
  • Пряники (41)
  • Вафли (5)
  • Глазурь (5)
  • Пирожное (233)
  • Рождественские вкусняшки (46)
  • Рулеты (77)
  • Птица (573)
  • Субпродукты (89)
  • Гусь (12)
  • Курочка (470)
  • Фрукты / ягоды (502)
  • Абрикосы (21)
  • Вишня (90)
  • Клубника (70)
  • Малина (38)
  • Персики (4)
  • Сливы (30)
  • Смородина (61)
  • Яблоки (154)
  • Рукоделие (470)
  • Вышивка (58)
  • Вязание (410)
  • Сладости (348)
  • Конфеты домашние (80)
  • Зефир (36)
  • Мороженное (30)
  • Муссы / Пудинги (20)
  • Халва (20)
  • Шоколад (18)
  • Чайные «колбаски» (16)
  • Мармелад (16)
  • Пана кота (12)
  • Рахат лукум (6)
  • Мед (1)
  • Желе (84)
  • Кухня народов мира (13)
  • Грузинская кухня (13)
  • Блины, оладьи (324)
  • Омлеты (18)
  • Здоровье (782)
  • Похудение (107)
  • Варикоз (63)
  • Печень (46)
  • Иммунитет (45)
  • Сердце, сосуды (43)
  • Простуда (37)
  • Омоложение (37)
  • Усталость (36)
  • Очищение (31)
  • Поджелудочная (31)
  • Суставы (28)
  • Долголетие (24)
  • Бессонница (23)
  • Кишечник (22)
  • Женское здоровье (18)
  • Невроз (17)
  • Депрессия (16)
  • Рак (16)
  • Авитаминоз (15)
  • Ослабленный организм (14)
  • Восстановление зрения (14)
  • Вода (13)
  • Горло (13)
  • Полезные советы (13)
  • Гипертония (12)
  • Желчный (11)
  • Легкие, бронхи (11)
  • Вегето сосудистая дистония (10)
  • Отеки (10)
  • Бородавки, папилломы (9)
  • Обмен веществ (9)
  • Гипотония (8)
  • Инсульт (8)
  • Остеопороз (7)
  • Мочевой, почки (6)
  • Стресс (6)
  • Судороги (6)
  • Женские гормоны (6)
  • Кровь (5)
  • Храп (5)
  • Радикулит, невралгия (4)
  • Биостимуляторы (4)
  • Головная боль (4)
  • Питание (4)
  • Диабет (3)
  • Герпес (3)
  • Опасные для здоровья продукты (3)
  • Раны (3)
  • Насморк (3)
  • Холод (3)
  • Спина (3)
  • Элексиры для бодрости (3)
  • Мазь от ран (3)
  • Анализ крови (1)
  • Мужская сила (1)
  • Остеохондроз (1)
  • Дыхательная гимнастика (1)
  • Зубы (1)
  • Лекарства (1)
  • Токсины (1)
  • Кашель (40)
  • Консервация на зиму (629)
  • Соленья, косервации (380)
  • Выпечка (1748)
  • Пироги (477)
  • Булочки (183)
  • Пирожки (122)
  • Паски, куличи (119)
  • Рогалики (103)
  • Шарлотки (30)
  • Хачапури (25)
  • Штрудель (24)
  • Ватрушки (18)
  • Круассаны (17)
  • Плюшки (17)
  • Разделка теста для выпечки (12)
  • Бапки (11)
  • Пампушки (6)
  • Бублики (4)
  • Караваи (1)
  • Галеты (1)
  • Кексы (338)
  • Пасха (40)
  • Хлеб (111)
  • Дом, уют (361)
  • Духи (11)
  • Уборка дома (10)
  • Вазоны (101)
  • Ванна (15)
  • Компьютор (6)
  • Мех и кожа (6)
  • Стирка (85)
  • Украшение блюд (2)
  • Украшения (12)
  • Жаренное тесто (161)
  • Пирожки жаренные (64)
  • Пончики жаренные (55)
  • Хворост, таратушки (19)
  • Беляши (17)
  • Палочки жаренные (3)
  • Женщина. (64)
  • Женственность (17)
  • Женская энергия (10)
  • Шарфы, платки, палантины (7)
  • Жизнь с Богом (80)
  • Закуски (140)
  • Запеканки (82)
  • Каша (69)
  • Красота (541)
  • Лицо, уход, (228)
  • Волосы, уход (71)
  • Кожа (23)
  • Пяточки (21)
  • Молодость, красота (21)
  • Гладкая кожица (20)
  • Руки (18)
  • Ногти (17)
  • Ножки (11)
  • Дезодорант (10)
  • Кожа вокруг глаз (9)
  • Губы (6)
  • Мыло (6)
  • Животик (4)
  • Попа (4)
  • Брови (4)
  • Ванны (4)
  • Грудь, уход (4)
  • Свежесть (3)
  • Реснички (3)
  • Скрабы (3)
  • Зубки (2)
  • Осанка (1)
  • Шея, декольте (1)
  • Лекарственные травы (83)
  • Макароны (23)
  • Мудрость (111)
  • Напитки (304)
  • Квас (41)
  • Нововолынск (6)
  • Отношения мужчины и женщины (103)
  • Первые блюда (182)
  • Пицца (144)
  • Пряности (44)
  • Рыба (262)
  • Сад, огород, (38)
  • Цветник (9)
  • Салатики (535)
  • Соусы (123)
  • Сыр (303)
  • Сырники (168)
  • Чизкейки (27)
  • Тесто (182)
  • Вареники (44)
  • Ленивые вареники (3)
  • Торты (2539)
  • Торты и пляцки, которые надо испечь (1191)
  • Крем (46)
  • Торты без выпечки (70)
  • Улыбнуло (17)
  • Шитье (780)
  • Платья (169)
  • Блузы (99)
  • Костюмы, пальта (57)
  • Брюки (52)
  • Юбки (52)
  • Сумки (41)
  • Халаты (37)
  • Швейные хитрости (33)
  • Ламбракены / покрывала (30)
  • Воротники (26)
  • Обработка горловины (25)
  • Трусики женские (18)
  • Рубашка мужская (16)
  • Ночные сорочки (15)
  • Шорты, трусы мужские (13)
  • Туники (8)
  • Роза из ткани (7)
  • Тапочки (6)
  • Летняя одежда (6)
  • Панамы (5)
  • Шляпки (4)
  • Сарафаны (2)
  • Край изделия (2)
  • Топы (2)
  • Мода для полных (1)
  • ШКОЛА ШИТЬЯ Анастасии Корфиати (39)
Читать еще:  Домашняя лапша с курицей и овощами — рецепт с фото пошагово

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ШТРУДЕЛЬ С КЛУБНИКОЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА


У многих хозяек в морозильной камере лежит упаковка слоеного теста — своего рода палочка-выручалочка. Разморозил, положил начинку и в духовку! Сегодня приготовим слоеный штрудель с клубникой. Простой и быстрый в приготовлении рецепт.

Ингредиенты:
300 г слоеного бездрожжевого теста
300 г свежей клубники
2 ст. л. грецких орехов
2 ст. л. сахара
2-3 ст. л. муки
1 яичный желток
сахарная пудра
Приготовление:

Клубнику вымыть, убрать хвостики и высушить с помощью бумажных полотенец. Разрезать на 4 части. Орехи подсушить на сковороде и слегка порубить.

штрудель с клубникой рецепт

Доску присыпать мукой и разложить тесто, заранее размороженное согласно инструкции. Раскатать скалкой. На тесто выложить клубнику, присыпать сахаром. Сверху выложить рубленные орехи. Свернуть тесто в рулет. Защипнуть края рулета , чтобы начинка не вытекала. Смазать верх штруделя взбитым яичным желтком.

штрудель с клубникой рецепт

Выпекать штрудель в духовке при температуре 180 °С в течение 20-25 минут.

Операция «Разморозка»: клубничный штрудель

Пока приготовишь правильное слоеное тесто, с ума можно сойти. Делимся рецептом для тех, кто хочет не только вкусно, но еще и быстро поесть.

На 5 — 6 порций/по 385 ккал.

Надо: 200 — 250 г замороженной клубники • 250 г готового слоеного теста • мука • 2 — 4 ванильных сухарика • 1 горсть миндаля • 1 яйцо • 2 ст. ложки коричневого сахара • 2 ст. ложки сахарной пудры.

Готовим:

Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем в тонкий пласт. Клубнику размораживаем, сливаем лишнюю жидкость.

Миндаль подсушиваем на сковороде без масла, остужаем. Отправляем в чашу блендера, измельчаем в мелкую крошку. Затем в блендере таким же образом измельчаем ванильные сухари. Смешиваем оба ингредиента.

Читать еще:  Тарталетки слоеные с начинкой из яблок и орехов — фото рецепт пошагово

Половину теста присыпаем ванильно-ореховой крошкой, выкладываем сверху ягоды, присыпаем коричневым сахаром. Подворачиваем края, затем скатываем рулет.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем рулет швом вниз. Яйцо взбалтываем вилкой, смазываем заготовку с помощью кондитерской кисточки. Готовим в духовке 25 — 30 минут при 180 °C. Готовый штрудель слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
Издатель: Гемст Владислав Александрович
Главный редактор Садков Павел Петрович

tele@kp.ru
Телефон редакции: +7 (495) ‎777-02-82
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+

Источники:

http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/shtrudel-s-klubnikoj-iz-sloenogo-testa.html
http://www.liveinternet.ru/users/5402142/post455567414/
http://teleprogramma.pro/style/recipe/227593/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×