Штрудель с вишней, рецепт с фото

Потрясающий вишневый штрудель

Ингредиенты

  • тесто
  • 160 гр. пшеничная мука + 20-30 гр. для замеса
  • (если есть 100 гр. высшего сорта + 60 гр. первого сорта)
  • 120 мл. теплая вода

30°

  • 20 гр. растительное масло
  • щепотка соли
  • 1/3 ч.л. яблочный уксус или лимонный сок
  • начинка
  • 400 гр. вишня без косточек
  • 50 гр. сахар
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • 20 гр. кукурузный крахмал
  • 40 гр. панировочные сухари или измельченные орехи
  • 50 гр. сливочное масло
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Выпечка обычно ассоциируется с чем-то калорийным, сладким. Но есть такая особенная выпечка, как штрудель из вытяжного теста. Их часто готовят из слоеного теста, но в классическом варианте тесто для штруделя делается вытяжное, совсем несдобное и низкокалорийное. Плюс фруктовая начинка и вы получаете максимум удовольствия за минимум калорий. Как сказал бы Филипп Филиппович Преображенский «Из горячих московских закусок это — первая.»

    Видео рецепт

    Дополнительная информация

    Сначала нужно приготовить начинку.

    Перемешать крахмал, сахар и ванильный сахар.

    Перемешать все с вишней.

    Поставить на небольшой нагрев.

    Довести до кипения.

    Проварить одну-две минуты, пока крахмал не начнет густеть.

    Добавить в воду соль и лимонный сок (или уксус).

    Сделать в муке углубление и вылить туда воду и растительное масло.

    Оставить на час в теплом месте.

    Читать еще:  Печенье на жиру — пошаговый рецепт с фото и видео. Как сделать печенье на свином жиру?

    Растопить сливочное масло.

    Расстелить хлопчато бумажное полотенце или скатерть.

    Посыпать её мукой.

    Также посыпать мукой тесто.

    Бросить тесто с силой несколько раз на стол.

    После этого тянуть, сначала середину.

    Потом во все стороны, придав форму прямоугольника.

    Через тесто должен быть виден рисунок на полотенце.

    Смазать тесто растопленным маслом.

    Посыпать сухарями или орехами.

    На один край выложить начинку.

    С помощью полотенца скатать в рулет.

    Скрепить с концов, оторвав толстые части теста.

    Смазать остатками сливочного масла.

    Выпекать до румяной корочки при 180°С градусов примерно полчаса.

    Штрудель с вишней классический

    Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Вишня замороженная 600 Грамм
    • Соль 1/2 Чайных ложки
    • Растительное масло 50 Миллилитров
    • Миндаль 50 Грамм
    • Сахар 100 Грамм
    • Сахарная пудра 50 Грамм
    • Мука пшеничная 300 Грамм
    • Яйцо куриное 1 Штука
    • Сухари пшеничные 50 Грамм
      молотые
    • Сливочное масло 100 Грамм
      возможно, немного больше
    • Вода 130-150 Миллилитров

    1. Вишню заранее разморозьте, переложите в сито и оставьте, чтобы стек весь сок. Если вишня с косточками, удалите их.

    2. В широкую миску или кастрюлю просейте муку, добавьте масло, соль, яйцо и воду. Замесите достаточно мягкое тесто.

    3. Интенсивно вымесите тесто (около 10 минут) на смазанном маслом столе. После чего заверните его в пищевую пленку и оставьте минимум на полчаса.

    4. Миндаль измельчите при помощи длендера. Обжарьте его вместе с сухарями на сливочном масле около минуты (только чтобы они нагрелись). Далее добавьте сахар и перемешайте до однородности.

    5. Вылежанное тесто немного раскатайте с помощью скалки на слегка присыпанном мукой столе или другой подходящей поверхности. Положите его на полотенце (желательно льняное). Подложив руки под пласт теста ладонями вниз, постепенно растягивайте его во все стороны от середины к краям. Не спешите, иначе тесто может порваться. Тяните, пока тесто не станет полупрозрачным. Старайтесь чтобы пласт имел прямоугольную форму. Вытянутый пласт смажьте маслом, распределите на нем равномерно подготовленную присыпку. По краям оставьте 3-5 мм. без присыпки.

    Читать еще:  Гренки с анчоусами, вялеными томатами и сливочным сыром — рецепт с фото пошагово

    6. Далее равномерно выложите вишни, заверните края пласта по сторонам. Сверните рулет (поскольку руками, не повредив тесто, сделать это будет довольно сложно, помогайте себе полотенцем), после каждого оборота смазывайте верхнюю его сторону маслом. Защипните шов. Осторожно положите получившийся штрудель швом вниз, на противень застеленный бумагой.

    7. Штрудель смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте в предварительно разогретой духовке, при 180-190 ºС 40-45 минут. Сразу после готовности горячий штрудель также смажьте маслом.

    8. Еще теплый штрудель густо, равномерно присыпьте сахарной пудрой (для облегчения данного процесса можно воспользоваться ситом).

    Видео рецепт «Штрудель с вишней классический»

    Штрудель с вишней

    Воздушный, лeгкий, с кислинкой. Вкусно, пробуйте.

    Ингредиенты для «Штрудель с вишней»:

    • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
    • Вишня (замороженная, без косточек) — 500 г
    • Сахар — 100 г
    • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
    • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
    • Масло растительное — 3 ст. л.

    Рецепт «Штрудель с вишней»:

    Вишню (не размораживая) смешиваем с сахаром и крахмалом.

    Тесто раскатываем довольно тонко в прямоугольник.

    Отступив с одного края (узкого) 10 см, а с других трёх по 3 см насыпаем панировочные сухари. Должен получиться квадрат в прямоугольнике.

    Распределяем начинку по квадрату.

    Сворачиваем рулет от узкого края к краю, где нет начинки (10 см).

    Тщательно защипываем бока, повернув рулет швом вниз.
    Смазываем маслом противень и рулет.
    Выпекаем при температуре 200 гр. минут 40.

    Наш штрудель готов. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:


    Комментарии и отзывы

    14 июня 2012 года Namyk deleted #

    Читать еще:  Кофе с перцем — рецепт с пошаговыми фото и видео

    8 июля 2010 года Plushka #

    20 мая 2010 года keesmun #

    20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

    20 мая 2010 года keesmun #

    22 апреля 2010 года Анта deleted #

    22 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

    28 марта 2010 года Atella #

    27 марта 2010 года Светун #

    27 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)

    27 марта 2010 года leamur2006 #

    27 марта 2010 года Natok-7 #

    27 марта 2010 года Elvyrka #

    27 марта 2010 года Витта2 #

    18 апреля 2010 года Витта2 #

    27 марта 2010 года Charming2 #

    27 марта 2010 года ирина66 #

    27 марта 2010 года m_Olesia #

    27 марта 2010 года elena777 #

    9 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

    27 марта 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

    27 марта 2010 года Kash #

    27 марта 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

    27 марта 2010 года милена 106 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источники:

    http://www.koolinar.ru/recipe/view/142974
    http://povar.ru/recipes/shtrudel_s_vishnei_klassicheskii-39422.html
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/42681/

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×