Швейцарский ореховый торт, рецепт с фото.

Швейцарский ореховый торт

Ингредиенты

Мука — 300 грамм;

Сахар — 130 грамм;

Масло сливочное — 160 грамм;

Начинка:

Орехи грецкие — 300 грамм;

Миндаль — 25 грамм;

Сливки (30%) — 200 мл;

Сахар — 250 грамм;

Процесс приготовления

Хочу познакомить вас с Швейцарской выпечкой. Этот рецепт известен с 1900 года, и настоящее его название «Бюнднерский ореховый торт». Этот торт может хранится до 2-х месяцев в холодильнике, а также может пересылаться почтой. Он выпекается абсолютно плоским из песочного теста. Во всех швейцарских семьях естественно есть свой рецепт, со своей изюминкой, а в ресторанах является обязательным. Итак, давайте приступим.

Готовим тесто. Муку смешиваем с солью и сахаром. Добавляем сливочное масло (рубим его или перетираем руками). Добавим яйцо и сливки. Быстро замесим тесто и завернем его в целофановый пакет, уберем в холодильник на 40 минут.

Пока тесто стоит в холодильнике займемся начинкой. Нам надо взять кастрюльку с толстым дном и насыпать туда сахар. Ставим на средний огонь, не мешая доводим до растворения сахара, слегка покачивая кастрюльку.

Когда сахар начинает совсем растворяться, вливаем тонкой струйкой сливки и мешаем одновременно. Еще раз хочу сказать, очень медленно вливаем, иначе все свернется. Варим еще 5 минут.

Орехи возьмем крупные, не рубленые и смешаем их с миндалем.

Читать еще:  Монастырский чай, рецепт с фото

Засыпаем орехи в карамель и добавим мед. И убираем с огня.

Займемся тестом. Подготовим форму для запекания, у меня 24 см. Можно можно застелить дно бумагой для выпечки, но я этого не делала. Тесто разделим на 2 неравные части. Одну большую часть раскатаем в форме. Сформируем бортики.

Поверх теста выливаем нашу начинку.

Другую часть теста раскатаем и вырежем звездочки. Эти звездочки выкладываем на начинку. Отправляем торт в духовку на 50 минут и выпекаем при 180 градусах.

Вот так выглядит торт сразу после выпекания. Сразу снимаем кольцо иначе карамель застынет.

Даем ему хорошо остыть, еще лучше будет, если разрезать его на следующий день, но мне конечно не терпелось его попробовать . Вкус не передаваемый! Угощайтесь!

Торт швейцарский ореховый

Торт швейцарский ореховый — это очень вкусный торт швейцарской традиционной кухни, для приготовления которого обычно используются грецкие орехи. Получается очень вкусно. Попробуйте этот ореховый торт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкий орех 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар-песок 300 Грамм
  • Мёд 60 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сливки 35-40% 200 Миллилитров

Сливочное масло смешиваем с мукой.

Добавляем миску яйцо и треть сахара (около 80 г). Хорошенько перемешиваем — и отправляем в холодильник на часик.

Спустя час достаем тесто из холодильника, грецкие орехи мелко рубим.

Оставшийся сахар карамелизуем на медленном огне до светло-коричневого оттенка.

В горячую сахарную карамель бросаем рубленые орехи.

Добавляем мед и сливки, хорошенько перемешиваем, доводим до кипения.

Тесто делим на две неровные части. Обе тонко (где-то до 3 мм в толщину) раскатываем. Ту часть, что побольше, выкладываем на пергаментную бумагу и в формочку для выпекания.

Читать еще:  Пицца из жидкого теста на сковороде — рецепт с фото пошагово

Выливаем на тесто остывшую орехово-карамельную смесь.

Сверху накрываем вторым листом теста. Хорошенько защипываем края, чтобы карамель не проливалась. Ставим в духовку — и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.

Готовый пирог слегка остужаем, разрезаем и подаем. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Торт швейцарский ореховый»

Торт швейцарский ореховый рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Торт швейцарский ореховый с фото

А готовится лакомство так:

    Сливочное масло смешайте с мукой.

Сюда же вбейте яйцо, всыпьте третью часть сахара, тщательно помешайте, поставьте на час в холодильник.

Потом достаньте тестовую массу, измельчите орешки.

Сахар, который остался, следует карамелизировать на слабом огне, сахарная масса должна приобрести светло-коричневый оттенок.

В горячую карамель всыпьте измельченные орешки. Добавьте мед со сливками, тщательно помешайте, вскипятите.

Тесто поделите на несколько неравных частей, раскатайте. Тестовую часть большего размера переложите на пергамент, который постелите в форму.

Сверху на основу вылейте карамельно-ореховую массу.

  • Накройте глазурь вторым тестовым коржом, защипните тщательно края, поставьте изделие выпекаться в духовку при 180 градусах на полчаса. Вот и все, скоро вкуснейший торт швейцарский ореховый будет готов!
  • Видеорецепт Торт швейцарский ореховый

    Торт шоколадно-ореховый

    А еще можно побаловать свою семью во время чаепития шоколадно-ореховым тортом. Данное лакомство обладает неповторимым нежным вкусом и ароматом, поэтому ваша семья обязательно будет довольна и удивлена вашим новым кулинарным шедевром!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    шоколадное масло-150 г.;
    яйца-3 шт.;
    мелкий сахар-110 г.;
    сливки-40 г.;
    мука-1,5 ст.л.;
    шоколад-100 г.;
    виноград-200 г.;
    орехи кешью-110 г.

    А готовится десерт так:

      Сразу в шоколадное масло вбейте яйцо, всыпьте сахар, влейте сливки, ингредиенты перемешайте.

    Читать еще:  Бурито с фаршем — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бурито с фаршем и фасолью?

    В получившуюся смесь всыпьте муку, замесите гладкую эластичную тестовую массу. Оберните ее в отрез пищевой пленки, отправьте в холодильник на 15 минут.

    Когда истечет указанное время, раскатайте тесто, выложите в форму, сделайте бортики, наколите основу вилкой, отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут.

    Далее сделайте водяную баню, отправьте растапливаться шоколад, постом остудите массу.

    В сливки вбейте яйца, добавьте растопленный шоколад, всыпьте сахар, ингредиенты взбейте.

    Помойте ягоды винограда, разрежьте их пополам вдоль, удалите косточки.

    Орешки подсушите в духовом шкафу, смешайте с виноградными половинками.

  • Крем и ягодно — виноградную смесь выложите на торт, выпекайте еще полчаса. По истечении отведенного времени, украсьте выпечку виноградом и свежей мятой. Все, можете насладиться вкуснейшим домашним десертом!
  • Источники:

    http://www.iamcook.ru/showrecipe/1948
    http://povar.ru/recipes/tort_shveicarskii_orehovyi-9200.html
    http://bigpovar.com/vypechka/tort/orehovyy/2160-tort-shveycarskiy-orehovyy.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector