Скоблянка — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мясную скоблянку с грибами?

Солянка с колбасой и грибами

Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка — это так вкусно, сытно и полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе говядины 300 Грамм
  • Молочные сосиски 3 Штуки
  • Копченые колбасы 150 Грамм
  • Варено-капченая свинина 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук среднего размера 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
    большой
  • Маринованные огурцы 3 Штуки
  • Консервированные шампиньоны 300 Грамм
  • Маслины без косточки 50 Грамм
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Лимон 1 Штука

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Нарезаем говядину соломкой и обжариваем в масле на сильном огне до появления красивой корочки.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть тонкой соломкой.

Добавляем овощи на сковородку, перемешиваем и обжариваем до мягкости.

Колбасы нарезаем соломкой, сосиски — кружочками.

Картофель натираем на крупной терке или нарезаем кубиками.

Затем картофель и маринованные шампиньоны добавляем в сковородку, перемешиваем и тушим на небольшом огне практически до полной готовности картофеля.

На отдельной сковородке на сильном огне обжариваем сосиски и колбасы до появления корочки.

Добавляем томатную пасту, все перемешиваем, доливаем два стакана кипятка, накрываем крышкой и еще немного тушим.

Кастрюлю ставим на огонь. В кастрюлю наливаем мясной бульон, в него добавляем зажарки и нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы, оливки или маслины. Можно добавить немного рассола. На медленном огне немного варим, затем отключаем печь и даем настояться солянке около часа.

Читать еще:  Постный банановый хлеб — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постный банановый хлеб без яиц?

В тарелку добавляем свежей зелени, сметаны и кусочек лимона. Желаю приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Солянка с колбасой и грибами»

Капустная солянка с грибами и мясом

  • Мясо (свинина, курица) 500гр
  • Шампиньоны 200гр
  • Морковь 1шт
  • Лук репчатый 1шт
  • Капуста 1/2-1шт
  • Огурцы маринованые 2-3шт
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Лавровый лист, перец горошком по вкусу
  • Молотые сухари 50гр
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Мясо нарезаем кусочками среднего размера.

Мясо обжариваем до румяной корочки.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанные шампиньоны и лук.

Обжаренные грибы добавляем к мясу, туда же добавляем нарезанные огурцы.

Добавляем к мясу томатную пасту, лавровый лист, перец, соль, вливаем стакан воды и тушим на небольшом огне 20-30 мин.

Нарезаем соломкой капусту.

Немного обжариваем капусту на сковороде с растительным маслом.

Добавляем натертую морковь, мелко нарезанный лук, томатную пасту, соль, немного водички и тушим до готовности.

В форму для запекания выкладываем слой тушеной капусты.

Далее выкладываем мясо с грибами.

Сверху выкладываем оставшуюся капусту, посыпаем все молотыми сухарями и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовой соляночке даем немного настояться и подаем к столу.

Ингредиенты

Говядина — 150-200 г

Свинина — 150-200 г

Картофель — 4 шт.

Грибы — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Перец и соль — по вкусу

Процесс приготовления

Если начать искать рецепт классической скоблянки, то в Инете попадается довольно много вариантов, отличающихся друг от друга. Бывают составы из птицы, из рыбы, с грибами или без них, с сезонными овощами. Предлагается заливать практически готовое блюдо каким-либо сметанным, томатным и даже сырным соусом или оставить его вовсе без соусов. Мясо перед жаркой кто-то маринует, а кто-то жарит сразу же и даже без специй и соли.

Читать еще:  Икра из опят с чесноком на зиму — рецепт с фото пошагово. Как сделать грибную икру из опят с чесноком на зиму?

Но всё-таки есть основной, если можно так выразиться, принцип, и исходит он именно от слова скоблянка. Для блюда берется слегка подмороженное или не до конца размороженное мясо и нарезается для жарки очень тонко, т.е., как бы скоблится.

Количество грибов я написала в ингредиентах «по вкусу», потому что предлагаю использовать любые (свежие, замороженные целые или нарезанные, лесные или шампиньоны), и их масса очень отличается. К тому же подходит любой вариант грибов, а именно, либо они как равноценный основной ингредиент, либо почти как специя для аромата.

Скоблянка обычно выглядит очень заманчиво, и особенно для многих мужчин, поэтому, кроме повседневного блюда, я бы отнесла её к праздничному — например, на День защитника Отечества.

Рекомендую подавать мясную скоблянку с грибами на чугунной сковороде, которая хорошо и долго держит тепло, и с неё можно есть вилкой. Это может быть либо общая большая сковорода, либо порционные. Я подавала две порции на одной сковороде — для себя и супруга.

Подготовьте для приготовления скоблянки ингредиенты по списку к рецепту.

Кроме ингредиентов, подготовьте несколько сковородок и кастрюль, потому что каждый ингредиент будет готовиться отдельно, а потом всё вместе соединится для подачи. Если у вас недостаточно сковородок, то подготовьте миски, в которые будете перекладывать подготовленные ингредиенты.

Лук тонко, но крупно нашинкуйте.

Сначала обжарьте, а потом томите его на слабом огне на небольшом количестве растительного масла, слегка посолите.

Картофель нужно нарезать крупными ломтями, забросить в кипящую воду и поварить минуты три на среднем или слабом огне.

Кусочки грибов сварите до полной готовности и затем откиньте. Оставшийся бульон можно использовать для супов (грибного или куриного) сразу же или заморозить на потом.

Читать еще:  Постный салат с фасолью и солеными огурцами — рецепт с фото пошагово

Подмороженное или недоразмороженное мясо говядины нужно тонко нарезать на ломти и обжарить с двух сторон на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Мясо должно лежать на сковороде в один слой. Практически готовое мясо слегка посолите.

Аналогично поступите со свининой, т.е. тонко нарежьте, обжарьте на сковороде в один слой всё сразу же или порциями и в конце посолите.

Соедините все подготовленные ингредиенты, кроме картофеля, на одной общей или нескольких порционных сковородках. Подогрейте.

В конце добавьте картофель и обжарьте ещё всё вместе.

Перемешивайте ингредиенты аккуратно, чтобы куски картофеля не развалились.

Скоблянка готова, досолите и поперчите её по своему вкусу. Она была вкусна и без соусов, но если хотите, то используйте любой, какой вам нравится к мясу и картофелю (кетчупы, майонез, сметанные с зеленью и т.д.).

Источники:

http://povar.ru/recipes/solyanka_s_kolbasoi_i_gribami-23532.html
http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/solyanka/solyanka-gribnaya/7979-kapustnaya-solyanka-s-gribami-i-myasom.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13850

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector