Скоблянка — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мясную скоблянку с грибами?
Содержание
Солянка с колбасой и грибами
Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка — это так вкусно, сытно и полезно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе говядины 300 Грамм
- Молочные сосиски 3 Штуки
- Копченые колбасы 150 Грамм
- Варено-капченая свинина 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук среднего размера 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
большой - Маринованные огурцы 3 Штуки
- Консервированные шампиньоны 300 Грамм
- Маслины без косточки 50 Грамм
- Томатная паста 50 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Лимон 1 Штука
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Нарезаем говядину соломкой и обжариваем в масле на сильном огне до появления красивой корочки.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть тонкой соломкой.
Добавляем овощи на сковородку, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
Колбасы нарезаем соломкой, сосиски — кружочками.
Картофель натираем на крупной терке или нарезаем кубиками.
Затем картофель и маринованные шампиньоны добавляем в сковородку, перемешиваем и тушим на небольшом огне практически до полной готовности картофеля.
На отдельной сковородке на сильном огне обжариваем сосиски и колбасы до появления корочки.
Добавляем томатную пасту, все перемешиваем, доливаем два стакана кипятка, накрываем крышкой и еще немного тушим.
Кастрюлю ставим на огонь. В кастрюлю наливаем мясной бульон, в него добавляем зажарки и нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы, оливки или маслины. Можно добавить немного рассола. На медленном огне немного варим, затем отключаем печь и даем настояться солянке около часа.
В тарелку добавляем свежей зелени, сметаны и кусочек лимона. Желаю приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Солянка с колбасой и грибами»
Капустная солянка с грибами и мясом
- Мясо (свинина, курица) 500гр
- Шампиньоны 200гр
- Морковь 1шт
- Лук репчатый 1шт
- Капуста 1/2-1шт
- Огурцы маринованые 2-3шт
- Соль по вкусу
- Томатная паста по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Лавровый лист, перец горошком по вкусу
- Молотые сухари 50гр
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
Мясо нарезаем кусочками среднего размера.
Мясо обжариваем до румяной корочки.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанные шампиньоны и лук.
Обжаренные грибы добавляем к мясу, туда же добавляем нарезанные огурцы.
Добавляем к мясу томатную пасту, лавровый лист, перец, соль, вливаем стакан воды и тушим на небольшом огне 20-30 мин.
Нарезаем соломкой капусту.
Немного обжариваем капусту на сковороде с растительным маслом.
Добавляем натертую морковь, мелко нарезанный лук, томатную пасту, соль, немного водички и тушим до готовности.
В форму для запекания выкладываем слой тушеной капусты.
Далее выкладываем мясо с грибами.
Сверху выкладываем оставшуюся капусту, посыпаем все молотыми сухарями и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовой соляночке даем немного настояться и подаем к столу.
Ингредиенты
Говядина — 150-200 г
Свинина — 150-200 г
Картофель — 4 шт.
Грибы — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Перец и соль — по вкусу
Процесс приготовления
Если начать искать рецепт классической скоблянки, то в Инете попадается довольно много вариантов, отличающихся друг от друга. Бывают составы из птицы, из рыбы, с грибами или без них, с сезонными овощами. Предлагается заливать практически готовое блюдо каким-либо сметанным, томатным и даже сырным соусом или оставить его вовсе без соусов. Мясо перед жаркой кто-то маринует, а кто-то жарит сразу же и даже без специй и соли.
Но всё-таки есть основной, если можно так выразиться, принцип, и исходит он именно от слова скоблянка. Для блюда берется слегка подмороженное или не до конца размороженное мясо и нарезается для жарки очень тонко, т.е., как бы скоблится.
Количество грибов я написала в ингредиентах «по вкусу», потому что предлагаю использовать любые (свежие, замороженные целые или нарезанные, лесные или шампиньоны), и их масса очень отличается. К тому же подходит любой вариант грибов, а именно, либо они как равноценный основной ингредиент, либо почти как специя для аромата.
Скоблянка обычно выглядит очень заманчиво, и особенно для многих мужчин, поэтому, кроме повседневного блюда, я бы отнесла её к праздничному — например, на День защитника Отечества.
Рекомендую подавать мясную скоблянку с грибами на чугунной сковороде, которая хорошо и долго держит тепло, и с неё можно есть вилкой. Это может быть либо общая большая сковорода, либо порционные. Я подавала две порции на одной сковороде — для себя и супруга.
Подготовьте для приготовления скоблянки ингредиенты по списку к рецепту.
Кроме ингредиентов, подготовьте несколько сковородок и кастрюль, потому что каждый ингредиент будет готовиться отдельно, а потом всё вместе соединится для подачи. Если у вас недостаточно сковородок, то подготовьте миски, в которые будете перекладывать подготовленные ингредиенты.
Лук тонко, но крупно нашинкуйте.
Сначала обжарьте, а потом томите его на слабом огне на небольшом количестве растительного масла, слегка посолите.
Картофель нужно нарезать крупными ломтями, забросить в кипящую воду и поварить минуты три на среднем или слабом огне.
Кусочки грибов сварите до полной готовности и затем откиньте. Оставшийся бульон можно использовать для супов (грибного или куриного) сразу же или заморозить на потом.
Подмороженное или недоразмороженное мясо говядины нужно тонко нарезать на ломти и обжарить с двух сторон на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Мясо должно лежать на сковороде в один слой. Практически готовое мясо слегка посолите.
Аналогично поступите со свининой, т.е. тонко нарежьте, обжарьте на сковороде в один слой всё сразу же или порциями и в конце посолите.
Соедините все подготовленные ингредиенты, кроме картофеля, на одной общей или нескольких порционных сковородках. Подогрейте.
В конце добавьте картофель и обжарьте ещё всё вместе.
Перемешивайте ингредиенты аккуратно, чтобы куски картофеля не развалились.
Скоблянка готова, досолите и поперчите её по своему вкусу. Она была вкусна и без соусов, но если хотите, то используйте любой, какой вам нравится к мясу и картофелю (кетчупы, майонез, сметанные с зеленью и т.д.).
Источники:
http://povar.ru/recipes/solyanka_s_kolbasoi_i_gribami-23532.html
http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/solyanka/solyanka-gribnaya/7979-kapustnaya-solyanka-s-gribami-i-myasom.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13850