Сконы сырные — рецепт с фото. Как приготовить вкусные сконы с сыром, шаг за шагом с фотографиями.

Сырные сконы

Ингредиенты

Наверняка многие из вас слышали о знаменитых английских булочках — сконах. Это порционный хлеб быстрого приготовления; всего 25-30 минут — и можно звать всех за стол! Рецептов существует великое множество, но неизменно одно — булочки должны быть высокими. Как этого добиться, мы расскажем далее. Уверены, эти булочки вы теперь будете готовить часто! Дополнить тесто можно разными специями, зеленью или мелко нарезанным обжаренным беконом.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. В миске смешать 230 гр муки (остальную отложить для формовки), разрыхлитель, соль, молотую паприку и чили. Паприку и чили можно не добавлять, но они придадут булочкам приятный аромат и ярко-оранжевый цвет.

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и быстро растереть тесто между ладонями в мучную крошку.

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к тесту, размешать.

Читать еще:  Компот из красного и зелёного крыжовника на зиму — рецепт с фото пошагово

Молоко подогреть до 34-38 градусов и добавить в тесто.

Быстро замесить его до соединения ингредиентов. Долго не вымешивать, иначе булочки получатся жёсткими. Тесто получается липким, муку добавлять не нужно.

Рабочую поверхность обильно присыпать мукой. Выложить тесто, несколько раз размять и руками разровнять в пласт толщиной 3-4 см. Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментной бумагой.

Круглой формой с острыми краями вырезать сконы (в рецепте использовалась форма диаметром 6 см). Важно использовать форму с острыми краями, чтобы края теста не запечатались. Тогда булочки хорошо поднимутся при выпекании.

Остатки теста нельзя собирать в шар и снова вымешивать. Нужно их сложить стопкой один на другой, снова размять в лепёшку и формой вырезать остальные заготовки.

Переложить сконы на противень и быстро убрать в середину разогретой духовки.

Готовить 10-15 минут до лёгкого румяного цвета.

Сырные сконы готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Булочки хороши как в горячем, так и в холодном виде. На второй день их можно подогреть в микроволновке несколько секунд — так они снова станут мягкими и свежими.

Сырные сконы

Наверняка многие из вас слышали о знаменитых английских булочках — сконах. Это порционный хлеб быстрого приготовления; всего 25-30 минут — и можно звать всех за стол! Рецептов существует великое множество, но неизменно одно — булочки должны быть высокими. Как этого добиться, мы расскажем далее. Уверены, эти булочки вы теперь будете готовить часто! Дополнить тесто можно разными специями, зеленью или мелко нарезанным обжаренным беконом.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Ингредиенты

  • 250 гр мука пшеничная
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 1/5 ч.л. паприка молотая
  • 1/6 ч.л. перец чили молотый
  • 1/5 ч.л. соль
  • 50 гр масло сливочное
  • 120 гр сыр твёрдых сортов
  • 150 мл молоко
Читать еще:  Цимес — рецепт с фото

Способ приготовления

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. В миске смешать 230 гр муки (остальную отложить для формовки), разрыхлитель, соль, молотую паприку и чили. Паприку и чили можно не добавлять, но они придадут булочкам приятный аромат и ярко-оранжевый цвет.

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и быстро растереть тесто между ладонями в мучную крошку.

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к тесту, размешать.

Молоко подогреть до 34-38 градусов и добавить в тесто.

Быстро замесить его до соединения ингредиентов. Долго не вымешивать, иначе булочки получатся жёсткими. Тесто получается липким, муку добавлять не нужно.

Рабочую поверхность обильно присыпать мукой. Выложить тесто, несколько раз размять и руками разровнять в пласт толщиной 3-4 см. Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментной бумагой.

Круглой формой с острыми краями вырезать сконы (в рецепте использовалась форма диаметром 6 см). Важно использовать форму с острыми краями, чтобы края теста не запечатались. Тогда булочки хорошо поднимутся при выпекании.

Остатки теста нельзя собирать в шар и снова вымешивать. Нужно их сложить стопкой один на другой, снова размять в лепёшку и формой вырезать остальные заготовки.

Переложить сконы на противень и быстро убрать в середину разогретой духовки.

Готовить 10-15 минут до лёгкого румяного цвета.

Сырные сконы готовы! Приятного аппетита!

Источники:

http://nehudeem.ru/recipe/syrnye-skony/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector