Скумбрия в фольге, запеченная с яблоками, рецепт с фото

Скумбрия в фольге, запеченная с яблоками

Ингредиенты

Масло оливковое – 2 ч.л.

Соль, специи – по вкусу

Процесс приготовления

Если моя мама или муж услышат рецепт приготовления рыбы с яблоками, они вряд ли им воспользуются и захотят приготовить, т.к. считают это совершенно несовместимыми продуктами. Хорошо, что у них есть я и им не нужно знать, как именно приготовлено это блюдо, главное, что получилось очень вкусно!

Услышав от подруги совет о том, что кислые сорта яблок просто идеально сочетаются с рыбой, решила приготовить таким образом скумбрию. Итог меня очень порадовал — яблоки своей мягкой кислинкой и ароматом идеально дополнили сочную скумбрию.

Итак, скумбрия в фольге, запеченная с яблоками.

1. Начнем приготовление с процесса размораживания скумбрии. Для этого достаем ее из морозильной камеры и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Затем рыбу следует почистить, удалить голову. Очень холодной водой промываем внутреннюю часть скумбрии и просушиваем ее на бумажном полотенце. Отрезаем кусок пищевой фольги и выкладываем на нее подготовленную скумбрию.

2. Рыбу солим крупной солью, выдавливаем сок половины небольшого лимона.

3. Сбрызгиваем оливковым маслом (для образования румяной корочки).

4. Берем яблоки кислых сортов, моем, чистим то семян и плодоножки. Нарезаем небольшими дольками и фаршируем ими животик скумбрии. Оставшиеся дольки яблок выкладываем вокруг рыбы.

5. Заворачиваем скумбрию с яблоками в фольгу. Желательно использовать два слоя фольги.

Читать еще:  Плов без лука — рецепт с фото пошагово

6. Запекаем скумбрию с яблоками в духовке при температуре 220 градусов на протяжении 45 минут либо в мультиварке на стандартном режиме «выпечка». Готовую скумбрию достаем из духовки, разрезаем фольгу и подаем к столу.

Скумбрия, запеченная с яблоками в фольге, отлично сочетается с отварным рисом, булгуром или кускусом.

Скумбрия с яблоками в духовке в фольге

Этот рецепт скумбрии в духовке – полная противоположность вашим предпочтениям на эту вкусную рыбу, если вы привыкли видеть скумбрию только в соленом или маринованном виде. Не стоит сразу же отвергать и утверждать, что фрукты и рыба – несовместимы. Правильно приготовленная скумбрия в фольге с яблоками в итоге может дать такой изумительный результат, что вы забудете о рыбных солениях на долгое время! Этот рецепт скумбрии в фольге очень популярен в Японии, а там знают толк в рыбе и морепродуктах, готовы запекать, варить и жарить ее не только с фруктами, но и с мягкими сырами, овощами и всеми мыслимыми и немыслимыми соусами. Попробуем?

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 кг/2-3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • айва – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • приправа для рыбных блюд – 1 ст.л.;
  • тимьян сухой – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • белое сухое вино – 150 мл.

Время приготовления: 1 час
Порций: 3

Пошаговое приготовление с фото

1. Самой вкусной рыбой будет считаться самая свежая, только что выловленная скумбрия. Но о таком благе, если вы живете в местности, отдаленной от рыбных промыслов, всего лишь приходится мечтать. Поэтому идем в магазин и покупаем более доступную – свежемороженую скумбрию. Размораживаем тушки в холодильнике, на полке с самой высокой температурой, вычищаем от внутренностей, удаляем жабры (обязательно, если вы оставляете голову!), промываем от темных пленок и сгустков крови. Брюшко рыбины должно быть светлым, жабренная полость промытой.

2. Промакиваем рыбу кухонным полотенцем, присыпаем рыбной приправой.

Читать еще:  Заварные кольца с творожным кремом — рецепт с фото пошагово

3. Готовим яблоки и айву для наполнения и фаршировки рыбного брюшка – удаляем сердцевину, кожицу оставляем, не срезаем. Нарезаем яблоки и айву тонкими дольками.

4. Наша скумбрия будет запекаться на луковой подушке – так она не прилипнет одной стороной к фольге, пропитается дополнительным ароматом запеченного лука. Лук нарезайте очень тонко, так как рыба будет находиться в духовке не очень долго, нужно, чтобы луковые колечки также успели запечься вместе с рыбой. Лимон режем тонко, полудольками.

5. Кусочек фольги в расчете на одну тушку скумбрии раскладываем на столе, в центр продольно по размеру тушки выкладываем луковые колечки, присыпая их сушеным тимьяном (любой другой пряной травой по вкусу).

6. На лук выкладываем скумбрию, в брюшко помещаем яблочные и айвовые дольки, вперемешку с лимонными.

7. Таким образом «оформляем» всю рыбу, сразу укладываем ее на противень, фольгу подгибаем, формируя «лодочку».

8. Духовку нагреваем до 200, в каждую «лодочку» вливаем по 40-50 мл белого вина.

9. Перед тем, как поместить скумбрию в горячую духовку фольгу сверху закрываем и даем рыбе запечься в собственном соку минут 20.

10. Затем скумбрию освобождаем от верхнего слоя фольги — открываем все «конверты».

11. Допекаем последние пять минут под грилем, формируя красивую и поджаристую корочку на шкурке. Ее румяность и интенсивность регулируйте по своему личному предпочтению, увеличивая время нахождения скумбрии под грилем. Скумбрия с яблоками в духовке в фольге готова! Крайне рекомендуем подать ее на стол прямо в кармашке из фольги, со всеми соками и благоухающими ароматами…

12. Рецепт очень выигрышный, готовится быстро, подойдет для воскресного застолья или семейного ужина, когда свободное время так не хочется тратить на кухонную возню. Лучше уделите внимание своим близким и приятного вам аппетита!

Скумбрия запеченная в духовке с яблоками и розмарином

Приготовим скумбрию, запеченную с яблоками и розмарином в духовке. В ее мясе очень много белков, которые легко усваиваются. Богата она и витаминами, особенно А и D. Также много в скумбрии минеральных веществ необходимых для работы человеческого организма.

Читать еще:  Гречневый хлеб в хлебопечке — рецепт с фото пошагово

Рецепт скумбрии запеченной в духовке

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 2 шт. рыба скумбрия
  • 5-6 шт. яблоко желательно зеленые
  • 1 шт. лимон
  • 1 горсть розмарин
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как запечь скумбрию с яблоками в духовке

Скумбрию практически не размораживаем, так ее легче разделывать. Отрезаем голову, плавники, хвостик. Как следует чистим брюшко от внутренностей, чтобы удалить все пленки. Чешуи у скумбрии нет.

Режем яблоки на крупные куски. Яблочный сок, который будет выделяться во время запекания, придаст рыбе необыкновенный вкус, она не будет слишком жирной.

Выкладываем приготовленные тушки рыбы в емкость с бортиками, так, чтобы они лежали ровно. Посыпаем рыбу солью и розмарином. Розмарина не жалейте. Он сделает скумбрию особенно ароматной. Обкладываем со всех сторон яблоками, не забываем положить несколько кусочков в брюшко. Сбрызгиваем яблоки и рыбу соком лимона. Лимон нужен для того, чтобы убрать ярко выраженный запах рыбы, (заодно протереть лимоном посуду и разделочную доску).

Ставим скумбрию в духовой шкаф, предварительно задав температуру в 200 градусов. Запекаем приблизительно сорок минут. Кожица яблок должна потемнеть. Достаем рыбу из духовки.

Она аппетитно выглядит и очень вкусная! В скумбрии почти нет костей, поэтому ее смело можно давать детям. На гарнир лучше всего подойдут листья салата или салат из свежей капусты. Яблоки тоже съедаются с удовольствием. Печеное яблоко считается диетическим продуктом. А в сочетании с рыбой, это просто волшебный вкус! Такую скумбрию можно есть и холодной. Она не потеряет своих вкусовых качеств. Не бойтесь запаха замороженной скумбрии. После приготовления рыбы по этому рецепту от него не останется и следа!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6765
http://f-journal.ru/skumbriya-s-yablokami/
http://cookeda.com/skumbriya-zapechennaya-v-duxovke-s-yablokami-i-rozmarinom/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector