Скумбрия в соусе терияки с лаймом и укропом в духовке — рецепт с фото пошагово
Скумбрия под соусом а-ля терияки
Нежнейшая рыбка под соусом, вкусное блюдо на Вербное Воскресенье для постящихся, и просто быстрый и недорогой обед или ужин
Ингредиенты для «Скумбрия под соусом а-ля терияки»:
- Скумбрия (лучше брать свежемороженную, её легче разделывать, средних размеров (1 кг-это 3-4 рыбки)) — 3 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
- Соевый соус (Может, понадобиться немного больше, там по вкусу смотрите) — 5 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Лимон (для сока) — 1/2 шт
- Бальзамик (можно заменить винным уксусом или сухим белым вином, в крайнем случае, и красное сухое вино сойдет) — 1/3 стак.
- Цедра лимона (её хватит от половинки, из которой выжали сок) — 1 ч. л.
- Чеснок (и еще немного сушеного чеснока, примерно половина чайной ложки, если нет, то берите на 1 зубчик больше) — 2 зуб.
- Перец черный (я кладу перца много, но каждый выбирает по вкусу, поэтому смотрите сами, просто с рыбой черный перец очень хорошо сочетается) — 1/3 ч. л.
- Масло растительное (для зажарки лука) — 4 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Фасоль консервированная (на гарнир) — 1 бан.
- Руккола (на любителя, мне нравится, не хотите – замените любой другой зеленью) — 1 пуч.
- Кинза (мы любим кинзу, кто не любит – так же, как и рукколой – замените любимой зеленью) — 2 веточ.
- Соль (в панировку) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Скумбрия под соусом а-ля терияки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рыбка под шпинатом
Рулетики из скумбрии
- 92
- 566
- 64642
Рыбные лепешки “Снежные вершины”
Рулеты из скумбрии
Рис с хрустящей рыбой
Воздушный рыбный пирог по-милански
- 114
- 1634
- 36821
Селeдочный паштет
Запеченный баклажан с лососем
Дорадо с соусом сальса верде
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Виолетта” с маринованными огурцами
Редис в пикантном маринаде
- 170
- 715
- 13272
Мини-шарлотт с малиной
Комментарии и отзывы
7 апреля 2017 года Демоника #
8 апреля 2017 года falketata # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Демоника #
9 апреля 2017 года falketata # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
moyugolok
КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК
Наверное, уже никого не удивлю, и все давно попробовали эту скумбрию, маринованную в терияки, по рецепту Маши Сорокиной.
Кто не знает, зайдите на ее сайт; Маша ведет кулинарные курсы, пишет прекрасные статьи в журналах и книги, да просто чудесная девушка!
Поэтому я ни минуты не сомневалась в том, что эту рыбу я точно не испорчу.
Но один человек был крайне удивлен, и это был мой муж.
Он сказал, что никогда в жизни не ел ничего вкуснее этой рыбы (которая и на скумбрию перестала быть похожа), и что она ему так нравится, что он готов съесть эту рыбину в одно лицо!
Вначале я готовила на пробу одну скумбрию, а сейчас уже замариновала три.
Уверена, что моим гостям на ДР она тоже придется по вкусу.
Мне практически нечего добавить к словам Маши, но рецепт нужно сохранить, поэтому публикую его полностью (курсив).
Читать дальше здесь
Скумбрия свежая или замороженная 3 шт (общим весом около 1.2 кг)
Рассол:
Соль морская крупная 30 г
Вода 500 мл
Маринад:
Соевый соус (брала обычный kikkoman) 100 мл
Вода 90 мл
Темный коричневый сахар 40 г
Сахар 40 г
Рисовое вино (или херес, или мадера) 30 г (у меня была отличная мадера)
Чеснок 1 зубчик
Корень имбиря 3 см
Для подачи:
Огурцы 8 шт
Зеленый лук 2-3 веточки
Скумбрию полностью разморозить. Разделать на филе на коже, удалить все кости. Уложить в герметично закрывающийся контейнер.
Соединить воду с солью и прогреть до растворения. Полностью остудить рассол. Залить рассолом рыбу, плотно закрыть и поставить в холодильник на двое суток.
Здесь было единственное отступление. В рассол я добавила 40 гр сахара, перец горошком и зерна кориандра.
Соединить соевый соус с водой, вином, коричневым и обычным сахаром, нагреть до растворения сахара, остудить. Чеснок и имбить мелко натереть и добавить в маринад.
Скумбрию достать из рассола. Уложить в чистый контейнер и залить маринадом. Плотно закрыть и поставить в холодильник еще на двое суток.
Огурцы очистить и нарезать овальными ломтиками, разложить на блюде. Зеленый лук мелко нарезать.
Как вы видите, зеленый лук для подачи я не использовала, но холодная картошка и полоски свежего огурца отлично подошли к угощению.
А вот так на праздник я приготовлю закусочные бутерброды.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (324)
- Выпечка (421)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (356)
- Горячие закуски (137)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (342)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (133)
- Праздники (153)
- Новый год (101)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (170)
- Соусы (26)
- Тесто для (55)
Вкусная скумбрия жареная в соусе терияки
Скумбрия – рыба уникальная: доступная, нежная, богатая легко усваиваемым белком и ненасыщенными жирными кислотами. Правда, чаще всего мы едим ее в соленом или копченом виде, даже не пытаясь приготовить как-нибудь иначе. Сегодня у нас будет готовиться вкусная скумбрия жареная в соусе терияки — сладко-остром японским соусом. Пошагово сделанные в процессе приготовления фото, помогут вам легко и просто справиться с этим блюдом японской кухни в домашних условиях.
Как приготовить жареную скумбрию в соусе терияки
У скумбрии нет мелких костей, ее легко обрабатывать, особенно, когда рыба не до конца разморожена.
Разделаем скумбрию на порционные кусочки чистого филе с кожей. Обсушим бумажными полотенцами, слегка присолим и переключимся на подготовку соуса терияки.
Как сделать в соус терияки в домашних условиях
Возьмем кусочек свежего корня имбиря и, примерно, столько же чеснока (около 10 гр).
Измельчаем имбирь и чеснок ножом или при помощи специальной терки для специй.
В смесь имбиря и чеснока вливаем соевый соус и белое вино (примерно по 100 мл), добавляем столовую ложку меда и тщательно перемешиваем.
Соевые соусы бывают разной степени солености, поэтому надежнее сначала влить половину рекомендованного объема, попробовать, а потом при необходимости добавить.
Хорошо нагреваем сковороду с парой ложек растительного масла. Выкладываем панированные в муке куски рыбы кожей вниз, обжариваем до румяности.
Переворачиваем рыбу, обжариваем с другой стороны.
Вливаем пряную смесь, тушим в ней рыбу, пока соус не загустеет.
Скумбрия жареная в соусе терияки готова и блюдо можно подавать к столу.
К жареной рыбе с насыщенным острым кисло-сладким соусом хорошо подойдет легкий гарнир с нейтральным вкусом. У нас это будут приготовленные на пару морковь и спаржевая фасоль.
Важно овощи не переварить, они должны сохранить легкую хрусткость – «альденте». Последний штрих – зелень петрушки и перо лука.
Пикантный японский соус превратил привычную скумбрию в экзотическое яство, ценное не только необыкновенно ярким вкусом, но и низкой калорийностью.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/140062/
http://moyugolok.livejournal.com/757653.html
http://eda-offline.com/skumbriya-zharenaya-v-souse-teriyaki-recept-s-foto/