Скумбрия в соусе терияки с лаймом и укропом в духовке — рецепт с фото пошагово

Скумбрия под соусом а-ля терияки

Нежнейшая рыбка под соусом, вкусное блюдо на Вербное Воскресенье для постящихся, и просто быстрый и недорогой обед или ужин

Ингредиенты для «Скумбрия под соусом а-ля терияки»:

  • Скумбрия (лучше брать свежемороженную, её легче разделывать, средних размеров (1 кг-это 3-4 рыбки)) — 3 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
  • Соевый соус (Может, понадобиться немного больше, там по вкусу смотрите) — 5 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Лимон (для сока) — 1/2 шт
  • Бальзамик (можно заменить винным уксусом или сухим белым вином, в крайнем случае, и красное сухое вино сойдет) — 1/3 стак.
  • Цедра лимона (её хватит от половинки, из которой выжали сок) — 1 ч. л.
  • Чеснок (и еще немного сушеного чеснока, примерно половина чайной ложки, если нет, то берите на 1 зубчик больше) — 2 зуб.
  • Перец черный (я кладу перца много, но каждый выбирает по вкусу, поэтому смотрите сами, просто с рыбой черный перец очень хорошо сочетается) — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное (для зажарки лука) — 4 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Фасоль консервированная (на гарнир) — 1 бан.
  • Руккола (на любителя, мне нравится, не хотите — замените любой другой зеленью) — 1 пуч.
  • Кинза (мы любим кинзу, кто не любит — так же, как и рукколой — замените любимой зеленью) — 2 веточ.
  • Соль (в панировку) — 1 ч. л.
Читать еще:  Салат «Цезарь» классический, рецепт с фото. Как приготовить классический салат Цезарь с сухариками.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Скумбрия под соусом а-ля терияки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыбка под шпинатом

Рулетики из скумбрии

  • 92
  • 566
  • 64642

Рыбные лепешки «Снежные вершины»

Рулеты из скумбрии

Рис с хрустящей рыбой

Воздушный рыбный пирог по-милански

  • 114
  • 1634
  • 36821

Селeдочный паштет

Запеченный баклажан с лососем

Дорадо с соусом сальса верде

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Виолетта» с маринованными огурцами

Редис в пикантном маринаде

  • 170
  • 715
  • 13272

Мини-шарлотт с малиной

Комментарии и отзывы

7 апреля 2017 года Демоника #

8 апреля 2017 года falketata # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года Демоника #

9 апреля 2017 года falketata # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

moyugolok

КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК

Наверное, уже никого не удивлю, и все давно попробовали эту скумбрию, маринованную в терияки, по рецепту Маши Сорокиной.
Кто не знает, зайдите на ее сайт; Маша ведет кулинарные курсы, пишет прекрасные статьи в журналах и книги, да просто чудесная девушка!
Поэтому я ни минуты не сомневалась в том, что эту рыбу я точно не испорчу.
Но один человек был крайне удивлен, и это был мой муж.
Он сказал, что никогда в жизни не ел ничего вкуснее этой рыбы (которая и на скумбрию перестала быть похожа), и что она ему так нравится, что он готов съесть эту рыбину в одно лицо!
Вначале я готовила на пробу одну скумбрию, а сейчас уже замариновала три.
Уверена, что моим гостям на ДР она тоже придется по вкусу.

Читать еще:  Зелёный салат — рецепт с фото

Мне практически нечего добавить к словам Маши, но рецепт нужно сохранить, поэтому публикую его полностью (курсив).
Читать дальше здесь

Скумбрия свежая или замороженная 3 шт (общим весом около 1.2 кг)

Рассол:
Соль морская крупная 30 г
Вода 500 мл

Маринад:
Соевый соус (брала обычный kikkoman) 100 мл
Вода 90 мл
Темный коричневый сахар 40 г
Сахар 40 г
Рисовое вино (или херес, или мадера) 30 г (у меня была отличная мадера)
Чеснок 1 зубчик
Корень имбиря 3 см

Для подачи:
Огурцы 8 шт
Зеленый лук 2-3 веточки

Скумбрию полностью разморозить. Разделать на филе на коже, удалить все кости. Уложить в герметично закрывающийся контейнер.

Соединить воду с солью и прогреть до растворения. Полностью остудить рассол. Залить рассолом рыбу, плотно закрыть и поставить в холодильник на двое суток.

Здесь было единственное отступление. В рассол я добавила 40 гр сахара, перец горошком и зерна кориандра.

Соединить соевый соус с водой, вином, коричневым и обычным сахаром, нагреть до растворения сахара, остудить. Чеснок и имбить мелко натереть и добавить в маринад.

Скумбрию достать из рассола. Уложить в чистый контейнер и залить маринадом. Плотно закрыть и поставить в холодильник еще на двое суток.

Огурцы очистить и нарезать овальными ломтиками, разложить на блюде. Зеленый лук мелко нарезать.

Как вы видите, зеленый лук для подачи я не использовала, но холодная картошка и полоски свежего огурца отлично подошли к угощению.

А вот так на праздник я приготовлю закусочные бутерброды.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Вкусная скумбрия жареная в соусе терияки

Скумбрия – рыба уникальная: доступная, нежная, богатая легко усваиваемым белком и ненасыщенными жирными кислотами. Правда, чаще всего мы едим ее в соленом или копченом виде, даже не пытаясь приготовить как-нибудь иначе. Сегодня у нас будет готовиться вкусная скумбрия жареная в соусе терияки — сладко-остром японским соусом. Пошагово сделанные в процессе приготовления фото, помогут вам легко и просто справиться с этим блюдом японской кухни в домашних условиях.

Читать еще:  Пропитка из варенья для торта — рецепт с фото пошагово

Как приготовить жареную скумбрию в соусе терияки

У скумбрии нет мелких костей, ее легко обрабатывать, особенно, когда рыба не до конца разморожена.

Разделаем скумбрию на порционные кусочки чистого филе с кожей. Обсушим бумажными полотенцами, слегка присолим и переключимся на подготовку соуса терияки.

Как сделать в соус терияки в домашних условиях

Возьмем кусочек свежего корня имбиря и, примерно, столько же чеснока (около 10 гр).

Измельчаем имбирь и чеснок ножом или при помощи специальной терки для специй.

В смесь имбиря и чеснока вливаем соевый соус и белое вино (примерно по 100 мл), добавляем столовую ложку меда и тщательно перемешиваем.

Соевые соусы бывают разной степени солености, поэтому надежнее сначала влить половину рекомендованного объема, попробовать, а потом при необходимости добавить.

Хорошо нагреваем сковороду с парой ложек растительного масла. Выкладываем панированные в муке куски рыбы кожей вниз, обжариваем до румяности.

Переворачиваем рыбу, обжариваем с другой стороны.

Вливаем пряную смесь, тушим в ней рыбу, пока соус не загустеет.

Скумбрия жареная в соусе терияки готова и блюдо можно подавать к столу.

К жареной рыбе с насыщенным острым кисло-сладким соусом хорошо подойдет легкий гарнир с нейтральным вкусом. У нас это будут приготовленные на пару морковь и спаржевая фасоль.

Важно овощи не переварить, они должны сохранить легкую хрусткость – «альденте». Последний штрих – зелень петрушки и перо лука.

Пикантный японский соус превратил привычную скумбрию в экзотическое яство, ценное не только необыкновенно ярким вкусом, но и низкой калорийностью.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/140062/
http://moyugolok.livejournal.com/757653.html
http://eda-offline.com/skumbriya-zharenaya-v-souse-teriyaki-recept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector