Скумбрия, запеченная с грибами в духовке (в конверте из пергамента) — рецепт с фото пошагово

Скумбрия, запеченная с грибами

Скумбрия — великолепный вид морской рыбы. Её мясо очень вкусное. Скумбрию можно приготовить особенно, подать празднично. Данный рецепт годится как для приготовления на огне, так и для духовки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия замороженная 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Шампиньоны замороженные 200 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соль, перец, специи По вкусу

Для приготовления блюда нам необходимо взять тушку рыбы. Выбирайте тушку ровную, крупную, без изъянов. Рыбу нужно вымыть. Удалите жабры, распорите брюшко, выпотрошите рыбку. Снова промойте её и обсушите. Натрите солью и перцем. Не используйте много соли, т.к. скумбрия сама по себе соленая.

Репчатый лук необходимо очистить и нарезать полукольцами.

На растительном масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте нарезанные грибы. Тушите все вместе, периодически помешивая, до готовности. В самом конце приготовления посолите и поперчите.

Продолжаем работать с рыбой. Пока начинка остывает, на тушке сделайте надрезы с обеих сторон. В надрезы вставьте дольки лимона.

Фольгу смажьте растительным маслом. Наполните брюшко рыбы подготовленной начинкой. Утрамбуйте. На смазанный лист фольги выложите нарезанную зелень. Она предотвратит возможное пригорание рыбы. На зелень выложите тушку рыбы. Закройте её листом фольги. Закрепите края так, чтобы образующийся пар и сок не вытекали.

Запекайте рыбу на решетке мангала или в духовке 40 минут. Если запекаете в духовке, то используйте температурный нагрев 180-200 градусов. Если на мангале, то на тлеющих углях, без агрессивного пламени.

Читать еще:  Творожный кекс с маком — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кекс с творогом и маком?

Похожий видео рецепт «Скумбрия, запеченная с грибами»

Скумбрия, запеченная с грибами в духовке (в конверте из пергамента)

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубочка

Петрушка — несколько веточек

Растительное масло — 2 ст.л.

Молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления

Часто ли вы включаете в свой рацион блюда из морской рыбы? Хочу предложить один очень хороший рецепт приготовления скумбрии. Когда-то я увидела на одном болгарском сайте видеорецепт приготовления скумбрии в конверте из пергамента, а потом сама приготовила рыбу по этому рецепту. Результат мне настолько понравился, что я теперь часто запекаю филе скумбрии таким образом.

А что еще хорошо — что такое блюдо можно приготовить и для гостей — из одной рыбки получается 2 порции очень вкусного и полезного блюда.

Итак, возьмем необходимые продукты, из которых приготовим 2 порции скумбрии, запеченной с грибами в конверте.

Если у вас скумбрия замороженная, как у меня, то дадим ей время разморозиться, а после разрежем ее вдоль на 2 филе, хребет удалим. Каждое филе посолим, поперчим и пока отставим, чтобы подготовить подушку из овощей, на которой будет запекаться наша рыбка.

Очистим луковицу и нарежем четвертинками, чеснок порежем мелко.

Срежем шкурку с помидоров, нарежем кубиком лишь саму мякоть, а жидкость с семенами удалим.

Грибы почистим, мыть их не нужно, а затем нарежем пластинами.

Обжарим на растительном масле лук. А пока обжаривается лук, включим духовку и разогреем ее до 180 градусов.

К обжаренному луку добавим грибы и продолжим обжаривать их вместе, помешивая лопаткой.

К обжаренным грибам добавляем нарезанную мякоть помидоров, и на этом этапе можно добавить соль, перец и сахар. Сахар нужен для того, чтобы не было кислинки от помидоров.

Читать еще:  Томатное ризотто с морепродуктами — рецепт с фото пошагово

Через минуту добавляем в сковороду порезанные петрушку и чеснок, перемешиваем и через минуту выключаем. Начинка готова.

Отрежем равные по размеру прямоугольники из фольги и пергамента, разложим их друг на друге на столе, чтобы пергамент был сверху. Поделим мысленно прямоугольник пополам и в середине нижней его части разложим половину начинки в форме филе скумбрии.

Кладем сверху одно филе кожей наверх.

Накрываем верхней половиной пергамента и заворачиваем края, чтобы получился закрытый конверт.

Теперь таким же образом закрываем конверт из пергамента конвертом из фольги. Это на всякий случай, чтобы не вытекала начинка. Проделаем все то же самое со вторым филе и начинкой. Расположим 2 этих конверта на противне и отправим в разогретую духовку.

Запекается рыбка довольно быстро, не более 15-17 минут. За это время она будет готова и сохранит нежность и сочность. Достаем противень с конвертами. Как видите, все приготовилось и все самое вкусное никуда не вытекло и осталось внутри.

Осторожно раскрываем горячие конверты, чтобы не обжечься. Можно переложить скумбрию с начинкой на тарелку, но я люблю подавать именно в конверте, срезав его верхнюю часть. Это очень удобно и потом не надо мыть посуду!

Подаем скумбрию с грибами сразу горячей. Приятного аппетита!

Скумбрия в духовке с грибами

Надоела обычная жареная рыба? Ищете интересный, простой и недорогой рецепт? Предлагаю узнать, как приготовить скумбрию в духовке с грибами. Получается очень вкусно, сытно и экономно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Грибы 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Майонез 50 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Приправы По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
Читать еще:  Бакинский салат — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бакинский салат с помидорами и гранатом?

1. Подготавливаем все составляющие для приготовления рыбы с грибами. Лимон промываем, грибы очищаем от кожицы, чистим луковицу и чеснок.

2. Замороженную рыбу размораживаем (это займет около 2-3 часов). В данном случае используем свежую скумбрию. Отделяем голову и хвост, разрезаем живот, вынимаем все внутренности, разрезаем каждую тушку на 2 части. Удаляем хребет и все кости. Полученное филе тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

3. В отдельной миске готовим маринад. Для этого выкладываем туда майонез, лимон разрезаем на 2 части, выдавливаем сок из одной, солим и перчим, добавляем приправы к рыбе по вкусу.

4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, лучше воспользуемся вилкой или венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

5. Высушенные кусочки рыбы по одному промазываем полученным маринадом и складываем в тарелку. Ставим рыбу в холодильник на 3 часа, можно держать и подольше.

6. Берем грибы (в данном случае шампиньоны, но можно брать любые другие), нарезаем их на кусочки.

7. Луковицу предварительно промываем в холодной воде, чтобы при нарезании не плакать. Нарезаем её мелким кубиком.

8. На огонь ставим сковороду, наливаем несколько капель подсолнечного масла, нагреваем. На раскаленную сковороду отправляем грибы, ждем до полного испарения влаги, после чего добавляем луковицу.

9. Форму для запекания смазываем маслом, укладываем в неё маринованные кусочки рыбы. Сбрызгиваем соевым соусом. Теперь мелко нарезаем чеснок, выкладываем его на рыбу.

10. Выкладываем поджаренные грибы с луком поверх чеснока и соевого соуса. И отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

11. Готовые кусочки рыбы вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме. После остывания перекладываем рыбу на блюдо, подаем её к столу.

Похожий видео рецепт «Скумбрия в духовке с грибами»

Источники:

http://povar.ru/recipes/skumbriya_zapechennaya_s_gribami-40572.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16365
http://povar.ru/recipes/skumbriya_v_duhovke_s_gribami-43931.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector