Сладкая блинная запеканка с фруктами — рецепт с фото пошагово

Сладкая блинная запеканка с фруктами

Ингредиенты

Персики консервированные — 2-3 шт.

Сметана — 150 мл

Сгущенка, варенье или сахар — 2-3 ст.л.

Крахмал кукурузный — 1-1,5 ст.л.

Масло — для формы

Процесс приготовления

И в Масленицу, и в другие дни года у меня иногда остается несколько несъеденных блинов. Конечно, наличие огромного пса в хозяйстве легко решает эту проблему, но иногда всё-таки использую блинные остатки для приготовления очень вкусного десерта — блинной запеканки с фруктами!

Фрукты для запеканки подходят самые разные. Это могут быть свежие (яблоки, бананы, груши и т.д.), консервированные (персики, ананасы и т.д.), а также ассорти из разных. Блины тоже годятся любые: обычные из пшеничной муки, рисовые, овсяные, кукурузные, цельнозерновые и т.д. На сайте есть варианты блинов практически из всех видов и сортов муки.

Ингредиенты для приготовления сладкой блинной запеканки с фруктами подготовьте по списку к рецепту.

Для заливки соедините и перемешайте сметану, яйца, крахмал и сгущенку (сахар или варенье).

Кусочки фруктов нужно завернуть в блины. Круглые фрукты для этого нарежьте на 6-8 долек.

Бананы нарежьте вдоль на четыре части.

Полученные рулеты из блинов с фруктами нарежьте поперек на 4-5 частей.

Смажьте форму сливочным или растительным маслом. Уложите один блин на дно.

Равномерно распределите кусочки блинных рулетов по дну формы.

На каждый блинный рулетик вылейте по одной столовой ложке заливки, а потом остальную часть заливки — в просветы между ними.

Поместите запеканку в духовку примерно на полчаса при 180-200 градусах. Желательно включить нижний нагрев или укрыть минут на пятнадцать верх запеканки фольгой, противнем или какой-нибудь крышкой.

На стол сладкую запеканку из блинов и фруктов подавайте в горячем виде или остывшую.

Блинный торт с фруктами

Предлагаю приготовить очень вкусный, легкий торт из блинчиков. Такой тортик будет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты для «Блинный торт с фруктами»:

Тесто

Крем

Фрукты

  • Банан — по вкусу
  • Киви — по вкусу
  • Персик (Консервированный) — по вкусу
  • Ананас (Консервированный) — по вкусу
  • Виноград — по вкусу
Читать еще:  Индейка в кисло-сладком соусе — рецепт с фото пошагово. Как потушить индейку в кисло-сладком соусе?

Рецепт «Блинный торт с фруктами»:

Готовим тесто для блинов. В просеянную муку добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.

Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.

Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.

Готовим крем. Взбиваем сливки.

Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.

Добавляем творожный сыр и еще раз взбиваем.

Собираем торт. Кольцо от разъемной формв устанавливаем на поднос.

Выкладываем блинчики по краю формы, чтобы края свисали.

На дно выкладываем 2 блинчика.

Выкладываем 2 блинчика.

Так переслаиваем все слои чередуя фрукты.

Слойки с ананасами.

Края блинчиков заварачиваем наверх складочками.

Украшаем по желанию. Убираем в холодильник на 1 час.

Снимаем кольцо разъемной формы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Омлет с сельдереем

Блины маковые «Роскошные»

Марокканские блины

  • 78
  • 460
  • 19644

Блины дрожжевые на молоке и воде

Блины с твердым сыром «Ароматные»

Классические блины с разной начинкой

  • 88
  • 155
  • 52443

Ажурные блинчики «Особенно мягкие»

  • 25
  • 163
  • 39769

Блины с творогом

Сырная лепешка

  • 61
  • 803
  • 58095

Фотографии «Блинный торт с фруктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 марта Липач Галина # (автор рецепта)

25 февраля Липач Галина # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Wera13 #

29 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

27 октября 2018 года wise1288 #

27 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

26 октября 2018 года Ирушенька #

26 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

26 октября 2018 года ирпенчанка #

26 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

26 октября 2018 года ирпенчанка #

26 октября 2018 года Мария Savoy #

26 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

26 октября 2018 года lioliy1967 #

26 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

26 октября 2018 года НАНЯ 02 #

26 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

26 октября 2018 года НАНЯ 02 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты запеканок с фруктами

Самые лучшие рецепты запеканок с фруктами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах запеканок. Еще у нас есть двести восемьдесят девять рецептов творожных запеканок.

Рисовая запеканка с фруктами

Читать еще:  Заморозка красной смородины на зиму — рецепт с фото пошагово

Рис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлажденную до 60–70 °С кашу добавьте протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванильный сахар, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарез. Потребуется: рис красный — 1 стакан, молоко — 2 стакана, вода — 1,5 л, творог — 200 г, сахар — 3 ст. ложки, яйца — 3 шт., яблоки — 3 шт., сахар ванильный — 1 щепотка, изюм — 80 г, сметана — 1 ст. ложка, сухари панировочные — 2 ст. ложки

Запеканка манная с фруктами

Сварить манную кашу на молоке, охладить и добавить сахар, яйцо, сливочное масло, соль и перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху посыпать изделие сахаром и запечь в духовке. Перед подачей укра. Потребуется: крупа манная — 50 г, молоко — 200 мл, фрукты свежие (вареные, консервированные) — 25 г, сахар — 12 г, яйцо — 1/2 шт., соус фруктовый — 30 г, сливочное масло — 8 г, сухари молотые — 5 г, соль

Запеканка с фруктами (2)

В молоко положить соль, 120 г сахара, довести до кипения и, непрерывно помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Варить 15–20 минут, добавить масло, слегка охладить, ввести яйца, несколько капель разведенного горячей водой ванили. Потребуется: молоко — 1,2 литра, крупа манная — 300 г, сливочное масло — 60 г, яйца — 2 шт., сахар — 180 г, грецкие орехи — 90 г, фрукты консервированные — 450 г, джем абрикосовый — 300 г, ванилин , соль по вкусу

Запеканка с фруктами

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Фрукты (яблоки, груши, абрикосы, персики, бананы, ананас и др.) очистить и нарезать дольками или ломтиками. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и уложить слоем половину ма. Потребуется: сахар — 2 ст. ложки, молоко — 1/2 стакана, яйца — 2 шт., фрукты сладкие свежие по сезону — 400 г, вермишель «Макфа» — 200 г, масло сливочное — 1 ст. ложка, сухари панировочные — 1 ст. ложка, соль

Запеканка из сухарей с соком и фрук

Сливочное масло, сахар и яйца взбить в пену, добавить натертую лимонную цедру, молотые сухари, муку, пищевую соду, и все тщательно перемешать. Массу развести соком до консистенции крема. Половину этой массы выложить на смазанную маргарином и&. Потребуется: корица молотая — по вкусу, маргарин — 1 ст. ложка, фрукты консервированные — 2 стакана, цедра — 1/2 лимона, сок фруктовый — 1 стакан, сода пищевая — 1/3 ч. ложки, мука пшеничная — 1 ст. ложка, яйца — 2 шт., сахар — 3/4 стакана, масло сливочное — 2 с.

Читать еще:  Салат из брокколи и цветной капусты — рецепт с фото пошагово

Духовку разогреть до 170*С 1. Взбить белки 2. Смешать желтки, творог, мед, молоко, крахмал 3. Добавить белки в творожную смесь и акуратно перемешать 4. добавить фрукты 5. выложить в форму и выпекать до румяной корочки Приятного аппетита Потребуется: 500г творога (я готовлю с обезжиренным), 4 белка, 2 желтка, 2-3 ст. ложки меда (можно сахар), 0,5 ст. молока (у меня граненный), 1ст.л. крахмала (я делаю с овсяными хлопьями), любимые фрукты или ягоды, в оригинале это вишня 500г проваренная с 5 ст.л. сахара.

Запеканка творожная в СВЧ

Яйца растереть с сахаром,смешать с творогом,добавить сметану,соду+уксус и муку.Взбить смесь в блендере. Яблоко и грушу очистить,нарезать на дольки.Соком половинки лимона взбрызнуть фрукты и чернослив. На дно керамической формы выложить яблоки и залить их 1/3 творожно. Потребуется: 350гр творога, 200гр сметаны 15%, 3 ст.ложки муки, 2 яйца, 2 ст.ложки сахара, 1/2 ч.ложки соды+ уксус, 1 яблоко, 1 груша, 10 шт. чернослива, 1/2 лимона, фундук и миндаль

Творожная запеканка с фруктами и рисовой мукой

Бананы лучше брать слегка зеленоватые или желтые, но с плотной мякотью. Нарезаем 2 банана кружочками, толщиной 1,5 см и обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, если вдруг бананы все таки прилипли, то их не . Потребуется: Творог обезжиренный — 800 г, Яйца — 6 шт., Сахар — 1 стакан, Рисовая мука — 200 г (или 200 г риса измельчить в кофемолке и поросеять через сито), Бананы — 2 шт., Сливочное масло — 1 ст.ложка, Цедра 1 лимона, 1 апельсин, 1 пакетик разрыхлителя, 1/2 чайной ло.

Творожная запеканка без муки

Фрукты мелко нарезать. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом. Добавить молоко, перемешать. Добавить сахар и ванилин. Добавить крахмал, перемешать. Добавить фрукты, перемешать. Белки взбить в пену, добавить в тесто, аккуратно перемешать. Форму смазать. Потребуется: 600г творога, 250 мл молока, 100-150 г сахара, 2 яйца, 50 г крахмала, ванилин, 100 г фруктов, орехов- по вкусу, сливочное масло

Смешать творог (использовала «Нестерку» 5%) с желтками, сахаром, соком и крахмалом до получения однородной массы. Творог предварительно перетирала в комбайне. Взбить белки, постепенно добавляя 1 ст.л. сахара. Добавить к творожной массе измельченные фрукты. Потребуется: фрукты (свежие консервированные или сухие) по вкусу., 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. лим. сока, 2 ст.л. сахара, 200г творога (не мокрого), 2 яйца

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17488
http://www.povarenok.ru/recipes/show/154294/
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20%D1%81%20%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×