Сладкая морковно-рисовая запеканка — рецепт с фото пошагово

Морковно-рисовая запеканка

Десерт, который не испортит фигуру, если добавлять не сливочное, а растительное масло, можно в пост.

Ингредиенты для «Морковно-рисовая запеканка»:

  • Рис (длиннозернистый ТМ Мистраль) — 140 г
  • Молоко — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (2 ложки для каши и 0,5 для моркови) — 2.5 ст. л.
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Масло сливочное (в кашу) — 15 г
  • Соль (2 щепотки (одна в кашу, одна в морковь))
  • Ванилин (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания формы)
  • Сухари панировочные / Панировка (для посыпки формы)
  • Сметана (для смазывания запеканки) — 40 г

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Морковно-рисовая запеканка»:

Отмеряем рис, добавляем его в кипящее молоко, добавляем 2ст. л сахара, ванилин, щепотку соли и варим крутую молочную кашу

Натертую на крупной терке морковь+ о,5 ст. л. сахара+щепотка соли перетираем руками до появления сока и оставляем минут на 10.

Смешиваем остуженную кашу, 1 яйцо и морковь

Выкладываем массу в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму

Смазываем сметаной и отправляем в духовку. Я выпекаю при 200 град 30 мин., затем подставляю вниз емкость с водой и выпекаю еще минут 20 до подрумянивания верха

Читать еще:  Салат с курицей и авокадо, рецепт с фото.

Лучше дождаться, когда запеканка остынет и только тогда разрезать. Вообще она получилась очень рассыпчатой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бананово-манная каша

Манная каша с бананом

Пшенная каша с фетой

Каша «Ассорти» в микроволновке

Овсяная каша-окрошка «Поридж, о бейби!»

Овсянка крем брюле с имбирными сливками

Каша «Шоколадная вермишелька»

Каша овсяная питьевая

Кокосовый рис с ананасовым чатни

Комментарии и отзывы

28 мая 2015 года Аэлена #

28 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Елена-13 #

25 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеканка из риса и моркови

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Рисовая запеканка с морковью и яблоками

Сегодня приготовим яркую, интересную и по-настоящему осеннюю запеканку. Когда на улице становится сыро и немного прохладно, хочется больше чаёвничать, готовить вкусные, душевные, домашние блюда и лакомиться ими в кругу семьи.

Такая запеканка поднимет вам настроение и своим видом, и вкусом, и ароматом. Готовится она из простых продуктов, поэтому её сможет приготовить хозяйка любого уровня. Вы даже не представляете, какой аромат будет витать в вашей кухне, пока запеканка готовится в духовке. Даже ради этих ароматов её стоит приготовить! А морковь, изюм и яблоки сделают ваше лакомство ещё и достаточно полезным.

Читать еще:  Глёг — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить безалкогольный глёг?

Подавать такую запеканку можно как на завтрак, так и на ужин со сметаной, вареньем или мёдом.

Как приготовить «Запеканка из риса и моркови» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится рис, вода, яблоки, морковь, сахар, ванильный сахар, молотая корица, яйца, сливочное масло, изюм.

50 грамм изюма перебрать, промыть и залить горячей водой на 3 минуты.

0,5 стакана риса промыть, отварить в подсоленной (0,5 ч. л.) воде (1,25 стакана) до готовности. В горячий рис вмешать 50 грамм сливочного масла. Остудить.

2 яйца соединить с 4 столовыми ложками сахара и 20 граммами ванильного сахара.

Взбивать 5-6 минут до образования пышной и нежной массы.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать яблоки мелкими кубиками (80 г). 70 грамм моркови очистить и натереть на крупной тёрке.

Соединить рис, отжатый изюм, корицу (0,5 ч. л.). Тщательно перемешать.

Морковно-рисовая запеканка

  • Тип блюда: Запеканки
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.06.2012
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 23348 (Кулинария для начинающих)

Ингредиенты:

  • рис 1.5 стакана
  • вода 4 стакана
  • морковь 3-4 штуки
  • сахар 1 ст. ложка
  • молоко 2 стакана
  • яйца 1 штука
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • сметана 4 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Морковь очистите, нарежьте, залейте молоком и припустите в плотно закрытой посуде до готовности.

В кипящую воду всыпьте рис, посолите и сварите вязкую кашу.

Морковно-рисовую массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.

Запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки.

При подаче запеканку нарежьте на порции и полейте сметаной.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/108454/
http://webspoon.ru/receipt/zapekanka-iz-risa-i-morkovi
http://www.mmenu.com/recepty/zapekanki/62648/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×