Сладкая морковно-рисовая запеканка — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Сладкая морковно-рисовая запеканка — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Морковно-рисовая запеканка
- 1.2 Ингредиенты для «Морковно-рисовая запеканка»:
- 1.3 Рецепт «Морковно-рисовая запеканка»:
- 1.4 Запеканка из риса и моркови
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Рисовая запеканка с морковью и яблоками
- 1.7 Как приготовить «Запеканка из риса и моркови» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.8 Морковно-рисовая запеканка
- 1.9 Ингредиенты:
- 1.10 Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Морковно-рисовая запеканка
Десерт, который не испортит фигуру, если добавлять не сливочное, а растительное масло, можно в пост.
Ингредиенты для «Морковно-рисовая запеканка»:
- Рис (длиннозернистый ТМ Мистраль) — 140 г
- Молоко — 0.5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (2 ложки для каши и 0,5 для моркови) — 2.5 ст. л.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Масло сливочное (в кашу) — 15 г
- Соль (2 щепотки (одна в кашу, одна в морковь))
- Ванилин (по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Сухари панировочные / Панировка (для посыпки формы)
- Сметана (для смазывания запеканки) — 40 г
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Морковно-рисовая запеканка»:
Отмеряем рис, добавляем его в кипящее молоко, добавляем 2ст. л сахара, ванилин, щепотку соли и варим крутую молочную кашу
Натертую на крупной терке морковь+ о,5 ст. л. сахара+щепотка соли перетираем руками до появления сока и оставляем минут на 10.
Смешиваем остуженную кашу, 1 яйцо и морковь
Выкладываем массу в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму
Смазываем сметаной и отправляем в духовку. Я выпекаю при 200 град 30 мин., затем подставляю вниз емкость с водой и выпекаю еще минут 20 до подрумянивания верха
Лучше дождаться, когда запеканка остынет и только тогда разрезать. Вообще она получилась очень рассыпчатой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Бананово-манная каша
Манная каша с бананом
Пшенная каша с фетой
Каша «Ассорти» в микроволновке
Овсяная каша-окрошка «Поридж, о бейби!»
Овсянка крем брюле с имбирными сливками
Каша «Шоколадная вермишелька»
Каша овсяная питьевая
Кокосовый рис с ананасовым чатни
Комментарии и отзывы
28 мая 2015 года Аэлена #
28 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Елена-13 #
25 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Запеканка из риса и моркови
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Рисовая запеканка с морковью и яблоками
Сегодня приготовим яркую, интересную и по-настоящему осеннюю запеканку. Когда на улице становится сыро и немного прохладно, хочется больше чаёвничать, готовить вкусные, душевные, домашние блюда и лакомиться ими в кругу семьи.
Такая запеканка поднимет вам настроение и своим видом, и вкусом, и ароматом. Готовится она из простых продуктов, поэтому её сможет приготовить хозяйка любого уровня. Вы даже не представляете, какой аромат будет витать в вашей кухне, пока запеканка готовится в духовке. Даже ради этих ароматов её стоит приготовить! А морковь, изюм и яблоки сделают ваше лакомство ещё и достаточно полезным.
Подавать такую запеканку можно как на завтрак, так и на ужин со сметаной, вареньем или мёдом.
Как приготовить «Запеканка из риса и моркови» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится рис, вода, яблоки, морковь, сахар, ванильный сахар, молотая корица, яйца, сливочное масло, изюм.
50 грамм изюма перебрать, промыть и залить горячей водой на 3 минуты.
0,5 стакана риса промыть, отварить в подсоленной (0,5 ч. л.) воде (1,25 стакана) до готовности. В горячий рис вмешать 50 грамм сливочного масла. Остудить.
2 яйца соединить с 4 столовыми ложками сахара и 20 граммами ванильного сахара.
Взбивать 5-6 минут до образования пышной и нежной массы.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать яблоки мелкими кубиками (80 г). 70 грамм моркови очистить и натереть на крупной тёрке.
Соединить рис, отжатый изюм, корицу (0,5 ч. л.). Тщательно перемешать.
Морковно-рисовая запеканка
- Тип блюда: Запеканки
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 13.06.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 23348 (Кулинария для начинающих)
Ингредиенты:
- рис 1.5 стакана
- вода 4 стакана
- морковь 3-4 штуки
- сахар 1 ст. ложка
- молоко 2 стакана
- яйца 1 штука
- масло сливочное 1 ст. ложка
- сметана 4 ст. ложки
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Морковь очистите, нарежьте, залейте молоком и припустите в плотно закрытой посуде до готовности.
В кипящую воду всыпьте рис, посолите и сварите вязкую кашу.
Морковно-рисовую массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки.
При подаче запеканку нарежьте на порции и полейте сметаной.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/108454/
http://webspoon.ru/receipt/zapekanka-iz-risa-i-morkovi
http://www.mmenu.com/recepty/zapekanki/62648/