Сладкая рисовая запеканка с изюмом — рецепт с фото пошагово

Рисовая запеканка с изюмом

Моe любимое блюдо с самого детства, а точнее с детского садика 🙂

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с изюмом»:

  • Рис — 1 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Изюм — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Рисовая запеканка с изюмом»:

Рис хорошо промыть, и варить минут 10.

После слить воду, и варить рис в молоке минут 30, постоянно помешивая.

Когда уже почти свариться добавить сахар, хорошо перемешать.

Дать немного рису остыть, добавить изюм и яйца, перемешать.

Форму смазать маслом, выложить рис, и выпекать в духовке минут 15 -20 при температуре 200 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рисовый пудинг

  • 223
  • 1702
  • 358549

Рисовая запеканка «Обжорка»

  • 109
  • 900
  • 149101

Бабушкина рисовая запеканка

  • 24
  • 252
  • 38788

«Арроз кон лече»

  • 44
  • 169
  • 10592

Рисовая запеканка с изюмом

Австралийский рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Похожие рецепты

Творожно-яблочные оладьи

  • 152
  • 368
  • 12686

Рисовая каша с лисичками в кабачках

Картофельная запеканка

  • 27
  • 140
  • 13429

Запеканка с копченым лососем и сыром

Запеканка а-ля «Крошка-картошка»

  • 48
  • 131
  • 12400

Запеканка «Рисовая нежность»

  • 118
  • 433
  • 52207

Запеканка картофельная с мясом и грибами

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы

Запеканка пшенная с фруктами из компота

Попробуйте приготовить вместе

Салат из яиц с колбасным сыром

  • 78
  • 292
  • 42201
Читать еще:  Яблочный пирог на творожном тесте, рецепт с фото

Намазка «Сникерс» по-украински

  • 66
  • 339
  • 23022

Имбирное печенье «Колокольчики»

  • 402
  • 2583
  • 385691

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сладкая рисовая запеканка с изюмом

Любите запеканки «как в детском саду»? Сладкая рисовая запеканка с изюмом нравится и детям, и взрослым.

Как приготовить сладкую рисовую запеканку с изюмом:

Рис тщательно промыть в холодной воде, выложить в казанок. Залить рис холодной водой (в 3 раза больше крупы). Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Варить рис на небольшом огне 15-20 минут. Рис откинуть на дуршлаг. Охладить.

Включить духовку.
Рис выложить в миску. Вбить яйца.

Добавить сахар, ваниль.

Все хорошо перемешать. Добавить сливочное масло или сметану.

Все хорошо перемешать. Промыть и обсушить изюм, выложить к рису.

Все хорошо перемешать.

Форму смазать растительным масло, обсыпать панировочными сухарями.

Выложить «рисовое тесто» в форму.

Поставить форму в духовку на среднюю полку.

Выпекать сладкую рисовую запеканку с изюмом при 180 градусах в духовке до готовности (около 40 минут).
Сладкая рисовая запеканка с изюмом готова.

Подавать сладкую рисовую запеканку с изюмом со сметаной или любимым вареньем.
Приятного аппетита!

спасибо за рецепт завтра обязательно сделаю

Мне кажется, это рецепт великолепной запеканки. На фото она выглядит именно так.

спасибо огромное очень вкусно.

а обязательно круглый рис?

вкусно!)) простой рецепт, спасибо. и, кстати, из длиннозерного испекла))

Поставила в духовку)) жду . Спасибо за рецепт

В рецепте неверно указано количество воды. 0,25 стакана на 0,5 стакана риса ?! Исправьте, а то кто-нибудь так и возьмёт.

Ой, простите, не дочиталась, что речь о сахаре )))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читать еще:  Панкейки с тыквой на Хэллоуин — рецепт с фото пошагово

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рисовая запеканка с изюмом в духовке


Сладкая рисовая запеканка, запеченная в духовке — идеальный завтрак для детей и их родителей. Она понравится и разбалованным любителям сладенького, и их заботливым матерям. И если стоит задача приготовить что-то вкусное и полезное, то запеканка из риса с изюмом — проверенный вариант. К тому же, все ингредиенты доступны и стоят совсем недорого. А такого рода рецепты запеканок могут стать для Вас палочками-выручалочками. Особенно кстати будет рецепт, если у Вас осталось немного рисовой каши на молоке с ужина. Хотя, сладкую рисовую запеканку в духовке можно приготовить без молока, выходит тоже довольно аппетитно. А чтобы блюдо еще и выглядело привлекательно, можно приготовить маленькие порционные запеканки в формочках для маффинов. Такая оригинальная подача, как и сама рисовая запеканка с изюмом, понравятся всем!

Сладкая рисовая запеканка, рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара;
  • горсть изюма;
  • 2 ст.л. сливочного масла для смазывания форм;
  • 2 ст.л. манки для обсыпки форм;
  • 3 ст.л. сметаны для смазывания запеканки.

Из указанного набора ингредиентов получается 3 порции.

Как сделать рисовую запеканку в духовке сладкую

1. Рис для приготовления запеканки нужно отварить. Чтобы крупа хорошо разварилась, нужно использовать круглый рис. Хорошо его промываем в холодной проточной воде. Заливаем холодной водой в пропорции 1:2. Вкуснее получится запеканка, если рис отварить на молоке, в таком случае используем 1 часть риса и 3 части молока. Чтобы рисовая каша не сбежала, варим ее на медленном огне и крышкой кастрюлю не накрываем. Объем кастрюли должен быть не менее 2 литров. В процессе варки перемешивать кашу не нужно. при этом рис должен хорошенько набухнуть и развариться. Через 15-20 минут с начала приготовления кашу снимаем с огня и накрываем кастрюлю крышкой. Остужаем минут 20-30. Затем снимаем крышку, перемешиваем. Рисовая каша готова. Перекладываем ее в глубокую миску.

Читать еще:  Отбивные из куриного филе с сыром — рецепт с фото пошагово

2. К остывшей каше добавляем яйцо.

3. Сахара всыпаем по вкусу. На это количество ингредиентов двух столовых ложек будет достаточно. Подрегулировать объем сахара можно по вкусу, когда перемешаете все продукты.

4. Для аромата добавляем немного ванильного сахара. Он идеально дополняет нежный молочный вкус каши.

5. Изюм промываем и добавляем к остальным ингредиентам. Вместо изюма в запеканку можно добавить курагу, чернослив, сушеные яблоки, и даже свежие ягоды. Рисовая масса довольно густая, поэтому можно не бояться, что ягоды осядут при выпекании.

6. Перемешиваем рисовую массу с яйцом и изюмом столовой ложкой. Между делом ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

7. Фому можно взять 1 среднюю, объемом примерно на 1 кг, а можно использовать 3-4 небольшие десертные формочки для выпекания. Тщательно смазываем их сливочным маслом и обсыпаем манкой.

8. Распределяем рисовую массу по формочках.

9. Смазываем сверху сметаной, чтобы получилась аппетитная равномерная корочка.

10. Отправляем миниатюрные запеканки в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Запеканки должны покрыться сверху аппетитной корочкой. На готовность проверяем, проткнув зубочисткой. Если зубочистка остается сухой — десерт готов.


10. Рисовая запеканка с изюмом в духовке готова! Осталось только присыпать сахарной пудрой через сито и можно подавать к столу. Украсить блюдо можно шоколадным топингом, ягодами из варенья, а также любыми свежими фруктами по сезону. Подаем запеканку в теплом виде. Приятного аппетита! А если Вам понравился этот рецепт, то обязательно придется по душе и рисовая запеканка с яблоками и морковью в духовке.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/13516/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=130945
http://zapekanochki.ru/risovaya-zapekanka-s-izyumom-v-duxovke

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector