Сладкие булочки «Хрюши» — рецепт с фото пошагово

Как приготовить булочки-хрюшки? Как сделать из теста хрюшек, свинок?

Как приготовить из теста булочки-хрюшки? Как сделать из любого теста (сдобного, слоеного) съедобных хрюшек или свинок в виде выпечки?

Они делаются из теста на кефире быстро и не сложно.

Понадобится для приготовления:

кефир — один стакан,

растительное масло — половина стакана,

сухие дрожжи — один пакетик (11 граммов),

соль — одна чайная ложка,

сахар — одна столовая ложка,

мука — три стакана.

Соединяем кефир и растительное масло, ставим на огонек, подогреваем, чтобы масса была теплой. Кладем соль, сахар, вливаем в просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами. Делаем тесто.

Тесто пусть постоит накрытым в течение 30 минут. Тесто с виду подходит не слишком сильно — так и надо.

Формируем из него булочки:

Такие булочки можно подавать с чем угодно.

Противень застилаем бумагой для выпечки, которую промасливаем. Выпекаем при температуре 180 — 200° С, пока станут румяными.

Из этого теста можно также приготовить что угодно, например, сделать пирожки, приготовив начинку и слепив пирожки. Их кладем на противень швом кверху на промасленную бумагу для выпечки, пусть расстоятся в течение 10 минут, далее можно смазывать яйцом и выпекать при температуре 180 — 200° С.

Кроме пирожков, такое тесто сгодится для чего угодно: приготовления пиццы, булочек, если в тесто добавить немного больше сахара, а также ваниль, растопленный маргарин.

Булочки — хрюшки, выполненные своими руками, могут быть не только украшением новогоднего стола, но и вкусным угощением. Вкусных хрюшек из теста можно приготовить со своими детьми, которым понравится этот процесс, так как оригинальная выпечка должна детишек заинтересовать. Тесто делаем любое, которое Вы привыкли делать, согласно Вашему рецепту. Я предлагаю использовать для приготовления теста сахар, муку, дрожжи, соль. А уже из теста, воспользовавшись стаканом, вырезаем мордочки поросят, а из остатков формируем нашим забавным хрюшкам ушки и пяточки. Глазки будут сделаны из изюма, но можно использовать любую ягодку, например, смородину. Выпекаем забавных хрюш (можно сделать разных по размерам, получится семья хрюш) в духовке, обязательно предварительно смазываем яйцом, используя кондитерскую кисточку. Выпекайте при температуре 180 градусов до румяного цвета хрюш.

Читать еще:  Пирог с мясом и картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово

Приведу рецепт своего теста.

Нам понадобится стакан кефира, половина стакана растительного масла, пакетик сухих дрожжей, чайная ложка соли, сахара столовая ложка и три стакана муки.

Смешайте кефир и масло. В муку (предварительно смешав с дрожжами) добавить соль, сахар. Кефирную смесь вливайте постепенно в муку, замешивая тесто. Накройте полотенцем, положите на полчаса в теплое место. Противень застелить промасленной бумагой, начинайте формировать забавных хрюш.

Булочки «Хрюши» с колбасой

Ингредиенты

Дрожжи быстродействующие — 11 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Перец горошком — для оформления

Процесс приготовления

Хочу предложить вам приготовить булочки «Хрюши» с колбасой. Такие булочки можно подать на праздничный стол в качестве закуски и испечь за день до торжества, чтобы в предновогодний вечер не тратить много времени на приготовление. Для наполнения булочек можно использовать сосиски или кусочки колбасы, а также немного сыра.

Итак, подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и дрожжи, перемешать.

Влить в миску тёплую воду и подсолнечное масло. Отделить от белков 2 желтка и также добавить в миску. Белки нам в рецепте не понадобятся. Сразу перемешать все компоненты лопаткой.

Замесить мягкое тесто. Лопатку отложить и продолжить замес вручную. Убрать готовое тесто на 1.5 часа в тёплое место для подхода.

Перед тем, как продолжить работу с тестом, подготовить сыр и колбасу. Сыр я взяла моцареллу, но твёрдый тоже можно использовать. Сыр натереть на тёрке, а колбасу нарезать шайбочками по 0.5 см. Колбаса также подойдёт варёная или копчёная.

Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить готовое тесто. Ещё раз тесто обмять.

Разделить тесто на 12 кусочков и каждый затем скатать в шарик. Прикрыть тесто плёнкой, чтоб не заветривалось.

Читать еще:  Блины с икрой и сметаной — рецепт с фото пошагово

С помощью подходящей формочки вырезать из колбасы пятачки будущих свинок. Сделать ноздри.

От каждого шарика отщипнуть небольшой кусочек, из которого будем делать ушки. Каждый шарик раскатать в лепёшку, в центр положить горсть сыра и кусочки колбасы. Я использовала ободок, который остался после вырезанных пятачков.

Тесто собрать в узелок, тщательно защипнуть и перевернуть швом вниз. Приплюснуть булочку ладонью. По центру вдавить колбасу, из горошин перца сделать глаза и также хорошо их вдавить, чтоб при выпечке они не выскочили, когда тесто начнёт подниматься. Из тех кусочков, что мы отщипывали, сделать ушки.

От оставшегося яйца также отделить желток, добавить к нему пару капель воды и взболтать. Кисточкой смазать голову поросят, затем приложить уши, хорошо их прижать и пройтись кисточкой, смазывая, как и голову, желтком. Поместить хрюшек на противень, застеленный пергаментом.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки «Хрюши» с колбасой 30-40 минут. Остудить булочки на решётке и можно подавать.

Сладкие булочки «Хрюши»

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи быстродействующие — 11 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Изюм — для оформления

Процесс приготовления

Приготовление каких-либо блюд в форме зверюшек всегда вызывает интерес у детей, особенно если это связано с выпечкой. Наступающий 2019 год будет годом Жёлтой Свиньи и можно приготовить вместе с детьми различные булочки в форме свинок. Я предлагаю испечь сладкие булочки «Хрюши» с джемом, которые можно подать с чаем или тёплым молоком. Дети останутся в восторге! Эти булочки долго остаются мягкими, тесто замечательное и с ним приятно работать.

Для приготовления булочек подготовить из списка необходимые продукты. Джем подойдёт любой, главное, чтобы он был густым и не растекался. У меня джем — из кизила.

Читать еще:  Мясной суп с гречкой, стручковой фасолью и шпинатом — рецепт с фото

В этот раз я решила приготовить тесто в хлебопечке. Первым делом нужно растопить сливочное масло и добавить к нему молоко, перемешать.

В ведро хлебопечки вылить смесь масла с молоком, далее сверху просеять муку, по углам добавить сахар и соль, в центр насыпать дрожжи.

Ведро поместить внутрь хлебопечки, выставить режим «замес теста». У меня этот процесс длится 1.5 часа. Спустя это время получаем готовое к дальнейшей работе тесто. Также тесто можно замесить вручную, смешав все ингредиенты, а муку подсыпать частями.

Выложить тесто на рабочую поверхность, и чтобы было удобней, разделить его на две части.

Одну часть прикрыть полотенцем, а вторую раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать нужное количество кругов для будущих булочек. Я готовила 9 булочек, соответственно для них мне понадобилось 18 больших кругов и 9 маленьких. Часть вырезаем из одной половины теста, собираем свинок, а потом занимаемся второй половиной.

Диаметр больших кругов — 8 см, маленьких — 3 см. Маленькие круги — это пятачки, в них сразу нужно сделать отверстия колпачком от ручки. Маленькие круги наложить на большие и защипнуть — это будет будущая мордочка свинок. Сразу же можно из обрезков сформировать ушки.

Далее начинаем формировать булочки. На свободные кружки выкладываем чайную ложку джема по центру.

Накрываем нижние кружки верхней частью, а между кружками вставляем уши и всё хорошо защипываем. Из изюма формируем глаза. Эту процедуру можно поручить детям.

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, и смазываем взбитым желтком. Можно добавить немного молока.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать булочки 15-17 минут. Затем их следует остудить.

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1766373-kak-prigotovit-bulochki-hrjushki-kak-sdelat-iz-testa-hrjushek-svinok.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16218
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16399

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×