Сладкие фарфалле с творогом и орехами — рецепт с фото пошагово

Сладкие фарфалле с творогом и орехами

Ингредиенты

Макароны бантики (фарфалле) — 150 г

Творог зернистый 5% — 50 г

Сливки 20 % — 50 мл

Масло сливочное — 10 г

Орехи грецкие — 20 г

Процесс приготовления

Фарфалле с творогом и орехами — отличный вариант для сытного и полезного завтрака. Грецкие орехи и творог — продукты, которые богаты полезными веществами, поэтому данное блюдо наполнит ваш организм энергией на целый день.

Если купить уже готовую пасту, то блюдо можно приготовить очень быстро и просто. Паста сначала варится отдельно до состояния «аль денте», после пропитывается сливочным соусом, дополняется творогом, измельченными орехами и сахаром. Особенно блюдо порадует маленьких деток своим сладким вкусом и внешним видом макарошек в форме бантиков.

В первую очередь отварите пасту. В кастрюлю влейте достаточное количество воды, установите на огонь. После кипения в воду киньте 1 ч.л. соли, следом закиньте макароны. В процессе варки изделия перемешивайте, чтобы они не слипались. Также можно в воду влить 1 ст.л. растительного масла. Варите макароны до состояния «альт денте», чтобы они оставались чуть твердоватыми, то есть примерно на 5 минут меньше времени, чем указано на упаковке.

Готовые макароны перекиньте в дуршлаг, ополосните проточной водой, дайте полностью стечь жидкости.

На конфорку поставьте сковороду, влейте внутрь нужную порцию сливок. Подогрейте их, не доводя до кипения.

Следом добавьте масло, перемешивайте, растворяя масло в горячих сливках.

В сливочный соус перекиньте отварные макароны, перемешайте. Огонь держите на минимальном уровне.

Далее пасту дополните зернистым творогом. Крупные кусочки творога вилкой разбейте на более мелкие. Под воздействием температуры творог начнет немного расплавляться.

Параллельно раздробите ядра орехов в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться блендером.

Ореховую крошку смешайте с сахарным песком.

Полученную орехово-сахарную смесь добавьте к макаронам, перемешайте. Томите пасту под крышкой на низком огне примерно 3 минуты, чтобы сахарные крупинки полностью растворились, а макароны впитали в себя сливочный соус.

Читать еще:  Капуста, тушеная в сметанно-томатном соусе — рецепт с фото

Убрав с огня, дайте пасте немного остыть, после разложите ее по тарелкам. Сладкие фарфалле с творогом и орехами готовы к подаче на стол.

Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское

Это был один из наших первых заказов. Крайне приятно, что печенье это «поехало» на свадьбу.

Обязательным был фамильный рецепт, который указала заказчик (Дашенька, спасибо тебе, дорогая!) и подписи к печенькам, чтобы каждый жующий получил «наставление»).

Печенье напекла, афоризмов подыскала. Так получилась первая банка «филосфского печенья». Оно, между прочим, продается в Нашем магазине!

Кстати о магазинах. Про Некулинарную лавку Blue Jay все помните? (еще витрина Blue Jay Вконтакте)! Впереди еще много-много праздников, больших и маленьких. Все подарки, коих у нас много-много! будут в красивых упаковках и вовремя доедут к адресату!

Итак. Рецепт того самого, первого «Философского печенья». Кстати, заказать вы можете абсолютно любое печенье, приготовить можем и по вашему рецепту.

Надо (на 30-40 шт. печенья):
200 г творога
2 яйца
200 г сливочного масла
350 г муки
100 г грецких орехов
100 г сахара

Время приготовления: 50-60 минут.

Духовку разогрейте до 180С.

Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры, когда станете готовить.

Желтки отделите от белков. К желткам добавьте творог, размягченное сливочное масло и муку, половину от всего объема сахара. Замесите тесто. Поначалу оно будет чуть липким, чтобы избавиться от этого эффекта, отправьте тесто в холодильник, минут на 30. Масло в тесте застынет, за счет чего вся масса станет более плотной, собрать ее в однородный ком станет гораздо легче.

Пока тесто стоит в холодильнике, приготовьте «начинку»: взбейте белки в крепкую пену, когда пена станет подниматься, образуя «пики», продолжая взбивать, добавьте к белкам оставшийся сахар. Грецкие орехи измельчите, используя для этого блендер, ступку или просто заверните орехи в плотное полотенце и постучите по нему скалкой, чтобы расколоть крупные кусочки.

Чуть подостывшее тесто раскатайте в пласт, толщиной 2-3мм, смажьте его взбитым белком, присыпьте ореховой крошкой.

Скатайте тесто в рулет. Совсем плотно не скручивайте, чтобы начинка у вас осталась все-таки внутри рулета, а не вылезла по бокам.

Сколько штук таких рулетов у вас получится — не важно. Можете скатать и один большой, и несколько маленьких. С маленькими обходиться проще, их легче скручивать.

Каждый рулет теперь нарежьте на «плюшечки», толщиной в 1-1.5 см.

Читать еще:  Суп-пюре из нута — рецепт с фото пошагово. Как приготовить нутовый суп-пюре?

Противень, на котором будете печенье выпекать, застелите пекарской бумагой или присыпьте мукой.

Перекладывайте печенье на противень, оставляя между ними по 2 см пустого пространства (чтобы не слиплись).

Выпекайте печенье 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке.

Готовому печенью дайте остыть и подавайте к столу, присыпав их сахарной пудрой, если захотите.

Дальше уже процесс творчества пошёл. Карточки, ленточки, банка)

Заказы принимаем, принимаем) Цену, объем, вид печенья, надписи и способ доставки обсуждаются при оформлении заказа. Велкам!

Фарфалле с сырно-ореховым соусом

Хочу показать вам чудесный рецепт Итальянской кухни — фарфале с орехово-сырным соусом, всем любителям сыра понравится точно!!

Ингредиенты для «Фарфалле с сырно-ореховым соусом»:

  • Творог — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр голубой — 150 г
  • Сыр твердый (Гауда ) — 100 г
  • Паста (Фарфалле) — 300 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Лимон (сок)
  • Орехи грецкие — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Фарфалле с сырно-ореховым соусом»:

Для этого рецепта я использовала разноцветные фарфалле марки Пармалат, с добавлением натуральных помидоров и шпината.

Для начала наберем в кастрюльку воду и вскипятим ее для того, чтобы в дальнейшем отварить пасту.

Пока вода нагревается, займемся соусом.
Мелко нарезать лук, обжарить его на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности.

Нарезать мелкими кубиками сыр, орехи порубить.

В лук влить молоко и дать покипеть 5 минут.
Добавить в молоко сыр и творог, дать им расплавиться, посолить, поперчить и приправить лимонным соком по вкусу.
Всыпать порубленные орехи, перемешать и снять с огня.

В кипящей воде отварить фарфалле, слить воду.
Подавать с сырно-ореховым соусом пока он еще горячий.

Хочу поблагодарить Ниночку (Барска) за помощь, спасибо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Спагетти в ореховом соусе

  • 165
  • 1152
  • 14549

Макароны с карамелизированным луком

  • 142
  • 566
  • 38282

Соус с грецкими орехами

  • 27
  • 203
  • 15659

Паста ореховая с луком

Спагетти в сливочно-грибном соусе

Фарфалле с сырно-ореховым соусом

Спагетти с баклажанами и орехами

Спагетти с грецкими орехами

Ужин студенту

Паста в соусе из шпината

Паста с ореховым маслом «Нити дружбы»

Похожие рецепты

Паста Нери с морепродуктами в сливочном соусе

Спагетти с консервированным тунцом

Феттучини с овощами «Вива, Италия»

Фарфалле с копченым лососем

  • 87
  • 289
  • 10955
Читать еще:  Горбуша, соленая под семгу — рецепт с фото

Равиоли с оригинальным соусом

Спагетти в конверте

Паштет из макарон с брокколи

  • 122
  • 277
  • 16974

Равиоли с курицей и творогом

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный салат «Фламинго»

  • 70
  • 613
  • 66180

Пасхальная мясная запеканка

  • 81
  • 968
  • 12593

Шоколадно-кокосовый торт

  • 546
  • 3704
  • 491516

Комментарии и отзывы

24 октября 2012 года Haruka #

24 октября 2012 года стажер #

23 октября 2012 года мисс #

23 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года barska #

23 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года barska #

23 октября 2012 года mila87 #

23 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года mila87 #

23 октября 2012 года tomi_tn #

23 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Катуша #

23 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Pusselka #

23 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Ninzonka #

23 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

85 месяцев назад Sugar #

23 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года barska #

23 октября 2012 года Sugar #

23 октября 2012 года barska #

23 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Sugar #

23 октября 2012 года barska #

85 месяцев назад katico #

23 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

85 месяцев назад Seagull_L #

23 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Seagull_L #

23 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

85 месяцев назад Ольчик40 #

23 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

85 месяцев назад ЭнВэ #

23 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года ЭнВэ #

23 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

85 месяцев назад inna_2107 #

23 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

85 месяцев назад адалия #

85 месяцев назад пани Кася #

23 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17099
http://kalabasa.ru/sweet/pechene-s-tvorogom-i-greckimi-orexami.-filosofskoe.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68842/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector