Сладкие рулетики из лаваша с орехами — рецепт с фото пошагово

Содержание

Сладкие рулетики из лаваша с орехами

Ингредиенты

Лаваш — 1-2 листа

Ядра грецких орехов — 120 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахарная пудра — для присыпки

Процесс приготовления

Сладкие рулетики из лаваша с орехами идеальны для тех, у кого нет времени на создание более сложных сладких блюд. Поверьте, нескольких таких аппетитных трубочек вполне хватит для того, чтобы утолить чувство голода и почувствовать себя сытым, так как орехи — очень калорийный продукт.

За неимением грецких орехов используйте подсушенный арахис, фундук, кешью и т.д. Сливочное масло можно заменить подсолнечным рафинированным, без запаха, а сахар — медом.

Лаваш практически круглосуточно продается в супермаркетах и в магазинах шаговой доступности, но желательно проверять срок годности продукта, особенно если он хранится не в холодильнике. Часто внутри пакета с лавашом по истечении нескольких дней образуется плесень — будьте бдительны!

Итак, приобретите необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Подсушенные ядра грецких орехов высыпьте в чашу измельчителя вместе с сахарным песком.

Измельчите в течение нескольких минут до крошки.

Пересыпьте в глубокую емкость и добавьте сливочное масло. По желанию его предварительно можно растопить. Тщательно вымешайте начинку.

Лаваш разрежьте на несколько лент.

На край одной из них выложите 1 ст.л. ореховой начинки и заверните края. Лишь затем скатайте, формируя небольшую трубочку, отрежьте край.

Таким образом сформируйте все трубочки.

Смажьте форму маслом, выложите в нее созданные заготовки. Взбейте куриное яйцо в пиале или чашке, смажьте им заготовки сверху, чтобы они в процессе выпекания приобрели золотистую корочку. Разогрейте духовой шкаф до 180-200°С и запеките десерт около 8-10 минут — только до румяности!

Извлеките и дайте остыть.

Присыпьте остывшие сладкие рулетики из лаваша с орехами сахарной пудрой и подайте к столу с чашечкой ароматного чая.

Сладкий лавашный рулет

Сочетание орехов, мeда, чернослива, сметанки с хрустящим лавашиком. Вкус сладкого слоeного рулета.

Ингредиенты для «Сладкий лавашный рулет»:

  • Лаваш (тонкий) — 2 шт
  • Чернослив — 300 г
  • Фундук — 100 г
  • Миндаль — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Мед — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Сладкий лавашный рулет»:

Чернослив и орехи ( пойдут и грецкие) измельчаем в блендере, но без фанатизма. Не до каши. Вкусно, когда попадаются и крупненькие кусочки орешков.

Читать еще:  Аджапсандали, рецепт с фото.

На лавашные листы намазываем мёд. Сверху — черносливово-ореховую смесь.

Делаем сметанные узоры.

Сворачиваем в рулеты.

Запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Вкуснота ещё та — не хуже тортика.
И минимум времени!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рулетики с творогом под яблочной карамелью

  • 305
  • 3338
  • 37019

Сладкий пирог из лаваша

  • 100
  • 1525
  • 29312

Пирог из лаваша с творогом и сыром

  • 128
  • 1007
  • 15912

Сладкий рулет из лаваша с яблоками

  • 33
  • 455
  • 45779

Сливочные рулеты с клубничным джемом

Сладкий лавашный рулет

  • 65
  • 176
  • 10681

Похожие рецепты

Лавашный рулет «Лопну!»

  • 99
  • 598
  • 76333

Пирог из лаваша с голландским сыром

  • 173
  • 1821
  • 120658

Закусочный пирог из лаваша

  • 18
  • 110
  • 15012

Ложные фаршированные блинчики из лаваша

Борек из лаваша

Сосиска в тесте «Бодрячком»

  • 25
  • 306
  • 17924

Мексиканский сэндвич

Быстрый штрудель из лаваша с грушей

  • 41
  • 311
  • 19738

Вариация на тему ачмы

Фотографии «Сладкий лавашный рулет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2014 года nasbka #

27 октября 2014 года Дорис # (автор рецепта)

29 марта 2013 года Lelja Lelja #

10 апреля 2013 года Дорис # (автор рецепта)

2 августа 2012 года DEKADAHC #

2 августа 2012 года DEKADAHC #

21 августа 2012 года Дорис # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года ирина66 #

25 февраля 2010 года Дорис # (автор рецепта)

18 октября 2009 года medias deleted #

20 октября 2009 года Дорис # (автор рецепта)

29 марта 2009 года tatiana14 #

3 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

24 марта 2009 года DAISY # (модератор)

25 марта 2009 года Дорис # (автор рецепта)

9 января 2009 года tanysshkin #

14 января 2009 года Дорис # (автор рецепта)

6 января 2009 года Дорис # (автор рецепта)

8 января 2009 года Дорис # (автор рецепта)

14 октября 2008 года Хомячок #

14 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)

14 октября 2008 года Хомячок #

14 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)

14 октября 2008 года Хомячок #

14 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)

14 октября 2008 года розочка #

14 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)

13 октября 2008 года seemelody #

14 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)

13 октября 2008 года розочка #

12 октября 2008 года Косой #

13 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)

12 октября 2008 года Мурик я #

13 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)

12 октября 2008 года Барби #

12 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)

12 октября 2008 года Лейла #

12 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)

11 октября 2008 года nata777 #

11 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)

11 октября 2008 года Meotida #

11 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

Снова возвращаемся к армянскому тонкому лавашу что мы только не готовили из него пиццу, лазанью, пироги, пирожки. Рецепты можно посмотреть здесь.

Тонкий лаваш универсален, и сегодня предлагаю приготовить из него рулеты, а для рулетов нужна начинка.

Начинки для рулета из лаваша тема сегодняшнего обзора. Рассмотрим 15 наиболее вкусных и простых начинок для рулета из лаваша.

Начинки для рулета из лаваша с колбасой и корейской моркови

Пожалуй, самый известный рецепт начинки для рулета из лаваша.

  • 150 г корейской моркови
  • 150 г вареной колбасы
  • 1 шт лаваша
  • 2-3 ст.л. майонеза
Читать еще:  Постный плов в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Приготовление:

1. Морковь корейская изначально нарезана соломкой, но ее нужно еще раз измельчить.

2. Мелкой соломкой нарезается также и вареная колбаса.

3. Перемешиваем все продукты и заправляем их майонезом. Смесь должна быть средней консистенции, и не сухой, и не сильно жидкой.

4. На поверхность застилаем пищевую пленку, кладем лаваш и промазываем начинкой. Скатываем в рулет. Затем рулет кладем в холодильник.

Для лучшей пропитки рулетов из лаваша, их необходимо класть в холодильник от 30 минут до 1,5 часа, если есть время лучше на ночь.

Рулет из лаваша с грибами и яйцами

  • 200 г грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 яйца
  • 50 г твердого натертого сыра
  • 100 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 1 лаваш

Приготовление:

1.Грибы с луком протушить на масле.

2.Яйца отвариваем и измельчаем, можно через специальную решетку.

3. Грибы, яйца, сыр собираем в одну посуду, солим, перчим, и заправляем сметаной.

4. Лаваш намазываем смесью и оставляем для пропитки

Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем

  • 1 шт лаваша
  • 1 куриное филе
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

1.Сладкий перец и укроп измельчаем.

2. Чеснок с куриным филе перебиваем в блендере. Сначала чеснок, а потом курица.

3. Полученную смесь, смешиваем с укропом и болгарским перцем, заправляем майонезом и старательно перемешиваем.

4. Полученной начинкой, аккуратно намазываем лист лаваша, и плотно заворачиваем в рулет. Завернув в пленку,кладем в холодильник.

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Эта начинка “классика” рулета из лаваша, где какая гулянка, всегда на столе рулет с крабовой начинкой. Может вам она не знакома, тогда делюсь рецептом.

  • 100 г крабовых палочек
  • 2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердого натертого сыра
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза
  • 1 лаваш
  • соль и перец, по вкусу.

Приготовление:

1.Крабовые палочки и укроп измельчаем.

2. Все продукты перемешиваем, заправляем их сметаной, и получившейся смесью покрываем лист лаваша.

3. Из намазанного лаваша, делаем рулет.

Рулет из лаваша с селедочной начинкой

  • 1 селедка средних размеров
  • 2 варенных моркови
  • 1 плавленный сырок
  • 2 ст.л. оливкового масла (растительного, растопленного сливочного масла)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 лист лаваша

Приготовление:

1.Селедку разрезаем на филе, и делим его.

2. Отваренную морковь разрезаем на кусочки.

3. Плавленный сырок измельчаем.

4. Все нарезанные ингредиенты кладем в блендер. Добавляем пару ложек оливкового или растопленного сливочного масла. Все перебиваем.

5. Эту смесь,наполняем измельченным зеленым луком, перемешиваем и покрываем ею лист лаваша.

Диетическая начинка для рулета из лаваша

  • 1 огурец
  • 300 г творога
  • 1 большой пучок укропа
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 1 лаваш

Приготовление:

1. Огурец измельчаем на терке. Шкурку из огурца, если она однородная, можно не обрезать.

2. Укроп нарезаем мелко.

3. Продукты, согласно рецепту, перемешиваем, заправляем оливковым маслом,

солим и намазываем лаваш. Заворачиваем в рулет.

Рулет из лаваша с сырой морковью и сыром

  • 1 морковь
  • 1 лист лаваша
  • 50 г твердого сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Морковь, 2/3 ее части трем на мелкой терке, а 1/3 части на крупной.

2. Сыр и чеснок измельчаем на терке, соответственно на крупной и мелкой.

3. Морковь, сыр, чеснок собрать вместе, добавить майонез и перемешать.

4. Перемешав, намазываем лист и заворачиваем рулетом, отправляем на холод.

Начинки для рулета из лаваша с мясным фаршем и овощами

  • 300 г мясного фарша, любого
  • 1 морковка
  • 100 г брокколи
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 2 томата
  • 4 листика салата
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 100 г 15% сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лист лаваша

Приготовление:

1.Измельченные морковь и лук, обжариваем с фаршем.

2. Брокколи, ее соцветия, отвариваем. Остуженную капусту, разрезаем на мелкие части.

3. Сыр натираем, помидор и зелень измельчаем.

Читать еще:  Салат с жареными вешенками — рецепт с фото пошагово

4. Чеснок мелко рубим.

5. Все вышеизложенные компоненты, заправляем сметаной, солим и перемешиваем.

6. На лаваш, сначала кладем листья салата, а затем начинку, и скатываем в рулет.

Начинка для рулета из лосося (семги) и огурца

  • 180 г рыбы лосось или семга
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 свежий огурец
  • зелень, по вкусу
  • 2 тонких лаваша

Приготовление:

1.На тонкие полоски нарезаем рыбу.

2. Огурец очищенный от кожуры, нарезаем вдоль, на полоски.

3. Лист лаваша смазываем сливочным сыром.

4. С краешку листа распределяем рыбу, на нее кладем огурец, зелень измельченную и заворачиваем туго в рулет.

5. Перед подачей, нарезаем толщиной 3 см.

Рулетная начинка с куриным филе

  • 1 филе куриное
  • 1 шт красного, сладкого лука
  • 2 помидора
  • 1 огурец свежий
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. смеси перцев
  • 1 небольшая пачка картофельных чипсов
  • 1 тонкий лаваш
  • растительное масло, для жаренья
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Измельченные кусочки куриного мяса, обжариваются на сковороде.

2. Лук, нарезанный полукольцами, немножко присаливаем и обминаем руками.

3. Помидоры измельчаем на кубики.

4. Огурец натираем на терке. Петрушку и чеснок нашинкуем.

5. Перемешать курицу с овощами, поперчить, заправить соевым соусом и посыпать картофельными чипсами.

6. Начинку выложить на лавашный лист и сформировать рулет.

Овощная начинка для рулета

  • 1 перец сладкий болгарский
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор, средний
  • 1 зубок чеснока
  • 2 пера зеленого лука, без белой части
  • 2 веточки укропа или базилика
  • 50 г сыра “Фета”
  • растительное масло

Приготовление:

1.Перец, огурец и помидор измельчаем на мелкие кубики.

2. Чеснок выдавить сквозь чесночницу.

3. Лук и укроп крупно нарезать.

4. Кубиками нарезаем сыр.

5. Все продукты солим и заправляем растительным маслом.

6. Формируем рулет.

Начинка с творогом и зеленью для рулета

  • 180 г творога
  • 50 г сметаны
  • 1 зубок чеснока
  • 1 помидор, крупный
  • 1 небольшой пучок укропа
  • соль по вкусу
  • 1 лаваш тонкий

Приготовление:

1.Чеснок измельчаем. Укроп нарезаем.

2. Помидор измельчаем на кубики.

3. Необходимые продукты, солим и перемешиваем.

4. Сформировать рулет, предварительно намазав лист лаваша начинкой.

Рулет с ветчиной и сыром

  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра,твердого любой марки
  • 1 зубок чеснока
  • 1 огурец свежий
  • 2-3 ст.л. йогурта
  • 1 листовой лаваш

Приготовление:

1.Ветчину, лучше всего, нарезать тонкой соломкой.

2. Твердый сыр и огурец измельчаем на крупной терке, а чеснок на мелкой.

3. Все, что есть, согласно рецепту, перемешать, заправить йогуртом, и намазав лаваш, скрутить рулет.

Испанская начинка для рулета из лаваша

Для любителей остренького, подойдет данный рецепт.

  • 500 г говядины
  • 1 головка лука
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1 перец сладкий, красный
  • 2-3 средних томата
  • соль, перец черный, перец чили молотый, по вкусу
  • 200 г сыра “Чеддер”, натертый
  • петрушка или кинза
  • 2 лаваша тонких

Приготовление:

1.Мясо говядины измельчить и потушить.

2. Лук, болгарский перец, томаты нарезаем мелко.

3. Зелень мелко рубим.

4. Все ингредиенты, согласно рецепта, соединяем, перемешиваем и распределяем по лавашу, формируем рулет.

Острая начинка с курицей для рулета

  • 2 шт. филе курицы
  • 2 томата
  • 1 перец салатный
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 красный лук
  • 125 г сыра “Моцарелла”
  • 50 г зеленого салата
  • 5 ст.л. оливкового или растительного масла
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 10 оливок, без косточек
  • 1/2 ч.л соли
  • 2 листовых лаваша

Приготовление:

1.Мясо курицы отварить и нарезать.

2. Томаты и перец сладкий измельчаем, а оливки -нарезаем кольцами.

3. Репчатый и сладкий лук нарезать полукольцами, присолить и обмять руками.

4. Сыр измельчить на кубики.

5.Все ингредиенты хорошенько перемешать, поперчить и слегка посолить. Заправляем оливковым маслом.

6.Берем лист, накладываем начинку, равномерно ее распределяем по листу. Заворачиваем туго в рулет.

Приготовленные по этим рецептам начинки для рулета из лаваша, пригодятся вам когда надумаете ехать с семьей отдыхать на природу, или устроите праздничное застолье дома, или просто захотите что-то вкусненькое к чаю.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16312
http://www.povarenok.ru/recipes/show/12989/
http://strjapuchka.ru/nachinki-dlya-ruleta-iz-lavasha-15-luchshix-receptov-s-foto/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector