Сладкие рулетики из лаваша с орехами — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Сладкие рулетики из лаваша с орехами — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Сладкие рулетики из лаваша с орехами
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Сладкий лавашный рулет
- 1.5 Ингредиенты для «Сладкий лавашный рулет»:
- 1.6 Рецепт «Сладкий лавашный рулет»:
- 1.7 Фотографии «Сладкий лавашный рулет» от приготовивших (1)
- 1.8 Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото
- 1.9 Начинки для рулета из лаваша с колбасой и корейской моркови
- 1.10 Рулет из лаваша с грибами и яйцами
- 1.11 Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем
- 1.12 Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками
- 1.13 Рулет из лаваша с селедочной начинкой
- 1.14 Диетическая начинка для рулета из лаваша
- 1.15 Рулет из лаваша с сырой морковью и сыром
- 1.16 Начинки для рулета из лаваша с мясным фаршем и овощами
- 1.17 Начинка для рулета из лосося (семги) и огурца
- 1.18 Рулетная начинка с куриным филе
- 1.19 Овощная начинка для рулета
- 1.20 Начинка с творогом и зеленью для рулета
- 1.21 Рулет с ветчиной и сыром
- 1.22 Испанская начинка для рулета из лаваша
- 1.23 Острая начинка с курицей для рулета
Сладкие рулетики из лаваша с орехами
Ингредиенты
Лаваш — 1-2 листа
Ядра грецких орехов — 120 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахарная пудра — для присыпки
Процесс приготовления
Сладкие рулетики из лаваша с орехами идеальны для тех, у кого нет времени на создание более сложных сладких блюд. Поверьте, нескольких таких аппетитных трубочек вполне хватит для того, чтобы утолить чувство голода и почувствовать себя сытым, так как орехи — очень калорийный продукт.
За неимением грецких орехов используйте подсушенный арахис, фундук, кешью и т.д. Сливочное масло можно заменить подсолнечным рафинированным, без запаха, а сахар — медом.
Лаваш практически круглосуточно продается в супермаркетах и в магазинах шаговой доступности, но желательно проверять срок годности продукта, особенно если он хранится не в холодильнике. Часто внутри пакета с лавашом по истечении нескольких дней образуется плесень — будьте бдительны!
Итак, приобретите необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Подсушенные ядра грецких орехов высыпьте в чашу измельчителя вместе с сахарным песком.
Измельчите в течение нескольких минут до крошки.
Пересыпьте в глубокую емкость и добавьте сливочное масло. По желанию его предварительно можно растопить. Тщательно вымешайте начинку.
Лаваш разрежьте на несколько лент.
На край одной из них выложите 1 ст.л. ореховой начинки и заверните края. Лишь затем скатайте, формируя небольшую трубочку, отрежьте край.
Таким образом сформируйте все трубочки.
Смажьте форму маслом, выложите в нее созданные заготовки. Взбейте куриное яйцо в пиале или чашке, смажьте им заготовки сверху, чтобы они в процессе выпекания приобрели золотистую корочку. Разогрейте духовой шкаф до 180-200°С и запеките десерт около 8-10 минут — только до румяности!
Извлеките и дайте остыть.
Присыпьте остывшие сладкие рулетики из лаваша с орехами сахарной пудрой и подайте к столу с чашечкой ароматного чая.
Сладкий лавашный рулет
Сочетание орехов, мeда, чернослива, сметанки с хрустящим лавашиком. Вкус сладкого слоeного рулета.
Ингредиенты для «Сладкий лавашный рулет»:
- Лаваш (тонкий) — 2 шт
- Чернослив — 300 г
- Фундук — 100 г
- Миндаль — 100 г
- Сметана — 150 г
- Мед — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Сладкий лавашный рулет»:
Чернослив и орехи ( пойдут и грецкие) измельчаем в блендере, но без фанатизма. Не до каши. Вкусно, когда попадаются и крупненькие кусочки орешков.
На лавашные листы намазываем мёд. Сверху — черносливово-ореховую смесь.
Делаем сметанные узоры.
Сворачиваем в рулеты.
Запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Вкуснота ещё та — не хуже тортика.
И минимум времени!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Рулетики с творогом под яблочной карамелью
- 305
- 3338
- 37019
Сладкий пирог из лаваша
- 100
- 1525
- 29312
Пирог из лаваша с творогом и сыром
- 128
- 1007
- 15912
Сладкий рулет из лаваша с яблоками
- 33
- 455
- 45779
Сливочные рулеты с клубничным джемом
Сладкий лавашный рулет
- 65
- 176
- 10681
Похожие рецепты
Лавашный рулет «Лопну!»
- 99
- 598
- 76333
Пирог из лаваша с голландским сыром
- 173
- 1821
- 120658
Закусочный пирог из лаваша
- 18
- 110
- 15012
Ложные фаршированные блинчики из лаваша
Борек из лаваша
Сосиска в тесте «Бодрячком»
- 25
- 306
- 17924
Мексиканский сэндвич
Быстрый штрудель из лаваша с грушей
- 41
- 311
- 19738
Вариация на тему ачмы
Фотографии «Сладкий лавашный рулет» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2014 года nasbka #
27 октября 2014 года Дорис # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Lelja Lelja #
10 апреля 2013 года Дорис # (автор рецепта)
2 августа 2012 года DEKADAHC #
2 августа 2012 года DEKADAHC #
21 августа 2012 года Дорис # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года ирина66 #
25 февраля 2010 года Дорис # (автор рецепта)
18 октября 2009 года medias deleted #
20 октября 2009 года Дорис # (автор рецепта)
29 марта 2009 года tatiana14 #
3 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
24 марта 2009 года DAISY # (модератор)
25 марта 2009 года Дорис # (автор рецепта)
9 января 2009 года tanysshkin #
14 января 2009 года Дорис # (автор рецепта)
6 января 2009 года Дорис # (автор рецепта)
8 января 2009 года Дорис # (автор рецепта)
14 октября 2008 года Хомячок #
14 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
14 октября 2008 года Хомячок #
14 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
14 октября 2008 года Хомячок #
14 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
14 октября 2008 года розочка #
14 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
13 октября 2008 года seemelody #
14 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
13 октября 2008 года розочка #
12 октября 2008 года Косой #
13 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
12 октября 2008 года Мурик я #
13 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
12 октября 2008 года Барби #
12 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
12 октября 2008 года Лейла #
12 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
11 октября 2008 года nata777 #
11 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
11 октября 2008 года Meotida #
11 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото
Снова возвращаемся к армянскому тонкому лавашу что мы только не готовили из него пиццу, лазанью, пироги, пирожки. Рецепты можно посмотреть здесь.
Тонкий лаваш универсален, и сегодня предлагаю приготовить из него рулеты, а для рулетов нужна начинка.
Начинки для рулета из лаваша тема сегодняшнего обзора. Рассмотрим 15 наиболее вкусных и простых начинок для рулета из лаваша.
Начинки для рулета из лаваша с колбасой и корейской моркови
Пожалуй, самый известный рецепт начинки для рулета из лаваша.
- 150 г корейской моркови
- 150 г вареной колбасы
- 1 шт лаваша
- 2-3 ст.л. майонеза
Приготовление:
1. Морковь корейская изначально нарезана соломкой, но ее нужно еще раз измельчить.
2. Мелкой соломкой нарезается также и вареная колбаса.
3. Перемешиваем все продукты и заправляем их майонезом. Смесь должна быть средней консистенции, и не сухой, и не сильно жидкой.
4. На поверхность застилаем пищевую пленку, кладем лаваш и промазываем начинкой. Скатываем в рулет. Затем рулет кладем в холодильник.
Для лучшей пропитки рулетов из лаваша, их необходимо класть в холодильник от 30 минут до 1,5 часа, если есть время лучше на ночь.
Рулет из лаваша с грибами и яйцами
- 200 г грибов
- 1 головка репчатого лука
- 3 яйца
- 50 г твердого натертого сыра
- 100 мл сметаны
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- 1 лаваш
Приготовление:
1.Грибы с луком протушить на масле.
2.Яйца отвариваем и измельчаем, можно через специальную решетку.
3. Грибы, яйца, сыр собираем в одну посуду, солим, перчим, и заправляем сметаной.
4. Лаваш намазываем смесью и оставляем для пропитки
Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем
- 1 шт лаваша
- 1 куриное филе
- 1 красный болгарский перец
- 1 зубок чеснока
- 2 ст.л. майонеза
- 1 пучок укропа
Приготовление:
1.Сладкий перец и укроп измельчаем.
2. Чеснок с куриным филе перебиваем в блендере. Сначала чеснок, а потом курица.
3. Полученную смесь, смешиваем с укропом и болгарским перцем, заправляем майонезом и старательно перемешиваем.
4. Полученной начинкой, аккуратно намазываем лист лаваша, и плотно заворачиваем в рулет. Завернув в пленку,кладем в холодильник.
Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками
Эта начинка “классика” рулета из лаваша, где какая гулянка, всегда на столе рулет с крабовой начинкой. Может вам она не знакома, тогда делюсь рецептом.
- 100 г крабовых палочек
- 2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердого натертого сыра
- 1 пучок укропа
- 2 ст.л. сметаны или майонеза
- 1 лаваш
- соль и перец, по вкусу.
Приготовление:
1.Крабовые палочки и укроп измельчаем.
2. Все продукты перемешиваем, заправляем их сметаной, и получившейся смесью покрываем лист лаваша.
3. Из намазанного лаваша, делаем рулет.
Рулет из лаваша с селедочной начинкой
- 1 селедка средних размеров
- 2 варенных моркови
- 1 плавленный сырок
- 2 ст.л. оливкового масла (растительного, растопленного сливочного масла)
- 1 пучок зеленого лука
- 1 лист лаваша
Приготовление:
1.Селедку разрезаем на филе, и делим его.
2. Отваренную морковь разрезаем на кусочки.
3. Плавленный сырок измельчаем.
4. Все нарезанные ингредиенты кладем в блендер. Добавляем пару ложек оливкового или растопленного сливочного масла. Все перебиваем.
5. Эту смесь,наполняем измельченным зеленым луком, перемешиваем и покрываем ею лист лаваша.
Диетическая начинка для рулета из лаваша
- 1 огурец
- 300 г творога
- 1 большой пучок укропа
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- 1 лаваш
Приготовление:
1. Огурец измельчаем на терке. Шкурку из огурца, если она однородная, можно не обрезать.
2. Укроп нарезаем мелко.
3. Продукты, согласно рецепту, перемешиваем, заправляем оливковым маслом,
солим и намазываем лаваш. Заворачиваем в рулет.
Рулет из лаваша с сырой морковью и сыром
- 1 морковь
- 1 лист лаваша
- 50 г твердого сыра
- 2 зубка чеснока
- 2 ст.л. майонеза
Приготовление:
1. Морковь, 2/3 ее части трем на мелкой терке, а 1/3 части на крупной.
2. Сыр и чеснок измельчаем на терке, соответственно на крупной и мелкой.
3. Морковь, сыр, чеснок собрать вместе, добавить майонез и перемешать.
4. Перемешав, намазываем лист и заворачиваем рулетом, отправляем на холод.
Начинки для рулета из лаваша с мясным фаршем и овощами
- 300 г мясного фарша, любого
- 1 морковка
- 100 г брокколи
- 1 головка репчатого лука
- 50 г тертого твердого сыра
- 2 томата
- 4 листика салата
- 1-2 дольки чеснока
- 1 пучок зелени
- 100 г 15% сметаны
- соль, перец по вкусу
- 1 лист лаваша
Приготовление:
1.Измельченные морковь и лук, обжариваем с фаршем.
2. Брокколи, ее соцветия, отвариваем. Остуженную капусту, разрезаем на мелкие части.
3. Сыр натираем, помидор и зелень измельчаем.
4. Чеснок мелко рубим.
5. Все вышеизложенные компоненты, заправляем сметаной, солим и перемешиваем.
6. На лаваш, сначала кладем листья салата, а затем начинку, и скатываем в рулет.
Начинка для рулета из лосося (семги) и огурца
- 180 г рыбы лосось или семга
- 200 г сливочного сыра
- 1 свежий огурец
- зелень, по вкусу
- 2 тонких лаваша
Приготовление:
1.На тонкие полоски нарезаем рыбу.
2. Огурец очищенный от кожуры, нарезаем вдоль, на полоски.
3. Лист лаваша смазываем сливочным сыром.
4. С краешку листа распределяем рыбу, на нее кладем огурец, зелень измельченную и заворачиваем туго в рулет.
5. Перед подачей, нарезаем толщиной 3 см.
Рулетная начинка с куриным филе
- 1 филе куриное
- 1 шт красного, сладкого лука
- 2 помидора
- 1 огурец свежий
- 1 пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 4-5 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. смеси перцев
- 1 небольшая пачка картофельных чипсов
- 1 тонкий лаваш
- растительное масло, для жаренья
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Измельченные кусочки куриного мяса, обжариваются на сковороде.
2. Лук, нарезанный полукольцами, немножко присаливаем и обминаем руками.
3. Помидоры измельчаем на кубики.
4. Огурец натираем на терке. Петрушку и чеснок нашинкуем.
5. Перемешать курицу с овощами, поперчить, заправить соевым соусом и посыпать картофельными чипсами.
6. Начинку выложить на лавашный лист и сформировать рулет.
Овощная начинка для рулета
- 1 перец сладкий болгарский
- 1 свежий огурец
- 1 помидор, средний
- 1 зубок чеснока
- 2 пера зеленого лука, без белой части
- 2 веточки укропа или базилика
- 50 г сыра “Фета”
- растительное масло
Приготовление:
1.Перец, огурец и помидор измельчаем на мелкие кубики.
2. Чеснок выдавить сквозь чесночницу.
3. Лук и укроп крупно нарезать.
4. Кубиками нарезаем сыр.
5. Все продукты солим и заправляем растительным маслом.
6. Формируем рулет.
Начинка с творогом и зеленью для рулета
- 180 г творога
- 50 г сметаны
- 1 зубок чеснока
- 1 помидор, крупный
- 1 небольшой пучок укропа
- соль по вкусу
- 1 лаваш тонкий
Приготовление:
1.Чеснок измельчаем. Укроп нарезаем.
2. Помидор измельчаем на кубики.
3. Необходимые продукты, солим и перемешиваем.
4. Сформировать рулет, предварительно намазав лист лаваша начинкой.
Рулет с ветчиной и сыром
- 100 г ветчины
- 100 г сыра,твердого любой марки
- 1 зубок чеснока
- 1 огурец свежий
- 2-3 ст.л. йогурта
- 1 листовой лаваш
Приготовление:
1.Ветчину, лучше всего, нарезать тонкой соломкой.
2. Твердый сыр и огурец измельчаем на крупной терке, а чеснок на мелкой.
3. Все, что есть, согласно рецепту, перемешать, заправить йогуртом, и намазав лаваш, скрутить рулет.
Испанская начинка для рулета из лаваша
Для любителей остренького, подойдет данный рецепт.
- 500 г говядины
- 1 головка лука
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 1 перец сладкий, красный
- 2-3 средних томата
- соль, перец черный, перец чили молотый, по вкусу
- 200 г сыра “Чеддер”, натертый
- петрушка или кинза
- 2 лаваша тонких
Приготовление:
1.Мясо говядины измельчить и потушить.
2. Лук, болгарский перец, томаты нарезаем мелко.
3. Зелень мелко рубим.
4. Все ингредиенты, согласно рецепта, соединяем, перемешиваем и распределяем по лавашу, формируем рулет.
Острая начинка с курицей для рулета
- 2 шт. филе курицы
- 2 томата
- 1 перец салатный
- 1 головка репчатого лука
- 1 красный лук
- 125 г сыра “Моцарелла”
- 50 г зеленого салата
- 5 ст.л. оливкового или растительного масла
- 1/2 ч.л. черного перца
- 10 оливок, без косточек
- 1/2 ч.л соли
- 2 листовых лаваша
Приготовление:
1.Мясо курицы отварить и нарезать.
2. Томаты и перец сладкий измельчаем, а оливки -нарезаем кольцами.
3. Репчатый и сладкий лук нарезать полукольцами, присолить и обмять руками.
4. Сыр измельчить на кубики.
5.Все ингредиенты хорошенько перемешать, поперчить и слегка посолить. Заправляем оливковым маслом.
6.Берем лист, накладываем начинку, равномерно ее распределяем по листу. Заворачиваем туго в рулет.
Приготовленные по этим рецептам начинки для рулета из лаваша, пригодятся вам когда надумаете ехать с семьей отдыхать на природу, или устроите праздничное застолье дома, или просто захотите что-то вкусненькое к чаю.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16312
http://www.povarenok.ru/recipes/show/12989/
http://strjapuchka.ru/nachinki-dlya-ruleta-iz-lavasha-15-luchshix-receptov-s-foto/