Сладкий хлеб с корицей — рецепт с фото пошагово

Сладкий хлеб с корицей

Домашний хлеб значительно вкуснее покупного, а если он еще и сладкий, то цены ему просто нет! Сегодня я в этом убедилась.

Продукты для теста:

  • Отправить список:

Продукты для начинки:

Также понадобится желток для смазки хлеба.

Тесто я готовила холодным способом, который не раз, вполне заслужено, рекламировала Надежда Андрияхина.

Топленое молоко чуть подогреть. Растворить в нем сахар, соль и дрожжи. Добавить растительное масло и перемешать. Потихоньку подсыпая муку, замесить тесто. Положить его в целлофановый пакет. Завязать пакет, оставив свободное место, и поместить на ночь в холодильник.

На следующий день.

Взять форму для хлеба и померить ее ширину.У меня — 10 см.

Тесто разделить на несколько частей. Я разделила на 3 части.

Каждую тонко раскатать в виде прямоугольника или овала — как получится. 🙂 Ширина у меня получилась 20 см, а длина — 30 см. Посыпать тесто корицей. Количество зависит лишь от ваших предпочтений. Нравится сильный вкус этой приправы — сыпьте щедро и наоборот.

Сверху корицы посыпать сахар. Разрезать тесто на прямоугольнички — 10см*3-4 см. Кстати, тут я не могу не сделать лирическое отступление. Резала я тесто силиконовым ножом. Давно я заглядывалась на него, но все никак не решалась купить. И вот наконец-то любопытство пересилило, и я приобрела это чудо. Очень удобный оказался предмет. За счет зубчиков отлично режет разные продукты. И хлеб им удобно нарезать — не крошится. И ребенку не страшно такой дать — пораниться им трудно! Дочка уже оценила это и активно им пользуется.

Но вернусь к рецепту.

Сложить прямоугольнички стопочкой. Когда из всего теста будут готовы такие фигурки, выложить их в форму. Не надо плотно их утрамбовывать. Тесто-то дрожжевое, оно приподнимется и заполнит все пустоты.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Коса с корицей или сладкий хлеб

Я никогда не видела красивее и не провала вкуснее косы с корицей! Ваш дом будет наполнен приятным ароматом, а домашние будут удивлены вашему мастерству, хотя на самом деле абсолютно ничего сложного в приготовлении. (Рецепт взят с американского веб-сайта)

Ингредиенты для «Коса с корицей или сладкий хлеб»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (50 г для смазки теста) — 150 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар (4-5 для смазки теста) — 5-6 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Корица (молотая) — 3 ст. л.
Читать еще:  Кулеш с грибами — рецепт с фото пошагово

Рецепт «Коса с корицей или сладкий хлеб»:

Смешайте дрожжи и сахар (1 ст. лож.) в теплом молоке и оставьте на несколько минут, пока дрожжи поднимутся с пузырьками и пеной.

Добавьте яичный желток, растопленное сливочное масло (100г.), муку и соль, и замесите тесто. (Я делала в хлебопечке — режим «тесто»). Положите тесто в большую, смазанную жиром миску, затем накрыть крышкой и поставить в теплое место. Дайте подняться в два раза (примерно 1 час). Кто месит в хлебопечке, перекладывать не нужно.

Сформируется вот такой нежный шарик. В это время начните разогревать духовку до 200С.

Раскатайте пласт теста толщиной 1см.

Смажте тесто растопленным маслом.

И посыпьте смесью корицы с сахаром.

Сверните тесто в ролл.

Разрежьте вдоль ролла на 2 половинки

Сделайте круглую форму и перенесите на противень, смазанный маслом. Смажьте верх оставшимся маслом и посыпьте смесью сахара и корицы. И в духовку, через 5 минут убавьте температуру до 180С. Выпекать 30-35 минут, верх приобретет золотисто-коричневый цвет.

Здесь краткая, но очень понятная инструкция с сайта откуда взят рецепт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Коса с корицей или сладкий хлеб

  • 60
  • 675
  • 24459

Похожие рецепты

Ржаной хлеб для хлебопечки

Домашняя сдоба

  • 121
  • 179
  • 13362

Французский хлеб

Балтийский хлеб

Хлеб с укропом

Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой

Сайки «Ереванские»

Отрубной бездрожжевой хлеб в мультиварке

Ирландский овсяный хлеб

  • 35
  • 157
  • 15483

Фотографии «Коса с корицей или сладкий хлеб» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2015 года leno4ka0406 #

7 мая 2015 года tania 84ru #

7 февраля 2015 года EllenSa #

30 января 2015 года Малюшка #

20 июля 2014 года Целестина Жак #

1 июля 2014 года Z Olga #

17 мая 2014 года КТВ-1970 #

16 марта 2014 года klrepka #

21 марта 2014 года Coffee cup # (автор рецепта)

1 марта 2014 года Catherin #

28 февраля 2014 года LediKatia #

17 июля 2013 года Gvin_L #

26 мая 2013 года Живага Елена #

29 мая 2013 года Coffee cup # (автор рецепта)

22 сентября 2012 года NatalieStefany #

23 сентября 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

7 сентября 2012 года terry-68 #

7 сентября 2012 года Katynya #

10 сентября 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

26 августа 2012 года DAISY # (модератор)

23 августа 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

21 августа 2012 года Меркава2011 #

17 августа 2012 года Arail #

17 августа 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

17 августа 2012 года Silverina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Булочки с корицей

Булочки с корицей — любимая многими ароматная выпечка. Подробней про булочки с корицей .

Читать еще:  Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — рецепт с фото пошагово

Вкусные и ароматные булочки.

Мягкие и сладкие домашние булочки из дрожжевого теста. На второй день сохраняют свой вкус, а готовятся без молочных продуктов и яиц.

В меру пряные, с сильным ароматом корицы и имбиря, с нежным сливочным сыром, булочки «Синнабон» обязательно порадуют вас и ваших близких.

В нашей семье обожают выпечку с корицей. Она получается очень вкусной и ароматной. Предлагаю приготовить сдобные булочки с корицей в виде розочек-завитушек и в форме францевых булочек (францбрётхен). Францева булочка представляет собой короткий рулетик, приплюснутый посередине, с вывернутыми боковыми завитушками.

Быстрые, не хлопотные плюшки с корицей. Плюшки из такого дрожжевого теста получаются воздушные, с хрустящей корочкой. Тесто очень приятное в работе, выпечка из дрожжевого теста нравится всем.

Вкусные булочки «Синнабон» можно приготовить и в домашних условиях! Булочки с корицей и сливочным кремом готовятся хоть и долго, но очень просто.

Любителям корицы предлагаю приготовить вот такие замечательные булочки с корицей. Рецепт описывает приготовление булочек в форме улитки и белой глазури на булочки.

Сладкие сдобные булочки с корицей.

Нас часто выручает обычное слоеное тесто, купленное для пирожков. Но совсем другое дело – дрожжевое слоеное тесто. Оно мягкое, пушистое. Только из такого теста делают круассаны. Можно приготовить его самостоятельно, если есть желание и терпение. Но значительно сэкономит время готовое слоеное дрожжевое тесто. Рецепты с корицей тут тоже придутся кстати. И ваши гости меньше чем за полчаса получат восхитительные ароматные слоеные булочки с корицей к чаю.

Воздушные, ароматные, аппетитные дрожжевые рулеты не оставят равнодушными никого.

Нежные булочки с сахаром и корицей.

Рогалики из дрожжевого теста, с корицей.

Синнабон — любимое лакомство многих сладкоежек! Советую и Вам попробовать эти вкуснейшие пышечки с корицей! В оригинальном рецепте соус к булочкам «Синнабон» делают из сливочного сыра, но поскольку его под рукой не оказалось, я использовала сметану со сгущенкой — получилось тоже очень вкусно!

Плюшки любят все. Плюшки – это очень вкусная, красивая, сдобная выпечка. Плюшки готовят разными способами и с разными начинками. Предлагаем вам рецепт плюшек «Улитки» с корицей.

Синнабоны — очень вкусные сдобные булочки с корицей. Когда синнабоны еще горячие, полить их кремом из сыра маскарпоне — это очень вкусно!

Очень вкусные сладкие булочки с корицей — пошаговый фото-рецепт.

«Синнабон» — название французских пекарен, известных вкусными булочками с корицей, покрытыми глазурью из сливочного сыра. Теперь вы можете с легкостью порадовать всех такой же домашней выпечкой.

Тесто для этих булочек готовится на дрожжах с добавлением картофельного пюре, что придает готовым изделиям особенно нежную структуру.

Из дрожжевого теста можно приготовить вот такую красивую плетенку с корицей к чаю.

Крендель с корицей получается очень нежным и воздушным внутри, а снаружи имеет восхитительную хрустящую корочку.

Рецепт булочек с корицей в Финляндии можно найти даже на пачках муки. Это говорит о большой популярности корвапуусти (Korvapuusti) в этой стране. Наверное, восточный аромат пряностей привлекает жителей Севера. Финские дрожжевые булочки с корицей воздушные, мягкие, интересные по форме и яркие по вкусу.

Читать еще:  Отбивные из свинины с чесноком в духовке — рецепт с фото пошагово

Синнабон — всемирно известные булочки-спиральки с корицей и глазурью на основе сливочного сыра. Сегодня приготовим синнабоны из теста с добавлением тыквенного пюре. Такие булочки получаются вкусными, мягкими и имеют яркий цвет. Прекрасная домашняя выпечка к чаю!

Синнабоны — сдобные булочки из воздушного дрожжевого теста с большим количеством сладкой начинки с корицей и глазурью из сливочного сыра. Булочки выпекаются в большой форме, а после выпечки аккуратно отделяются друг от друга.

Японские молочные булочки «Хоккайдо» — это невероятно пушистая и мягкая выпечка. Имеет она некий секрет, и заключается он в использовании техники тан-чжон (или танг-жонг) при замесе теста. Это совсем несложный шаг, но именно благодаря ему можно получить отличный результат.

В меру сладкие английские булочки, которые подают к чаю. Вариантов начинок для приготовления сконов очень много, однако самыми популярными считаются сконы с яблоками.

Цветы на блюде — РОМАНТИКА. А если утром 8 Марта, любимый приносит утром плюшки с корицей «Хризантема» вместе с ароматным кофе. МЕЧТЫ.

Простой рецепт вкусных и красивых булочек из сдобного дрожжевого теста, с начинкой из тушеных яблок. Тесто получается эластичным, и формовка булочек-листочков проходит очень легко. Готовые булочки — мелкопористые, очень мягенькие, пружинистые, что характерно для сдобной выпечки. От таких булочек — сплошное удовольствие!

Булочки «Синнабон» (Сinnabon) с корицей и кремом-глазурью из сливочного сыра известны на весь мир. Они даже включены в список 50-ти удовольствий жизни! Так давайте же испечем булочки-синнабоны дома и узнаем какие они на вкус! Для выпечки возьмем пшеничную муку «Рязаночка» грубого помола «Крестьянская».

Чудесные булочки! Очень вкусные, ароматные, лёгкие и быстрые в исполнении. В результате получаются симпатичные розочки из теста, выпечка с яблоками очень нарядная. Достойный, быстрый вариант вместо сдобного дрожжевого теста. Булки очень впечатлили. Советую печь всем, выпечка из творога с фото и пошаговым приготовлением — отличный десерт!

От редакции: «Праздничные плюшки» – рецепт от замечательного кулинара Инны Комаровой. Все ее рецепты написаны с такой любовью, так подробно выписаны с тончайшими нюансами, но мы хотим обратить ваше особое внимание на этот рецепт. Итак, как приготовить плюшки по рецепту Инны Комаровой. Великолепное, изысканное, восхитительное, неподражаемое блюдо! К тому же, диетичное. Я опасаюсь, что мне не удастся передать всех характерных особенностей, нюансов, которые отличают эту выпечку от других многочисленных блюд из теста, настолько она превосходна.

Хотите угостить родных вкусной, нежной и солнечной выпечкой? Тогда приготовьте морковные булочки с изюмом и курагой.

Люблю выпечку с фруктами и ягодами. Сегодня у нас к чаю сдобные булочки с абрикосами и клубникой.

Мягкое, воздушное тесто, пропитанное сиропом. Бриошь с корицей подается в теплом виде, со сливочно-ванильным соусом.

Роскошные сдобные булочки с корицей и кардамоном, которые наполнят ваш дом ароматом свежей выпечки! Долго такие булочки не залежатся.

Источники:

http://alimero.ru/blog/recepti/sladkiy-hleb-s-koritsey.8970.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67110/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=378

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×