Сладкий салат со свёклой и финиками — рецепт с фото пошагово

Сладкий салат со свёклой и финиками

Ингредиенты

Свёкла вареная – 1 шт.

Корица – по вкусу

Видео рецепт: Сладкий салат со свёклой и финиками

Процесс приготовления

Воображение на сладкие салаты у меня почему-то работает гораздо лучше, чем на какие-либо другие. Фруктовые или овощные компоненты, сухофрукты, орехи, плюс пряная сметанно-медовая заправка — замечательный сочный и яркий салат готов! Он послужит хорошим перекусом или даже ужином, его также можно поставить на праздничный стол наряду с «Оливье» и «Мимозой», он, безусловно, понравится деткам и взрослым. Всё это о вкусном и полезном сладком салате из свеклы!

Для приготовления салата возьмем три главных компонента: вареную свёклу (можно заранее отварить либо приобрести в вакуумной упаковке уже готовую), морковь, яблоко. Все они должны быть примерно одинакового размера. То есть, если свёкла попалась большая, возьмите лишь половину на небольшое яблоко и морковку. Однако, если вы, например, не обожатель свёклы, а больше сторонник сладких яблок, то варьируйте пропорции на свой вкус. Количество фундука и фиников указано также усредненное, то есть можно взять как больше, так и меньше. У заправки те же критерии, но тут уже упадет тень и на калорийность блюда.

Читать еще:  Клюквенный чай — рецепт с фото пошагово. Как заварить чай с клюквой?

Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению!

Финики заливаем горячей водой на пару минут, чтобы с легкостью снять кожуру. Очищаем финики, удаляем косточки и режем на небольшие кусочки.

Вареную свеклу очищаем от кожуры (если имеется) и натираем на терке.

То же повторяем с морковкой.

В отдельной удобной миске соединяем компоненты: свёклу, морковь, яблоко и финики.

Тщательно перемешиваем, чтобы салат стал однородным, и перекладываем в салатницу для подачи.

Делаем заправку для салата: соединяем сметану с мёдом и корицей. Тщательно перемешиваем.

Фундук прокаливаем на горячей сковороде несколько минут, избавляемся от шелухи, потерев орех между ладонями. Измельчаем ножом.

Поливаем подготовленный салат заправкой, сверху посыпаем фундуком и подаем к столу!

Сладкий салат со свёклой и финиками готов! Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Свекольный салат с финиками.

Для салата:

  • 2-3 небольших молодых свеклы — важно, чтобы они не были горькими
  • 1 огурец
  • 6-7 фиников (хотите слаще — кладите больше))
  • Горсть семечек
  • Оливковое масло
  • Соль

Оборудование:

  • Доска
  • Нож
  • Кастрюля с толстым дном и плотной крышкой и любая кастрюля для варки свеклы

Готовим свекольный салат

Сначала чистим свеклу.

Нарезаем свеклу на небольшие кусочки (чтобы быстрее сварилась).

Пока варится свекла, подготовим семечки и финики. И те и другие нужно помыть и замочить.

Через некоторое время проверяем, сварилась ли свекла. Она должна практически без усилий протыкаться вилкой.

Когда она готова — вылавливаем ее из отвара. Алый свекольный отвар переливаем в стакан.

На этом этапе можно начать варить рис (подробный рецепт будет ниже), или продолжать делать салат. Мы продолжим.

Читать еще:  Клюквенный морс, рецепт с фото. Как приготовить морс из клюквы?

Свеклу нарезаем на небольшие «лепестки».

Чаще всего свеклу в салаты трут на терке, но в этом случае лучше этого не делать- будет слишком мокро.

А вот огурец мы трем на крупной терке.

Нарезаем финики и сливаем воду с семечек. Смешиваем вместе свеклу, огурец, финики и семечки.

Заправляем оливковым маслом, солим и хорошенько перемешиваем.

Десертный салат со свеклой

Это один из вариантов салата из свеклы. Мы употребляем его на десерт, он очень нежный и вкусный. Советую попробовать!

Ингредиенты для «Десертный салат со свеклой»:

  • Свекла
  • Чернослив (без косточки)
  • Финик
  • Изюм
  • Орехи грецкие
  • Фундук
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Мед

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Десертный салат со свеклой»:

Очищаем ее и натираем на терке.

Берем изюм, орехи, чернослив, финики.

Чернослив, орехи, финики измельчаем и добавляем к свекле.
Также добавляем изюм.

Перемешиваем все и добавляем сок лимона.

Теперь добавляем мед и перемешиваем.

Вот салат и готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запечённые яблоки с бананом

Диетическая яблочно-кокосовая запеканка

Десерт «Романтик»

Тыква с фруктами и ягодами

Запеченный ананас

  • 107
  • 282
  • 22494

Миндальное пирожное с хурмой без выпечки

Сладкая тэмпура из фруктов с клубничным соусом

Облепиховое парфе с засахаренными мюсли

Рождественские запеченные яблоки

Комментарии и отзывы

19 августа 2010 года Ирушенька #

28 апреля 2009 года Кисса #

29 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

5 марта 2010 года trustby #

5 марта 2010 года trustby #

17 марта 2009 года Алика #

17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Читать еще:  Болгарский перец с капустой на зиму, рецепт с фото.

12 марта 2009 года Konniia #

12 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

11 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Фотина #

11 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

3 марта 2009 года ТАМюшка #

3 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

3 марта 2009 года мисс #

3 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Yuli #

3 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

3 марта 2009 года tat70 #

3 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

3 марта 2009 года ШЕЛЛ #

3 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

2 марта 2009 года Ирочка Ок #

3 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

2 марта 2009 года Виколь #

3 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

2 марта 2009 года timoxa #

3 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

2 марта 2009 года Tetula #

3 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

2 марта 2009 года KoshurAnya #

3 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

2 марта 2009 года Тсаис #

3 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16151
http://www.liveinternet.ru/users/adpilot/post378515383/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20858/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×