Сливочное масло с малиной — рецепт с фото пошагово
Содержание
Сливочное масло с малиной
Ингредиенты
Сливки жирностью выше 35% — 500 мл (домашние)
Соль — 3 щепотки
Процесс приготовления
Сливочное масло с малиной настолько вкусный продукт, что вы будете его создавать раз за разом, если в наличии будут иметься домашние сливки (жирностью выше 35%). Я приобретаю такой продукт на рынке, он более густой и плотный, нежели домашняя сметана. Предполагаю, что жирность сливок от домашней коровы — примерно около 75%, но я могу ошибаться. Из 1 л таких сливок получается 800 г масла и 200 мл пахты. Взбивать желательно мощным миксером или в чаше кухонного комбайна — обычным венчиком вы масло не взобьете!
Малину можно использовать как свежую, так и замороженную, даже малиновый конфитюр или джем, но густой! Вместо сахара допустимо всыпать сахарную пудру.
Хранить малиновое масло нужно в морозильной камере, расфасовав его по контейнерам, пакетам, но перед употреблением перемещать в холодильник — оно станет мягче и его можно будет намазать на хлеб. Срок годности масла в морозилке — 6-9 месяцев, срок годности масла, перемещенного в холодильник — максимум 2 недели, так как продукт натуральный!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Сливки переместите в чашу кухонного комбайна, всыпьте немного соли.
Взбейте все в течение 10 минут, накрыв чашу защитным экраном от многочисленных брызг выделяемой пахты. Пахту при необходимости сливайте — готовьте на ней выпечку! Готовое масло слегка промойте от пахты в холодной воде, выложив его в ситечко или в дуршлаг, застеленный марлей. Затем поместите в холодильник.
Промойте малину, выложите ее в казан или сотейник, всыпьте сахарный песок и прогрейте в течение 10-15 минут, чтобы она превратилась в варенье или джем.
Пропустите варенье через ситечко, удаляя косточки, обязательно остудите. Остудите!
Влейте малиновое пюре в емкость с маслом и взбейте еще раз в течение 1-2 минут.
Вы получите ароматное и красочное малиновое сливочное масло (десертное).
Переместите его в контейнеры, по желанию используйте кулинарный мешок с насадкой. Контейнеры закупорьте и переместите сливочное масло с малиной в морозильную камеру на хранение.
Одну из них оставьте и обязательно продегустируйте бутерброды с таким сладким, ароматным маслом — они просто божественны на вкус!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
КОФЕ, сахар и ВОДА. Потрясающий ДЕСЕРТ за 5 минут без СЛИВОК. Этот десерт родом из Италии и о.
Настоящий торт без духовки и всего из 3 основных ингредиентов звучит необычно, правда? Сегодн.
Автор и исполнитель Дани Мирошенский. Съемка 1997 года.
—Рубрики
- CВЧ (205)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (980)
- блины, оладьи (434)
- блюда во фритюре, чебуреки (87)
- бобовые/орехи (127)
- борщи, солянки, супы, щи (631)
- бутерброды (284)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (182)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (122)
- вязание (188)
- ГРИБЫ (683)
- дессерты/сладости (1576)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (32)
- заготовки впрок (400)
- закуски (3723)
- запеканки (489)
- здОрово/здорОво (216)
- игры (1)
- интересное (27)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1224)
- конфеты (252)
- котоматрица (152)
- крем (69)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (545)
- маринады и соленья (156)
- масло (47)
- молочные продукты/творожности (436)
- моя страна (327)
- мясо (1416)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (233)
- не сладкая выпечка (1424)
- овощи (1653)
- одежда (19)
- оформление блюд (144)
- ПИЦЦА (100)
- полезные советы (275)
- приветствия (803)
- приправы/соусы (570)
- птица (2197)
- разное (134)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (208)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (62)
- рыба, морепродукты (1240)
- салаты (2587)
- своими руками (223)
- сладкая выпечка (4577)
- смайлы (109)
- стихи (22)
- субпродукты (732)
- умные мысли (2)
- уроки ЛиРу (102)
- фарш (1194)
- фоторедакторы (87)
- хлеб (502)
- яйца (410)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
—
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Сливочное масло, взбитое с малиной
До чего же вкусна ягода малина! Не зря столько песен про нее сочинили авторы, а уж сколько рецептов с малиной – и вовсе не перечесть! В свою очередь, и я не останусь в стороне от всемирного обожания этой ценной ягодки семейства Розовых и предлагаю интереснейший рецепт десерта.
сливочное масло
свежая малина
мёд
Растопите мёд в маленькой кастрюле, добавьте ягоды. Помешивая, нагрейте до кипения, снимите кастрюлю с огня и разомните ягоды. Дайте им остыть.
Взбейте ягоды с медом в блендере, понемногу добавляя размягчённое масло, до гладкости.
Хранить такое масло можно и в замороженном виде.
Нежный малиновый пирог
Лето, а значит настало время свежих фруктов и ягод! Хочу поделиться с вами рецептом простого пирога с малиной. Он получается нежный, а аромат малины просто замечательный!
Ингредиенты для «Нежный малиновый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Малина (Количество можно варьировать в зависимости от вашей любви к малине) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (я использовала 1/2 стак.) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления: 50 минут
Рецепт «Нежный малиновый пирог»:
Масло (маргарин) комнатной температуры и сахар взбить миксером.
Добавить яйца и продолжать взбивать. Чем дольше будете взбивать, тем нежнее получится пирог. но не переусердствуйте))
Теперь настало время муки (ее лучше просеять), разрыхлителя и ванилина. Добавляем все к нашей массе и взбиваем до однородной консистенции.
В итоге получаем нежное кремообразное тесто.
Выкладываем тесто в форму ровным слоем, а поверх теста насыпаем малину.
Не стоит вдавливать малину вовнутрь, ведь в процессе выпекания тесто поднимется и малина окажется внутри пирога.
В предварительно разогретую духовку (около 180*С) ставим пирог и выпекаем до готовности. У меня на это ушло примерно 35 минут.
Вот какой пирог получился у меня!
На вкус действительно нежный и сладкий, а аромат малины подействовал как приманка и собрал всю семью за столом! 🙂
Приятного чаепития и хорошего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
10 сентября 2018 года s s a 08 #
27 августа 2018 года Naatalif #
27 июля 2018 года kit4cat #
22 августа 2017 года rogovasn #
11 июля 2017 года mozver #
22 марта 2017 года lalemasova #
16 февраля 2017 года Семенова3105 #
16 февраля 2017 года Семенова3105 #
23 ноября 2016 года nma nefedova #
18 ноября 2016 года leocya #
2 октября 2016 года КиПа 2010 #
24 сентября 2016 года Наталия Горохова #
22 сентября 2016 года Наталия Горохова #
18 июля 2016 года Юся_26 #
16 июля 2016 года SimamotoS #
12 июля 2016 года Юля1311 #
12 июля 2016 года LanaLee # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Юля1311 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15630
http://www.liveinternet.ru/users/2982488/post450593429/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93465/