Сливочный паштет из говяжьей печени — рецепт с фото пошагово

Содержание

Печеночный паштет из говяжьей печени: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Печеночный паштет из говяжьей печени: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить печёночный паштет
  • Печеночный торт из говяжьей печени: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Как приготовить паштет из говяжьей печени

По способу приготовления паштеты делятся на запеченные и на приготовленные более привычным для многих восточных европейцев способом – из перемолотого в гладкую пасту готового субпродукта. В запеченных паштетах, как правило, меньше жира, но их текстура гораздо грубее. Консистенция обыкновенных паштетов из отварной или обжаренной печени зависит от выбора хозяйки, ей же решать сколько масла она готова добавить в блюдо.

Чтобы разнообразить вкус, в паштет из говяжьей печени кладут дробленые орехи – грецкие или фисташки, сушеную клюкву, курагу, чернослив, грибы, бекон, лук и чеснок. Хорошо сочетается со вкусом говяжьей печени зеленый перец горошком, острый красный перчик. Традиционный набор специй для паштета – соль, черный перец, мускатный орех, гвоздка, имбирь, тимьян и петрушка. Для усиления вкуса в паштет добавляют коньяк, ром, мадеру, портвейн. Некоторые хозяйки любят класть в паштет отварные яйца.

Как подавать печеночный пашет

Есть несколько способов сервировать печеночный паштет. В ресторане чаще всего паштеты подают в специальных горшочках или формочках вместе с чатни или джемом и маринованными овощами. К паштетам подходит мармелад из клюквы, малины, брусники, абрикосов и слив, карамелизированного лука. Хорошо оттеняет вкус паштета из говяжьей печени цельнозерновая горчица. Великолепно подчеркивает текстуру паштета хрустящий свежий хлеб, теплая булочка-бриошь.

Для фуршета паштет кладут в корзиночку из песочного теста или наполняют им профитроли. Украсить такую закуску можно дробленым зеленым или красным перцем, листочками пряной зелени, кусочками яркого сладкого перца. Также можно сделать канапе с паштетом. За основу крохотного бутерброда можно взять тост, крекер, ломтик огурцов. Наполняют паштетом и томаты-черри, бочоночки из огурцов, половинки отварных перепелиных или куриных яиц. Еще один способ съесть паштет – намазать его на теплый запеченный картофель.

Очень важно знать правильную температуру подачи паштета. Его нельзя подавать сразу из холодильника, а надо дать постоять минут 10 при комнатной температуре. Дело в том, что паштет — достаточно жирная закуска, поэтому ему нужно согреться, чтобы раскрыть свой аромат и вкус. Прошедший правильную тепловую обработку паштет может провести «на свежем воздухе» до полутора часов, дальше он начнет портиться. В первую очередь поверхность блюда завертится, а затем придет черед и бактериального пира.

Пошаговый рецепт паштета из говяжьей печенки

Это простой и выигрышный рецепт. Приготовить по нему паштет смогут даже совсем неопытные домохозяйки. Вам понадобится:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 200 г молотой говядины;
  • 2 крупных головки репчатого лука;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 ст. ложка листьев орегано;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль мелкого помола;
  • 50 г несоленого сливочного масла;
  • ½ чашки сухого красного вина.

Печень промойте под струей проточной воды, обсушите бумажным кухонным полотенцем, снимите пленку и вырежьте протоки. Нарежьте печень небольшими кусками. Репчатый лук нашинкуйте мелким кубиком.

В широкой кастрюле растопите 10-15 граммов сливочного масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте печень и фарш, положите лавровый лист, орегано, приправьте мускатным орехом и солью, влейте вино и тушите на среднем огне, помешивая, пока фарш и печень не будут готовы. Готовая печень должна быть слегка розовой на срезе, из нее должен выделяться прозрачный сок.

При помощи шумовки извлеките лук, мясо и субпродукт, выложите в чашу блендера. Оставшуюся в кастрюлю жидкость выпарите до половины и добавить в чашу. Слегка отсудите и положите сливочное масло. Измельчите до желаемой текстуры. Переложите в посуду с крышкой и храните в холодильнике в течение 3-5 дней. Если залить поверхность паштет расплавленным жиром, дать ему застыть и не распечатывать, то срок хранения можно продлить до двух недель.

Домашний печеночный паштет с бальзамическим уксусом

Это классический рецепт паштета из говяжьей печени с сильным ароматом и богатым вкусом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • ½ чашки бальзамического уксуса;
  • 2 ст. ложки свиного жира;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. ложка соли мелкого помола;
  • 2 веточки орегано;
  • ½ чашки оливкового масла.

Печень разделайте на небольшие ломтики толщиной в ½ -1 сантиметр, выложите в миску и залейте бальзамическим уксусом, уберите в холодильник и оставьте на 3-4 часа или на всю ночь. Замаринованную печень выньте из уксуса, быстро ополосните и обсушите кухонными бумажными полотенцами.

Одну столовую ложку жира растопите в тяжелой сковороде на среднем огне. Нашинкуйте лук полукольцами и жарьте его, помешивая, 5-10 минут. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще около 45 минут, пока лук не карамелизируется. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 2-3 минуты.

Влейте оставшийся после маринования печени уксус. Готовьте, пока жидкость не выпарится практически целиком. Извлеките лук при помощи шумовки и отложите. В этой же сковороде растопите еще ложку жира и порционно обжарьте печень. Жарьте около 3-5 минут каждую порцию.

В чашу блендера сложите карамелизованный лук, обжаренную печень, добавьте соль и тимьян. Начните измельчать, постепенно добавляя оливковое масло. Готовый паштет храните в холодильнике.

Читать еще:  Киш с брокколи и брынзой — рецепт с фото пошагово

Паштет из говяжьей печени со сливками

Вкус этого паштета получается особенно удачным из-за густых взбитых сливок. Вам потребуется:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • ½ ч. ложки соли мелкого помола;
  • ½ ч. ложка сушеного тимьяна;
  • щепотка свежемолотого черного перца;
  • 60 мл густых сливок жирностью около 30%.

Печень промойте, удалите пленки и протоки, нарежьте на куски шириной не более ½ см и удалите лишнюю влагу. В широкой тарелке смешайте крахмал, соль, перец и тимьян. Обваляйте кусочки печени. В широкой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте печень по несколько кусочков за раз. Перекладывайте готовый субпродукт в чашу блендера. На той же сковороде, где вы жарили печенку, обжарьте до прозрачности нашинкованный полукольцами лук. Положите его также в чашу блендера. Измельчите до образования гладкой пасты. Миксером взбейте сливки. Добавьте их в паштет и взбейте его еще раз. Этот паштет можно не только хранить в холодильнике в течение недели, но и замораживать на срок до месяца.

Запеченный паштет из говяжьей печени

На приготовление этого паштета понадобится время, но интересный насыщенный вкус блюда того стоит. Поэтапный рецепт позволит вам приготовить рецепт без особых хлопот. Вам понадобится:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 500 г фарша из мякоти свинины;
  • 250 г свиного жира;
  • 5 ст. ложек коньяка;
  • ¼ ч. ложки молотого имбиря;
  • ¼ ч. ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ ч. ложки молотой гвоздики;
  • ½ ч. ложки молотого черного перца;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 головки лука-шалота;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. ложки сливок жирностью около 30%;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки зеленого перца горошком.

Измельчите печень и жир в блендере и смешайте ее с фаршем. Добавьте в полученную смесь коньяк, листики тимьяна, измельченный чеснок, имбирь, мускатный орех и черный перец. Хорошо перемешайте, затяните емкость с фаршем пленкой и уберите на 10-12 часов в холодильник. За час до приготовления достаньте фарш и дайте ему достичь комнатной температуры.

Растопите масло в небольшой сковороде и обжарьте измельченный лук-шалот до мягкости. Отсудите и добавьте в фарш вместе со слегка взбитым яйцом, сливкам, зеленым перцем и солью. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Оберните ее фольгой и поставьте в глубокий противень, до середины заполненный горячей водой. Готовьте паштет в разогретой до 170оС духовке в течение 70-80 минут.

Готовый паштет извлеките из духовки, придавите грузом и оставьте остывать на ночь. Подавайте, нарезав ломтиками.

Диетический паштет из говяжьей печени

Рискуя вызвать на себя гнев всех уважаемых поварят, предлагаю свой вариант печеночного паштета. Не буду лишний раз расписывать все прелести и «полезности » говяжьей печенки — наверняка все и так знают. Скажу лишь одно: для того чтобы максимально сохранить полезные свойства печени, ее нужно употреблять в отварном виде. А для этого её требуется правильно сварить. Чем мы и займемся. Паштет получается нежным, сладким и воздушным. И что, немаловажно, низкокалорийным (на 100 гр. — 164,45 ккал).

Ингредиенты для «Диетический паштет из говяжьей печени»:

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Молоко (для вымачивания) — 1 л
  • Морковь (крупные) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупные головки) — 3 шт
  • Соль (в бульон — 1 ч.л. можно чуть больше) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (можно не душистый, а горошком.) — 10 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Орех мускатный (натереть половину целого или молотого 1/5 ч.л.) — 1 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Масло сливочное (50-60г.) — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Диетический паштет из говяжьей печени»:

Берем говяжью печень. Выбирать нужно с «тонкого края», т. е. куски поближе к краям. Это самая нежная часть и в ней расположено меньше всего желчных протоков. Обмываем её холодной водой.

Снимаем все пленки и, по возможности, вырезаем протоки. Режем на довольно крупные куски.

Складываем в подходящую посуду и заливаем холодным молоком. Это позволит убрать лишнюю горечь и дополнительно размягчит. Оставляем вымачиваться на 2-3 часа.

Наливаем в кастрюлю воду, из расчета на то, чтобы при варке вода только покрыла печень. Как закипит, бросаем соль, перец, мускатный орех и печень. По мере образования, снимаем пену. После закипания накрываем кастрюлю крышкой и варим на минимальном огне 30 мин. Затем добавляем лавровый лист. Провариваем еще 10 мин. Выключаем и даем остыть.

Лук режем полукольцами, морковь трем на терке. Слегка обжариваем лук на оливковом масле, добавляем морковь. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости моркови (минут 15). Даем остыть.

Перекручиваем печень и лук с морковью через мясорубку.

Добавляем размягченное сливочное масло (именно размягченное, а не топленное). Можно дополнительно взбить блендером для безупречной однородности. На этом этапе также можно досолить паштет по вкусу.

Всем приятного аппетита. И не судите строго, хотя бы до того момента, как сами попробуете этот паштетик:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печеночный паштет «Проще простого»

  • 275
  • 4310
  • 637799

Печеночный паштет

  • 92
  • 1476
  • 251354

Паштет «Восхитительный»

  • 133
  • 1356
  • 46389

Паштет «Нежность» с сыром

  • 105
  • 1064
  • 88408

Паштет из куриной печени

  • 241
  • 1039
  • 31365

Печёночный паштет на пару «Нежность»

  • 19
  • 465
  • 44401

Паштетная печеночно-куриная колбаса

  • 69
  • 454
  • 17657

Курино-печеночный паштет

  • 41
  • 415
  • 32037

Печеночный паштет родом из СССР

Паштет из куриной печени с плавленым сыром

  • 38
  • 336
  • 16680

Куриный паштет с грибами

  • 40
  • 320
  • 26140

Печёночный паштет

  • 60
  • 236
  • 50765

Диетический паштет из говяжьей печени

  • 44
  • 221
  • 54419

Печeночный паштет

  • 72
  • 214
  • 20730

Паштет из куриной печени

  • 83
  • 198
  • 15649

Закуска «Нежные паштетики»

  • 78
  • 188
  • 13463

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

  • 41
  • 163
  • 15797

Куриный паштет

  • 24
  • 153
  • 35252

Пикантный паштет

  • 92
  • 150
  • 14405

Домашний паштет

  • 56
  • 146
  • 24522

Печеночный паштетик «ШампанЬ»

  • 112
  • 129
  • 14431

Паштет из куриной печени

  • 21
  • 116
  • 103114

Паштет из куриной печени с фисташками

Паштет «Неженка»

Тарталетки с нежным куриным паштетом

  • 12
  • 101
  • 16485

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печеночки

Паштет куриный с грибами

Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Печеночный паштет

Печеночный паштет с грибами и колбасой

Паштет из печени

Похожие рецепты

Бутербродная паста из тунца

Запеченный паштет

Паштет из чеснока, брынзы и орехов

Творог бутербродный

Лососевое масло из горбуши

  • 174
  • 2597
  • 31673
Читать еще:  Салат с ветчиной, грибами и огурцами — рецепт с фото пошагово

Блинчики с паштетом из гусиной печени и соусом от D’arbo

Хлебная икра

Вкусный печеночный паштет

Паштет из кабачков и грибов «Объедение»

  • 164
  • 3068
  • 82017

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Затируха»

  • 121
  • 899
  • 13924

Овощной салат с копченой курицей «Любимый»

  • 177
  • 1882
  • 70903

Запеканка «Рыбкин хвост»

Фотографии «Диетический паштет из говяжьей печени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 мая 2017 года Violl #

2 мая 2017 года Сурик #

2 мая 2017 года Violl #

2 мая 2017 года Сурик #

2 мая 2017 года Violl #

2 мая 2017 года Violl #

10 мая 2017 года Violl #

2 мая 2017 года felix032 #

10 мая 2017 года Violl #

10 мая 2017 года Violl #

10 мая 2017 года Violl #

10 мая 2017 года Violl #

10 мая 2017 года Violl #

15 мая 2017 года Violl #

2 мая 2017 года lelikloves #

10 мая 2017 года Violl #

3 мая 2017 года Ирушенька #

10 мая 2017 года Violl #

14 мая 2017 года Sava2 # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Violl #

26 июня 2017 года mtata #

27 июня 2017 года Violl #

11 апреля 2017 года sv bolotova10 #

29 января 2017 года nastenkova2014 #

14 апреля 2015 года loli_4U #

14 апреля 2015 года Sava2 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Ksu82 #

19 марта 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

12 декабря 2013 года Тамуся #

12 декабря 2013 года Sava2 # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Кутька1 #

3 ноября 2013 года semsvet #

3 ноября 2013 года Fiona001313 #

3 ноября 2013 года Ирушенька #

3 ноября 2013 года lema #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях — 5 рецептов с фото пошагово

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда нужно сытно накормить семью, не потратив много времени на готовку. В таком случае, домашний паштет всегда приходит на помощь. Его можно намазывать на хлеб и сделать очень сытные бутерброды на быстрый перекус, а также такую заготовку можно добавлять в различные блюда и салаты. Известно, что любой продукт, приготовленный дома, намного вкуснее и полезнее, чем магазинный. С помощью предложенных рецептов Вы сможете быстро и легко приготовить паштет из говяжьей печени.

Домашний паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени, приготовленный по этому простому рецепту, получается нежным по консистенции и удивительно вкусным. Чтобы исключить возможную горечь, замочите печень заранее в молоке с высокой долей жирности буквально на 30 минут. Приготовленная заготовка приятно порадует Вас на завтрак, обед и ужин.

Совет: чтобы паштет получится более нежным, измельчите его блендером два раза, а затем добавьте масло.

  • Говяжья печень 500 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сливочное масло 120 гр.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Сытный паштет из говяжьей печени готов! Он отлично подойдет как на бутерброды, так и для фаршировки яиц. Из него получаются очень вкусные рулеты и начинка для картофельных блинов. Кушайте с аппетитом!

Печеночный паштет из говядины

Говяжья печень является очень полезным диетическим продуктом. Именно поэтому лучшего всего готовить такой паштет дома, так как в нем не будут содержаться различные красители, концентраты и ароматизаторы, которые имеются в магазинном продукте. Приготовление домашнего паштета из говядины по этому рецепту не займет много времени, а Вы сможете насладиться свежей закуской собственного приготовления. Предложенные специи могут свободно заменяться на другие.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 800-950 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100-140 г.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Черный молотый перец – 8 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Корень петрушки – 6 г.
  • Молотый кориандр – 5 г.
  • Сушеный базилик – 8 г.
  • Растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты к изготовлению паштета. В первую очередь достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного размягчиться, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты. Хорошо промываем говяжью печень под водой, удаляя жилки и потемневшие части. Крупно нарезаем и складываем куски в чистую кастрюлю с водой. Добавляем туда зубчик чеснока, лавровый лист и солим по вкусу. Ставим посуду с печенью на огонь и ждем, когда вода закипит. Во время приготовления на воде может появляться пена, которую обязательно нужно снимать, чтобы паштет не горчил.
  2. Пока приготавливается бульон, очищаем от шелухи лук и пропускаем его через крупную терку. Также можно произвольно нарезать овощ ножом. Морковь промываем, чистим и нарезаем кубиками большого размера.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и высыпаем туда нарезанный лук. Жарим овощ 7 минут, пока он не станет прозрачным. Затем к нему высыпаем морковь, закрываем овощи крышкой и готовим на слабом огне. Через 10 минут солим, добавляем указанные в рецептуре специи и хорошо перемешиваем. Через несколько минут добавляем измельченный через терку или пресс чеснок, тщательно перемешиваем и готовим еще 10 минут, закрыв крышкой.

Совет: чтобы овощи не пригорали к сковороде, добавьте в массу чуть-чуть бульона или кипяченой воды.

  1. Перекладываем печень в сковороду, когда она приготовится. Заливаем ингредиенты одним половником готового бульона и оставляем тушиться под крышкой около 10 минут. Периодически проверяем говяжью печень на мягкость.
  2. Как только содержимое сковороды приготовится, перекладываем ее в комбайн или погружаем в кастрюлю блендер. Измельчаем ингредиенты до однородной массы на слабой или средней скорости (в зависимости от мощности кухонной техники). Добавляем соль и приправы по вкусу, а затем снова измельчаем на самой большой скорости.
  3. Добавляем размягченное сливочное масло в уже однородную массу. Снова включаем самую мощную скорость и взбиваем 3 минуты.
  4. Перекладываем готовый паштет в металлическую посуду и отправляем в холодильник на 30 минут.

Ароматный и вкусный паштет готов! Для разнообразия вкуса можно добавить в него немного свежей зелени при подаче. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рулет из фарша с грибами и овощами — рецепт с фото пошагово

Паштет из говяжьей печени с салом

Такой паштет из говяжьей печени очень сытный и калорийный, так как в состав его ингредиентов входит сало. Оно также придает закуске гладкую текстуру, что делает блюдо очень нежным. Добавив мускатный орех, Вы придаете паштету изумительный аромат, который сделает его еще более привлекательным. Если хочется, чтобы заготовка получилась сочной, берите овощи большого размера.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 600 г.
  • Сало – 200 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Молотый мускатный орех – 5 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Очищаем и промываем морковь, нарезаем овощ крупными брусочками или колечками.
  2. Убираем шелуху с репчатого лука и крупно нарезаем его на части.
  3. В казан или любую другую глубокую посуду с толстым дном наливаем растительное масло, на которое выкладываем порезанное на кусочки сало. К нему же добавляем уже подготовленные лук и морковь. Жарим ингредиенты 15 минут, периодически помешивая. По желанию, можно накрыть посуду крышкой и немного потушить содержимое.
  4. Пока подготавливается сало с овощами, нарезаем печень кусочками, удаляя жилки и потемневшие части.
  5. Когда сало, морковь и лук станут мягкими, добавляем к ним порезанную говяжью печень и перемешиваем все между собой. Закрываем емкость крышкой и тушим приблизительно 10 минут, иногда помешивая. По истечении времени солим по вкусу и добавляем мускатный орех, снова тщательно все перемешиваем, чтобы приправы хорошо распределились по всем ингредиентам.

Совет: перед тем, как приступить к следующему этапу, возьмите один кусок печени и разрежьте его на две части. Если внутри нет крови и сок прозрачный, то она готова.

  1. Приготовленные продукты пропускаем через мясорубку два раза, чтобы паштет был мягким и однородным. Также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Если используется кухонная техника с большой мощностью, то для измельчения ингредиентов достаточно одного раза.

Нежный паштет готов к подаче! Такая закуска годится даже к праздничному столу. Например, им можно заполнить тарталетки. Кушайте на здоровье!

Паштет из говяжьей печени с болгарским перцем и баклажаном

Считается, что паштет из говяжьей печени необходимо включать в свой рацион питания. Особенно полезна такая закуска на завтрак, так как является очень питательной. Говяжья печень богата белком, железом и фолиевой кислотой. Какие бы блюда не были приготовлены, они усвоятся очень легко, не перегружая желудок. Полезный субпродукт также помогает очистить кровь и укрепляет клетки организма. Попробуйте разнообразить известную закуску, добавив в нее сладкий перец и баклажан!

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 700 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло 82,5 % – 100 г.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем овощи и мясо к началу готовки. Хорошо их промываем под проточной водой и просушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. Очищаем перец от кожуры, удаляем плодоножку и семена. Убираем шелуху с репчатого лука и снимаем кожицу с баклажанов с помощью овощечистки.
  3. Мелко нарезаем все овощи. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного воды и пересыпаем туда овощную нарезку. Тушим все около 7 минут, пока овощи не приготовятся.
  4. Пока тушатся лук, перец и баклажаны, подготавливаем говяжью печень. Как и овощи, промываем ее под водой, немного подсушиваем и нарезаем на небольшие части, удаляя жилки и пленку. Нарезанный продукт добавляем к овощам в сковороду и тушим 10 минут, после чего снимаем с огня.
  5. Добавляем сливочное масло в смесь и хорошо перемешиваем, пока масло полностью не растает.
  6. Помещаем блендер в миску с подготовленными ингредиентами и доводим все до однородной массы. Также можно воспользоваться мясорубкой.
  7. Солим, перчим по вкусу, добавляем травы и специи. Тщательно все перемешиваем.
  8. Перекладываем готовую заготовку в емкость, в которой она будет храниться. Даем паштету полностью остыть, накрываем крышкой, а затем ставим в холодильник на 6 часов.

Совет: очень важно, чтобы емкость, в которой будет храниться паштет, была сухой и имела крышку. Так, закуска будет дольше оставаться ароматной и не засохнет.

Паштет из говядины с болгарским перцем и баклажаном может подаваться к столу в качестве закуски. Удивите своих гостей и близких новым вкусом такого блюда! Приятного аппетита!

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Приготовив паштет из говяжьей печени с молоком и сливками, Вы сможете убрать неприятную горечь из блюда. Также аромат такой закуски становится более изысканным, а консистенция превращается в нежную, густую и гладкую массу, которую очень удобно намазывать на хлеб или тосты. Предложенный рецепт поможет быстро и легко приготовить питательную закуску прямо у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 600-700 г.
  • Морковь – 130 г.
  • Репчатый лук – 130 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сливки – 250 мл.
  • Растительное масло – 75 г.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – 10 г. или по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищаем от пленки и жилок необходимое количество говяжьей печени и нарезаем ее на маленькие кусочки.
  2. В глубокую чистую емкость наливаем молоко, погружаем в него нарезанные кусочки и вымачиваем около 30 минут.
  3. Пока говяжья печень избавляется от неприятной горечи, очищаем репчатый лук и нарезаем его.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и пересыпаем в нее измельченный лук.
  5. Когда лук приобретет прозрачность, добавляем к нему сливочное масло.
  6. Очищаем и промываем морковь, пропускаем ее через крупную терку и отправляем на сковороду к луку. Перемешиваем ингредиенты и немного обжариваем на небольшом огне.
  7. По истечении 30 минут добавляем кусочки печени, перчим, солим и все тщательно перемешиваем. Ждем, когда продукты немного обжарятся.
  8. Добавляем нужное количество молока и сливок. Тушим, пока не приготовится печень. Чтобы проверить, что субпродукт готов, протыкаем его ножом. Если крови больше нет, то убираем с плиты.
  9. Ждем, когда овощи и печень остынут, и измельчаем с помощью мелкой сетки мясорубки, блендера или комбайна. Масса, которая получается на выходе, должна быть однородной.
  10. Перекладываем паштет в емкость для хранения и ставим в холодильник на пару часов.

Подаем готовую закуску охлажденной. По желанию, можно немного присыпать свежей нашинкованной зеленью. Такой паштет является отличной начинкой для блинчиков. Кушайте с удовольствием и аппетитом!

Источники:

http://www.kakprosto.ru/kak-962697-pechenochnyy-pashtet-iz-govyazhey-pecheni-poshagovye-recepty-s-foto-dlya-legkogo-prigotovleniya
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80233/
http://kulinarenok.ru/pashtet-iz-govyazhey-pecheni/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector